Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Jktu
По поводу замены
50 /1.4 - вряд ли, уж больно хорош, а вот 1.8 - вполне...

В москве он есть , у двух контор одна Симва, другая здесь
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=4110&plan=7&base=1&pnam=28-75&fair=1&vcid=080105&where=00&sort=1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:

от:Alexander F.
Jason.... дорогой , ничего личного, как говорится... :)...

Вы правы, парюсь по поводу выбора между Про1 и 300-ым..
Вернее пытаюсь сделать для себя выводы.. И инет. в этом деле практически единственный помошник и советник..(в настоящее время живу за границей, и не вполне владею туземным... и покупку скорее всего сделаю через Ебей.. )..
отсюда и просьба не отсылать в мАгазин..
Увидел "Вашу" тему, набросился .. а там про сумки... :)..
Спасибо товарищу "bc---- ".. к примеру дал прямой ответ на такой же вопрос...

Ладно, пойду теперь дальше .... учится как выбирать оптику для 300...
:).. кстати , может поделитесь своим опытом.. ?

Подробнее

Мой опыт включает в себя 28-135 ИС, 18-55 ЕФС и 75-300 не-юсм. Себе оставил только 28-135, остальные не понравились.
Цитата:
от: Alexander F.

:).. кстати , может поделитесь своим опытом.. ?

Учимся, как задавать вопросы. :) Для начала описать, для чего нужна оптика, что будет сниматься, какие условия, какой бюджет и т.д.

А то щасблин посоветую EF1200/5 L.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
bc---- ... с вами положительно приятно иметь дело.., как говорится.. :)..

По поводу моего :
.. кстати , может поделитесь своим опытом.. ?

:).... вопрос как раз заключачается не в том , что бы посоветовать "КАКОЙ ИМЕННО ОБЪЕКТИВ И С КАКИМИ ЦИФРАМИ НА НЕМ" мне нужен..
... к "сожалению" понял , что необходимо влазить в эту тему по уши, и самого начала разбирать, что есть что.. Может кто знает какой учебник в сети есть ????.. чего такого почитать, что бы начать врубаться...

К примеру :
Canon EF 3,5 - 4,5 / 28 - 105 USM , на Ебее стоит 220 евро-баксов.. ... а чего это такое ???????
> Canon EF 3,5 - 4,5 / 28 - 105 USM , на Ебее стоит 220 евро-баксов.. ... а чего это такое ???????

имхо хороший бюджетный объектив. у меня в качестве штатника. на широком углу иногда не хватает - спасает китовый. на длинном конце опять же не хватает - но тут пока ничего не спасает - думаю. а так ниче - фокусируется шустро, картинку дает на мой ламерский вкус хорошую. портреты им делать мне нравится.

я вообще на публичную демонстрацию ниче особенно не снимаю, да и ваще ламер и только учусь, но вот че-т произвольные кадры снятые совсем в разных условиях этим объективом накидал несколько штук - http://karanagai.com/photo/index.php?fotofo=./28105DEMO

надеюсь изображенные мене за это не побьют ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Мда, это уже значительно сложнее. Да, разбираться придется, иначе просто никак. Но, если возникают такие вопросы, то вполне возможно, для начала все же лучше купить цифромыльницу. Не Про1, а чего-нибудь попроще, но обязательно с ручными настройками. Типа G5. Боюсь, научиться "разбираться в оптике" за неделю не получится. Т.е. тебе, конечно, объяснят, что означают эти цифирки, но это тебе не сильно поможет, т.к. ты сам понятия не имеешь, что тебе требуется, что тебе важнее - скажем, всетосила или больший диапазон фокусных расстояний, короткий фокус или длинный и т.д. Так что неплохой вариант - купить G5 и начать разбираться в теме, сопоставляя то, что говорят, со своим личным опытом.
а блин я тормоз. я не понял. вопрос был о том что значат цифирьки ;)

Alexander F.
у меня : китовый объектив и две сигмы - 24-135 IF и 70-300 АРО Макро Супер II.

китовый (с качеством которого повезло) неплох для широкого угла, глубина резкости у него большая, 70-300 - очень хорош. 24-135 - недоволен (но дело свое он делает, только дырку надо зажимать до 6.3-7.1 :) а так - по характеристикам он вроде 2.8-4, но качество появляется только от 5.6

Есть опыт работы и с оптикой L серии и с 10Д.... и в общем, следующая ступень для меня -
это 17-40 и 70-2004L + 10Д

Как поснимал я "эльками".... даже говорить не хочется, что потом было.
Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Господа! Разрешите не в тему анекдот:
Чукча приехал из Москвы. Рассказывает товарищу , как ел апельсин. Тот спрашивает: " ... А он какой, как тюленя?"
Первый отвечает: " Неееее..."
" Как Оленя?"
"Нееее..."
" А какой? "
Первый отвечает: " Как трахаться!"
Братцы, чем - то напоминает наши дискуссии тут. Трудно описать словами впечатления от субъективного восторга,да?
Омельченко Юрий
Трудно описать словами впечатления от субъективного восторга,да?

