Тема закрыта

----------------------

Всего 139 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
Взрослые люди обычно начинают курить в тех случаях, когда жизнь складывается так, что "хоть стой, хоть падай, хоть плач, хоть ложись и помирай".
Я закурил в 37 лет, когда были такие события, что жить просто не хотелось, вообще всё равно было что со мной дальше будет. Мне стало легче значительно.
Курю весьма редко, даже порой не каждый день, но сделав этот ритуал для себя священнодействием и используя только качественный "дурман", нахожу этот процесс для себя облегчающим душевные страдания.

И ведь даже в молодости подумать не мог что буду курить. Спорстмен, противник курения, бил морды всем, кто ненароком пыхнёт дымом рядом.
Жизнь идёт, становишься мудрее, понимаешь, что у каждого свои предпосылки и тезисы, и даже у негатива есть своя мотивация.

Подробнее

... "Взрослые люди обычно начинают курить в тех случаях"... когда воли нет и разума не хватает. Вместо того, чтобы мобилизовать имеющиеся в распоряжении ресурсы - желание избежать работы над собой, своими комплексами, слабостями, навязанными окружением стереотипами. Вплоть до суицида. Да, да, курение, как и употребление алкгольных напитков - проявление скрываемых (или отрицаемых) суицидальных наклонностей и невежества...
Re[Patternman]:
Никогда не задумывались почему люди курят на войне или на очень-очень тяжёлой работе? Потому что им тяжело.

Воли нет, разума нехватат - так судят только юнцы, для которых есть только белое и чёрное. Я тоже такой был. Пока не припёрло.

Не курите и занимайтесь физкультурой. Но если очень захочется, то можно чуть-чуть.
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
Никогда не задумывались почему люди курят на войне или на очень-очень тяжёлой работе? Потому что им тяжело.

Воли нет, разума нехватат - так судят только юнцы, для которых есть только белое и чёрное. Я тоже такой был. Пока не припёрло.

Не курите и занимайтесь физкультурой. Но если очень захочется, то можно чуть-чуть.

Подробнее

Безвольные слабаки неразумные без стержня внутреннего. Может лучше наоборот, повышать функциональные возможности организма, поскольку в любой момент может потребоваться полная мобилизация организма для выживания? Здравомыслие где?

Дегустатором табачных изделий устроились что-ли?

Один раз не ...арас?
Re[Patternman]:
Сбавьте обороты, организм.
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
Сбавьте обороты, организм.

Покурить или ополлитриться? А с какой целью?
Re[Никонов]:
Цитата:
Никогда не задумывались почему люди курят на войне?

Я у своих знакомых наблюдаю несколько примеров, когда никакой войны, а просто безвольные люди - плывут по течению и вот сосут, сосут эту отраву. Отмазки начинают придумывать - я только иногда или я типа только лёгкие. Самый забойный аргумент - да как-то все вокруг курят.
Цитата:
... нахожу этот процесс для себя облегчающим душевные страдания.

Пробуйте облегчить другим (алкоголь в виду не имею).
Re[Nikon_East]:
Не надо спорить камрады,каждый считает себя правым,
и у каждого есть свой собственный выбор,все люди разные.

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Если вреда больше чем пользы, то надо бросать.
Если пользы больше, чем вреда - надо курить.
Предпочитаю прожить на пять лет меньше, но в кайф.

На 25 меньше.

Re[Никонов]:
Цитата:
Эти люди невежественны?

Надеюсь вы всех узнали.

Почему бы и нет?
"Неве́жество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие".

Возьмем хотя бы многоуважаемого талантливого и всеми любимого (на полном серьезе :!: ) Владимира Семеновича. Без тени критиканства можно вспомнить, что его погубило.
Именно невежество в конкретном вопросе и нежелании с этим справиться.
"А мне нравится" - вот и весь критерий оценки.

Талант и гениальность в одной области никак не нивелируют невежества в других.

Можно наверное вспомнить и других талантливых и знаменитых людей, музыкантов к примеру. Немалое число которых "страдало" наркоманией или иными нелицеприятными пороками.

Каждый выбирает сам свою стезю в жизни и зачастую хорошие привычки и наклонности идут параллельно с диаметрально противоположными.
Это и есть невежество в чистом виде и нечего тут делать хорошую мину при плохой игре. Что есть - то есть.

