от:Никонов
Взрослые люди обычно начинают курить в тех случаях, когда жизнь складывается так, что "хоть стой, хоть падай, хоть плач, хоть ложись и помирай".
Я закурил в 37 лет, когда были такие события, что жить просто не хотелось, вообще всё равно было что со мной дальше будет. Мне стало легче значительно.
Курю весьма редко, даже порой не каждый день, но сделав этот ритуал для себя священнодействием и используя только качественный "дурман", нахожу этот процесс для себя облегчающим душевные страдания.
И ведь даже в молодости подумать не мог что буду курить. Спорстмен, противник курения, бил морды всем, кто ненароком пыхнёт дымом рядом.
Жизнь идёт, становишься мудрее, понимаешь, что у каждого свои предпосылки и тезисы, и даже у негатива есть своя мотивация.Подробнее
... "Взрослые люди обычно начинают курить в тех случаях"... когда воли нет и разума не хватает. Вместо того, чтобы мобилизовать имеющиеся в распоряжении ресурсы - желание избежать работы над собой, своими комплексами, слабостями, навязанными окружением стереотипами. Вплоть до суицида. Да, да, курение, как и употребление алкгольных напитков - проявление скрываемых (или отрицаемых) суицидальных наклонностей и невежества...