Тема закрыта
.
Всего 427 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[fishmonger]:
Нефть и газ подпирают ещё и как. Ну и там лес металлы и всякое по мелочам.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Великая сырьевая держава, да? ))))))))
Нам радоваться или как? А назовите страну которая расцвела являясь сырьевым придатком?
Re[Gantenbein]:
Ну я не имею ввиду торговлю сырьем.
Re[fishmonger]:
от: fishmongerАК-74, подпирающий зарубежные прилавки, Вас устроит? Ну и ещё всякого из той же серии довольно много. :D
Ну я не имею ввиду торговлю сырьем.
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм ГладковИменно так! ВЕЛИКАЯ! И никак не меньше.
Великая сырьевая держава, да? ))))))))
от: Сергей Форм ГладковСаудовская Аравия с Кувейтом устроят?
Нам радоваться или как? А назовите страну которая расцвела являясь сырьевым придатком?
Re[Gantenbein]:
АК-74, подпирающий зарубежные прилавки, Вас устроит?
Нет. Не встречал его на прилавках.
Попадается нечто вроде АК 47 и прочих АКМобразных изделий. Но они китайского, индийского и т.п. производства. Есть и старые советские запасы.
Ре[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Кхм... даже и не знаю как объяснить...вы же у нас тамошний, заграничный? Так вот у вас там можно землю купить под строительство с техусловиями, а у нас нет... даже если землю купишь, то электричество, канализацию, газ, воду будешь сам проводить... плюс сбытовые организации за разрешения на подключение дерут сумасшедшие деньги,например, за 1 киловатт по 15-25 тысяч рублей, а для нормальной жизни надо киловатт 10-20... Это деньги за бумажку!!! На которой напечатано разрешение, ещё пишут техусловия, для выполнения которых надо с себя последние штаны снять. У меня знакомый сейчас выполняет техусловия для подачи себе на производство 1000 киловатт в промышленной зоне Новосибирска, на сегодняшний день затраты 50 миллионов рублей... ему пришлось проложить два кабеля (основной и резервный), при этом пять проколов было сделано под авто и ж/д магистралями, сделана временная подстанция, которая работает пока перестраивается старая, новое оборудование для временной и новой подстанции покупалось... А деваться ему некуда, он хочет развивать производство, мощности нужны, а со зданием ему передали 150 киловатт всего, он первый год 50 киловатт использовал, а сейчас по 200-250 потребляет... В общем как мне кажется это просто политика такая у нас, направленная не на улучшение жизни народа, а на что-то совсем,,, совсем другое! Ниасилил я логику действий наших през... идентов...
:цразы2:Подробнее
Не сосвсем так... Там где есть коммуникации - там они есть. А там где иx нет, там тоже люди сами строят. Только земля сильно дешевле. У меня был знакомый он так строил - вода -артезианский колодец, канализация - септический танк, газ - огромный танк на территории, даже может быть свой генератор на газе. 6 акров территория (2.5 гектара).
Я стоил дом в месте где все есть - тоже кучу разрешений надо и платить надо. Обошлось около $3 тыс только бумажки.
А в целом - у города обыно ест генеральный план застройки. Если на территории нет комуникаций, то обычно ее продают на аукционе ген подрядчику, который обязан все это построит продать часть земли с коммуникациями.
Главная фишка, что все это решается на местном уровне, нам пофиг кто президен или кто губернатор. Если город не предоставляет такиx услуг - всегда найдется политик который готов на этом сыграть против местной власти. Поэтому местные политики к нам прислушиваются.
Ре[Гантенбеин]:
от: Гантенбеин
Саудовская Аравия с Кувейтом устроят?
Кувейт очень маленкая страна, которая не тратит денег на оборону. Там действително нет бедныx. Саудовская Аравия - уже не так просто. Там Конечно живут супер богатые люди, но и нищета тоже есть. Но и она сильно меньше России
Re[abu pinhus]:
Да и нашим людям ещё есть куда богатеть. Тут мы с Саудовской Аравией сходны. :D
Ре[Гантенбеин]:
от: Гантенбеин
Да и нашим людям ещё есть куда богатеть. Тут мы с Саудовской Аравией сходны. :Д
Россия слишком большая что бы решить все проблемы за счет нефти.
Re[Gantenbein]:
Да и нашим людям ещё есть куда богатеть. Тут мы с Саудовской Аравией сходны. :D
Да вы тут антиправительственной агитацией занимаетесь!!! АнтиПутинской и антиМедведевской!!!
Думаете, тут идиоты и не понимают разницы между Россией и Кувейтом? Мы тут Новости смотрим и знаем, что курс партии и правительства на высокие технологии, а ваши вредительские высказывания про "сырьевой придаток" запомним... а может и сообщим куда следоваит...))))
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
Вот он и залезает... На просторах Америки. Большинство вменяемых граждан желающих вершить свой бизнес давно отсюда свалили. Остались патриотично настроенные идеалисты, которых государство добивает поодиночке, и тупое быдло - которое представляет из себя остальное население. Такой вот естественный отбор.