нетрудно. Это отличные объективы - L серии. Стоят своих денег. Но средств на их приобретение у меня пока нет. Поэтому ограничился тем набором, который указал выше.

а это была моя фраза -
Как поснимал я "эльками".... даже говорить не хочется, что потом было.
специально для вас поясняю - потом было то, что увидев сам разницу (между бюджетной оптикой) и возможностями объективов этой серии, я решил копить деньги на L серию, и это очень сильно ударит по моему личному бюджету. Я уже отказался от мысли в ближайший год-полтора купить новую машину, как раньше планировал. Но это, как говорится, мои проблемы. Каждый решает сам для себя, что ему нужно.
Да простит меня автор топика.... , что я поселился в "его" теме..

Обращаюсь к bc---- персонально.. спасибо за совет.. примерно так я и поступил месяц назад.. взял Минольту 414.. НО... увлекся темой , и вот итог.. слава богу , что не купил сразу что-то подороже типа 5000-го ОЛИКА. вроде бы есть там (в минолте) ручные настройки, но пользоваться ими, все равно что электронной почтой по средством СМС.. вместо того , что бы подумать над кадром, вспоминаешь, что воткнул, а что нет.. неудобно..

вот и долбишь потом фотошоп.. заместо оптики и света(тоже пришлось освоить,. :).. можете посмотреть..)

И пару вопросов еще.. КИТовый объектив, это что , который в комплекте... ??? Но если он такой не важнецкий, зачем его брать тогда..

Непроще ли тогда за 850 Евро взять камеру и за 220 для начала Canon EF 3,5 - 4,5 / 28 - 105 USM .. ?
Тем более , что я как то больше людей снимать ориентирован... Макро и Пейзажи вообще еще даже и не пробовал

А второй вопрос , Объективы серии L - это я так понимаю ихний Хай-Энд.. Но на сайте Кенон их всего два в наименовании.. Остальные , что ,другие конторы выпускают.. ?
Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:

А второй вопрос , Объективы серии L - это я так понимаю ихний Хай-Энд.. Но на сайте Кенон их всего два в наименовании.. Остальные , что ,другие конторы выпускают.. ?

не там смотрите ;)
http://www.usa.canon.com/eflenses/lineup/index.html
Видимо, canon.ru это для пользователей до 300Д. :)

Цитата:
И пару вопросов еще.. КИТовый объектив, это что , который в комплекте... ??? Но если он такой не важнецкий, зачем его брать тогда..

Потому что альтернатива стоит дорого. Короткофокусные объективы у самого кэнона есть только Л-серии, самый дешевый - это 17-40 ценой 900-1000$ по московским ценам. Вариант - от левых производителей, но и там тоже недешево, скажем, сигма 15-30 стоит около 600$. А объектив 28-105 в качестве замены не покатит, слишком длинный фокус, если вспомнить про кроп-фактор.
> И пару вопросов еще.. КИТовый объектив, это что ,
> который в комплекте... ??? Но если он такой не
> важнецкий, зачем его брать тогда..

он вполне сносный в плане резкости в центре кадра для бюджетного объектива. по краям виньетирует (и резкость теряет), фокусируется медленно, еще на цвета у кого-то нарекания были, но я этого пока понять не могу. когда он фокусируется - у него крутится передняя часть. что неудобно во всех отношениях. плюс конструкция у него явно хлипкая и эта самая передняя часть имеет явный люфт.

но как верно замечено в своем диапазоне фокусных расстояний ему альтернативы по цене просто нет.
а главное - если ты его не купишь вместе с камерой, ты его потом не докупишь - он отдельно не продается.

> Непроще ли тогда за 850 Евро взять камеру

хехе хорошо вам там, где бы вы ни были ;) у нас гораздо дороже тушка стоит ;)

> и за 220 для начала Canon EF 3,5 - 4,5 / 28 - 105 USM .. ?
> Тем более , что я как то больше людей снимать
> ориентирован...

аппетит приходит во время еды ;)

на портреты 28-105 вполне. но если вы даже захотите группу людей в небольшом помещении сфотографировать (хехе сиречь пьянку ;)), то 28 (то бишь эквивалент 39 на 35мм пленке) может не хватить - вся группа не влезет.

> Макро и Пейзажи вообще еще даже и не
> пробовал

кстати в плане фотографирования достаточно мелких объектов (но не муравьев и пчел конечно) китовый объектив - тоже решение сносное за свои деньги.

