О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)

Всего 248 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: NF

Цитата:

от:The Preatorian

Мне не остается ничего кроме как верить, что алкоголизм - есть некое заболевание, возможно - генетически обусловленное. Иначе себе объяснить это явление не могу.

В течение последних пяти лет, когда идет агрессивная реклама пива, особенно хорошо заметно стало, что дело исключительно в генетике :) Еще есть генетическая предрасположенность к пасте Колгейт и жвачке Орбит.

Подробнее

Уууу.... :D
Спасибо, что повеселили.
Что же меня то не пробило на пивко с пастой "Колгейт" - и орбитом зажевать. И "Тампаксом" запыжить, чтобы не сблевать, невзначай... да и с друзьями - знакомыми биде такого не случилось. Вас, может быть, поразила реклама ? Что-то сомневаюсь...
Валить все издержки глупости (вот уж генетический порок !), слабоумия, обычаи воспитания и созданный веками образ жини на рекламу - это даже не избитый ход, это... даже не знаю как назвать... это как аффирмация "Все больные раком ели огурцы, значит огурцы вызывают рак."
Я бы скорее обвинил в массовом алкоголизме идею "Не пьешь - не мужик и вообще - подозрительная личность". И традиции к любому разговору ставить на стол бутылку. И идею - "Он не виноват - пьяный был".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: The Preatorian

Что же меня то не пробило на пивко с пастой "Колгейт" - и орбитом зажевать.

Хотите лишнего подтверждения, что вы - не такой, как все? Ну ловите :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:NF
Цитата:

Цитата:

Ну не все же алкоголики такие, как вы описываете.
Вовсе не все они будут нюхать, если им не давать пить.
Тем более пива... Пивные алкоголики это обычно тихие незлонамеренные люди - те, кто хочет без вреда для здоровья и семейного бюджета просто порадоваться жизни, а вовсе не бить себя кувалдой.

Подробнее

Вот отсюда и взял.

Подробнее

Так это же были ваши слова, про то, что такой человек везде найдет себе нирвану. Ни в одном, так в другом.

Подробнее

Вопрос в путях достижения нирваны. Если алкоголику не давать возможности приобрести алкоголь - он будет добывать себе алкоголь из суррогатов. Никогда мне не доводилось видеть или даже слышать об алкоголиках, пересевших с пива на кокаин или экстази. Равно как и о наркоманах, ушедших от наркозависимости в алкоголизм. Разные участки мозга задействованы, разные физиологические механизмы работают.
НО вот удерживать линию - запросто. Суррогатами, с пива на водочку, с водочки - на спиртик, с экстази - на кокаин, с кокаина - на геройский ин.... сколько угодно.
Как то довелось видеть семью, решившую отметить возвращение сына из армии. Украли на заводе спирт. Сели за стол, чин чином, налили, выпили. Да так и остались - за столом. Несколько дней просидели, зимой при центральном отоплении - дом отдельный был, поэтому соседи на вонь не жаловались. Спирт метанолом оказался. 40 грамм хватает, чтобы по гарантии к изготовителю отправиться. Меньше - просто ослепнешь. Помрешь лет через пять - от почечеонй недостаточноссти... А тут по стакану залудили и не по одному... отметили, в общем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Ну, реклама она как раз и спекулирует на слабостях рода человеческого и отдельных его представителей. ТО, что у многих пОдростков пальцы под Балтику №9 заточены - как раз следствие рекламы. Ну, и от отсутствия потребности получать жизненно важную информацию из других источников, кроме голубого глаза.
Не, читать в их возрасте надо правильную литературу, Трех мушкетеров... Тогда, глядишь, к анжуйскому потянутся...

Опять же про оружие. Вы, судя по отдельным Вашим высказыванием, сумеете его применить правильно, достать вовремя и выстрелить метко. Но большинство - нет. Впрочем, это многократно обсосано на уровне всех инстанций и здравые мысли звучат как за, так и против...

