Тема закрыта

.

Всего 427 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Ну вот, накаркали!

Нет, я провидец!
Re[ДИЖ]:
Цитата:
от: ДИЖ
Далее по ценам.
Крупы по 1 кг, гречка - 17,40 руб., горох - 16,35 руб.

Диж, признайтесь, Вы покупаете продукты в социальном магазине для малообеспеченных граждан? Ну не видел я таких низких цен в столице! Даже более того - в Подмосковье, где пенсионеры получают пенсию раза в ДВА меньше москвичей, стоимость продуктов НА 30-50% дороже. Например, тот же самый майонез вместо 20 руб. стоит 30 руб, яйцо столовое - 60 руб./десяток, гречневая крупа - 30 руб./кг.
Все наверно помнят докторскую колбасу за 2-20. Сейчас такая стоит 220 руб., сервелат "русский" - 340 руб. !!!, сырокопчёная - от 460 до 550 руб. !!!
Вывод: страна продвигается к благополучию и экономической стабильности!
Re[Vlad40]:
Японский господь!!! И что же будет дальше с нами!
Додумаетесь как бы сами!!!
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Диж, признайтесь, Вы покупаете продукты в социальном магазине для малообеспеченных граждан? Ну не видел я таких низких цен в столице! Даже более того - в Подмосковье, где пенсионеры получают пенсию раза в ДВА меньше москвичей, стоимость продуктов НА 30-50% дороже. Например, тот же самый майонез вместо 20 руб. стоит 30 руб, яйцо столовое - 60 руб./десяток, гречневая крупа - 30 руб./кг.
Все наверно помнят докторскую колбасу за 2-20. Сейчас такая стоит 220 руб., сервелат "русский" - 340 руб. !!!, сырокопчёная - от 460 до 550 руб. !!!
Вывод: страна продвигается к благополучию и экономической стабильности!

Подробнее

А может, спецраспределитель какой? Ну при Думе там или при ... ещё какой организации? ))) Каковы цены в кремлёвском, например, буфете? )))
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
глупая книжка, зауши там все

+100%.

Бред пишет Паршев!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Почему Россия не Америка

[quot]В 2003 году вышла книга сотрудников Брукингского института Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди «Сибирское проклятье», в которой авторы ссылаются на работу Паршева и рекомендуют резко сократить инвестиции в регионы Сибири, стимулируя массовое переселение людей в другие части страны[1]. По словам американского социолога Леонида Хотина, Ф. Хилл высоко оценила книгу Паршева. Авторы «Сибирского проклятия» отмечают при этом принципиальную ошибочность выводов Паршева. В частности оспаривается вывод, «что русский холод - это определяющая характеристика экономики страны». По мнению Хилл и Гэдди, «трагическая ирония заключается в том, что если Россия последует его совету уйти из мировой экономики, это будет намного хуже для России»[2]...[/quot]

Полный разгром Паршева:

Иван Юрьевич Смирнов
А ЧЕМ РОССИЯ НЕ НИГЕРИЯ?

Москва 2006

Климат: температура, влажность. - Зерновые. - Плоды и ягоды. - Энергетика. - Дороги. - Против "теории передела". - Россия - часть четвёртого мира, для многих пятый и для немногих первый. - Клептократия.

[quot]Автор книги (р. 1966) полемизирует с нашумевшим сочинением А.П. Паршева «Почему Россия не Америка», доказывает, что оно изобилует ошибками, натяжками и подтасовками фактов и пытается разобраться в действительных причинах глубокого и всестороннего кризиса в России. Действительно ли, как утверждает г-н Паршев, территория нашей страны так трудна для проживания, что никакая экономическая деятельность здесь не приносит прибыли в рамках мирового рынка? Ждёт ли россиян гибель от холода после исчерпания ископаемых энергоносителей — нефти, газа и угля? Следует ли считать низкую продуктивность сельского хозяйства климатически обусловленной, или решающую роль играют социально-экономические факторы? И наконец, что представляет собой установившийся в современной России общественный строй и есть ли у него перспективы развития?

