Цитата:от: Ondatr
Я курил и сигареты и трубку... - это запах, который лезет к окружающим и они перед ним бессильны...
Тут бы я заменил "окружающих" на "бросивших". Потому что у "бросивших" возникает страх, что они опять закурят, перед которым они бессильны. А никогда не курившим просто чуток неприятно от запаха.
Только что (за воротами) беседовали трое курящих с сигаретами в зубах с бросившим.
Он сказал, что запах сигарет у него вызывает агрессию. Бросил два года назад, когда попал в больницу - какую-то слизь из лёгких откачивали. Я смотрю, в этой теме именно "бросившие" высказываются оченно эмоционально.
А чувак тот теперь всё время жрёт и отращивает брюхо. Скоро конец видеть перестанет. Морда - во какая стала! Сказал, что чувствует себя хорошо. А был обыкновенной
нормальной комплекции.
Напоследок анекдот. Не помню на какой улице в Одессе, но прямо через дорогу напротив райотдела милиции была махонькая юридическая контора. Полуподвальная комнатушка с дверью на улицу. Мне надо было срочно авторучку стрельнуть. Встаю на лестницу, ведущую вниз. Перед глазами натуральный туман. Как в бане по черному, если из предбанника в парилку дверь распахнуть. Вообще ни черта не видно. Спускаюсь ниже. Туман рассеивается. И вижу картину маслом: четыре одинаковых стола. За каждым столом сидят четыре еврея лет по пятьдесят, в белых рубашках и чёрных сатиновых
нарукавниках, и читают какие-то бумаги. Перед каждым пепельница, полная окурков. И в каждом рту по беломорине! Во сне такое не приснится. Сюрреализм какой-то. Вроде и ручку, и даже бумагу дали. Но башка моя чуть пополам не раскололась от беломорского тумана. (Я тогда ещё не курил). А им хоть бы хны! Хотите верьте, хотите нет. Дело ваше.
Цитата:от: eropegoff
Летом в общественном транспорте запахи агрессивных дезодорантов вперемешку с потом...
Это да. В час пик в вагоне московском метро в окружении парочки боровов, выливших на свои подмышки по пол флакона одеколона, ощущаешь себя очень тоскливо. Я специально издали вычисляю или публику помоложе и не такую вонючую, или наоборот постарше, у которых денег на одеколоны нету.
Впрочем, и тётеньки некоторые от боровов отстают не сильно. Как у них самих голова не раскалывается?