Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Для bc---- и остальных не богатых для L оптики.

Поддерживаю все сказанное после покупки фотоаппарата то же задумался о приобретении дополнительных аксесуаров, объективов.
О Sigme задумывался давно, особенно о 28-135 IF.
Однако взяв с собой фотоаппарат и поснимав
Sigma 28-135 IF
Sigma 28-105
Sigma 28-200
Sigma 70-300
Canon 28-105 (не USM II)
И штатным

Пришел к выводу, что по качеству картинки со штатным может соперничать только 28-200.Каюсь с L не сравнивал.

Вот теперь вопросы:
Когда вы брали именно этот объектив Вы его сравнивали, и если да, то с чем? Почему Вы не взяли 28-200?
Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Jason
Цитата:

от:3MeeBuK
Цитата:

от:Jason

Кроме уже сказанного - обязательно надо докупить хорошую сумку. ЛовеПро, Тамрак...
Я бы еще кардридер взял.

Вот на это не стоит деньши тратить. Лучше самую дешевую взять сумку.

Подробнее

Позвольте с Вами не согласиться. Не думаю, что неудобство с переноской, потертости на корпусе и прочие неприятности стоят нескольких десятков долларов. 300Д - это возможный рост. Обьектив(ы), вспышка, аккум, флешки, фильтры.... Без удобной сумки куда это все распихивать при выезде на сьемку (да просто сходить в пеший поход на денек)?
Кардридер не обязателен, но удобен. Имхо, ессно.
Кому то, может, удобнее каждый раз подключать камеру. Мне - нет.

Подробнее

Картридер - да, я и не говорю, тут и в скорости выигрыш...
Но на сумку 30-50 баксов - честно говоря жаба душит....
Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Кроме уже сказанного - обязательно надо докупить хорошую сумку. ЛовеПро, Тамрак...
Я бы еще кардридер взял.

Вот на это не стоит деньши тратить. Лучше самую дешевую взять сумку.

Подробнее

Позвольте с Вами не согласиться. Не думаю, что неудобство с переноской, потертости на корпусе и прочие неприятности стоят нескольких десятков долларов. 300Д - это возможный рост. Обьектив(ы), вспышка, аккум, флешки, фильтры.... Без удобной сумки куда это все распихивать при выезде на сьемку (да просто сходить в пеший поход на денек)?
Кардридер не обязателен, но удобен. Имхо, ессно.
Кому то, может, удобнее каждый раз подключать камеру. Мне - нет.

Подробнее

Подробнее

На фоне остальных расходов, 30-50 баксов выглядят довольно смешно, Вы не находите?
Под мой набор (300Д+28-135 IS+550EX+x-drive+мелочи) я взял ЛовеПро Нова 2 за 40 баксов. Очень доволен - удобная, вместительная...чехол от дождя. По моему, за удобство ношения 40 баксов не дорого.Да и потертостей за четыре месяца не появилось.
Цитата:
от: 3MeeBuK

Помимо жабы тут еще 2 фактора. Во-первых, заметность, что не есть гуд. Во-вторых, фотосумку постоянно с собой не поносишь, неудобно. А обычный кейс шикарно вмещает в себя тушку, вспыху, объектив сменный. При этом остается место для обычных вещей типа всяких бумаг. Чтобы не было потерностей и царапин, я тушку кладу в мягкий тканевый пакет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: bc----
Во-первых, заметность, что не есть гуд. .

Ага!
Сколько раз ловил себя на мысли, что пока наводишь, например - ничего не стоит из сумки что-то вытащить, даже если она застегнута. Да и вообще в толпе очень сложно почувствовать, что там с сумкой творится, если постоянно не котролировать.
Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Jktu
он самый, тока в москве за него 415 просят... и вообще на сайте tamron цены выше почему-то..
Цитата:
Цитата:

Помимо жабы тут еще 2 фактора. Во-первых, заметность, что не есть гуд. Во-вторых, фотосумку постоянно с собой не поносишь, неудобно. А обычный кейс шикарно вмещает в себя тушку, вспыху, объектив сменный. При этом остается место для обычных вещей типа всяких бумаг. Чтобы не было потерностей и царапин, я тушку кладу в мягкий тканевый пакет.

Подробнее

Честно говоря, я слабо себе представляю как можно выходить на день сьемок с кейсом. Что, каждый раз при сьемке ставить его на землю?
Пример - пошли мы недавно в поход на день по Голанским высотам. Местность пересеченная + речки и водопады вброд переходили. И туда тоже с кейсом? А заметность...не уверен что много народа идентифицирует довольно таки скромно выглядящие сумки (без броских надписей Кенон, Никон и т.д.) с фото-аппаратурой...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Jason
Честно говоря, я слабо себе представляю как можно выходить на день сьемок с кейсом. Что, каждый раз при сьемке ставить его на землю?

Под словом "кейс" я имею ввиду не "дипломат". Знаешь, это такие сумки (в ходу у студентов), но в отличие от обычных тряпочных в них вставлен жесткий каркас. Носится через плечо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
Цитата:

Под словом "кейс" я имею ввиду не "дипломат". Знаешь, это такие сумки (в ходу у студентов), но в отличие от обычных тряпочных в них вставлен жесткий каркас. Носится через плечо.

Подробнее

Угум, знаю. У самого такая самсонайтовская сумка для ноута. Мысль понятна, хотя все же лично мне специализированная сумка кажется удобней. Ну...главное, чтобы пользователь был доволен. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Queen
По поводу замены штатнику, я бы порекомендовал Tamron 24-75 - специально разработан для цифры...

Он не СПЕЦИАЛЬНО разработан, с успехом данная линза работает и на пленке...