Данная книга представляет интерес для всех, кто привык думать самостоятельно, а не принимать на веру чужие слова.[/quot]

http://www.krotov.info/lib_sec/18_s/smi/rnov_i_0.htm
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
А может, спецраспределитель какой? Ну при Думе там или при ... ещё какой организации? ))) Каковы цены в кремлёвском, например, буфете? )))

Смех-смехом, но я знаю такое предприятие, в столовой которого можно пообедать на 18 рублей!. При этом в состав меню входит первое, второе блюдо, салат, чай (или компот) и хлеб! Правда, говорят в депутатской столовой вообще СССР-вские цены, но это проверить не могу. Видимо Диж работает на том самом предприятии, где обеды очень дешевые, а продукты покупает в их же магазине :)
Re[Вадим АФ]:
Читаю и тащусь! ))) Спасибо большое за ссылку! )
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Смех-смехом, но я знаю такое предприятие, в столовой которого можно пообедать на 18 рублей!. При этом в состав меню входит первое, второе блюдо, салат, чай (или компот) и хлеб! Правда, говорят в депутатской столовой вообще СССР-вские цены, но это проверить не могу. Видимо Диж работает на том самом предприятии, где обеды очень дешевые, а продукты покупает в их же магазине :)

Подробнее

Я для своих рабочих организовал питание, так сейчас никак не меньше 50-60 рублей каждый день на человека только на продукты тратится... в месяц набегает полтос... потому представить себе цены более низкие мне как-то трудно очень...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Читаю и тащусь! ))) Спасибо большое за ссылку! )

Дык идиотские оправдания (Паршина) о природных условиях России, с целью "замазать" отсутствие нормальной судебной системы, и нежелание властей её менять, потому что в конечном итоге все сводится к ней.

Потому и "бегут" "бабки" из России.
Все дерьмо сверху!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Я для своих рабочих организовал питание, так сейчас никак не меньше 50-60 рублей каждый день на человека только на продукты тратится... в месяц набегает полтос... потому представить себе цены более низкие мне как-то трудно очень...

Подробнее

Конечно трудно! Государство отпускает на питание ребёнка в школе 60 руб./день, я трачу ежедневно на обед около 100-120 руб., "обед" в Маке обойдётся около 150 руб. Вот и сегодня сходил в магазин, а тысячи рублей как небывало, и купил-то вообще с "гулькин нос". Покупал, правда, в любимом Дижем магазине.
Мировая экономика сейчас переживает далеко не самые лучшие времена, но депрессии 30-х годов прошлого века нам ожидать пока не стоит. Другое дело, что тенденция к росту цен и обесцениванию валюты как отечественной, так и американской - это вовсе даже не экономический спад, а результат неуёмного аппетита американских и отечественных "бизнесменов". Вспомните ипотечные кредиты. Они с треском провалились у нас. На эти же грабли наступили американцы. Причём банкротство ряда крупнейших американских банков явилось следствием кризиса на рынке недвижимости.
Блин, умный Хрущёв за несколько лет разрулил ситуацию с жильём для коммуналок и нуждающихся в жилье семей, а у нас думают как "волков сберечь и овец накормить".
Re[Vlad40]:
цены - растут :D
Re[Вадим АФ]:
Суперская книга!
"Американцы уже давно подсчитали, что квадратный метр в многоэтажном доме всегда будет пожирать значительно больше энергии, чем квадратный метр в одноэтажном доме на одну семью. При прочих равных условиях квадратный метр многоэтажного дома на 37% более энергоёмок. Поэтому будущее за одно- и двухэтажными домами на одну семью."
Я давно убеждён, что будущее за расселением в пригороды!
А у нас до сих пор рассуждают о том, что малоэтажное жильё дороже содержать! Уроды!!!
Ре[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Суперская книга!
ъАмериканцы уже давно подсчитали, что квадратный метр в многоэтажном доме всегда будет пожирать значительно больше энергии, чем квадратный метр в одноэтажном доме на одну семью. При прочих равных условиях квадратный метр многоэтажного дома на 37% более энергоёмок. Поэтому будущее за одно- и двухэтажными домами на одну семью.ъ
Я давно убеждён, что будущее за расселением в пригороды!
А у нас до сих пор рассуждают о том, что малоэтажное жильё дороже содержать! Уроды!!!