короче имхо если нет желания слишком много денег тратить на оптику и нет потребности в действительно теле-объективе, то варинат мой могу предложить: кит + тот самый 28-105/3.5-4.5usm (только не 4-... - это другой объектив, хуже). можно еще фикс купить тот же 50/1.8 (который я никак не соберусь) - камера с ним получается легкой и сможет снимать при небольшом освещении без вспышки, что может быть иногда весьма полезно.

> А второй вопрос , Объективы серии L - это я так
> понимаю ихний Хай-Энд..

ну типа да.
точнее будет сказать: это объективы для профессионального применения, то есть помимо выйгрыша в качестве они еще несколько более устойчивы к интенсивному использованию в различных условиях.

> Но на сайте Кенон их всего два в наименовании..
> Остальные , что ,другие конторы выпускают.. ?

ссылку вам дали, там все есть, что выпускает канон.
как-то недавно расхваливали Зенитар (по-моему).
В плане применения на 300д.
А как крепится М42 на EF?
Видимо, через переходник.
А где его взять?
А как измеряется экспозиция при этом?
Полностью в ручном или с приоритетом диафрагмы?
То Alexander F.

Что бы въехать в тему фокусных расстояний начните тут Focal Length Comparison только умножайте для 300D на 1,6.

Для пересчета удобно пользоваться Digital Focal Length Calculator
>Как-то недавно расхваливали Зенитар (по-моему).
>В плане применения на 300д.
>А как крепится М42 на EF?
>Видимо, через переходник.

Для подсоединения требунтся переходник

>А где его взять?

Я знаю, что есть в Юпитере (Москва) и в "Электронном Рае" на Пражской. Про остальные города не знаю. Желательно брать с ключем, иначе очень сложно будет его выврачивать. Лично у меня Hoya,но есть наши. Дешевле. Бесконечность сохраняется.

>А как измеряется экспозиция при этом?

Работа автоматики сохраняется в ручном режиме и приоритете диавфрагмы. Это обусловлено тем, что управление диафрагмой осуществляется в ручную на объективе. Фокусировка так же ручная по матовому стеклу. К сожелению нет подтверждения фокусеровки.

Цитата:
от: Jktu
как-то недавно расхваливали Зенитар (по-моему).

Я недавно писал, но расхваливанием это назвать сложно
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=381094

впрочем о 100$ потраченных на него не жалею
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Jktu
И еще вопрос.
Canon EF50mm f/1.8 II и EF50mm f/1.4 USM отличаются чем либо кроме светосилы?

Отличаются всем. В том числе скоростью фокусировки.

Кстати, по поводу фокусировки. Кэноны в этом плане временами подкидывают подлянки, выражающиеся в том, что они не со всеми объективами нормально фокусируются. Скажем, у меня 50/1.8 так толком и не заработал. Давал постоянный то недолет то перелет автофокуса. У знакомого он работает как часы, так что сразу не угадаешь. Поэтому при покупке объектива настоятельно рекомендуется проверять фокусировку не отходя от кассы, благо на цифровике это сделать просто. Скачиваешь эту картинку http://evgsvd.nm.ru/scale45.jpeg, распечатываешь и приносишь с собой в магазин. Кладешь ее на стол, ставишь на фотоаппарате jpeg максимального качества, работу только с центральной точкой фокусировки и фотографируешь эту картинку под углом примерно 45 градусов. При этом в рамку фокусировки не должно попадать ничего кроме центральной линии рисунка. Дальше прямо на ЖК экране аппарата смотришь под увеличением, что вышло. Вот так хорошо http://evgsvd.nm.ru/autofocus2.jpg Вот так хреново http://evgsvd.nm.ru/autofocus.jpg

Подробнее

Я так понимаю, это подойдет для проверки и объективов и самого фотоаппарата. Если пока ничего нет, то в какой последовательности действовать? Купить сначала 50/1,4, в надежде, что он не кривой, потом по нему проверить(подобрать) камеру, а потом уже под камеру подобрать остальные объективы? А какого размера печатать эту картинку?
Цитата:

от:Дмитрий П.

Я так понимаю, это подойдет для проверки и объективов и самого фотоаппарата. Если пока ничего нет, то в какой последовательности действовать? Купить сначала 50/1,4, в надежде, что он не кривой, потом по нему проверить(подобрать) камеру, а потом уже под камеру подобрать остальные объективы?

Подробнее

Ну можно купить все в одном месте. Если это невозможно, я бы начал с объектива, т.к. проблемным звеном тут как раз является сама камера.
Цитата:
от: Дмитрий П.

А какого размера печатать эту картинку?

А4 вполне достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.