Про Саудовскую Аравию. Это действительно страна с потрясающе низким преступным уровнем. Ворам там рубят руки, продать украденное практически невозможно, за наркоту рубят голову. Но. Для того, чтобы жить на достойном уровне, в этой стране нужно просто-напросто родиться арабом. Все, определенный доход, возможность вести бизнес и не платить высоких налогов, обучать детей в самых престижных учебных заведениях обеспечена. Неарабы держатся в черном теле, малейшее девиантное поведение наказывается суровейшим образом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Jester
Ну, реклама она как раз и спекулирует на слабостях рода человеческого и отдельных его представителей. ТО, что у многих пОдростков пальцы под Балтику №9 заточены - как раз следствие рекламы.

По последним данным науки, что это у них гены заточены :) Именно в этой демографической волне, именно под Балтику.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:

То есть - всех, ну всех просто побило рекламой, бедолаг... поработило и похерило ? Если так - так может быть их, горемычных - и поделом ? Если так плохо все и человек не соображает, что делает - может ну его, такого, а ? Даже собака догадывается, зачем она делает что то... а тут ишь какая катаклизьма - показали пиво "Старый тельник" по ти-ви - и кинулись зомби к ларькам... показали чуинг-гам - и все жують... "И тянется - рука то !"
А в советское время - шла реклама "Пшеничной", "Русской", "Столичной" непрерывно, наверное, или 25м кадром, пока показывали головы, сообщающие, сколько намолотили в закрома ?
Сколько помню - всегда в вино-водочный магаз была очередь. А пиво добывалось - с боем. Трудно было пиво тогда пить постоянно - оно и появлялось то пару раз в неделю и распродавалось за часа два.
У немцев вот в Подсосново - пиво было всегда. Но наедаться до кикоза у них было не принято - попьют - и домой.
Зато в соседней Знаменке пиво было деликатессом - зато в каждом доме самогон двух сортов как минимум...
И никакой рекламы не было. Зато лет в 14 раздобыть бухла и напиться в зюзю - считалось чем то вроде посвящения в мужчины. Крута было. Куль. И напивались. Выпускной в средней школе №16 году в 1989-м замечателен был оттого, что выпускник допился до того, что "сгорел", этакий алкогольный "передоз"... прямо на выпускном вечере. Я вот на выпускном выжрал бутылку мерзейшего азербайджанского как бы коньяка и спиртом запил - 1988 году. Без рекламы. Чуть не сдох. Два дня бодунишко во мне жил. И никакой рекламы - просто традиция, стереотип, образ - как хотите. Мужик - должен пить. Не напился - праздник не удался. Если на свадьбе не убили никого - значит надо перепраздновать, не удалось торжество... и так далее.
Один фильм "С легким паром" чего стоит - о приключениях перебравшего медика, улетевшего бандеролью не туда...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

То есть - всех, ну всех просто побило рекламой, бедолаг... поработило и похерило ? Если так - так может быть их, горемычных - и поделом ?

Подробнее

Совершенно верно. Поделом также половине биомассы Америки, страдающей ожирением. Вообще, кульно все, что дает бабки, особенно если это рассчитано на массовость. В конце концов, нам-то не все ли равно, все там будем... А людям, опять же, польза - денежек немного получат.

И уж совсем дураки те страны, кто у себя рекламу сигарет запрещают. Ничего не соображают в этой жизни.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Совершенно верно. Поделом также половине биомассы Америки, страдающей ожирением. Вообще, кульно все, что дает бабки, особенно если это рассчитано на массовость. В конце концов, нам-то не все ли равно, все там будем... А людям, опять же, польза - денежек немного получат.

И уж совсем дураки те страны, кто у себя рекламу сигарет запрещают. Ничего не соображают в этой жизни.

Подробнее

"Если залпом выпить пузырек с надписью "Яд" - то рано или поздно почувствуешь недомагание."

