Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Какая была мечта - pro1! Компактный, не тяжелый, 7-и кратный, 8-и миллионый, с красивой буквой L.
И почти мечту реализовал - заказал и сегодня должны были взять его в Москве, что бы в пятницу привезти.
Но черт меня дернул почитать этот форум.
А тут на любой вопрос - что купить? - ответ (до недавнего времени :) был один - 300Д. (теперь, два - 300д и Д70).
Я как-то не очень на это обращал внимание. Но больно в один голос все говорят. Особенно про автофокус и ХА в ПРО1.
Зашел в магазин. Подержал в руках. ПРО1 понравился еще больше. А молодая продавщица (наверное, читательница этого форума) говорит - "Отстой. Рисует плохо! Вот 300Д...!!!"
Покрутил я 300Д. Покрутила жена ПРО1 и 300Д. Говорит 300Д приятней! (можно подумать ей таскать его!)
И я решил попробовать. Взял флешку, зашел в магазин на следующий день. И продавец сфотографировал меня на 300Д и ПРО1.
И стал я фото разглядывать при сильном увеличении.
так вот у ПРО1 даже при не сильно выдвинутом зуме (около 80мм в 35мм эквиваленте) в отражении вспышки в моем глазу очень сильная синяя окантовка. Очень сильная! (Желающим могу выслать свой мутный глаз).
В 300Д с китовым объективом все нормально. И даже вроде резче.
Не читал бы я этот форум, был бы счастлив. Не разглядывал бы я эти ХА. (да и вообще не знал бы что это такое!). А теперь вот уже не могу на это смотреть!
Везде они видны. И это уже раздражает. Вот теперь буду мучиться с этой бандурой - 300Д. И вы все в этом виноваты! :)
А теперь, внимание - вопрос!
Что еще нужно докупить?
Я так понимаю что нужна вспышка. Видимо, сигма. (?)
Нужно искать замену китовому объективу.
Саnon 28-135 - хороший? Или за эти деньги есть альтернатива по-приличней (в смысле качества)?

Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:

от:Jktu
Какая была мечта - pro1! Компактный, не тяжелый, 7-и кратный, 8-и миллионый, с красивой буквой L.
И почти мечту реализовал - заказал и сегодня должны были взять его в Москве, что бы в пятницу привезти.
А тут на любой вопрос - что купить? - ответ (до недавнего времени :) был один - 300Д. (теперь, два - 300д и Д70).
Я как-то не очень на это обращал внимание. Но больно в один голос все говорят. Особенно про автофокус и ХА в ПРО1.
Зашел в магазин. Подержал в руках. ПРО1 понравился еще больше. А молодая продавщица (наверное, читательница этого форума) говорит - "Отстой. Рисует плохо! Вот 300Д...!!!"
Покрутил я 300Д. Покрутила жена ПРО1 и 300Д. Говорит 300Д приятней! (можно подумать ей таскать его!)
И я решил попробовать. Взял флешку, зашел в магазин на следующий день. И продавец сфотографировал меня на 300Д и ПРО1.
так вот у ПРО1 даже при не сильно выдвинутом зуме (около 80мм в 35мм эквиваленте) в отражении вспышки в моем глазу очень сильная синяя окантовка. Очень сильная! (Желающим могу выслать свой мутный глаз).
Не читал бы я этот форум, был бы счастлив. Не разглядывал бы я эти ХА. (да и вообще не знал бы что это такое!). А теперь вот уже не могу на это смотреть!
Везде они видны. И это уже раздражает. Вот теперь буду мучиться с этой бандурой - 300Д. И вы все в этом виноваты! :)
Что еще нужно докупить?
Саnon 28-135 - хороший? Или за эти деньги есть альтернатива по-приличней (в смысле качества)?

Подробнее

Сволочи! Довели человека!
Альтернативы 28-135 за свои деньги нету. Со вспышкой вопрос денег. Нету - берите Сигму, готовы потратиться - 550EX. СВЕТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ. ПРАВДА, КАК И ДЕНЕГ :D
Цитата:
от: Jktu
Вот теперь буду мучиться с этой бандурой - 300Д. И вы все в этом виноваты! :)
Что еще нужно докупить?

Щас я тебе расскажу, ты вообще повесишься.
1. Обязательно вспышка. Лучше всего родная ЕХ 550, более бюджетный вариант сигма 500 (которая DG Super).
2. Объектив. Из бюджетных наилучший вариант 28-135 IS. Если требуется светосила, то смотри на тамрон или сигму.
3. Конвертор RAW, например, Capture One и забыть про jpeg.