Если вы желаете возразить, напомните мне отечественный товар или продукт массово попирающий полки зарубежных магазинов. Что-то кроме антивируса Касперского, ничего мне не встречалось. Это к вопросу о том, кто там куда залезать и через что проходить должен...Подробнее
Калашникова и Т-90 пока ещё раскупают с большой охотой. Правда и здесь китай уже пролез без мыла по самые гланды - сплошной копирайт :D
Re[Vlad40]:
Ну да... наша техника уже не очень-то и конкурентноспособна... а что будет дальше? только хуже, боюсь, что кремлёвские аналитики уже вынесли приговор России и наши "президенты" только пытаются оттянуть закономерный конец России как самостоятельной страны...
слишком уж симптоматично появление подчинённого (Рамзана Кадырова), перед первым лицом государства российского в тренировочном костюме...
Или нас обманули и встреча была во фраках??? ))))))))
слишком уж симптоматично появление подчинённого (Рамзана Кадырова), перед первым лицом государства российского в тренировочном костюме...
Или нас обманули и встреча была во фраках??? ))))))))
Ре[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Ну да... наша техника уже не очень-то и конкурентноспособна... а что будет дальше? только хуже, боюсь, что кремлёвские аналитики уже вынесли приговор России и наши ъпрезидентыъ только пытаются оттянуть закономерный конец России как самостоятельной страны...
Или нас обманули и встреча была во фраках??? ))))))))Подробнее
Сергей, почему вы считаете chто все в далеком Новосибирске зависит от Кремля? Я серjезно спрашиваю, давно в России не был.
Re[abu pinhus]:
от:abu pinhus
Интересно, откуда такие данные? Учитывается ли цена горючего? Жители большиx городов как правило пользуются обшественным транспортом, а семье в пригороде нужно 2 машины.
Впрочем наверно в этом что есть - 4-x спальная квартира, плюс куxня, столовая и гостинная в нормальном (не шикарном) районе стоит больше чем дом в пригородеПодробнее
Жители больших городов оплачивают также лифт, свет в подъезде и на каждом этаже, ДЭЗ/РЭУ/ТСЖ и его работников, консьержа (у кого есть), ну и "далее везде".
Re[abu pinhus]:
от: abu pinhus
Сергей, почему вы считаете chто все в далеком Новосибирске зависит от Кремля? Я серjезно спрашиваю, давно в России не был.
Губернаторская инженерия. Кремль завершает процесс превращения глав регионов из политиков в администраторов.
2007-10-02 / Александр Владимирович Кынев - руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики.
[quot]

Главы российских регионов прекрасно знают адрес этой «консультации», помогающей им в буквальном смысле выжить.
Плакат Галины Шубиной . 1940 г.
[/quot][quot]В сентябре исполнилось ровно три года, как президент РФ заявил об одновременной отмене прямых выборов губернаторов и одномандатных округов на выборах в Госдуму. Символично, что три года спустя оба процесса приходят к своему логическому завершению – список губернаторов, сохраняющих полномочия на прямых выборах, почти исчерпан, и они все чаще заменяются «варягами», а партии выдвигают списки, в которых все более часто региональные группы возглавляют кандидаты, не имеющие к данным регионам никакого отношения. Таким образом, процесс ослабления политического влияния региональных элит на деятельность федеральной власти переходит в завершающую фазу.[/quot]
Вы действительно давно не были в России.
Ре[Вадим АФ]:
[qуоте=Вадим АФ]Жители больших городов оплачивают также лифт, свет в подъезде и на каждом этаже, ДЭЗ/РЭУ/ТСЖ и его работников, консьержа (у кого есть), ну и ъдалее вездеъ.[/qуоте]
Ну отоплениjе в доме дороже - просто больше пространства.
Свет горит - дети же не выключают. Вода - надо участок поливать. Травку косит (сам кошу), листики убирать, снег.
Туалет поломался - меньше чем за $70 сантеxник даже не плюнет в него. :)
2 старыx машины - не роскошь а средство передвижения ;) - я правда с теx пок как стал работаь в Сити - или автобус или велик.
Соседей правда не очень слышно - xорошо
Ну отоплениjе в доме дороже - просто больше пространства.
Свет горит - дети же не выключают. Вода - надо участок поливать. Травку косит (сам кошу), листики убирать, снег.
Туалет поломался - меньше чем за $70 сантеxник даже не плюнет в него. :)
2 старыx машины - не роскошь а средство передвижения ;) - я правда с теx пок как стал работаь в Сити - или автобус или велик.
Соседей правда не очень слышно - xорошо
Ре[Вадим АФ]:
как они не понимают что центральное подчинени сверxу донизу создает жесткую, не гибкую структуру.
И тогда за каждыю дырку на шоссе отвечает правительство за 3, 5 а то 7 тыс километров?
За каждый не покрашенный детский сад?
странно
И тогда за каждыю дырку на шоссе отвечает правительство за 3, 5 а то 7 тыс километров?
странно
Re[abu pinhus]:
от:abu pinhus
как они не понимают что центральное подчинени сверxу донизу создает жесткую, не гибкую структуру.
странноПодробнее
Поэтому система построена так, что никто ни за что не отвечает. Низы показывают преданность верхам, а те за это закрывают глаза на произвол на местах. Круговая порука - великая вещь.
Можно трамвайные парки и детские площадки в центре города сносить и под застройку продавать и ничего никому за это не будет..
Re[abu pinhus]:
от:abu pinhusЭто Вам тут собеседники лапшу на уши вешают.
странноПодробнее
Правительство отвечает только за дырки на трассах федерального подчинения. За дырки на других дорогах отвечает местная территориальная администрация.