Вообще говоря, NF - идея о бедных одураченых биомассах почему-то возникает в умах тех, кто совсем себя не считает биомассой. Этакие пастыри человеческие, тужащиеся судьбами сирых мира сего, пастухи, считающие себя ответственными за то, что засунет себе в рот бедный представитель биомассы...
Идея об ответственности головы за то, куда зад сядет - verboten ? Никакой ответствености за себя ? Не рассматриваем таковую вообще, потому что априри злосчастная биомасса - в принципе невменяема, недееспособна и отвечать за дела свои - не может, ибо "не может отличить добро от зла" ?
Есть биомасса и злые, очень злые продавцы... наверное, всего, что можно продать. Плохие тотально, потому что деньги зарабатывают ?
И есть пастыри, единственно разумные особи, которые заботятся об овцах своих заблудших, как бы их злые совсем не извели стадо... чтобы не пичкали стадо пивом, не набивали им кишки генмодифицированными продуктами и убирали подальше заряженные ружья, что было не застрелилось невзначай ?
Удивительная система, не так ли ?
Мое глубокое убеждение, если угодно - философия - каждый волен сам выбирать, куда свою задницу тащить. В кабак или в библиотеку - у каждого есть примерно 5 кг мозга. Его персональная проблема - сжирать по десять литров помоев ежесуточно или выкуривать пять блоков сигарет или упиваться в гавно - есть слово такое - "выбор" называется. Не надо думать, что Господь в мудрости своей наградил мозгом именно вас, а остальным череп заполнил йогуртом Эрми Гут. Этот путь ведет к разочарованию.
Спускать сверху законодательно здоровый образ жизни и расстреливать всех, кто по мнению пастырей ведет не тот образ жизни - это уже было, по моему.
Насчет той же рекламы - я курю с 1987 года - и никакую рекламу в этом обвинить не могу. Скорее всего мой рак легких где то в пути уже - но это мой персональный рак легких, я им расплачусь за удовольствие выкурить сигаретку к чашке кофе. Это мой выбор. И мое решение. И никто в этом не виноват - потому что я никого не виню. Наверное, потому что не чувствую себя жертвой и стараюсь не позволить кому-то сделать из меня жертву.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
идея о бедных одураченых биомассах почему-то возникает в умах тех, кто совсем себя не считает биомассой.

С тем же успехом они же, кто не считает себя биомассой, с удовольствием считают, что остальной биомассе "поделом" :)

До каких принципиальных противоречий мы дошли

А как банально все началось: вы отказались признать, что реклама пива - двигатель торговли пивом. Соответственно, причина большого потребления пива молодежью.

Цитата:

Наверное, потому что не чувствую себя жертвой и стараюсь не позволить кому-то сделать из меня жертву.

А и никто не чувствует себя жертвой, вы не один. Только все улицы полны людьми с пивными сосками. После долгого отсутствия очень бросается в глаза, какой генетически порченый народ образовался буквально за несколько лет.
Цитата:

от:Jester
Ну, реклама она как раз и спекулирует на слабостях рода человеческого и отдельных его представителей. ТО, что у многих пОдростков пальцы под Балтику №9 заточены - как раз следствие рекламы. Ну, и от отсутствия потребности получать жизненно важную информацию из других источников, кроме голубого глаза.
Не, читать в их возрасте надо правильную литературу, Трех мушкетеров... Тогда, глядишь, к анжуйскому потянутся...

Подробнее

Во-во... или за шпаги будут хвататься при каждом чихе.
На самом деле - рад я, что пивную рекламу пришибли - надоела до тошноты - медведи, жирный мудак, пивопроводы и прочие живородящие. И запрет на пивожрание в общественных местах тоже нравиться. Нехай себе облизывают бутылку где-нить...
Только вот идея, что реклама заставляет всех сосать "Балтику" - как то интуитивно не поддерживается. Сейчас вот в школах супермода - "насвай" жевать. Нигде рекламы не видел - но ведь жуют это дермо, кстати, с добавлением птичьего дерьма изготавливаемое. Его нам наши мусульманские друзья возят в изрядном количестве. Вроде как бы не наркотик, а так - дерьмо...
Те, кто ищет путей, как бы свои мозги замутить - найдут ходы, покуда это считается круто и необходимо, чтобы в общество вписаться. Кажется, у Пелевина была идея - если бы кокаин продавался бы везде и стоил как аспирин - то в тусовках светских было бы непристойно даже его нюхать, но вот стой аспирин как кокаин - то на всяких хэпинингах демонстративно закидывались бы аспиринчиком...

