Тема закрыта

.

Всего 427 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[fotoman-ru]:
Цитата:

от:fotoman-ru
Ну это дело личное Я вот например как это сказать - воздержался что ли пошел на избирательный участок получил биллютень принес его домой для истории Где демократия если убрали графу "против всех" А голосовать в этот раз действительно было не за кого (Это Мое Личное мнение)

Подробнее

А я написал внизу "Против всех", нарисовал квадратик и поставил в нём жЫрную галочку... и я такой не один, как потом оказалось...)))
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
В РФ тоже ДОЛЖЕН каждый. НО на практике.................

"..уже 20 лет без единого замечания ездит за рулём зам начальника ГАИ России тов.Иванов!.."

Меня недавно остановил ГАИшник, вернее ГИБДДшник и выписал мне пятихатку за ремень... Умилило то, что когда я сказал ему, что он сам не пристёгивается, он сначала было сказал, что каждый, дескать отвечает за себя, а потом сурово и твёрдо заявил: Я - пристёгиваюсь всегда!
Не помню, как назывется человек, который врёт тебе в глаза и знает при этом, что ты это знаешь? )))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Меня недавно остановил ГАИшник, вернее ГИБДДшник и выписал мне пятихатку за ремень... Умилило то, что когда я сказал ему, что он сам не пристёгивается, он сначала было сказал, что каждый, дескать отвечает за себя, а потом сурово и твёрдо заявил: Я - пристёгиваюсь всегда!
Не помню, как назывется человек, который врёт тебе в глаза и знает при этом, что ты это знаешь? )))

Подробнее

Но всё же Вы не были пристёгнуты ремнём? Вцелом-то гиббдун был прав, говоря, что каждый отвечает за себя. «каждый буратина сам себе враг»
To All
Цитата:
от: Vlad40
"Пошел сегодня в магазин, а хлеб, о-па..."

Мясо станет еще дороже
03:32 «Новые Известия»

В среду Россельхознадзор ввел ограничения на поставки мяса в Россию с нескольких комбинатов США и Аргентины, в четверг «черный список» пополнился еще 18 предприятиями из Франции, Бельгии, Германии и Испании.

Как рассказал «НИ» заместитель начальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы со СМИ Росельхознадзора Алексей Алексеенко, ограничить поставки мяса пришлось из-за выявления ветслужбами антибиотика тетрациклинового ряда, который европейцы добавляют в корм животным. «Такое мясо есть нельзя, ведь эти вещества вызывают привыкание, расстраивают печень, почки, а иногда приводят к глухоте», – сообщил чиновник. По его словам, этим предприятиям предложено инициировать служебное расследование и принять меры по устранению веществ, только тогда поставки мяса будут налажены в прежнем режиме.

Как рассказали «НИ» в Национальной мясной ассоциации (НМА), поставки мяса в Россию осуществляют несколько сотен предприятий разных стран, поэтому доля «запрещенного» продукта в общем объеме рынка будет не очень заметна. Тем не менее мясо, особенно свинина, будет и дальше дорожать. Как отметил руководитель исполнительного комитета НМА Сергей Юшин, за последние два месяца цены на нее выросли на 20%, однако это не предел. «В Европе снижается поголовье свиноматок, а в России на 20–25% в зависимости от региона уже выросли цены на живых свиней», – пояснил специалист. Стоимость говядины за апрель и май тоже выросла, по его словам, на 10–30%. «Кстати, в некоторых регионах рост цен прекратился, поскольку люди уже не могут покупать мясо», – констатирует г-н Юшин.

Re[]:
Москва, розница, молоко останкинского комбината, стериализованное, 3,5%, выпуск май 2008 года, литровый тетрапак - 23,4 руб.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Чудны дела...В соседним с домом магазине молоко Останкинского молокозавода 1 литр стоит 36 руб., на рынке около метро 35-40 руб.

Зайди в пятак.
Re[ДИЖ]:

Видимо у Вас персоональный Пятак, там бензином не торгуют по сходным ценам? :)
Re[Саныч-коллекционер]:
В Саратове этой сети нет.
При желании можно многое покупать не в двух шагах, но зато заметно дешевле.
Re[ДИЖ]:
Цитата:
от: ДИЖ
Москва, розница, молоко останкинского комбината, стериализованное, 3,5%, выпуск май 2008 года, литровый тетрапак - 23,4 руб.
Эк, как вас, бедолаг-то, там в Москве припёрло - приходится стерилизованное молоко покупать. Это ж не молоко! Водичка подкрашенная.