Потом расходы будут только расти. Захочется телевик, макро, ширик. Штатив приличный. Переносной винчестер для скидывания флешек. Потом сравнишь свою оптику с профессиональной L-серией и либо застрелишься, либо станешь копить деньги на нее. Потом вдруг поймешь, что вспышка даже в потолок - это фигня и задумаешься о студийном свете. Потом упрешься в ограничения 300Д и захочется новую тушку.

Короче, ты совершил сильно необдуманный поступок. Ибо не зря бородатые аксакалы говорят "Хочешь разорить человека - подари ему зеркальный фотоаппарат".
Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Святые слова. :)
Jktu
bc----
замечу по поводу бюджетной "светосильной" Сигмы.... Вот у меня Сигма 24-135 IF 2.8-4... короче, приемлемое качество изображения начинается с диафрагмы 5, 5.6 и выше, конечно. На дырке 2.8 и 3.2 вообще невозможно снимать. К тому же этот объектив заточен под пленку, а не цифру, хотя новая вроде модель и согласуется по автофокусу с цифровиками нормально, не надо чип менять...

Эх, была б возможность взять Кэнон 28-135 ИС по нормальной цене - его бы взял.
Цитата:
от: Jktu
...Но черт меня дернул почитать этот форум...

А что, "злые люди": слабО раскрутить человека на 1Ds? :D :D :D
Цитата:

Что еще нужно докупить?

Подробнее

Кроме уже сказанного - обязательно надо докупить хорошую сумку. ЛовеПро, Тамрак...
Я бы еще кардридер взял.
Кэнон - это попадалово на оптику
Кэнон - это попадалово на оптику. Я это понял увы после покупки.

Бери Никон или дождись Минольты Динах Д
Sunny_©
Кэнон - это попадалово на оптику. Я это понял увы после покупки. Бери Никон

хмм... а Никон - это не "попадалово на оптику"??? по моему, то же самое, просто под другим брендом.

Ведь оптику так или иначе все равно надо будет брать дополнительно.

А если уж сравнивать "киты" - то замечу снова, что "кит" Кэнона стоит 65 баксов, а "кит" Никона - 300 баксов. Разница почти в пять раз по цене. Так что мешает взять тушку 300Д (если идти на принцип) и потом, за те же 300 баксов приличный объектив с USM?????
Re: Кэнон - это попадалово на оптику
Блин, мне бы такую жену!
Я был со своей на выставке в Сокольниках, повертел в руках Марк 2, так она немедленно на S1 стала настаивать :D
Цитата:
от: Solikus
Со вспышкой вопрос денег. Нету - берите Сигму, готовы потратиться - 550EX.

Сигму брать не надо! 550EX - здоровенная бандура которая по габаритам и весу сравнима с самим 300D.

Если есть желание съэкономить, лучше взять 420EX - меньше, легче и дешевле. Стараниями любезного Wasia (satinfo.narod.ru) компенсацию экспозиции вспышки уже можно на 300D выставлять.

USB2 или Firewire кардридер обязательно если еще нет. Можно в качестве кардридера взять X's Drive II ака Vosonic 2060 - полезность этой штуки при смешной цене сложно переоценить.
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Вот теперь буду мучиться с этой бандурой - 300Д. И вы все в этом виноваты! :)
Что еще нужно докупить?

Щас я тебе расскажу, ты вообще повесишься.
1. Обязательно вспышка. Лучше всего родная ЕХ 550, более бюджетный вариант сигма 500 (которая DG Super).
2. Объектив. Из бюджетных наилучший вариант 28-135 IS. Если требуется светосила, то смотри на тамрон или сигму.
3. Конвертор RAW, например, Capture One и забыть про jpeg.

Потом расходы будут только расти. Захочется телевик, макро, ширик. Штатив приличный. Переносной винчестер для скидывания флешек. Потом сравнишь свою оптику с профессиональной L-серией и либо застрелишься, либо станешь копить деньги на нее. Потом вдруг поймешь, что вспышка даже в потолок - это фигня и задумаешься о студийном свете. Потом упрешься в ограничения 300Д и захочется новую тушку.

Короче, ты совершил сильно необдуманный поступок. Ибо не зря бородатые аксакалы говорят "Хочешь разорить человека - подари ему зеркальный фотоаппарат".

Подробнее

ето истина, на себе испытанна, слово в слово :)) :D
Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Да Братцы! А для того чтобы заниматься - таки фотографией можно купить пленочную зеркалку и средний сканер. А дальше рулить в фотошопе чего в голову прийдет. :D Или читайте выше...
Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: delx
Сигму брать не надо! 550EX - здоровенная бандура которая по габаритам и весу сравнима с самим 300D.

Если есть желание съэкономить, лучше взять 420EX - меньше, легче и дешевле.