Согласен, образ человека с бутылкой пивка - продукт формирования стереотипа рекламой. Согасен - всеобщая идея о том, что пиво - чуть ли не необходимый для жизнедеятельности продукт, абсолютно безобидный и полезный невероятно - создана была производителями пива.
Но мне видится - не было бы пива - было бы что нибудь другое. Есть ведь и джин как бы тоник и прочая спиртосодержащая хрень, брага, самогон... все что угодно.
Свято место - пусто не бывает, равно как и пустое место святым - тоже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Но мне видится - не было бы пива - было бы что нибудь другое. Есть ведь и джин как бы тоник и прочая спиртосодержащая хрень, брага, самогон... все что угодно.
Свято место - пусто не бывает, равно как и пустое место святым - тоже.

Подробнее

А вот и посмотрим, времени осталось меньше месяца. Держу пари, что производство и продажа "баночек" со всякими джинтониками возрастет раза в три как минимум. Хотя... в электричках вон тоже курить запрещено - однако ж прокурены все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:

идея о бедных одураченых биомассах почему-то возникает в умах тех, кто совсем себя не считает биомассой.

С тем же успехом они же, кто не считает себя биомассой, с удовольствием считают, что остальной биомассе "поделом" :)

Подробнее

Я просто не считаю себя пастырем. Каждый получает то, чего хочет. И платит за полученное - всегда. Платишь за деньги, за комфорт, за состояние эйфории, за любовь, за дружбу, за здоровье, за все платишь, в конце концов. Поделом. Так уж все устроено.

И, кстати, не нуждаюсь в пастырях, более того - я против пастырей, я, простите, не овца, чтобы кто то меня пас.

Если бы вы написали вот так - "Реклама пива - двигатель тоговли пивом" - согласился бы немедленно. Очевидная вещь. Но идея, что бедных пуритан, страну девственных трезвенников, споили злые дяди пивом противным - глубоко мне отвратительна.

Просто - отвечайте за себя, не ищите кого-то, кто отвечает за вас перед вами - жизнь будет гораздо комфортнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

А и никто не чувствует себя жертвой, вы не один. Только все улицы полны людьми с пивными сосками. После долгого отсутствия очень бросается в глаза, какой генетически порченый народ образовался буквально за несколько лет.

Подробнее

Мне больше всего бросается в глаза другое - количество детей, щедро снабженными разного рода аллергиями. Почти до состояния "аллергия на всё". Мое поколение вроде бы более устойчиво было к аллергиям.

Про соски пивные - согласен. По мне так нет ничего отвратительнее девушки с бутылочкой или баночкой в руке на улице. Но тут я могу только одно - не размножаться с такими особями...
Метод такой борьбы, однако - не эффетивный...

Кстати, в Германии пиво - рекой. Но почему-то там такой картины нет, если не считать праздники вроде Октоберфеста, когда ужираются, кажется, даже вороны и голуби...
Заметил я фактик, что после запрета рекламы пива в дневное время она стала откровенно пошловатой.
Совершенно согласен, что стремящийся удавить свои мозги - сделает это тем или иным способом. Сам я против пива, опять же, не имею ничего против, и мои предпочтения определяются не рекламой, не ценой, а токмо личными пристрастиями.
Каждый из нас выбирает ту меру удовольствий, которая позволяет оставаться самим собой. Кто-то напивается до свинского состояния, открывая суть свою, кто-то уходит в запои творческие.
Но осуждение пьянства обществом необходимо. Ибо этот народ имеет шансы спиться. Заметьте, не мы здесь сидящие перед экранами мониторов, но то поколение, которое скоро придет. Реклама на детей действует гипнотически, имеющие маленьких об этом знают. И пивопиение уже заложено в их мозги, на уровне подсознания. И все попытки остановить это безумие будет провоцировать конфликт подсознания с сознанием.
Это я оправдываюсь, предваряя возможные призывы о начинании с себя. Может как раз наоборот - покажем, как не надо?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Jester
.... Может как раз наоборот - покажем, как не надо?

