Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Jason

Кроме уже сказанного - обязательно надо докупить хорошую сумку. ЛовеПро, Тамрак...
Я бы еще кардридер взял.

А штатив ? А светофильтры ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Омельченко Юрий
А что? Кроме L-оптики ничего в природе болше нет? Пленка стоит гроши.

Тут дело даже не в грошах, а в свободе. :) Там, где на пленке подумаешь "а нужен ли мне этот кадр" на цифре уже снимаешь. Только не надо говорить, что цифра отучает думать. Некоторых отучает, но такие и на пленке не обременяют себя мыслительным процессом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: bc----
Тут дело даже не в грошах, а в свободе. :)

Вот тут , не согласен,полная зависимость от размеров носителей и аккумуляторов.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:

от:Омельченко Юрий
...но, я веду не к отказу от цифры, а за занятие изображением , а не колличеством шума и пикселей на кило. Денег не жалко - можно экспериментировать на своей шкуре... Желаю удачи от души. Искренне ;)

Подробнее

Ну вот! Слова не мальчика, но мужа! :) А то все Canon vs Nikon.
За пожелания - спасибо, Вам того же.
Цитата:
от: Feind

Один third-party аккумулятор к Сanon 300D/10D стоит $12-15 т.е. как 3 приличных пленки (Fuji Velvia 50), занимает меньше места и не хранится в холодильнике. Хватает его на 300-600 кадров.

Один 20GB X'Drive вмещает 3000 RAW кадров и стоит как 30-40 приличных пленок ($150-200).

Все это, причем, многоразового использования. Так что насчет полной зависимости эт зря...
Цитата:

Ну зависимость от аккумуляторов несравнимо мала по сравнению с зависимостью от пленки. Ни разу не слышал, чтобы кто-то задумывался "Снимать мне кадр или аккумулятор поберечь". Зато аналогичные мысли о пленке - нормальное явление.

Пленка стоит 150р на 36 кадров. Аккумулятор стоит... 600 кадров на 500 перезарядок. Итого 35$ на 30тыс кадров. Разница есть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: delx

Один third-party аккумулятор к Сanon 300D/10D стоит $12-15

Это где такая халява??? Минимум 30 с копейками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Solikus
Вы, сударь, давно, видимо в галлереи, видимо, нигде, кроме foto.ru не заходили. Посмотрите на огромное количество прекрасных фотографий (в том числе здесь) сделаных ЦИФРОВЫМИ камерами.
В том числе и цифровыми компактами. Тока ты, сударь, не забывай про спесифику фотографий, которы "в том числе здесь" - шо хорошо выглядить на екране, можить быть полным атстоем на бумаге, и тоже наобороть.
Цитата:
от: Баба Яга
Цитата:

от:Solikus
Вы, сударь, давно, видимо в галлереи, видимо, нигде, кроме foto.ru не заходили. Посмотрите на огромное количество прекрасных фотографий (в том числе здесь) сделаных ЦИФРОВЫМИ камерами.
В том числе и цифровыми компактами. Тока ты, сударь, не забывай про спесифику фотографий, которы "в том числе здесь" - шо хорошо выглядить на екране, можить быть полным атстоем на бумаге, и тоже наобороть.

Подробнее

Всяко бывает, Уважаемая...
Цитата:

Щас я тебе расскажу, ты вообще повесишься.

1. Обязательно вспышка. Лучше всего родная ЕХ 550, более бюджетный вариант сигма 500 (которая DG Super).

А 500 кторая DG ST не пойдет? Они (super и ST) кроме управления друг другом чем-то отличаюся?

Цитата:

от:bc----

Потом расходы будут только расти.

Короче, ты совершил сильно необдуманный поступок. Ибо не зря бородатые аксакалы говорят "Хочешь разорить человека - подари ему зеркальный фотоаппарат".

Подробнее

Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
> Они (super и ST) кроме управления друг другом чем-то отличаюся?

у меня дг ст. на ней (в отличие от супер) практически нет никаких настроек. только три режима работы - ттл (в смысе е-ттл), просто слабый пых и просто сильный пых (под последние два надо подбирать диафрагму и чувствительность по табличке, насколько я понял - я ими не пользуюсь)

а всяких там компенсаций, синхронизаций по второй шторке и т.п нет. ну то есть контролов для этого нет. а поскольку на 300д тоже нет, то пользоваться этим всем нет возможности. впрочем я пока и с потребностью не встречался, но мои потребности скромны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
Цитата:
от: delx

Один third-party аккумулятор к Сanon 300D/10D стоит $12-15

Это где такая халява??? Минимум 30 с копейками.