то Jktu
Обратите внимание именно на эту линзу... Действительно по резкозти очень сильно приближаеться к L-кам.
А вообще про выбор линз почитайте вот эту ветку:
http://forum.ixbt.com/0020/008687.html
Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:

от:Mikhailov Sergei

то Jktu
Обратите внимание именно на эту линзу... Действительно по резкозти очень сильно приближаеться к L-кам.
А вообще про выбор линз почитайте вот эту ветку:
http://forum.ixbt.com/0020/008687.html

Подробнее

Полтинник заменит?
Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Алё... люди, вам , что Аськи мало... или заводите свой флейм и долбите там тему сумок сколько влезет... :D
уважайте пожалуйста других посетителей форума, изначально тема была о сравненние 300-го и PRO. 1. , и кому ,нафиг, нужно знать каки в чем вы их таскать будете..
Чел. реально голову парит , помощи ищет.. стыдно господа....

!!!!!! .. И ВСЕТАКИ... постараюсь задать вопрос подругому.. Если не принимать во внимание супер специальные объективы для 300-го ( а равно и для других машин этого класса , типа Никон Д-70), можно ли сказать, что PRO1, является приближением к камерам такого класса..????

Вопрос касается не только самой картинки, а так же наличия возможностей для создания "реально интересных
работ".. Например: а дает ли PRO1 комфортную возможность управлять РИП ?.... или еще какие примочки, которые может и есть в этой камере, но алгоритм их использования вгоняет в депресию через 10 минут...

Спасибо, Коллеги....

P.S. Прошу не давать ответов по типу : "Сходи в мАгазин, там попробуй"...
Цитата:

от:Alexander F.
Алё... люди, вам , что Аськи мало... или заводите свой флейм и долбите там тему сумок сколько влезет... :D
уважайте пожалуйста других посетителей форума, изначально тема была о сравненние 300-го и PRO. 1. , и кому ,нафиг, нужно знать каки в чем вы их таскать будете..

Подробнее

Вы веткой ошиблись, уважаемый? Какое сравнение?

"А теперь, внимание - вопрос!
Что еще нужно докупить?" - пишет нам автор темы про 300Д...

Пост про сумки стер, носите в руках и в карманах.
Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Jktu

Полтинник заменит?

Теста с полтиником не видел. Попробуйте задать вопрос в той ветке.

З.Ы. Забыл уточнить, что найти сей Тамрон на территории России весьма проблематично. В США он стоит порядка 320$. Опять же, в той ветке мелькала ссылка на российскую контору, но цена была запредельной >500. ИМХО дешевле в штатах заказать.

Цитата:

!!!!!! .. И ВСЕТАКИ... постараюсь задать вопрос подругому.. Если не принимать во внимание супер специальные объективы для 300-го ( а равно и для других машин этого класса , типа Никон Д-70), можно ли сказать, что PRO1, является приближением к камерам такого класса..????

Вопрос касается не только самой картинки, а так же наличия возможностей для создания "реально интересных
работ".. Например: а дает ли PRO1 комфортную возможность управлять РИП ?.... или еще какие примочки, которые может и есть в этой камере, но алгоритм их использования вгоняет в депресию через 10 минут...

Спасибо, Коллеги....

Подробнее

Чел, по вашему выражению, голову не парит сравнением про1 и 300Д. Чел сделал свой выбор и поинтересовался что нужно ему еще для более комфортной сьемки.Всплыла тема сумок (я поднял), были приведены размышления и мнения. В чем Ваша проблема, уважаемый? Или лично Вам интересно сравнение про1 и 300Д? Так откройте отдельную тему, попросите совета. Еще лучше прочитать уже имеющийся десяток подобных тем до открывания своей.
Цитата:

постараюсь задать вопрос подругому.. Если не принимать во внимание супер специальные объективы для 300-го ( а равно и для других машин этого класса , типа Никон Д-70), можно ли сказать, что PRO1, является приближением к камерам такого класса..????

Подробнее

Нет.
Цитата:
от: Alexander F.

работ"..

Да. Интересные работы можно создавать практически на любой камере.
Цитата:

Например: а дает ли PRO1 комфортную возможность управлять РИП ?....

Нет.
Цитата:

А зря, это самый правильный ответ. :)
Цитата:
от: bc[quote=Alexander F.

А зря, это самый правильный ответ. :)[/quote]
похоже что так. передо мной на столе лежит Pro1 и G3. G3 оставлю, а этот G8 - продам. благо большинство консьюмеров клюет на наживку "8Мп"...
если бы Pro1 можно было снимать - это была бы хорошая замена G3, даже при его уровне шума и ХА. но работа АФ лишает возможности делать этой камерой снимки...
Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Jktu

...Опять же, в той ветке мелькала ссылка на российскую контору, но цена была запредельной >500. ИМХО дешевле в штатах заказать.

Я Tamron 28-75 покупал в diginat.ru за 409$, доставили за 3 недели. Гарантия 1 год.
Jason.... дорогой , ничего личного, как говорится... :)...

Вы правы, парюсь по поводу выбора между Про1 и 300-ым..
Вернее пытаюсь сделать для себя выводы.. И инет. в этом деле практически единственный помошник и советник..(в настоящее время живу за границей, и не вполне владею туземным... и покупку скорее всего сделаю через Ебей.. )..
отсюда и просьба не отсылать в мАгазин..
Увидел "Вашу" тему, набросился .. а там про сумки... :)..
Спасибо товарищу "bc---- ".. к примеру дал прямой ответ на такой же вопрос...

Ладно, пойду теперь дальше .... учится как выбирать оптику для 300...
:).. кстати , может поделитесь своим опытом.. ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.