В принципе... даже не знаю. Отец мой - не пил. И сейчас не пьет. Наверное и у меня не утвердился образ алкаголика, как истинного образа настоящего мужчины. Зато дед - нажирался до изумления. До "белочки" и прочих мелких грызунов.
Выпито было мною немало - но все "за компанию", надо же как то жить в обществе, есть другие рецепты ?

Вот и мой сын не видит: папу уевшимся в кал, смердящим, как ворота в ад, безумного, как взбесившегося хорька, луж блевотины и обоссаных изнутри штанов. И знает мое отношение к алкоголю.

"Осел в кабаке. Закуски - море. Выпивки - одна рюмочка. Соседи кричат - осел, что же ты жратвы набрал, а бухла - чуть ? - Да я пью то - для запаха, дури во мне своей хватает !"

Намотрелся я на дела, сотворенные упившимися до автопилота людьми. И даже мечтаю, чтобы за преступления, совершенные "по пьяни" - накидывали годков пять сверху. Хоть и считается законодательно алкогольное и наркотическое опьянение при совершении преступления отягчающим обстоятельством - но на практике не разу не видел и не слышал, чтобы это работало - скорее все таки идет как смягчающее, все же люди, кто не напивался то до визга и не чудил. Ну убил кого - дык ить пьян был... не виноват как бы...

Есть надежда. Однако - небольшая...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Вот это пить для запаха ибо дури своей хватает - соглашусь на все сто. Но только творчески, в хорошей компании... Иначе и незачем, только перевод добра.
А действительно пьяной дурнины на наши головы хватает, это Вы правы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Я просто не считаю себя пастырем.

"Ничто так не расходится с действительностью, как мнение человека о самом себе" - не помню кто сказал...

Цитата:

И, кстати, не нуждаюсь в пастырях, более того - я против пастырей

Я даже знаю, почему ;) :D

Цитата:

Если бы вы написали вот так - "Реклама пива - двигатель тоговли пивом" - согласился бы немедленно. Очевидная вещь. Но идея, что бедных пуритан, страну девственных трезвенников, споили злые дяди пивом противным - глубоко мне отвратительна.

Подробнее

Конечно, русские вовсе не девственники в этом деле.
Но за пять последних лет я вижу, как деградировали многие мои ровесники, которые, если бы не пиво (именно пиво), вообще не пили. А так - незаметно для себя поспивались... Ну конечно, сами дураки. Я разве спорю. Я и сама, когда с ними разговариваю, на рекламу не киваю. Да и они не кивают. Не надо сводить проблему только к сваливанию вины на рекламу. Однако, можете мне поверить на слово, что большинство из них не пили бы вообще, если бы не пиво. Потому что его преподнесли как нечто вроде Кака-колы.

Чукчи, индейцы - тоже все поголовно дураки... Просто не успели внутри своей нации ничего противопоставить спирту - вымерли. Туда им и дорога. Считать, что их кто-то специально спаивал, никак не можно.

Цитата:

Просто - отвечайте за себя, не ищите кого-то, кто отвечает за вас перед вами - жизнь будет гораздо комфортнее.

Как там в нашем любимом фильме:
- Баня - очищает!
- Это ты мне говоришь??
:D

[quot]Но тут я могу только одно - не размножаться с такими особями...
Метод такой борьбы, однако - не эффетивный... [/quot]

Угу, неэффективный, вы-то уж свое размножили небось ;)
А если встретятся он да она, оба с бутылками - а это сейчас модно - тут-то они и размножатся. И поделом.

[quot]Кстати, в Германии пиво - рекой. Но почему-то там такой картины нет, если не считать праздники вроде Октоберфеста, когда ужираются, кажется, даже вороны и голуби... [/quot]

Кстати, такая картина там есть, только вы ее не видите - они по вечерам у телевизоров нажираются :) Серьезно. Мы с местными эту тему неоднократно дискутирен. Просто другая традиция. О "синяках" рядом с каждым продуктовым магазином уж молчу... Ну и что? И тоже вырождение нации. Если бы не друзья турки, албанцы и эфиопы - и не знаю что бы было. Ни одного аутентичного ребенка без очков. Про огромное число генетически больных уж и не говорю... Потому и эмиграционная политика такая - на первый взгляд тупая...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Действительность и мнение человека о себе - не могут совпадать. Это как квадратура круга.
Могу так же предположить, что мнение человека о действительности никогда не совпадает с тем, чем действительность на самом деле является.
Равно как и самый идельный способ разбогатеть - это купить человека за то, что он действительно стоит, а продать - за то, как он о себе думает.

