Тема закрыта
.
Всего 427 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[ДИЖ]:
Куда же Вы пропали? Новое задание получили? :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Куда же Вы пропали? Новое задание получили? :)
+1
Re[_Alex_]:
от: _Alex_
+1
Что-то не так :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
Не не, все в порядке... в том то и дело что пропал... 8)
Re[_Alex_]:
Наверное все аргументы кончились :)
На нашем телевидении ни слова о массовых заморозках в начале июня в центральной полосе России -нет, которые погубили огромное колличество посевов - гречихи, картофеля и других овощных культур.Осенью щены на овощную продукцию будут очень высоки.Вот посмотрите небольшой репортаж - http://photobank.sarbc.ru/reports/?row=0&show=774. :(
Re[Саныч-коллекционер]:
А они сейчас что, низкие? У вас помидоры, сколько стоят, например, местные? Поди дороже заморских бананов и всяких киви? Про клубнику помолчу, дороже мяса наверное.
Дело не в заморозках, дело в полном устранении государства от своей основной функции - оптимизации жизни в стране, усмирении аппетитов торговцев, поддержании социальнослабых групп населения. А в Саратовской области если не заморозки, так засуха - это всегда было и будет, зона рискованного земледелия, так кажется назывался этот регион в советские времена.
Дело не в заморозках, дело в полном устранении государства от своей основной функции - оптимизации жизни в стране, усмирении аппетитов торговцев, поддержании социальнослабых групп населения. А в Саратовской области если не заморозки, так засуха - это всегда было и будет, зона рискованного земледелия, так кажется назывался этот регион в советские времена.
Re[kyrus]:
от:kyrus
А они сейчас что, низкие? У вас помидоры, сколько стоят, например, местные? Поди дороже заморских бананов и всяких киви? Про клубнику помолчу, дороже мяса наверное.![]()
Дело не в заморозках, дело в полном устранении государства от своей основной функции - оптимизации жизни в стране, усмирении аппетитов торговцев, поддержании социальнослабых групп населения. А в Саратовской области если не заморозки, так засуха - это всегда было и будет, зона рискованного земледелия, так кажется назывался этот регион в советские времена.Подробнее
У нас местной помидоры - еще нет-рано пока.Помидора из Астрахани и Азербайджана - 60 рублей кг. На базаре клубника -60 рублей местная. Мясо на базаре свежее, естественно местное - Говядина - 200, свинина 250. Молоко частное - отличного качества - 60 рублей - трехлитровая банка.
Государство должно не цены на базарах контролировать, а умерить возрастающие аппетиты монополистов - нефть,газ,электроэнергия, коммунальные услуги,транспорт.
Re[Саныч-коллекционер]:
Государство должно не цены на базарах контролировать, а умерить возрастающие аппетиты монополистов - нефть,газ,электроэнергия, коммунальные услуги,транспорт.
Так это взаимосвязано. Если нефтеперегонные заводы могут беспрепятственно задирать цены на бензин, то почему продавец на базаре не может делать то же самое со своим товаром? Раз у народа есть бабло на иномарки, новые квартиры, Пятачки, Марки, то почему бы ему не раскошелиться на клубнику и молоко? А то ведь странное дело, квартира за 3 миллиона - нормально, а квартплата 5 тысяч - дорого. Что-то не сходится.
Вот у вас народ с чего квартиры и машины покупает? Заводы-то наверняка лежат все и давно? Однако ж коммерция процветает, думаю. Откуда ж у людей деньги? И ведь везде так, промышленности нет или почти нет, а шоппинг растет. И жалобы на жизнь растут. Мне это непонятно. ;)
Re[kyrus]:
Ха-ха-ха... о чём вы? Государство у нас и есть главный грабитель... оно со всех нас дерёт зверские косвенные налоги в виде акцизов на бензин, НДСа и прочих... Государству выгодны высокие цены на всё, чем выше цены, тем выше его доход, неважно, бензин ли это, электроэнергия, тепловая энергия (гигакалория как подорожала за последние три-четыре года, а?), стоимость квадратного метра жилья, стоимость цемента, стоимость дорожного ремонта - везде наше дорогое государство имеет свой неслабый процент. При этом официально признаётся, что уровень коррупции у нас превысил уже все допустимые пределы и представляет уже прямую угрозу государству, но экстренные и суровые меры не принимаются... Почему? Ну, мы люди все неглупые ведь, поговорку "рыба гниёт с головы" с детства знаем? И вот происходит как бы некий круговорот денег в природе... у нас их забирают, а жизнь у нас от этого лучше не становится - ибо их разворовывают... в последнее время куда не плюнь - в Порш-Кайен попадёшь.
