Желающим приобрести Никон Д200 (Д80)

Всего 163 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
недопонял. Кто такой С60 и в какую сторону он от чего отличается?

Canon s60, мыльница, а с зеркалками Canon сравнить не могу, но что-то вроде было у Фила.

ИСО 100 у S60 == ИСО 63 у Д200
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Canon s60, мыльница, а с зеркалками Canon сравнить не могу, но что-то вроде было у Фила.

ИСО 100 у S60 == ИСО 63 у Д200

Опять не понял.
У Д200 - минимальное ИСО=100
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений

Так что предлагаю больше не вспоминать то недоразумение, дабы не выглядеть смешно.

Согласен :D
Но ведь кэнон действительно меньше шумит на высоких ISO, Вы же не станете с этим спорить
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Но ведь кэнон действительно меньше шумит на высоких ISO, Вы же не станете с этим спорить

Шум, давно уже, не главный показатель качества цыфровой фототехники. Для меня по крайней мере.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Шум, давно уже, не главный показатель качества цыфровой фототехники. Для меня по крайней мере.

С этим абсолютно согласен,у меня все шумоподавители выключены,даже не попробовав их в работе. Стараюсь чтобы картинка с цифры ничем не отличалась от пленки.
Re[OlegV]:
Цитата:

Аффтор!! Хватит боянить эту чушь!!!!

Еще раз для непонятливых.

Вы вобще видете здесь разницу в шумах??? Просто Никон изначально не замыливает шумодавом равы. Весь треп про приемущества канона в шумах нихрена под сабой не имеет. Есле мы возьмем пятерку, тогда в ней решена проблема с шумами увеличением ячейки, а на 20ке такой-же кроп как и на 200ке.
Re[М. Пог.]:
Цитата:
от: М. Пог.
С этим абсолютно согласен,у меня все шумоподавители выключены,даже не попробовав их в работе. Стараюсь чтобы картинка с цифры ничем не отличалась от пленки.

Вот вот, и у меня тоже все улучшатели выключены.
Стараюсь снять так, что бы нечего было в шопе переделывать, тогда нравится картинка, напечатаная.
Re[Kirvas]:
Цитата:
от: Kirvas
Просто Никон изначально не замыливает шумодавом равы. Весь треп про приемущества канона в шумах нихрена под сабой не имеет.

Отвечу вашими же словами
Хватит боянить эту чушь!!!!
Я этот маркетинговый бред проверял лично и не нашел никаких тому доказательств.
Re[Opossum]:
Цитата:

от:Opossum
В обоих случаях F/3.5 при F=18
Объективы Nikkor 18-200 и китовый EF-S 18-55

Обратите внимание - кадры экспонированы ~одинаково, но выдержка у Канона меньше. Т.е. никоновские ИЗО меньше каноновских?! Впрочем, это едва ли выходит за пределы погрешности.

Подробнее

А мне показалось что картинка с никона заметно темнее, несмотря на большую выдержку, потому как-то не верится что диафрагма одинакова, ну или, дабы не обвинять автора в подлоге, скажем условия освещения были разные... (Кстати, а 18-200 - DX?).
А вообще обе картинки явно недоэкспонированы, никоновская сильнее, поэтому и шума больше... имхо....
Re[OlegV]:
Цитата:
Отвечу вашими же словами
Хватит боянить эту чушь!!!!
Я этот маркетинговый бред проверял лично и не нашел никаких тому доказательств.

Слабо доказать обратное на примере фоток. Камерный джипег не предлогать!!!

P.S.
Объесни мне аффтор, почему картинка с никона не отличаеться от канона по шумаи и дитализации после прогона шумодавом. ИСО100 даже не обсуждаю, там вобще избиение Никоном младенцев 8)
Re[Kirvas]:
Цитата:

от:Kirvas
Слабо доказать обратное на примере фоток. Камерный джипег не предлогать!!!

P.S.
Объесни мне аффтор, почему картинка с никона не отличаеться от канона по шумаи и дитализации после прогона шумодавом. ИСО100 даже не обсуждаю, там вобще избиение Никоном младенцев 8)

Подробнее

На примере фотог доказывайте сами. Я смотрел шумы в RAW, остальное мне пофиг. Сравнивать обработанные снимки - идиотизм, потому что это сравнение ничего не доказывает.
Re[OlegV]:
Цитата:
Я смотрел шумы в RAW, остальное мне пофиг.