Однако конкретно в вопросе курения есть еще один аспект, как правило мало рассматриваемый и считаемый не имеющим значительной важности.
Это отношение к окружающим людям, которые невольно становятся пассивными курцами. Вопрос этики, уважения к людям и вопрос охраны их здоровья.
Это не менее болезненный вопрос, который зачастую у курящих вызывает бурю "" праведного"" гнева (в двойных кавычках!).

Но это уже отдельная тема, хотя и не менее важная.

ПыСы. Пишу всё это как бывший курец с достаточным стажем и на основании опыта знакомых и коллег, бывших курцов.

Когда я курил, я даже не задумывался о том, что причиняю неприятности окружающим. Главное было - желание удовлетворить свою похоть. Да, именно так.
Наркотик вещь опасная. В каком бы виде он не был.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
На 25 меньше.

Допустим, я товарищ, нервный от рождения. Если б в двадцать с чем-то лет не подсел на это дело, то уже б сдох от инфаркта или инсульта с вероятностью 99%. А так засунул соску, высосал из неё дозу никотина и срать я хотел на всякие проблемы хотя бы в течении пяти/десяти минут. А эта пятиминутная передышка, глядь, мне денёк жизни прибавила.

Даже самый праведный праведник и тот нажирался до беспамятства. Ибо человек не робот.
Re[nebrit]:
Цитата:
1. А эта пятиминутная передышка, глядь, мне денёк жизни прибавила.

2. Даже самый праведный праведник и тот нажирался до беспамятства. Ибо человек не робот.

1. Блажен кто верует :D
"Ах, обмануть меня не трудно!.. .
Я сам обманываться рад!"

2. Любим мы свои пороки приписывать другим. ;)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
... "Взрослые люди обычно начинают курить в тех случаях"... когда воли нет и разума не хватает. Вместо того, чтобы мобилизовать имеющиеся в распоряжении ресурсы - желание избежать работы над собой, своими комплексами, слабостями, навязанными окружением стереотипами.

Подробнее

Однако приходится наблюдать картину: некурящие или бросившие курить всё норовят курящим навязать свои стереотипы. Стыдят их за отсутствие воли, за комплексы, за слабости...
Но вот если взглянуть и на тех, и на других со стороны, то неудовлетворёнными кажутся как раз те, которые держат своё тело и мозг в ежовых рукавицах "постоянной работы над собой". Этой же работы они требуют от остальных. Всяк, кто над собой не работает, в ихних глазах низвергается до недочеловека.

Есть, разумеется, люди и абсолютно нейтральные и к тем, и к другим. Но они здесь, вероятно, не отметились.

Цитата:
от: Mih.AE
2. Любим мы свои пороки приписывать другим. ;)
Я Ною его пороки не приписывал. Он был пьяницей. Один из его сыновей над его пороком посмеялся, за что и был проклят.
Re[nebrit]:
Цитата:
1. Я Ною его пороки не приписывал. Он был пьяницей.
2. то неудовлетворёнными кажутся как раз те, которые держат своё тело и мозг в ежовых рукавицах "постоянной работы над собой

1. На брудершафт пили? ;)

2. Ну к примеру я очень удовлетворен тем, что много лет назад отвязался от этого дурмана - курева - и нормально себя чувствую.
Вспоминаю былые "курцовые" года с неприятным содроганием в душе и сожалением, что не поумнел раньше.

"Дело не в дороге, которую мы себе выбираем. Дело в том - ЧТО внутри нас заставляет выбирать ту или иную дорогу" (О. Генри)

ПыСы. Однако начинается очередной пустопорожний трё... разговор.
Re[Mih.AE]:
1. Как возможно пить на брудершафт с вымышленным литературным персонажем? Все претензии - к автору книжки. :D

2. Каждому своё. Но переносить собственный опыт на других уникумов не следует.

Я знаю персонажа, который не пьёт уже четверть века. Схватил таки инсульт. Возможно, что принятый вовремя на грудь алкоголь мог бы его и спасти от инсульта. Но западло ему было. Сила воли, понимаешь ли... И страх, что после первого же стакана эта самая сила вдруг сразу и испарится. Нахрен такая сила нужна?
Re[nebrit]:
Цитата:
1. Как возможно пить на брудершафт с вымышленным литературным персонажем?