И слабее. Я уже печенью прочувствовал, что ведущего числа много не бывает. Куча ситуаций, когда и 550 хватает только-только, а 420 просто обломится.
Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Да Братцы! А для того чтобы заниматься - таки фотографией можно купить пленочную зеркалку и средний сканер. А дальше рулить в фотошопе чего в голову прийдет. :D Или читайте выше...

Тогда просто ко всему вышеперечисленному добавятся еще расходы на пленку и стоимость сканера. От желания иметь L-оптику сканер никак не избавит. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
А что? Кроме L-оптики ничего в природе болше нет? Пленка стоит гроши. А сканер с разрешением , например, 2700 можно здесь на форуме прикупить за 150-200 у.е. Я не отговариваю желающих играть в кнопочки и цифрочки, но , как правило, увлеченным цифровым людям в смысле фотографий показать нечего. А жаль. Снимать же своих домашних на 300Д просто не удобно и дорого, но чертовски прикольно, согласен. Щелк,щелк... и все смеются :D. Прошу у всех прощения, за испорченный праздник ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:

от:Омельченко Юрий
А что? Кроме L-оптики ничего в природе болше нет? Пленка стоит гроши. А сканер с разрешением , например, 2700 можно здесь на форуме прикупить за 150-200 у.е. Я не отговариваю желающих играть в кнопочки и цифрочки, но , как правило, увлеченным цифровым людям в смысле фотографий показать нечего. А жаль. Снимать же своих домашних на 300Д просто не удобно и дорого, но чертовски прикольно, согласен. Щелк,щелк... и все смеются :D. Прошу у всех прощения, за испорченный праздник ;)

Подробнее

Вы, сударь, давно, видимо в галлереи, видимо, нигде, кроме foto.ru не заходили. Посмотрите на огромное количество прекрасных фотографий (в том числе здесь) сделаных ЦИФРОВЫМИ камерами. Смешно, ей богу
Как я был в свое время дико доволен качеством G5! Прелесть! Шумов - никаких (на ISO 50), цвета правильные, удобство - выше всяких чаяний. Даже прикупил теленасадку и получил приличный (7х) зум! Счастье начало кончаться с чтения этого форума и было разрушено окончательно одним злобным и хитрым интриганом - менеджером-искусителем в магазине фото.ру, который мне предложил "просто так", "для пробы" сделать в магазине несколько кадров на 300D, а дома сравнить со снимками G5... Ну, дальше вы понимаете...
В н.в. затраты перевалили за 2 к$. А прошло-то всего 3 м-ца...
P.S.: Не было у меня возможности познакомиться с L, а после всего вышесказанного в этой ветке я этого знакомства прямо-таки опасаюсь. Может, ну ее к лешему? Каких таких небесных благ я лишаюсь ее не имея? Кто-нибудь располагает ссылочками на картинки для сравнения? Ну, имеется ввиду, что два кадра с одним и тем же сюжетом, с одинаковыми установками, но один - "обычный" объектив, а второй - L.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
За сударя благодарю. Признаться, отвык от человеческой речи , все больше пиксели , мегабайты :D. Про чудесные фотки на здешнем форуме не спорю- это дело вкуса ( сложное дело ), но, я веду не к отказу от цифры, а за занятие изображением , а не колличеством шума и пикселей на кило. Денег не жалко - можно экспериментировать на своей шкуре, а многие - многие уже наигрались и Работают и тем и другим по делу. Всему свое место. Желаю удачи от души. Искренне ;)
Цитата:

от:Андрей Евгеньевич
P.S.: Не было у меня возможности познакомиться с L, а после всего вышесказанного в этой ветке я этого знакомства прямо-таки опасаюсь. Может, ну ее к лешему? Каких таких небесных благ я лишаюсь ее не имея? Кто-нибудь располагает ссылочками на картинки для сравнения? Ну, имеется ввиду, что два кадра с одним и тем же сюжетом, с одинаковыми установками, но один - "обычный" объектив, а второй - L.

Подробнее

Я могу сказать свои впечатления, как только что "объэлевшийся". Сравнивал 28-135IS с 17-40L на 35мм f/4. В целом в резкости разницы нету. Но большая разница в геометрических искажениях и в ХА (точнее, их полном отсутствии на эльке). В целом я бы сказал так. В широкоугольном диапазоне у кэнона альтернатив элькам просто нету. В "среднеугольном" диапазоне разница между тем же 24-70L и 28-135IS в светосиле, рисунке и надежности. Т.е., покупая эльку, можно быть спокойным за скрытые дефекты, их наверняка нет. Ну и, разумеется, светосила, это главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.