О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)

Всего 248 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: The Preatorian
Слабое звено - рвется.

А, это любимая американская передача :) И вообще стратегия общества. Главное не самому стать первым, а соседа задавить, чтобы он не стал первым. Культивируется уже с пеленок, работает уже в школах.

Насчет "рвется" - это вы у CSB спросите, он вам расскажет про "подтолкнуть".

Цитата:
от: CSB
Вечер - был. Телевизора - не было.

Этот, значит, из синяков. И на одного такого лежачего - еще десять тысяч(!) у телевизоров. Они прячутся в норах :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: NF
Цитата:

от:The Preatorian
Слабое звено - рвется.

А, это любимая американская передача :) И вообще стратегия общества. Главное не самому стать первым, а соседа задавить, чтобы он не стал первым. Культивируется уже с пеленок, работает уже в школах.

Подробнее

Это неофициально закон физики, сформулированный обывательским языком - где тонко, там и рвется. Америка появилась значительно позже и ее социальные законы стали выполняться позже, чем законы механики.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Вам наверх еще раз. Законы физики я отдаленно представляю. А вы мне объясните, что тонкого было у индейцев - жили себе, никого не трогали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Вам наверх еще раз. Законы физики я отдаленно представляю. А вы мне объясните, что тонкого было у индейцев - жили себе, никого не трогали.

NF...
Вы правда не представляете себе истории освоения Северноей Америки или просто делаете вид, дабы спровоцировать повторение известнейших фактов, а потом объявить их пропагандой и "любимой американской передачей" ?
Индейцев подвело то же, что и русских в 1905 году при Цусиме, то же, что и французов в Дьен-Бен-Фу 1954 году, то же, что и немцев в 1914 -м и в 1939 -м... - сколь угодно долго могу продолжать. Очевидное, по моему, обстоятельство.
Конкретно с индейцами было несколько смешнее, потому, что у них это было искреннее и наивнее. Ход их мыслей был прост: "Появились странные белые варвары. Они совсем дикие и глупые, совсем простофили. Они, ну не идиоты ли - хотят купить землю - каждому идиоту известно, что земля - принадлежит самому сильному племени, а не тому, кто "купил" её. Ладушки - "продадим" землю этим чудакам - пусть живут, а если станут мешать нам - перебьем нах, их ведь не может быть много - мы живем здесь столетия и не видели ни одного белого - значит их не может быть много, по определению. К тому же они слабые - ну кому в голову придет землю выменивать на бусы, одеяла и зеркала, когда испокон веку землю отвоевывали..." Это их и доканало.
Бледнолицых оказалось гораздо больше, они не воспринимали кодекс воина и правила оборота собственности, принятый у индейцев - варварами они были, бледнолицые, ведь всем известно - награбленное есть законная добыча воина, и нечего тут мстить и злиться...
Их оказалось очень много и бойцами они оказались яростными и беспощадными.

Резюме простое - тонкое место любых племен и народов, когда либо потерпевших поражение - это мнение о противнике, как о варваре, дикаре, глупце.
И неизвестно почему - твердая уверенность, что противник будет сражаться по правилам, принятым другой стороной. Почти такая же глупая, как и идея о полном техническом превосходстве - тоже тонком месте любой нации, потерпевшей поражение в борьбе за жизненное пространство.
Французы это знают. Американцы. Русские. Немцы. Англичане - настоящие эксперты в этом вопросе.
Индия, Индокитай, Япония, Африка, Куба, Афганистан...
Но постоянно хочется забыть и попробовать еще разок - а вдруг грабли убрали...

"Никого не трогали" - это ваша собственная идея о индейцах ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

"Где тонко - там и рвется" - это и закон физики, конечно, но скорее это закон науки, называемой "сопромат", согласно которому - прочность любой конструкции определяется прочностью самого слабого узла.
Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
The Preatorian писал(а):

[quot]Резюме простое - тонкое место любых племен и народов, когда либо потерпевших поражение - это мнение о противнике, как о варваре, дикаре, глупце.
[/quot]

Очень тонкое резюме. Америка так и продолжает: если дядю Сэма держишь за идиота, а не благодетеля, она тут же шлет тебе демократию.

Испанцы, например, тоже очень обиделись на индейцев в Уругвае за их невысокое мнение об испанском миссионерстве. Сегодня об индейцах напоминают только названия некоторых речушек.