Цитата:

от:nebrit
Он был пьяницей. Один из его сыновей над его пороком посмеялся, за что и был проклят.

Подробнее

Так был? или вымышлен?
И как вымышленный мог иметь сыновей? ;)

Что-то у вас с восприятием... :P Я же писал о реальных людях и о нас всех, участвующих в обсуждении.
А вас эк забросило... к Ною. Да еще к вымышленному. На ваш собственный взгляд.

Я уж и не говорю о ваших дальнейших выводах. Насчет инсульта и его лечении "принятием-на-грудь".

Так и вспоминается поговорка - "Лучшее средство от головной боли - гильотина!"

Дай волю таким как вы, поставь вас у власти - всех бы поголовно принудительно заставили бы курить, пить, наркоту глотать и прочая - ЗА ЗДОРОВУЮ НАЦИЮ! :cannabis:

Что мы сейчас и имеем без этих хлопот ;)
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE

Дай волю таким как вы, поставь вас у власти -...

У-у-у как вас заносит, батенька!
Моя воля - это мой выбор "курить или не курить". Я свою волю никому навязывать не собираюсь.
Re[nebrit]:
Цитата:
У-у-у как вас заносит, батенька!
Моя воля - это мой выбор "курить или не курить". Я свою волю никому навязывать не собираюсь.

Да никаких заносов. Это просто выводы из ваших утверждений.

А волю свою именно пытаетесь... ну скажем, ненавязчиво навязать, обосновывая примерами из личной жизни. Но ладно бы только личный опыт...

Вобщем ладно, не хочу вступать с вами в пространную полемику,которая приведет только к излишним тратам трафика.

Напоследок пожелаю - курите на ЗДОРОВЬЕ! И детям и внукам (своим!) заповедайте - курить всегда, курить везде, до дней последних...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Однако приходится наблюдать картину: некурящие или бросившие курить всё норовят курящим навязать свои стереотипы. Стыдят их за отсутствие воли, за комплексы, за слабости...
Но вот если взглянуть и на тех, и на других со стороны, то неудовлетворёнными кажутся как раз те, которые держат своё тело и мозг в ежовых рукавицах "постоянной работы над собой". Этой же работы они требуют от остальных. Всяк, кто над собой не работает, в ихних глазах низвергается до недочеловека.

Есть, разумеется, люди и абсолютно нейтральные и к тем, и к другим. Но они здесь, вероятно, не отметились .

Подробнее

Однако приходится наблюдать картину: те кто не гадит в подъездах и лифтах всё норовят гадящим навязать свои стереотипы. Стыдят их за отсутствие воли, за комплексы, за слабости...

Найдите 10 отличий от вашего поста. :D

Есть, разумеется, люди и абсолютно нейтральные и к тем, и к другим. Но они здесь, вероятно, не отметились

Ну да, есть те, кто хочет помочь другим, а есть и те кто отчаялся дуриков спасть и занят своим делом, ради которого и пришел на этот свет...

По мне курящий человек по образу мысли не отличается от бывшего человека который по хронической пьяне регулярно мочится в штаны. Стереотип наверное.
Re[imposieble]:
:cannabis: Натурпродукт и никакой химии.
А эти ваши цигариллы- отрава сплошная!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Однако приходится наблюдать картину: те кто не гадит в подъездах и лифтах всё норовят гадящим навязать свои стереотипы. Стыдят их за отсутствие воли, за комплексы, за слабости...

Найдите 10 отличий от вашего поста. :D

Подробнее

не курю (бросил)
нашел одно, фундаментальное
если бы мы все формировались в эпоху явной, но неумелой рекламы подъездописяния, а доформировывались бы в эпоху агрессивной и классной рекламы того же самого, то аналогия была бы верной

ну, например, если в фильмах все положительные герои нет-нет да и забегали бы пописять в подъезд для расслабухи и удовольствия, а ковбой из страны Мальборо, выходя из подъезда и застегивая молнию на жымсах говорил бы: - пописять в подъезде общаги инфизкульта это круто!, ротмансовский чемпион рекламировал бы писяние в лифте мэрии и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.