О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)

Всего 248 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Jester

Почему не дали? Еще как... 4 опиумные войны проиграли, позволив англичанам беспрепятственно провозить сей продукт из Индии.
Смертная казнь появилась потом...

Да, а мне почему-то казалось, не давали. Дали только потом, в результате каких-то там соглашений продажных чиновников с англичанами, и то уже в совсем других объемах... Может и вру.

А кто не дал, только вот недавно Мао?

У них до сих пор смертная казнь?

Цитата:

Я не представляю, как с этим бороться. Разве что алкоголизмом...

Это тоже не выход. Это как с водочным алкоголизмом бороться пивным. У моих знакомых уже есть подшитые пивные алкоголики в семье - от пивы плющит ничуть не лучше, чем от водки (наоборот, на водке можно, мне кажется, дольше прожить здоровым). К тому же, туда наверняка какую-нибудь гадость мешают, чтобы подсадить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Однозначно, в пиво гадость мешают!!! ;)
В пластиковых "бомбах" консервантов до одури, печень сразу такое чувствует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Да и в бутылках тоже. Чтобы молодой мужик на работу не мог ходить с пива - где это видано... Лежит не дышит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Про алкоголизм я шутейно. Забываю я эти скобки с двоетычиями ставить, шоб сильно сурьезным не казаться.
Пиво (тока не темную жижку) люблю больше прочих напитков в силу привычки пить, а не прихлебывать. Предпочитаю местные сорта, ибо что может быть лучше разливного абаканского пива? Только шушенское. Будвайзеры с миллерами тихо сохнут в фирменных холодильниках.
Если о наркотиках в Китае, то таки да, всерьез бороться с ними начал Мао, борьба продолжается с переменным успехом, если принять во внимание регулярные сообщения о показательных расстрелах наркоторговцев. Точно так же они борются и с коррупцией, но истребить ее не удастся никогда, иначе Китай перестанет таковым быть. Ибо шэньши во все времена должен был получать мзду от страждущих его услуг, помимо зарплаты, получаемой от государства. Такой вот менталитет.
Смертная казнь там есть, отменять они ее не собираются, поскольку жизнь человечья ни в грош не ставится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: NF
Да и в бутылках тоже. Чтобы молодой мужик на работу не мог ходить с пива - где это видано... Лежит не дышит.

Это к вопросу борьбы с перенселением.
Первый раз, помнится, столкнулся я с перенаселением, когда вызвали "на труп". Семейка. Мама как раз остывать начала. Папа вроде бы жил еще - но так сразу и не поймешь. И детей семь... штук, по другому и не скажешь. Младшему - пять, старшему - под пятнадцать, готовился уже в колонию. Зазор между рождением детей - около года. Квартира - само собой, от государства - как помойка, склад пузырьков пустых от аптечных настоек, клеев всяких. Вот клей маму и доконал - тот, что они раньше пили - здоровый был, жизнеутверждающий. А вот новый решили попробовать - он оказался уже не тот, что раньше, что то в нем не так было... вот мама и склеилась.
Пива тогда еще на каждом углу не продавали - вот народу и приходилось свой билет в страну счастья то из клея, то из гуталина то хрен вообще знает из чего добывать.
Это я к чему. Если у человека врожденная привычка есть в Нирване находиться - то он ее так или иначе достигнет. В конце концов - кианкой себя по балде бить будет, чтобы как угодно - но не в здравом уме, не по людски это - трезвым жить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:Jester
Если о наркотиках в Китае, то таки да, всерьез бороться с ними начал Мао, борьба продолжается с переменным успехом, если принять во внимание регулярные сообщения о показательных расстрелах наркоторговцев.

Подробнее

Мне казалось, везде, где расстреливают, наркотики становятся пренебрежимо малой категорией...

Цитата:

Точно так же они борются и с коррупцией, но истребить ее не удастся никогда, иначе Китай перестанет таковым быть. Ибо шэньши во все времена должен был получать мзду от страждущих его услуг, помимо зарплаты, получаемой от государства. Такой вот менталитет.

Подробнее

В общем, понятно. Все, что есть у китайцев, есть и у нас, только мы перестали за всё это расстреливать - ввиду малой численности :)

Цитата:
Смертная казнь там есть, отменять они ее не собираются, поскольку жизнь человечья ни в грош не ставится.

Недавно показали женщину, ей перелили кровь со спидом. Ну и кинули в яму, живи там.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:NF
Цитата:

Если о наркотиках в Китае, то таки да, всерьез бороться с ними начал Мао, борьба продолжается с переменным успехом, если принять во внимание регулярные сообщения о показательных расстрелах наркоторговцев.

Подробнее

Мне казалось, везде, где расстреливают, наркотики становятся пренебрежимо малой категорией...