В штатовских онлайн магазинах. Напр. http://www.sterlingtek.com/ln03-canon-bp-511-dlc511.html ($11)
или http://www.mydigitaldiscount.com/s.nl/c.ACCT139057/sc.2/category.99/it.A/id.248/.f ($9)
Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Jktu
А 500 кторая DG ST не пойдет? Они (super и ST) кроме управления друг другом чем-то отличаюся?

ИМХО Сигму покупать стоит только если стоит задача получить максимально мощную вспышку за минимальные деньги. Во-первых у них AF assist только по центральной точке фокусировки работает. Во-вторых у E-TTL своих закидонов хватает, зачем прибавлять к ним глюки сигмовского reverse-engineering? В-третьих - проблемы роста в будущем. DG ST даже как wireless slave не работает, т.е. если потом купите таки 550EX, от DG ST придется избавляться тогда как 420EX будет работать как slave.
Цитата:
Цитата:

Кроме уже сказанного - обязательно надо докупить хорошую сумку. ЛовеПро, Тамрак...
Я бы еще кардридер взял.

А штатив ? А светофильтры ?

Штатив - по осознанной надобности, не обязательно прямо сразу брать. Насчет по крайней мере UV фильтра справедливо, брать вместе с линзой.Остальные (типа полярика) - опять таки по осознанной надобности.
Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
И еще вопрос.
Canon EF50mm f/1.8 II и EF50mm f/1.4 USM отличаются чем либо кроме светосилы?
(ну там резкостью, боке, пластикой... не численными характеристиками).
Планируются только любительские съемки и формата не более А4.
Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Jktu
И еще вопрос.
Canon EF50mm f/1.8 II и EF50mm f/1.4 USM отличаются чем либо кроме светосилы?

Отличаются всем. В том числе скоростью фокусировки.

Кстати, по поводу фокусировки. Кэноны в этом плане временами подкидывают подлянки, выражающиеся в том, что они не со всеми объективами нормально фокусируются. Скажем, у меня 50/1.8 так толком и не заработал. Давал постоянный то недолет то перелет автофокуса. У знакомого он работает как часы, так что сразу не угадаешь. Поэтому при покупке объектива настоятельно рекомендуется проверять фокусировку не отходя от кассы, благо на цифровике это сделать просто. Скачиваешь эту картинку http://evgsvd.nm.ru/scale45.jpeg, распечатываешь и приносишь с собой в магазин. Кладешь ее на стол, ставишь на фотоаппарате jpeg максимального качества, работу только с центральной точкой фокусировки и фотографируешь эту картинку под углом примерно 45 градусов. При этом в рамку фокусировки не должно попадать ничего кроме центральной линии рисунка. Дальше прямо на ЖК экране аппарата смотришь под увеличением, что вышло. Вот так хорошо http://evgsvd.nm.ru/autofocus2.jpg Вот так хреново http://evgsvd.nm.ru/autofocus.jpg
Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
По поводу замены штатнику, я бы порекомендовал Tamron 24-75 - специально разработан для цифры, дырка 2.8
За свом 400 баксов он "уделает" любой Canon не L серии
Цитата:
от: Queen
По поводу замены штатнику, я бы порекомендовал Tamron 24-75 - специально разработан для цифры, дырка 2.8
За свом 400 баксов он "уделает" любой Canon не L серии

SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)
http://www.tamron.com/35mm/35mm_af/a2875a09.htm
Этот?
Цитата:

Я бы еще кардридер взял.

Вот на это не стоит деньши тратить. Лучше самую дешевую взять сумку.
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

Я бы еще кардридер взял.

Вот на это не стоит деньши тратить. Лучше самую дешевую взять сумку.

Позвольте с Вами не согласиться. Не думаю, что неудобство с переноской, потертости на корпусе и прочие неприятности стоят нескольких десятков долларов. 300Д - это возможный рост. Обьектив(ы), вспышка, аккум, флешки, фильтры.... Без удобной сумки куда это все распихивать при выезде на сьемку (да просто сходить в пеший поход на денек)?
Кардридер не обязателен, но удобен. Имхо, ессно.
Кому то, может, удобнее каждый раз подключать камеру. Мне - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.