Лично я съездил утром на рынок и купил у знакомой бабки за тридцатку 1,5 литра свеженького, практически парнОго, утрешнего надою, молочка. Какая там жирность - понятия не имею, но вроде ничё.
Да и в деревне я у этой бабки был - видел корову, из-под которой я молоко беру. Ничего, такая корова. Упитанная. Холёная. :D
Яичек свойских тоже взял (практически, с красными желтками) по 40 руб за десяток. У другой продавчихи - тоже у неё беру яйца практически постоянно. Свежайшие. Я их сырыми часто пью.
Ну и с творогом, со сметаной, со сливками тоже не бедствуем - всё с рынка, всё от проверенных производителей.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Зашел в Пятёрочку около работы. Там, правда молоко было за 26 руб., но было и за 36 руб. Тоже Останкинское. Точно такое же у нас в магазине и продают за такую же стоимость. Ниже я прикрепил "кусочек" чека из "Пятерочки".
Хлеб пришлось покупать не местного производства (за 24 руб.), а Нижегородское, пусть и более низкого качества.

Подробнее

Такое-же молоко, только 3,5% - 23,4 руб.
Только из ближайшего ко мне пятака.
Хлеб дарницкий 0 11,8 руб. за кирпич, причем Московского производства.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Эк, как вас, бедолаг-то, там в Москве припёрло - приходится стерилизованное молоко покупать. Это ж не молоко! Водичка подкрашенная.

В абсолютно всех городах лишь восстановленное молоко, как его не называли - хоть стериализованное, хоть пастериализованное.
Re[ДИЖ]:
Цитата:
В абсолютно всех городах лишь восстановленное молоко, как его не называли - хоть стериализованное, хоть пастериализованное.
И тем не менее, пастеризованное и стерилизованное - это абсолютно разные продукты.
Re[ДИЖ]:
Цитата:

У нас частники привозят МОЛОКО по 25 рулей за литр, а пойло которое Вы называете молоком стоит 36 рублей пакет. В старые времена в Москве было неплохое молоко в стелотаре 05 - Можайское и в тетрапаке 6% по 50 копеек - его еще можно было пить. А эту бурду которую сейчас делают в основном из импортного сухого молока - пить по моему нельзя. :)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков

Подробнее

В ПДД четко написанно что в населенных пунктах водители и пасажиры автомобилей оперативных служб могут не пристегиваться ремнями безопасности
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
У нас частники привозят МОЛОКО по 25 рулей за литр, а пойло которое Вы называете молоком стоит 36 рублей пакет. В старые времена в Москве было неплохое молоко в стелотаре 05 - Можайское и в тетрапаке 6% по 50 копеек - его еще можно было пить. А эту бурду которую сейчас делают в основном из импортного сухого молока - пить по моему нельзя. :)

Подробнее

У частника негарантировано качество.
Неудивлюсь, если выяснится что оно вдруг окажется разбавленным, условно говоря "фекальной водой".
Re[ДИЖ]:
Цитата:
У частника негарантировано качество.
Неудивлюсь, если выяснится что оно вдруг окажется разбавленным, условно говоря "фекальной водой".
Гы. :D
Частник частнику рознь. Но уже, пожалуй, проходят те времена 10-15-летней давности, когда надуть ближнего считалось заслугой.
Если частник (постоянный!) предложит продукцию низкого качества, то вряд ли кто-то у него будет брать её в дальнейшем. Это ещё можно проворачивать в Москве, где клиентов тьмы и тьмы.
А в провинции такое уже редко практикуется. Разве что со стороны каких-то заезжих гастролёров.
Зато у предприятия первоочередная задача - отбояриться от санэпидстанций, налоговых, пожарников, гостехнадзора ... и прочая прочая прочая.
А потребитель стоит уже после всего этого.
Re[Gantenbein]:
Практикуется везде, и не только разбавлением молока водой из скважины, которая рядом с выгребной ямой.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Гы. :D
Частник частнику рознь. Но уже, пожалуй, проходят те времена 10-15-летней давности, когда надуть ближнего считалось заслугой.
Если частник (постоянный!) предложит продукцию низкого качества, то вряд ли кто-то у него будет брать её в дальнейшем. Это ещё можно проворачивать в Москве, где клиентов тьмы и тьмы.
А в провинции такое уже редко практикуется. Разве что со стороны каких-то заезжих гастролёров.
Зато у предприятия первоочередная задача - отбояриться от санэпидстанций, налоговых, пожарников, гостехнадзора ... и прочая прочая прочая.
А потребитель стоит уже после всего этого.

Подробнее

Вы бы, всё же, поосторожней с частниками.
Я понимаю, в магазинах сейчас действительно продукты питания крайне опасны для здоровья.
То же молоко, в большинстве случаев, к животному молоку не имеет ни малейшего отношения. Даже к сухому.
Но от частников исходит другая потенциальная опасность - болезни, инфекции и паразиты...
Ветиринарная медицина сейчас сами знаете где...
И бабушка с деревни, абсолютно без всякого злого умыслу, может таким наградить, шо не дай бог...

Сам очень люблю сырое молоко. :)
Но о врагах нужно помнить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.