Вообще довольно странное ощущение у меня уже некоторое время... как бы точнее его передать? ...пир во время чумы... ... натянутая до предела струна, вот-вот лопнет... ... гигантский мыльный пузырь...
Самое интересное, что не только у меня это ощущение, я со многими разными людьми общался на эту тему и мысли у нас схожи, похоже страна летит в пропасть... а что случится со всеми фондами при этом? Ну мы прекрасно помним, как могут испаряться непонятно куда миллиарды? Ведь для чего-то же не производится обновление производственной базы, хотя на словах все-все говорят о срочной необходимости этого...
Порой задумаешься, ну не идиоты ли наверху у нас сидят? Почему ничего не делают пока можно? А если не идиоты, то что? Оболванивают народ заклинаниями про низкий уровень инфляции и красочными представлениями (инаугурация, вручения премия всяких, я это краем глаза видел, мне омерзительно было), а когда грянет, то что? Хотели как лучше, а получилось как всегда? Мы не знали, не ожидали? Тогда какого чёрта там, на верхушке власти делали? К чему мы придём... страшно думать, ведь у нас своего сейчас почти ничего нет... промышленность развалена, перекроется импорт и конец... сейчас положение у страны намного страшнее чем в 1991 году.
Вообще довольно странное ощущение у меня уже некоторое время... как бы точнее его передать? ...пир во время чумы... ... натянутая до предела струна, вот-вот лопнет... ... гигантский мыльный пузырь...
Самое интересное, что не только у меня это ощущение, я со многими разными людьми общался на эту тему и мысли у нас схожи, похоже страна летит в пропасть... а что случится со всеми фондами при этом? Ну мы прекрасно помним, как могут испаряться непонятно куда миллиарды? Ведь для чего-то же не производится обновление производственной базы, хотя на словах все-все говорят о срочной необходимости этого...
Порой задумаешься, ну не идиоты ли наверху у нас сидят? Почему ничего не делают пока можно? А если не идиоты, то что? Оболванивают народ заклинаниями про низкий уровень инфляции и красочными представлениями (инаугурация, вручения премия всяких, я это краем глаза видел, мне омерзительно было), а когда грянет, то что? Хотели как лучше, а получилось как всегда? Мы не знали, не ожидали? Тогда какого чёрта там, на верхушке власти делали? К чему мы придём... страшно думать, ведь у нас своего сейчас почти ничего нет... промышленность развалена, перекроется импорт и конец... сейчас положение у страны намного страшнее чем в 1991 году.
Re[kyrus]:
Пардон, дублировалось как-то... удалил
Re[Сергей Форм Гладков]:
Все очень верно написано. Теперь еще государство нам обещает красивую жизнь только к 2020 году. Но этот прожект также погибнет как два предыдущих - коммунизм к 1980 году - Н.С.Хрущева и каждой семье отдельную квартиру к 2000 году - М.С.Горбачева. Оригинальный временной отрезок - ровно через двадцать лет - период смены поколений. :)
.
.
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Ха-ха-ха... о чём вы? Государство у нас и есть главный грабитель... оно со всех нас дерёт зверские косвенные налоги в виде акцизов на бензин, НДСа и прочих... Государству выгодны высокие цены на всё, чем выше цены, тем выше его доход, неважно, бензин ли это, электроэнергия, тепловая энергия (гигакалория как подорожала за последние три-четыре года, а?), стоимость квадратного метра жилья, стоимость цемента, стоимость дорожного ремонта - везде наше дорогое государство имеет свой неслабый процент. При этом официально признаётся, что уровень коррупции у нас превысил уже все допустимые пределы и представляет уже прямую угрозу государству, но экстренные и суровые меры не принимаются... Почему? Ну, мы люди все неглупые ведь, поговорку "рыба гниёт с головы" с детства знаем? И вот происходит как бы некий круговорот денег в природе... у нас их забирают, а жизнь у нас от этого лучше не становится - ибо их разворовывают... в последнее время куда не плюнь - в Порш-Кайен попадёшь.
