Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Ура! Купил.
Все класс.
Вот только я не понял - а что нельзя 300Д сделать диском.
Как на почти ВСЕХ мыльницах?
Обязательно пользоватья ZoomBrowser?
Только не нужно про кардридер писать.
Он у меня есть.

Спасибо всем откликнувшимся!
Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Цитата:
от: Jktu
Ура! Купил.
Все класс.
Вот только я не понял - а что нельзя 300Д сделать диском.
Как на почти ВСЕХ мыльницах?
Обязательно пользоватья ZoomBrowser?

Можно сделать под ХР, выставив соответствующий режим в самом фотоаппарате. Это фирменный таракан кэнона, есть и на других его моделях.

Кстат, рекомендую для сливания файлов попробовать BreezeDownloader, крайне приятная штучка. Автоматом запускается, при нужде сортирует, переворачивает и т.д.
Уважаемые владельцы 300Д .
Это Д70 : http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/d70/samples/dsc_0176.jpg
Скажите , может ли Кенон выдать нечто подобное и если да , то вывесите примеры пожалуйста здесь .
Заранее благодарен .
Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Собственно, а что ему может помешать выдать такое? Ну за исключением фотографа, разумеется.
А я тоже вчера купил 300D. Несколько вопросов появились: как мне фокус проверить нормальный или нет. В близи по линейке проверяю, вроде нормально, а вот вдали, метров на 30, не пойму толи не в фокусе, толи объектив китовый мылит. И еще Параметры съемки типа Parametr 1, Parametr 2, они влияют тока на jpeg или на raw тоже? Да вот еще, иногда бывает в камере стираешь снимки, а счетчик кадров не увеличивается обратно.

И вопрос наверное к bc----:
Я помню что ты по принтерам canon спец. Подскажи, как мне настроить весь комплект фотик-комп-принтер 865, что бы с цветами не врало. Ну там цветовые профили в камере, в компе, на мониторе, и на принтере? может есть уже рецепт, а то я запутался совсем))) Спасибо

Юрик
Цитата:

от:Юрик
Подскажи, как мне настроить весь комплект фотик-комп-принтер 865, что бы с цветами не врало. Ну там цветовые профили в камере, в компе, на мониторе, и на принтере? может есть уже рецепт, а то я запутался совсем))) Спасибо

Подробнее

"Товарищи ученые, у меня в подвале по ночам раздается стук, в чем тут может быть дело?".

Ты бы хоть проблему описал, что ли. :) Как печатаешь, с какими настройками, из какой программы, на какой бумаге, на каких чернилах, что именно не устраивает и т.д.
Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
)))) Нее, ты не понял, я еще не печатаю)) фотик купил тока вчера)) я и хотел спросить с какими настройками печатать фотки с 300D сделаные из rawa.
Что бы как вижу на экране так и на принтере. чернила оригинальные, бумала ломонд сатин, всего печатал из каконовской проги. Ну типа температуру монитора какую ставить, профиль в принтер.
Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Для начала понять, что для относительно полного совпадения "что вижу" требуется докупить аппаратуры еще штук на 5 баксов. :) Потом поставить в списке бумаг "качественная фотобумага", или в оригинале "ptoto pro" (впрочем, никто не мешает опробовать и другие типы бумаги). Сам RAW конвертировать в sRGB. На все остальное забить до появления конкретных неудовлетворяющих вещей.
Re: Re: Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
вот спасибо))) завтра целый день буду пробывать.
А с фокусом я так пока и не понял, намано это у меня или нет)) потом выложу посмотрите

Юрик
> Что бы как вижу на экране так и на принтере

одинаковая картинка на экране и на принтере просто физически невозможна - разные способы формирования изображения.

я вам советую следующее: начните печатать. будут проблемы с цветопередачей - будете с ними разбираться.

