от: BobcatКонкретно Вы сколько самоличным решением снесли детских площадок без каких-либо последствий для своей дальнейшей карьеры?
Можно трамвайные парки и детские площадки в центре города сносить и под застройку продавать и ничего никому за это не будет..
Тема закрыта
.
Всего 427 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Bobcat]:
Re[abu pinhus]:
от: abu pinhus
Сергей, почему вы считаете chто все в далеком Новосибирске зависит от Кремля? Я серjезно спрашиваю, давно в России не был.
Хм... как-то теряюсь даже... а действительно, почему? Даже не знаю, но вот кто бы мне объяснил почему земля на берегу Обского водохранилища стоит миллион рублей (примерно 40 тысяч $) за сотку? Без каких либо коммуникаций! То есть участок в 10 соток под коттедж обойдётся в 400 тысяч вечнозелёных, далее надо будет коммуникации проводить... мой знакомый в своё время отопление к себе протянул - 600 метров за 20 тысяч баксов, это было лет 10-11 назад, сейчас он бы по миру пошёл, сейчас стало модно брать за разрешение на подключение деньги, мотивируют дескать тем, что надо же новые мощности вводить, а это сейчас очень затратно, вот и гребут за гигакалорию немеряно и за киловатт... за подключение газа, за подключение к водопроводу, за подключение к канализации... Ваши $3 тыс за бумажки просто смешно сравнивать! Причём доходы в России и в США несколько разные как мне кажется... вот как-то думается, что в США больше доход на душу населения чем в России. Вот для примера распишите как строился Ваш дом? Сколько стоила земля? Сколько квадратов дом, количество комнат и сколько обошлось строительство? Сколько обходится содержание, то есть платежи в месяц за электроэнергию, воду, газ, за стоки? Нас тут постоянно пугают, что содержание частного дома обходится намного дороже содержания городской квартиры... я в это не верю...
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм ГладковКремль расценил?
Хм... как-то теряюсь даже... а действительно, почему? Даже не знаю, но вот кто бы мне объяснил почему земля на берегу Обского водохранилища стоит миллион рублей (примерно 40 тысяч $) за сотку?
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Кремль расценил?
Нибожемой! Это шустрые спекулянты предлагают по таким ценам! А вот почему спекулянты могут купить землю, а я не могу? Нет, я понимаю, что они чиновников "подмазывают"... но почему кремль не сделает покупку земли для строительства домов доступной ВСЕМ гражданам России? Где там "программа доступного жилья", а?
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм ГладковОткуда Вы знаете, кто кого как подмазывает?
Это шустрые спекулянты предлагают по таким ценам! А вот почему спекулянты могут купить землю, а я не могу? Нет, я понимаю, что они чиновников "подмазывают"...
Купите сейчас по миллиону и продайте через 10 лет по десять миллионов. Вот и Вы будете спекулянтом.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Потому что кремлевские и их челядь сами кормятся в этой мутной водице. Постоянно всплывают подробности приобретения заповедной землицы в ближнем Замкадье каким-нить Шохиным за смешные деньги на закрытом аукционе. Вас или меня купить эту землю даже за две цены, отданой шохиными не подпустят и близко, а этим можно, потому что они в номенклатуре. Потому и Н-ске такие цены на землю и подвод коммуникаций. Потому что местные чиновники при молчаливом кивке из Кремля создали такие условия, что строиться могут только супербогатые, потому что они в состоянии платить супервзятки и готовы отваливать безумные деньги подрядчикам. Я уже не говорю о качестве этих услуг. Качество совковое, а оплата - как в лучших домах ЛондОна. Вот такой у нас совковый капитализм.
Вы помедитируйте, зачем сейчас делают повсеместное укрупнение и огосударствление предприятий? А затем, чтобы устанавливать монопольновысокие цены на всё. Мелкому частнику выгоднее быстрее, дешевле и качественнее сделать, чтобы побыстрее продать, у него обороты маленькие, а госмонстр может лениво лежать на боку, у него оборот больше в разы, а если еще и мелочь конкурирующую задавил своей жирной жопой, то вообще кайф - все придут к нему и возмут по любой цене, деваться-то некуда. Вот и давят, кошмарят мелкий и средний бизнес в угоду государственным монопольным упырям
Так что цены такие Кремль вам назначает.