Подробнее

Везде, где расстерливают - жизнь становится пренебрежительно малой категорией. Наркотики - самая удобная вещь для расправы с врагами - их легче всего подбросить. Сунуть "чек", к примеру, в кармашек в автомобиле на дверке. А потом позвонить - так мол и так - злой вот есть такой, плохой весь - наркотой торгует... в машине возит товар.
Вертолеты, морская пехота - и вот уже вашь враг нюхает асфальт и бьется почками о ботинки СОБРа. Если бы у нас еще за это и расстреливали - никаких заказных убийств не было бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:The Preatorian
Если у человека врожденная привычка есть в Нирване находиться - то он ее так или иначе достигнет. В конце концов - кианкой себя по балде бить будет, чтобы как угодно - но не в здравом уме, не по людски это - трезвым жить...

Подробнее

Ну не все же алкоголики такие, как вы описываете.
Вовсе не все они будут нюхать, если им не давать пить.
Тем более пива... Пивные алкоголики это обычно тихие незлонамеренные люди - те, кто хочет без вреда для здоровья и семейного бюджета просто порадоваться жизни, а вовсе не бить себя кувалдой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: The Preatorian
Везде, где расстерливают - жизнь становится пренебрежительно малой категорией.

Тоже верно.
В Саудовской расстреливают, кажется. И что, там тоже направо и налево подкидывают наркотики?
Не строгость законов всегда приводила к снижению преступности, а неотвратимость наказания. Так нас учила юридическая наука.
Интересно, есть и статистика о количестве злостных преступлений, например, по штатам США, применяющих и не применяющих смертную казнь? Что-то мне подсказывает, что картинка не сильно будет меняться... Но могу и ошибаться.

А насчет повального жевания мухоморов на севере в доколониальную эпоху - сильное преувеличение. Культовая это штука, в обыденной жизни не употреблявшаяся. Тем более массово. Только для изменения состояния сознания в религиозных церемониях, вхождения в транс. Говорят, что физиологического привыкания не вызывает.

От нынешнего потока наркомании и беспризорщины спасти может только крайне последовательная и целенаправленная политика государства, четкая постановка проблем перед педагогикой, социальными работниками. Придется вспоминать и опыт Антона Семеныча, ибо именно он создал самую эффективную систему воспитания, применительно к тому обществу, которое дало ему социальный заказ. Глядишь, и новый ФЭД появится, а чего не помечтать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Цитата:

Если у человека врожденная привычка есть в Нирване находиться - то он ее так или иначе достигнет. В конце концов - кианкой себя по балде бить будет, чтобы как угодно - но не в здравом уме, не по людски это - трезвым жить...

Подробнее

Тем более пива... Пивные алкоголики это обычно тихие незлонамеренные люди - те, кто хочет без вреда для здоровья и семейного бюджета просто порадоваться жизни, а вовсе не бить себя кувалдой.

Подробнее

Мне трудно об этом судить - особенно обо всех алкоголиках - сам я существо непьющее, не нюхающее и не колящееся. И среди друзей у меня - нет алкоголиков и нарков, как то так сложилось исторически. И радуемся жизни как то - не нажираясь. Так что мое знакомство с страждущими - либо служебное было, либо уличное, в процессе общения с социумом.

Насчет "не давать пить" - на эти грабли уже наступали неоднократно - или вы знаете грабли более современные, которые бьют не так больно по лбу ? Или - каска есть ?

Мне не остается ничего кроме как верить, что алкоголизм - есть некое заболевание, возможно - генетически обусловленное. Иначе себе объяснить это явление не могу.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

А китайцы мало расстреливают. Что такое несколько тысяч в год по сравнению с более, чем миллиардом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:

Везде, где расстерливают - жизнь становится пренебрежительно малой категорией.

Тоже верно.
В Саудовской расстреливают, кажется. И что, там тоже направо и налево подкидывают наркотики?

Подробнее

Не жил я там. Не могу ничего сказать о Саудовской. НО опыт подсказывает - если есть возможность убить человека, просто сунув ему в карман маааааленький такой пакетик - то по-любому таким видом ликвидации конкурентов, врагов - обязательно должны пользовваться.
"Подставить" человека под другие расстрельные статьи - гораздо сложнее.
В нашем любимом обществе практиковался (а может быть еще и практикуется) такой вид вымогательства - в офис приходит человек, просится в сортир, что то потом подписывает в офисе, как бы по делу пришел. Уходит.
А потом - "маски" приходят. Из налоговой. Теперь из ОБЭП. И вдруг находят, конечно же совершенно случайно, в процессе выемки/обыска в унитазном, к примеру, бачке - или патронов пачку или гранатку там, ручную, или херроина пачечку, "Любительский", ГОСТ такой то... как положено, с понятыми и видеосъемкой. И уже возникает предмет разговора - сколько дать денег красе и гордости силовых структур на страже бюджета, чтобы они смогли забыть о своей находке. Учитывая, что денег уже кто-то дал - чтобы визит "масок" состоялся.
Если бы за это еще и стреляли...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Мне трудно об этом судить - особенно обо всех алкоголиках

Так и я о том же. Так лихо записали алкоголиков в токсикоманы... Просто по факту.