Нет просвещения без меча!
Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Про тонко и рвется.
В средневековой Англии бедных вешали. За бедность. За неспособность стать "достойным членом общества". Времена изменились, нравы смягчились но суть осталась. Почитайте Тэтчер в пору ее политического расцвета. Англосаксы как "Отче наш" исповедуют не помню чей завет "падающего да подтолкни". Вот откуда растут уши.

Да еще религия наложилась, когда она была реальной идеологической силой. Философия протестантизма против философии православия.
Цитата:

от:Mercol

Очень тонкое резюме. Америка так и продолжает: если дядю Сэма держишь за идиота, а не благодетеля, она тут же шлет тебе демократию.

Испанцы, например, тоже очень обиделись на индейцев в Уругвае за их невысокое мнение об испанском миссионерстве. Сегодня об индейцах напоминают только названия некоторых речушек.

Нет просвещения без меча!

Подробнее

Не надо хватать и удерживать дядюшку за идиота... расстроится дядюшка...

Знаете, ЧТо забавляет ? Нам хочется рассуждать о справедливости, праве и морали в геополитике ? Кто нибудь международное право смотрел ?

Самая суть международного права - закрепление прав на территорию за страной, имевшей силу эту территорию отвоевать.

Есть умозрительные категории - право, мораль, справедливость - вещи субъективные, очень разнящиеся в зависимоти от позиции рассуждающего.
И есть практика. И вся практика показывает - можно сколь угодно долго взывать к праву и морали - но право сильнейшего - действует. Никакие ООН ничео не смогут сделать со сверхдержавой. Все визги и вопли ООН при вторжении СССР в Афганистан остановили Брежнева и его братву ? Их предали суду ? Правда ?
И США это тоже остановило ?
Кто то всерьез надеятся, что мнение Бельгии, Дании, Уругвая и Камбоджи всерьез может помешать России, США, Европе делать то, что они захотят сделать ?
Кто то в это еще верит ? Лига Наций в 1939 году, ООН потом... хех, где-то это сработало, а ?

Извините, конечно - но со школы выученное правило - если разозлить боксера, может быть не столь интеллектуально изощренного и грамотного, но черовски сильного и подвижного - можно здорово изменить свою внешность, как минимум. Дружить с боксером - тоже бесполезно. Спорить и взывать к праву и морали - тоже бесполезно.
И практически невозможно побить боксера в боксерском поединке - это его игра, его бокс, там он король. Но вот против, извините, самбо - боксер слаб, "руки дает", ноги не бережет, ему можно вывихнуть руку и выдавить глаз с минимальными энергетическими потерями. Если хочется - сломать несколько маленьких, хрупких, но очень болезненных косточек. Ухо оторвать, разорвать рот - он очень легко рвется. Главное - не боксировать, не вставать в стойку, не подпрыгивать, как кенгуру с наперченной задницей. Поддашься, поведешься - капец. И вот когда калечишь боксера - тут же раздаются визги и вопли - "Нечестно, не по правилам !" А правила - для того, чтобы никто с боксером справится не мог, только другой боксер...
К чему я это все ? Да к тому, что 60% дрыщей и очкариков никогда не будут воевать с боксером. И никода не смогут помешать покалечить боксера. Но обязательно осудят и заклеймят - такая судьба у них - клеймить и осуждать, ибо не могут ничего они больше. С долбанных 10 ти лет выучил это правило - те, кто сами по себе ничто - объединившись в комитет - все равно нитчо. Не могут они ни помешать ни помочь. Так, только воздух будут портить и рожи умные строить.
Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

К чему я это все ? Да к тому, что 60% дрыщей и очкариков никогда не будут воевать с боксером. И никода не смогут помешать покалечить боксера. Но обязательно осудят и заклеймят

И вовсе не обязательно. Те, кого вы там перечислили, скорее постараются занять место подле него ;)

ЗЫ Что хорошо прослеживается по составу анти-иракской калолиции. :D
Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
The Preatorian писал(а):
[quot]Да к тому, что 60% дрыщей и очкариков никогда не будут воевать с боксером. И никода не смогут помешать покалечить боксера. Но обязательно осудят и заклеймят - такая судьба у них - клеймить и осуждать, ибо не могут ничего они больше.[/quot]