то же самое касается фокуса: забейте. если у вас будут проблемы - будете проверять ;)

насчет "метров на 30" - ну во-первых объектив действительно не супер, во-вторых - проверьте на каких выдержках снимаете и на каком фокусном расстоянии - может быть это просто мошн блур - ручки трясуться. попробуйте сделать снимок со штатива.

параметры 1 и 2 влияют только на джпег.

> Да вот еще, иногда бывает в камере стираешь снимки, а счетчик кадров не увеличивается обратно.

хехехе "увеличиваться обратно" = уменьшаться? ;)))

Цитата:
от: KaraNagai
> хехехе "увеличиваться обратно" = уменьшаться? ;)))

Нет)) Обратно, значит сколько было)) ну было 157, сфоткал, стало 156, стер эту фотку, все равно 156. Вот о чем я))
Юрик
Аппарат считает оставшееся на карте памяти место для снимков, исходя из их максимального объема. Так что после стирания одной фотки, на дисплее количество оставшихся кадров может и не изменится.

У меня сейчас 256мб Кингстон - я его обычно всегда форматирую после перекачивания снимков на комп, и после форматирования количество оставшихся кадров (в JPEG) указывается от 78 до 70. Когда как. Мое личное предположение - показатель счетчика зависит от последнего кадра, снятого камерой. В зависимости от его объема, камера высчитывает оставшееся место в памяти.
WELL
Скажите , может ли Кенон выдать нечто подобное и если да , то вывесите примеры пожалуйста здесь

замечу, что объектив при съемке указанного вами кадра использовался не "китовый" от Д70 18-70мм.... кадры гонок (там их несколько) сняты на 200мм.
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/d70/samples/dsc_0385.jpg
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/d70/samples/dsc_0176.jpg
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/d70/samples/dsc_0521.jpg

К сожалению, чемпионат по авторалли здесь будет проходить только в августе, вот тогда и вывешу свои фотки :D Автогонки пока не удалось поснимать.

bc----
Собственно, а что ему может помешать выдать такое? Ну за исключением фотографа, разумеется.

Оптика тут тоже значение имеет. Вот отдал я обратно в магазин объектив Sigma 24-135 IF... она фокусировалась не менее секунды, и не всегда точно, в отличие даже от кэноновского "китового" 18-55 - 0.5 сек. И мыльный оказался очень (Сигма)....

Теперь вот заказываю Сигма 18-125 DG.. Она специально для цифры и вроде качественнее должна быть, чем 24-135 .... Рискну.. все равно пока на L-оптику не тяну.

А Кэноновские объективы сюда на заказ не везут
Цитата:

от:Wildog
Оптика тут тоже значение имеет. Вот отдал я обратно в магазин объектив Sigma 24-135 IF... она фокусировалась не менее секунды, и не всегда точно, в отличие даже от кэноновского "китового" 18-55 - 0.5 сек. И мыльный оказался очень (Сигма)....

Теперь вот заказываю Сигма 18-125 DG.. Она специально для цифры и вроде качественнее должна быть, чем 24-135 .... Рискну.. все равно пока на L-оптику не тяну.

А Кэноновские объективы сюда на заказ не везут

Подробнее

А, речь о скорости фокусировки, тогда понятно. Нет, кэноновские объективы USM фокусируются очень неплохо. Это был один из самых главных факторов, почему я предпочел 17-40 сигмовскому 15-30.