Подробнее

Интересно, откуда такие данные? Учитывается ли цена горючего? Жители большиx городов как правило пользуются обшественным транспортом, а семье в пригороде нужно 2 машины.
Впрочем наверно в этом что есть - 4-x спальная квартира, плюс куxня, столовая и гостинная в нормальном (не шикарном) районе стоит больше чем дом в пригороде
Ре[Сергей Форм Гладков]:
повтор
Re[abu pinhus]:
Цитата:

от:abu pinhus
Интересно, откуда такие данные? Учитывается ли цена горючего? Жители большиx городов как правило пользуются обшественным транспортом, а семье в пригороде нужно 2 машины.
Впрочем наверно в этом что есть - 4-x спальная квартира, плюс куxня, столовая и гостинная в нормальном (не шикарном) районе стоит больше чем дом в пригороде

Подробнее

У нас, в Новосибирске, начали слегка улучшать дороги - добавляют по одной полосе в сторону Бердска и обратно, так когда не сильно много машин, я, из практически почти центра Новосибирска, до работы в Бердск проскакиваю за 30-35 минут... а были бы дороги как в Китае
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=18560635
ещё быстрее можно было бы, приходится в трёх местах "толкаться"... На бензин уходит прилично денег, раз в 3-4 дня заливаю 40 с лишним литров (98-го, машина турбовая), а вот если бы жил в пригороде, рядом с работой, экономил бы на бензине довольно неплохо! )))
Re[Сергей Форм Гладков]:
A почему? Не разрешают строить или не взять кредита?
Re[abu pinhus]:
Кхм... даже и не знаю как объяснить...вы же у нас тамошний, заграничный? Так вот у вас там можно землю купить под строительство с техусловиями, а у нас нет... даже если землю купишь, то электричество, канализацию, газ, воду будешь сам проводить... плюс сбытовые организации за разрешения на подключение дерут сумасшедшие деньги,например, за 1 киловатт по 15-25 тысяч рублей, а для нормальной жизни надо киловатт 10-20... Это деньги за бумажку!!! На которой напечатано разрешение, ещё пишут техусловия, для выполнения которых надо с себя последние штаны снять. У меня знакомый сейчас выполняет техусловия для подачи себе на производство 1000 киловатт в промышленной зоне Новосибирска, на сегодняшний день затраты 50 миллионов рублей... ему пришлось проложить два кабеля (основной и резервный), при этом пять проколов было сделано под авто и ж/д магистралями, сделана временная подстанция, которая работает пока перестраивается старая, новое оборудование для временной и новой подстанции покупалось... А деваться ему некуда, он хочет развивать производство, мощности нужны, а со зданием ему передали 150 киловатт всего, он первый год 50 киловатт использовал, а сейчас по 200-250 потребляет... В общем как мне кажется это просто политика такая у нас, направленная не на улучшение жизни народа, а на что-то совсем,,, совсем другое! Ниасилил я логику действий наших през... идентов...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

У меня знакомый сейчас выполняет техусловия для подачи себе на производство 1000 киловатт в промышленной зоне Новосибирска, на сегодняшний день затраты 50 миллионов рублей...
... В общем как мне кажется это просто политика такая у нас, направленная не на улучшение жизни народа

Подробнее
Народ тут не при чём. Народ пашет с 8 до 17 и живёт от получки до получки.
А если Вы жалуетесь на тяжёлую жизнь капиталистов доморощенных - то это совершенно другое дело.
Настоящий капиталист должен уметь проходить огонь, воду и медные трубы. И уметь без мыла в любую дырку залезать.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Настоящий капиталист должен уметь проходить огонь, воду и медные трубы. И уметь без мыла в любую дырку залезать.

Вот он и залезает... На просторах Америки. Большинство вменяемых граждан желающих вершить свой бизнес давно отсюда свалили. Остались патриотично настроенные идеалисты, которых государство добивает поодиночке, и тупое быдло - которое представляет из себя остальное население. Такой вот естественный отбор.

Если вы желаете возразить, напомните мне отечественный товар или продукт массово попирающий полки зарубежных магазинов. Что-то кроме антивируса Касперского, ничего мне не встречалось. Это к вопросу о том, кто там куда залезать и через что проходить должен...
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Народ тут не при чём. Народ пашет с 8 до 17 и живёт от получки до получки.
А если Вы жалуетесь на тяжёлую жизнь капиталистов доморощенных - то это совершенно другое дело.

Подробнее

Прелестно!!! Чудо как хорошо сказано!
А если мне противно взятки давать? Ну не хочу я "без мыла в любую дырку" (вы жопу имеете в ввиду что ли?) лезть...
Ну хочу я НОРМАЛЬНО работать и жить... имею я на это право или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.