Опять тонкое резюме. А 40% боксеров не будут воевать с дрыщами (кстати, а кто это такие) и очкариками. Итого получается, что 40% дрыщей и очкариков будут воевать с 60% боксеров. Т.е. их всё-таки не пугают ни боксеры, ни их количество?!
Коперник не испугался боксеров из католической церкви, потому что у него нет того животного страха, который есть у обладателей пудовых кулаков.
А земля-то вертится!
Кстати, международное право закрепляет незыблемые права за дрыщами, как субъектами этого права независимо от величины его кулака дрыща. А обеспечивают эти права те же боксеры, но при здравом рассудке и с головой на плечах вместо боксерской груши.
Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:CSB
Про тонко и рвется.
В средневековой Англии бедных вешали. За бедность. За неспособность стать "достойным членом общества". Времена изменились, нравы смягчились но суть осталась. Почитайте Тэтчер в пору ее политического расцвета. Англосаксы как "Отче наш" исповедуют не помню чей завет "падающего да подтолкни". Вот откуда растут уши.

Да еще религия наложилась, когда она была реальной идеологической силой. Философия протестантизма против философии православия.

Подробнее

Однако - не помогло, а ? :D В смысле - вешали-вешали... "душили-душили"... В России,кажись, за супружескую измену закапывали живьем - тоже, ИМХО, лишние хлопоты.
И клеймили, и колесовали и четвертовали - что только не делали - как то не очень подействовало, как мне кажется.
И ВОР выжигали на лице и ноздри рвали - пользы только, что Сибирь освоили...
CSB - я не спец в религиях, не удосужился. Посему, кажется мне - философия религий - не очень сработала. Скорее у нас работает наследие "слова и дела", тесная смычка государства с криминалитеом, чуть ли не официально использовавшаяся в 30х - 50х против инакомыслия, твердо укоренившаяся идея на уровне инстикта, что любой вор, грабитель - что то вроде борца за свободу, жертва государства-монстра. Не зря же романтизировано потом было это до сусальности, до "Русского шансона" и "Бригады". Я по себе это знаю - обыватель - пока его не обнесли самого или в подворотне не ограбили - "инстинктивно" на стороне преступника, не видел ничего и не слышал, особенно это развито почему-то было в бывших "каторжных" местах. Все знают теперь - кто такой "вор в законе", "смотрящий" и т.д. И "феня" - чуть ли не государтвенный язык, "мочить" в сортире - сленг абсолютно характерный, дословный, что "мочить", что "сортир". И слово стукач" - тоже.
Не знаю, не берусь судить, какова здесь роль православия - не фанат. Но то, что у нас сейчас есть - сформировано не извне, а система, устраивающая почти всех - верю. Дать 50 рублей гаишнику. Дать 100 баков таможеннику. Дать жилконторе, дать, дать, дать... и надо иметь знакомого врача, знакомого мента, знакомого юриста - и жить можно. Своими руками платить врачу, медсестрам, всем - и потом еще в спину выставят счет в страховую компанию - нехилый, где каждый чих посчитан и учтен. Докеры забастовку в порту устроили - я плакал от смеха - своими руками отдавал около тысячи баков ежедневно - контейнер растарить - 300 баков, поставить на досмотр - 50 баков, погрузить - 100 баков... ни одного телодвижения бесплатно. По моим подсчетам докер со смены уносил баков 300 минимум. Но вот зарплату им не платили - мизерную, само-собой... И само собой еще в спину официальный счет - за услуги порта, ППР, досмотр, внутрипортовое экспедирование.
Не видел ни разу нищего врача - может быть и есть такие, не спорю, просто не попадались. Может быть и есть нищие учителя - но те деньги, в которые обходится "бесплатное" образование - бюджет мой подтачивают весьма и школьный персонал пешком не ходит на работу...
И так далее. Все вроде работает.
Цитата:
от: Mercol

Коперник не испугался боксеров из католической церкви, потому что у него нет того животного страха, который есть у обладателей пудовых кулаков.
А земля-то вертится!

Ага. И до сих пор ученые спорят - "Коперник - ученый или топливо ?"

Животный страх - вообще присущее нормальному живому существу чувство. Или нет ? Независимо от кулаков.

Земля - вертится, само собой. Вертелась и будет вертется до каких-то пор.

Цитата:

от:Mercol

Кстати, международное право закрепляет незыблемые права за дрыщами, как субъектами этого права независимо от величины его кулака дрыща. А обеспечивают эти права те же боксеры, но при здравом рассудке и с головой на плечах вместо боксерской груши.