Порой задумаешься, ну не идиоты ли наверху у нас сидят? Почему ничего не делают пока можно? А если не идиоты, то что? Оболванивают народ заклинаниями про низкий уровень инфляции и красочными представлениями (инаугурация, вручения премия всяких, я это краем глаза видел, мне омерзительно было), а когда грянет, то что? Хотели как лучше, а получилось как всегда? Мы не знали, не ожидали? Тогда какого чёрта там, на верхушке власти делали? К чему мы придём... страшно думать, ведь у нас своего сейчас почти ничего нет... промышленность развалена, перекроется импорт и конец... сейчас положение у страны намного страшнее чем в 1991 году.Подробнее
Наверху совсем не идиоты, идиоты, извините, это мы. Верхушка давно обеспечила себя и весь свой поганый приплод на 5 поколений вперед, причем хранится это все не в России. Потому что они знают, что их мегапирамида не может стоять вечно, пусть даже ее охраняют сотни легионов омона. Беда в том, что мы этого не желаем понять, что нынешнее "изобилие" илюзорно, может прекратиться в момент.
Что мы сейчас имеем в экономике, помимо нефтегаза? Москвичи скупают по всей России землю и строят торговые центры и свечки-дома с квартирами бизнес-класса (квартиры эти рассчитаны, очевидно, на геев или бесплодных гламурных особей, потому что вокруг этих бетонных столбов нет места даже для детской площадки). При этом сносят уцелевшие предприятия, хлебозаводы, маслобойни, элеваторы. В стране готовится (по дурости или специально - не знаю) очередной голодомор, только никто этого не желает видеть.
Россияне скоро будут подыхать с голоду среди блестящих коробок из стекла и неона, но им сейчас не до того. Они даже не видят, что президента теперь назначают. Вряд ли кто отметил, что Кремль решил опять разрешить выборы губернаторов. Вроде бы можно кричать Вау, мистер Путин! Да здравствует демократия!, но если подумать, то станет очевидным: центр снимает с себя последнюю ответственность за хаос, что вскоре начнется. Выбирайте, россияне, своих козлов отпущения (чем будет руководить губернатор, если все вокруг скуплено московскими олигархами и местной братвой?), а мы опять будем белые пушистые и на коне. Но россиянам это все неинтересно, они как будто сами имеют счета в зарубежных банках и находятся здесь только потому, что тут так легко и просто рубится капуста. Посмотрите вокруг, стаи блестящих дорогих иномарок на раздолбаных дорогах, среди помоек, между засраных скверов ... И вы это называете своей Родиной? Нет, сверху не идиоты, идиоты внизу.
Что ж, уходили в нибытие и более великие народы, у сэра Чарльза Дарвина это называется естественным отбором, кажется :(
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
перекроется импорт и конец...
А почему он перекроется-то?.. Это ж не посылки благотворительные с продуктами, как было в 90-х. Без нашего экспорта там тоже ведь крах случится. Так шта система достаточно устойчивая получается...
Re[_Alex_]:
от: _Alex_
ню-ню... повышайте... посмотрите потом сколько будет стоить хлеб и молоко...
Ненадо дурить людей.
Доля нефтепродуктов в цене буханки хлеба непревышает 5-6 копеек.
Re[Саныч-коллекционер]:
Интересно где Медведев это мог заметить. :?: :)
Иногда просматривайте новостные каналы, а не только футбол.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
У нас местной помидоры - еще нет-рано пока.Помидора из Астрахани и Азербайджана - 60 рублей кг. На базаре клубника -60 рублей местная. Мясо на базаре свежее, естественно местное - Говядина - 200, свинина 250. Молоко частное - отличного качества - 60 рублей - трехлитровая банка.Подробнее
А я в Москве томаты уже сейчас покупаю по 40 рубликов.
[quot] Государство должно не цены на базарах контролировать, а умерить возрастающие аппетиты монополистов - нефть,газ,электроэнергия, коммунальные услуги,транспорт. [/quot]
И много этих трат в цене тех-же томатов?
Ненадоело нести чушь?
Re[_Alex_]:
Вот еще один пришел к мнению, что вместо транспортного налога надо повышать стоимость топлива:
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/345715
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/345715
Re[ДИЖ]:
вот и думай, что в хлебе транспортные расходы 5 копеек...
[quot]Растут и транспортные расходы, цены на горючее (все это составляют 25% от стоимости хлеба). [/quot]
в расчет надо брать комплексно и расходы на посев - сбор урожая (мука какбы часть хлеба) и расходы на доставку и тп.... так что...
[quot]Растут и транспортные расходы, цены на горючее (все это составляют 25% от стоимости хлеба). [/quot]
в расчет надо брать комплексно и расходы на посев - сбор урожая (мука какбы часть хлеба) и расходы на доставку и тп.... так что...
Re[ДИЖ]:
от: ДИЖ
....
И много этих трат в цене тех-же томатов?
Ненадоело нести чушь?
до половины...