Птица дронт тоже вымерла. И масса других зверушек и прочей живности. Как и индейцы с чукчами (они, вроде, не совсем еще вымерли, вполне себе как биологический вид есть ).
Дарвин - еще раз повторяю - рулит. И представления об эволюции и достойных, с чьей то точки зрения, видов для выживания - не всегда с законами эволюции совпадают. Факт. Нравится мне это или нет - это происходит. Как бы мы не упирались и каких бы таблеток не придумывали - именно благодаря этому, а не вопреки - закон Дарвина свое берет.

О той же вырождающейся Германии, России, Америке - а чего же вы хотели ? Развивая послеродовые медицины, медицину доживания - о чем думали ? То, что померло бы сто лет назад - сейчас имеет шансы дожить до совершеннолетия, пожирая по стакану таблеток ежедневно. Да, замечательно - старик с болезнью Альцгеймера может дожить до ста лет... замечательно. Конгратулейшнз !

Вот и хавает тепрь цивилизация плоды свои - чем дальше, тем горше. "Продолжительность жизни" вроде как выросла - а вот продолжительность продуктивной жизни - осталась прежней. Уродов научились спасать - но не от уродства, а от смерти.
Сколько там на одного работающего приходится неработающих, но кушать желающих ? Лень просто лезть в статистику - но помню, что катастрофично все достаточно.
Германия - страна стариков. Штаты - тоже догоняют.
А китайцы - рулят, пока что. Пока не разовьются до той стадии, когда одному косоглазому панде придется кормить, не считая своих детей - пару-другую панд, палец о палец не ударивших...
Не надо делать из меня чудовище. Мне понятны и близки вполне все мотивы, движущие людьми и обществом. Только вот тупик там, вернее - не тупик, а конец витка. Тупиков у жизни не бывает. Подвинул белый человек индейцев и чукч - подвинут и белого человека, дайте только срок.
Историки про это лучше расскажут - про империи османские, про арабов, круче которых не было когда то на Земле... только все течет и меняется.
Вымерли - поделом. Еще раз. Так все устроено. Слабое звено - рвется. Все - заслужено. Каждое действие и бездействие порождает ответ на них. Каждый народ платит по счетам своих предков, и платит страшно, как правило. И лично с этим пока никто ничего не смог сделать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Кстати, такая картина там есть, только вы ее не видите - они по вечерам у телевизоров нажираются :)

Хех Одновременно подтверждаю и опровергаю (!)
Своими глазами наблюдал в одной деревушке под Ростоком у местного гаштета лежащего разбитой в кровь мордой в безупречно чистой брусчатке аборигена, через которого аккуратно переступали немногочисленные входящие и выходящие. Вечер - был. Телевизора - не было.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Опять об Украине. А может быть о "Украине", как имени нарицательном.

"Но втягивание в полномасштабную конфронтацию с Западом чревато для России настоящей катастрофой.

Ведь нет ни малейших оснований предполагать, что качество принимаемых решений в «большом» противостоянии будет выше, чем в только что проигранной битве за Киев. А если спроецировать масштаб провала на Украине, где Запад задействовал лишь малую часть своих возможностей, на возможную обширную конфронтацию, то становится жутковато. Слабая страна, а Россия сегодня является именно такой, и это открыто признал в сентябрьском обращении к нации Владимир Путин, не может добиться успеха, нарываясь на рожон и провоцируя заведомо более сильного противника, ее оружие – интеллектуальное превосходство и хитрость. В отсутствие реальных сил и адекватного понимания ситуации попытки ввязаться в большое геополитическое противостояние приводят к результату, которого добились за последние годы Слободан Милошевич и Саддам Хусейн."

http://www.gazeta.ru/comments/2004/12/10_a_209992.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.