Цитата:
Насчет "не давать пить"

Это где вы встретили?

Цитата:

Мне не остается ничего кроме как верить, что алкоголизм - есть некое заболевание, возможно - генетически обусловленное. Иначе себе объяснить это явление не могу.

В течение последних пяти лет, когда идет агрессивная реклама пива, особенно хорошо заметно стало, что дело исключительно в генетике :) Еще есть генетическая предрасположенность к пасте Колгейт и жвачке Орбит.
Цитата:

Не строгость законов всегда приводила к снижению преступности, а неотвратимость наказания. Так нас учила юридическая наука.
Интересно, есть и статистика о количестве злостных преступлений, например, по штатам США, применяющих и не применяющих смертную казнь? Что-то мне подсказывает, что картинка не сильно будет меняться... Но могу и ошибаться.

Подробнее

Есть статистика. Есть зависимость - но не от смертной казни и суровости наказания - а от наличия/отсутствия права граждан на самозащиту, в том числе и при помощи оружия.
Австралия - пример. В преддверии Олимпиады там изъяли из оборота все законное гражданское огнестрельное оружие. В течении последующих пяти лет количество преступлений вроде разбоя, грабеж, уличного насилия - возросло в десятки раз. Насколько мне известно - теперь там собираются вернуть оружие в гражданский оборот.

Есть обратный пример - Великобритания. Даже за газовый пистолетик в кармане можно огрести весьма качественный срок. Однако там невероятно эффективно работает полиция, ИМХО, самая эффективная полиция в мире. И работает эта система исключительно не за счет русского соотношения милиционер/гражданский, тут мы впереди планеты всей, а за счет агентурной работы, то что у нас называется "стукачами". Срабатывет как раз именно неотвратимость наказания.
В любом случае - нужна и активность населения и инициатива государства. У нас пока - жизнь нападающего на вас в подворотне - намного ценнее с точки зрения закона, чем жизнь того, на кого нападают, не законодательно, но на практике. Упаси вас бог покалечить ублюдка, который с ножом на вас в подъезде кинется - низззя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:

Так и я о том же. Так лихо записали алкоголиков в токсикоманы... Просто по факту.

Это вы о клее ? Его же пьют. Он же - на спирту, неужели вы не в курсе ? Стереотип - "если клей - то нюхать" сработал ? Из клея выделяют спирт, из обувного крема, а морилку/пропитку, которой вагонную обшивку пропитывают, чтобы термиты не жрали (на экспорт когда вагоны идут) - пьют живьем, называют такой напиток - "моррис". Дохнут от такого пития - но пьют. Из за спирта, какая уж тут токсикомания ?
Цитата:

Подробнее

Вот отсюда и взял.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:
Тоже верно.

Не жил я там. Не могу ничего сказать о Саудовской.

Вот и я не могу... А очень любопытно в этой связи.

Цитата:

НО опыт подсказывает - если есть возможность убить человека, просто сунув ему в карман маааааленький такой пакетик - то по-любому таким видом ликвидации конкурентов, врагов - обязательно должны пользовваться.

Подробнее

И так пользуются. У нас на выборы губернатора пошел единственный не приблатненный человек - так ему тут же подложили наркотики. Он сказал "Ну и..." и снял кандидатуру. Так что ликвидация конкурентов рулит.

Конечно, не введем мы никакую смертную казнь, это бессмыслено обсуждать. И я не призываю. Просто интересно, есть ли другая защита кардинальная от наркотиков...

Цитата:

Австралия - пример. В преддверии Олимпиады там изъяли из оборота все законное гражданское огнестрельное оружие. В течении последующих пяти лет количество преступлений вроде разбоя, грабеж, уличного насилия - возросло в десятки раз. Насколько мне известно - теперь там собираются вернуть оружие в гражданский оборот.

Подробнее

А, ну они хотят еще убийства в школах сделать обыденностью... Ну флаг в руки.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Вот отсюда и взял.

Подробнее

Так это же были ваши слова, про то, что такой человек везде найдет себе нирвану. Ни в одном, так в другом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Это вы о клее ? Его же пьют. Он же - на спирту, неужели вы не в курсе ? Стереотип - "если клей - то нюхать" сработал ? Из клея выделяют спирт, из обувного крема, а морилку/пропитку, которой вагонную обшивку пропитывают, чтобы термиты не жрали (на экспорт когда вагоны идут) - пьют живьем, называют такой напиток - "моррис". Дохнут от такого пития - но пьют. Из за спирта, какая уж тут токсикомания ?

Подробнее

Это уже вам виднее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.