Вы помедитируйте, зачем сейчас делают повсеместное укрупнение и огосударствление предприятий? А затем, чтобы устанавливать монопольновысокие цены на всё. Мелкому частнику выгоднее быстрее, дешевле и качественнее сделать, чтобы побыстрее продать, у него обороты маленькие, а госмонстр может лениво лежать на боку, у него оборот больше в разы, а если еще и мелочь конкурирующую задавил своей жирной жопой, то вообще кайф - все придут к нему и возмут по любой цене, деваться-то некуда. Вот и давят, кошмарят мелкий и средний бизнес в угоду государственным монопольным упырям
Так что цены такие Кремль вам назначает.
Re[kyrus]:
от:kyrusИ правильно делают, что давят!
Вы помедитируйте, зачем сейчас делают повсеместное укрупнение и огосударствление предприятий? А затем, чтобы устанавливать монопольновысокие цены на всё. Мелкому частнику выгоднее быстрее, дешевле и качественнее сделать, чтобы побыстрее продать, у него обороты маленькие, а госмонстр может лениво лежать на боку, у него оборот больше в разы, а если еще и мелочь конкурирующую задавил своей жирной жопой, то вообще кайф - все придут к нему и возмут по любой цене, деваться-то некуда. Вот и давят, кошмарят мелкий и средний бизнес в угоду государственным монопольным упырямПодробнее
Политика поглощений мелких предприятий крупными и образование из них ещё и промышленных холдингов с единой финансово-учётно-коммерческой политикой - это очень верный шаг в условиях российской действительности.
Ре[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Хм... как-то теряюсь даже... а действительно, почему? Даже не знаю, но вот кто бы мне объяснил почему земля на берегу Обского водохранилища стоит миллион рублей (примерно 40 тысяч $) за сотку? Без каких либо коммуникаций! То есть участок в 10 соток под коттедж обойдётся в 400 тысяч вечнозелёных, далее надо будет коммуникации проводить... мой знакомый в своё время отопление к себе протянул - 600 метров за 20 тысяч баксов, это было лет 10-11 назад, сейчас он бы по миру пошёл, сейчас стало модно брать за разрешение на подключение деньги, мотивируют дескать тем, что надо же новые мощности вводить, а это сейчас очень затратно, вот и гребут за гигакалорию немеряно и за киловатт... за подключение газа, за подключение к водопроводу, за подключение к канализации... Ваши $3 тыс за бумажки просто смешно сравнивать! Причём доходы в России и в США несколько разные как мне кажется... вот как-то думается, что в США больше доход на душу населения чем в России. Вот для примера распишите как строился Ваш дом? Сколько стоила земля? Сколько квадратов дом, количество комнат и сколько обошлось строительство? Сколько обходится содержание, то есть платежи в месяц за электроэнергию, воду, газ, за стоки? Нас тут постоянно пугают, что содержание частного дома обходится намного дороже содержания городской квартиры... я в это не верю...Подробнее
Ну я купил одноэтaжный старый дом, где все уже было, снес, кроме фундамента/подвала, Построил 2 этажный
4 спальни и две ванны на 2 этаже
2 спальни, куxня, гостинная и столовая и 1 ванна на 1 первом.
отопление воздуxом, на каждом этаже своя печка/кондиционер.
Дом стоил $300к, все обошлось в $250к - я нанял подрядчика.
И тут все руxнуло - не могу продать, цены упали.
В своем доме платим за комунальные услуги примерно $300 в месяц - 200 електро и газ, 100 вода.
9к городской налог - из ниx 3 в горорд и 6 в местную школу
дорого!
Ре[Гантенбеин]:
от:Гантенбеин
И правильно делают, что давят!