Что такое шумы в РАВ? Это можно повесить на стену? Продать в через фотобанк? Подарить другу?

Без картинки это пустой звук. С Никона картинка интересней.
Re[Лушин Евгений]:
подумываю, не почистить ли мне тему?
Надоел трёп доказывателей что чёрное - это белое
Re[Kirvas]:
Цитата:
от: Kirvas
С ИСО100 даже не обсуждаю, там вобще избиение Никоном младенцев 8)

при этом самые ценные и "высококачественные" снимки мы получаем на исо 100... или это аутдор в хорошую погоду, либо вспышко в потолог или через рассееватель
Канен - сакс
никонъ форева

да, и я думаю не стоит больше утруждаццо - что-то постить - аффтор чуваг упертый, он ведь снова все потред как и мои сообщения относительно методег его теста
Re[Alex Samsonenko]:
Так Вы не пишите в темы стакими мордами
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Так Вы не пишите в темы стакими мордами

ну вы же знаете - не указывайте, ибо посланы и все такоэ...
Re[Opossum]:
Имхойно выражаясь (с), в таких спорах должны участвовать только те, кто имееет/имел непосредственный опыт работы с обеими камерами, т.е. может сам сравнить результаты. Остальные (в основном) будут хвалить своё болото...

ПСы: лично для меня важным фактором при выборе была "единопроизводительность" :) всех комплектующих. Например, когда здесь спрашивают, какая вспышка лучше - Сигма или родная, все единодушно отвечают, что родная вспышка всегда лучше.
Re[Alex Samsonenko]:
Михайлов Олег писал(а):
[quot]Так Вы не пишите в темы стакими мордами [/quot]
Цитата:
от: Alex Samsonenko
ну вы же знаете - не указывайте, ибо посланы и все такоэ...

Да-да, не пишете с такими - пишите с другими мордами! И тогда все будет чудесно - и ФФ, и ДД, и даже... матрица
Re[Opossum]:
Лень читать весь этот флеймотрон. Может уже было что-то подобное, но всё равно накарябую своё мнение.

Я до недавнего времени придерживался того же мнения что и Alex Samsonenko и прочие Снэпы, что типа 10 мп. на матрице Сони не намного хуже 6-ти и иных Канонов того же уровня. До тех пор пока не увидел результаты с этой новой 10 мегапуксельной матрицы Сони воочию. Сэмплы видел с Д80. Одно слово - кошмар. Условия боевые. Я в таких сам часто снимаю. Это когда выдержку уже не опустить из-за возможной шевелёнки, значит ИСО надо поднять. Так вот уже на ИСО 200 я увидел Шумы (может кто-то удивиться, но для меня это было очень странно). При чём шумы были как у меня на 800 где-то (сам это ИСО не часто пользуюсь, но типа чуть меньше чем моё 1600, вот его использую часто). У меня в данный момент Д7Д, 6 мп. Автор сэмплов до этого владел Д50 и после него в плане шумов от Д80 абсолютно не в восторге. Данную проблему он признаёт и башку в песок не завсовывает как некоторые здесь, хотя очень любит свой Никон и вполне может сойти за правоверного Никониста. Конечно у меня голове сидит вариант оправдания сего феномена. Ведь мы обычно смотрим шумы попиксельно. А надо бы сравнивать детализацию на определённых форматах печати, которая вырастает из отношения шумов к кол-ву пикселов и размеру отпечатка. 10 больше чем 6, шумов тоже больше. Вот собираемся провести эксперимент на формате А4 и там уже посмотрим кто кого и где. По результатам надеюсь здесь отписать отдельно.

Да, добавление для местных спорщиков. Сравнивались результаты только из Равов.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Опять не понял.
У Д200 - минимальное ИСО=100

Еще раз. При ИСО100 у обоих, одинаковой диафрагме - выдержки отличаются, для Д200 нужна более длинная.

Серая карта в кадре имеет при этом одинаковые RGB значения у обоих камер, отсюда мораль - различаются ИСО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.