Подробнее

Известны вам боксеры при здравом рассудке ? Кукушку то ой как стряхиват, если по чердаку стучат ежедневно... да и здравый рассудок врядли совместим с профессиональным боксом, коли на то пошло. Не видел еще блистающего умом боксера, если честно. А вот с напрочь отбитым чувством самосохранения - сколько угодно.
Про обеспечение прав - конкретезируйте, пожалуйста. У Франции было законодально закрепленное незыблемое право на Вьетнам. У Великобритании - на Индию. У Франции - на здоровенный шмат Африки. И так далее.
Родезию напомнить ? И "боксеров", которые обеспечили этой сране незыблемое право утонуть в дерьме.
Где же были умные боксеры ?
В Корее сошлись три боксера - 70% населения затоптали нах в сумятице, страна - до сих пор напополам.
Во Вьетнаме - они же плюс один старый, вышедший в тираж "опущенный" боксер - душили-душили... да задрались душить, пришлось всем троим задницу уносить. Один из боксеров попытался потом в 1979 году поймать бывшего слабака "на выдохе" - да получил по оралу, пришлось заплакать и отвалить.
Законодательно существовала и Восточная Германия, "Трабанты" делала и очень неплохие игрушки. Куда закон пошел ? Неужто "за клинским" ?
Два боксера сошлсь в Афганистане - запыхались и вырастили каратиста, которого теперь мечтают пришибить, да дерется вот он не по правлам, все исподтишка, не хочет на ринг - убьют.
Вот и весь "закон" и "право". Могу еще напомнить "аннексии", Польшу, которой только ленивый не тоговал, Прибалтику, служившую "боксерам" мелкой разменной монеткой.
Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)

Кстати, какое международное право закрепляло незыблемое право СССР кататься на танках по Польше, Венгрии и Чехословакии ?
Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:NF
Цитата:

К чему я это все ? Да к тому, что 60% дрыщей и очкариков никогда не будут воевать с боксером. И никода не смогут помешать покалечить боксера. Но обязательно осудят и заклеймят

Подробнее

И вовсе не обязательно. Те, кого вы там перечислили, скорее постараются занять место подле него ;)

ЗЫ Что хорошо прослеживается по составу анти-иракской калолиции. :D

Подробнее

И по почившему в бозе Варшавскому договору...
Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Разумеется. Только этот боксер уже на пензии.
А главная фраза там была вторая, если вы поняли :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Разумеется. Только этот боксер уже на пензии.
А главная фраза там была вторая, если вы поняли :)

Дык - очевидно же.
Кстати, в случае с Ираком - таки больше клеймят и срамят. ;)
Крауты, к примеру, после Косово - пресытились, схавали, с Сэмовой подачи, то на что давно облизывались. Теперь вот - клеймят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Думаю, вам очевидно немного другое, чем мне :)

[quot]Да к тому, что 60% дрыщей и очкариков никогда не будут воевать с боксером. Но обязательно осудят и заклеймят[/quot]

[quot]И вовсе не обязательно. Те, кого вы там перечислили, скорее постараются занять место подле него [/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
[quote=NF][/quot]

Мы, ИМХО, разошлись в определении дрыщей и очкариков.

Замечательно, когда есть кто-то, кто имеет другую точку зрения, не правда ли ?

Иначе - такого разговора не получалось бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
...каждый волен сам выбирать, куда свою задницу тащить...
...
...есть слово такое - "выбор" называется...

Угу. Именно так. Квинтессенция моего понимания жизни. Хорошо сказано!

Выскажу ересь: "выбор" - вполне может быть если не национальной идеей :P , то, по крайней мере, идеей, объединяющей совершенно разных людей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

...каждый волен сам выбирать, куда свою задницу тащить...
...
...есть слово такое - "выбор" называется...

Угу. Именно так. Квинтессенция моего понимания жизни. Хорошо сказано!

Выскажу ересь: "выбор" - вполне может быть если не национальной идеей :P , то, по крайней мере, идеей, объединяющей совершенно разных людей.

Подробнее

Почему же ересь ? Как правило, сообщество, сформированное именно на базе выбора - очень устойчиво.
Только немодно это, ИМХО.
Гораздо интереснее возложить ответсвенность за себя, свои эмоции и собственную глупость на кого - то и прянить позу жертвы - "Посмотрите, люди добрыя, что ироды то со моей жизнью исделали ! Да что же это такоя !"
Это тоже, наверное, выбор - возложить право выбора и ответственность за себя на кого то.
Этакая мораль ручного кролика. "Вы меня завели, приручили - дык, козлы, давайте заботьтесь, а то издохну - тогда вам же хуже будет."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.