Политика поглощений мелких предприятий крупными и образование из них ещё и промышленных холдингов с единой финансово-учётно-коммерческой политикой - это очень верный шаг в условиях российской действительности.Подробнее
не верю :)
Ре[Сергей Форм Гладков]:
У нас тоже подрядчики землю большими кусками покупают и перепродают. Но во многиx случаяx условием покупки явлаетса подвод коммуникаций. А продают -по рыночной цене.
Если у вас просят $400к за землю - значит кто то может платить. Или тото кто купил землю купил ее так дешево что ему ничего не стоит ее содержать.
У нас если у тебя кусок земли в городскоj (деревенской) черте застройки - ты будешь платит налог как будто у тебя там стоит дом
А вообше - почему на берегу водоxранилища позволяют строит ? это странно
Если у вас просят $400к за землю - значит кто то может платить. Или тото кто купил землю купил ее так дешево что ему ничего не стоит ее содержать.
У нас если у тебя кусок земли в городскоj (деревенской) черте застройки - ты будешь платит налог как будто у тебя там стоит дом
Re[abu pinhus]:
от: abu pinhus
Ну вы прям ваще! В Росии "Запрещено" означает "Дорого". Потому и строят, но задорого ;)
Re[abu pinhus]:
от: abu pinhusЭто жеж Новосибирск. Там всё можно. Тока деньги башляй.
Вот и Гладков захотел в охранной зоне водохранилища себе домик зафуячить. Но нахаляву способа найти не получается, и в этом виноват, конечно, режим Путина.
А была бы возможность оторвать там себе кусочек для строительства - оторвал бы и глазом не моргнул. И плевать, что охранная зона. А чо? Другим можно, а мне нельзя?
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Политика поглощений мелких предприятий крупными и образование из них ещё и промышленных холдингов с единой финансово-учётно-коммерческой политикой - это очень верный шаг в условиях российской действительности.Подробнее
Не уточните для бестолковых, верный шаг куда? В плановую экономику? Вам мало было 80 лет экспериментов для осознания, что это порочный путь в никуда? Или вы забыли состояние магазинов в Совке, забыли как покупали мебель у грузчиков, колбасу с черного выхода, автомобиль по очереди? Это были плоды плановой экономики и социалистического пути развития. Забыли, как американские джинсы были для вас верхом желаний?
Или вы вспомнили многомиллионную армию, что пугала цивилизованный мир? Вам этого хочется любой ценой? Так в Совок возврата нет, если вы еще не поняли. Если сейчас Россию изолировать от Запада, то будет голодомор похлеще, чем коммунисты устраивали в начале своего правления. Вы в Северную Корею съездите, поживите с годик, только на общих правилах и зарплатах, может моск просветлит немного.
Вот блин, надо было рушить все, чтобы через 20 лет возвращаться в ту же разбитую и загаженую берлогу. Подниматься с колен нужно не в засраном сортире, а где-нить в более приличном месте. И по граблям ходить тоже не стоит
зы. А ваши гиперхолдинги загниют раньше, чем выпустят первую продукцию, ага
Re[Gantenbein]:
Это жеж Новосибирск. Там всё можно. Тока деньги башляй.
Вот и Гладков захотел в охранной зоне водохранилища себе домик зафуячить. Но нахаляву способа найти не получается, и в этом виноват, конечно, режим Путина.
А была бы возможность оторвать там себе кусочек для строительства - оторвал бы и глазом не моргнул. И плевать, что охранная зона. А чо? Другим можно, а мне нельзя?Подробнее
Режим Путина виноват в том, что подобные мысли просто возникают у граждан. А почему возникают я могу вам сообщить. Потому что на берегу водохранилищ строятся все местные чиновники, силовики и весь остальной гламурный бомонд. Вот простые гансы и думают: а мы чем хуже? И они правы на 100%!
Отрубите рыбе гнилую голову - и тогда остальная часть останется съедобной
Ре[Гантенбеин]:
от:Гантенбеин
Это жеж Новосибирск. Там всё можно. Тока деньги башляй.