Кстати, для быстрой фокусировки буковка L не обязательна. Я вот сравнивал по этому параметру 28-135IS и 14-40L, так по скорости фокусировки разницы вообще не заметил.
Re: Re: Re: Злобные вы люди (или покупаю 300Д!)
Так что нужно сказать камере чтобы ХР видел ее как диск?
И еще.
А что в режиме следящего фокуса нельзя снимать в RAW?
Почему? :(
to ALL
привожу несколько ссылок - сравнение объективов Сигма с объективами др. производителей

сравнение 70-300 Сигма АРО Макро Супер и Кэнон 75-300 USM
http://www.pbase.com/argylemonkey/lens_comp

сравнение двух объективов от Сигма - 70-300 АРО Макро Супер II и просто Сигма 70-300 Macro Super
http://www.sdeklerk.com/photography/

сравнение Sigma 24-70 F2.8 DG DF и Tokina 28-80 F2.8 AT-X Pro Lens
http://www.tawbaware.com/sigma_tokina_test1.htm

а здесь некоторая информация по Сигма 18-125 DG
http://www.e-camera.ru/news/2004/04/09/

bc----

скорее всего, 17-40 у меня получится взять только к концу года, не раньше а я ведь еще хочу 70-200 4L

В общем, если Сигма 18-125 DG покажет себя лучше, чем Сигма 24-135 - будет быстрее фокусироваться, будет с более высокой детализацией и менее мыльной, это будет хорошо :) А то 24-135 иногда даже на улице фокусировался около полутора секунд (объект при этом был контрастный).

В прайсе в Дубаи на складе 18-125 пока нет, но ждут. Цена говорят, будет около 200 баксов. Но могут и ошибаться - в большую, или меньшую стороны :D

Кстати, с моим Сигма 70-300 APO Macro Super II был пару раз такой глюк - в помещении и на улице вообще не мог поймать фокус, ездил туда-сюда и ни в какую. После повторной фокусировки все становилось в норму. Но обычно (99.9) фокусируется отлично, т.е - если ловит фокус, то не промахивается, и детализация хорошая. Однако для спортивной съемки этот объектив будет недостаточно быстр по скорости фокусировки.

P.S. Пару дней работал с 10Д в связке с 16-35 2.8 и 70-200 2.8... сказка!
Уточняю свой вопрос .
Достаточно ли иметь в комплекте с Canon 300Д объектив 28-135 IS USM или нет , чтобы получить такое чёткое изображение быстродвижущихся объектов ?
Цитата:

от:WELL
Уважаемые владельцы 300Д .
Это Д70 : http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/d70/samples/dsc_0176.jpg
Скажите , может ли Кенон выдать нечто подобное и если да , то вывесите примеры пожалуйста здесь .
Заранее благодарен.

А в чем прикол? Или это типа вы сняли? :)

Уточняю свой вопрос .
Достаточно ли иметь в комплекте с Canon 300Д объектив 28-135 IS USM или нет , чтобы получить такое чёткое изображение быстродвижущихся объектов ?

А что этот снимок с D70 снят аналогом бюджетного 28-135 ?

Подробнее
Цитата:
от: WELL
Уточняю свой вопрос .

Достаточно если есть нормальное освещение. Т.е., если при диафрагме порядка 4.0-5.6 есть возможность поставить достаточно короткую выдержку. Если такого освещения нет, то придется покупать объектив с бОльшей светосилой. Если не забывать о скорости фокусировки, то на альтернатив элькам в общем-то нету. Впрочем, к никону все эти рассуждения тоже относятся в полной мере.
WELL
приготовьте деньги на профессиональную оптику, если хотите получить то же самое - что на Никоне, что на Кэноне...

bc----
там на одной из фоток (к-я была приведена в качестве примера)
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/d70/samples/dsc_0176.jpg
диафрагма зажата до 18, а выдержка - 1/200... и снято на 200мм (с учетом кропа - 300мм).... хех... Лично я не думаю, что для такой съемки использовался бюджетный зум.... И в любом случае, снимал не новичок.... К примеру, сомневаюсь, что я сам смог бы сделать такой кадр даже с профессиональной оптикой... Хотя, набив руку, все возможно (там на этом сайте, на гонках было отснято около 400 кадров, как я понял - и несколько из них точно вышли бы удачными при правильно подобранных условиях)...... Впрочем, я и не пытался пока снимать аналогичные сюжеты :D Вот лето наступит, и там поглядим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.