А была бы возможность оторвать там себе кусочек для строительства - оторвал бы и глазом не моргнул. И плевать, что охранная зона. А чо? Другим можно, а мне нельзя?Подробнее
[quot]Ну вы прям ваще! В Росии ъЗапрещеноъ означает ъДорогоъ. Потому и строят, но задорого [/quot]
Поxоже мы получили, (как говорил Миxаил Сергеевич) консенсус между правыми и левыми - не стоит строить на берегу водоxранилища ;) Ура!
Re[abu pinhus]:
Я вообще за Единый ЗАКОН для всех без исключения.
Как говорил когда-то один мой начальник: каждый должен висеть на своих яйцах. ;)
Как говорил когда-то один мой начальник: каждый должен висеть на своих яйцах. ;)
Re[abu pinhus]:
от:abu pinhus
Ну я купил одноэтaжный старый дом, где все уже было, снес, кроме фундамента/подвала, Построил 2 этажный
4 спальни и две ванны на 2 этаже
2 спальни, куxня, гостинная и столовая и 1 ванна на 1 первом.
отопление воздуxом, на каждом этаже своя печка/кондиционер.
Дом стоил $300к, все обошлось в $250к - я нанял подрядчика.
И тут все руxнуло - не могу продать, цены упали.
В своем доме платим за комунальные услуги примерно $300 в месяц - 200 електро и газ, 100 вода.
9к городской налог - из ниx 3 в горорд и 6 в местную школу
дорого!Подробнее
Если я правильно понял, дом Вам обошёлся в $550к? А сколько квадратных метров поэтажная, общая площадь? 9к это налог на недвижимость в год? Можете озвучить свой годовой или месячный доход (зарплату)? Знаю, что это не принято, из знакомой с большим трудом добыл порядок их семейных доходов, по принципу больше-меньше...))) У програмиста (хорошего!) был контракт 7-8 лет назад на примерно $180к в год... сейчас видимо меньше, раз жена устроилась на работу... кризис!
Re[Gantenbein]:
Очень верный шаг!
Особенно если сравнить эффективность гос-компаний.
Себестоимость нефти, добывавшейся Юкосом, была в 10 (!!!) раз меньше себестоимости Газпрома
Только за это надо было Ходора на химию переводить Газпромом управлять!
Re[Benny]:
от: BennyВо-первых, расскажите как считали те 10 раз.
Себестоимость нефти, добывавшейся Юкосом, была в 10 (!!!) раз меньше себестоимости Газпрома
А во-вторых, наверняка себестоимость юкосовской нефти была дешевле газпромовской. Учитывая техничную политику "оптимизации" налогов.
Re[kyrus]:
от:kyrusКак вы классно сами себя подзуживаете, развиваете собственные идеи, тут же их опровергаете...
Не уточните для бестолковых, верный шаг куда? В плановую экономику? Вам мало было 80 лет экспериментов для осознания, что это порочный путь в никуда? Или вы забыли состояние магазинов в Совке, забыли как покупали мебель у грузчиков, колбасу с черного выхода, автомобиль по очереди? Это были плоды плановой экономики и социалистического пути развития. Забыли, как американские джинсы были для вас верхом желаний?
Или вы вспомнили многомиллионную армию, что пугала цивилизованный мир? Вам этого хочется любой ценой? Так в Совок возврата нет, если вы еще не поняли. Если сейчас Россию изолировать от Запада, то будет голодомор похлеще, чем коммунисты устраивали в начале своего правления. Вы в Северную Корею съездите, поживите с годик, только на общих правилах и зарплатах, может моск просветлит немного.
Вот блин, надо было рушить все, чтобы через 20 лет возвращаться в ту же разбитую и загаженую берлогу. Подниматься с колен нужно не в засраном сортире, а где-нить в более приличном месте. И по граблям ходить тоже не стоит
Подробнее
Не смею мешать в столь увлекательном процессе.
от: kyrusЯ в ём работаю. :D
зы. А ваши гиперхолдинги загниют раньше, чем выпустят первую продукцию, ага