Желающим приобрести Никон Д200 (Д80)

Всего 163 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Ну вот к примеру снимаем мы макро. Если вспышка - значит обычно некрасиво. Если в естественном свете - значит на высоких ISO. Так что у палки бывает и больше одного конца

возможно я буду не прав, но настоящий фотографф найдет способ "сделать хороший" свет, а не будет устраивать танцы с бубном :)
Re[Alex Samsonenko]:
Цитата:
от: Alex Samsonenko
возможно я буду не прав, но настоящий фотографф найдет способ "сделать хороший" свет, а не будет устраивать танцы с бубном :)

Настоящий - возможно. Мне, как любителю, неинтересно таскать с собой пяток вспышек на штативах для того, чтобы заснять какого нибудь таракана. Мне проще и дешевле просто другую камеру купить. В чем неправ я?
Re[Opossum]:
Цитата:

от:Opossum
:)))

Я не говорю, что нельзя снимать Д200.

Но я показываю, что:
- на высоких ИЗО
- при недостатке освещённости

разрешающая способность матрицы Д200(Д80) в разы ниже, чем у 20Д

Есть сюжеты где это важно.

Подробнее

Картинка на 1600 у Никона хуже спору нет, НО не в разы.
А если снимать в RAW то разница будет менее заметна. Отсюда вывод: JPEG это зло! :D
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Настоящий - возможно. Мне, как любителю, неинтересно таскать с собой пяток вспышек на штативах для того, чтобы заснять какого нибудь таракана. Мне проще и дешевле просто другую камеру купить. В чем неправ я?

Подробнее

не смешите мои носки - разница на исо 1600 не даст вам сделать качественный снимог, ибо ни там ни там они не сильно рабочее для "качественных" снимков.
Re[OlegV]:
Цитата:
Ну вот к примеру снимаем мы макро. Если вспышка - значит обычно некрасиво. Если в естественном свете - значит на высоких ISO. Так что у палки бывает и больше одного конца

Что же является естественным светом? Лампочка под потолком на 60 Вт? Давайте не будем уподобляться афтору и выдумывать всякие невероятные ситуации ;)
Re[Alex Samsonenko]:
Цитата:
не смешите мои носки - разница на исо 1600 не даст вам сделать качественный снимог, ибо ни там ни там они не сильно рабочее для "качественных" снимков.

По моим данным разница где то на ступень по ISO. Если отличие в 2 раза для вас ничего не значит, то дело ваше конечно. Но я это мнение не разделяю.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Что же является естественным светом? Лампочка под потолком на 60 Вт? Давайте не будем уподобляться афтору и выдумывать всякие невероятные ситуации ;)

Вы издеваетесь или просто макро не снимали никогда? Естественный свет - это (обычно) рассеянный свет от солнца в средних широтах. Диафрагма при этом зажата до 16 где то, чтобы ГРИП был хоть какой то.
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV

Подробнее

Конечно, для тороканов только Сапог, они ж только по ночам выползают А летним днем в лесу можно использовать банальный макрик безо всяких ИСО 1600. ;)
Re[OlegV]:
Т.е. скажите прямо, на Никон без вспышки макро снимать нельзя! Скажите, скажите ;)
Re[Opossum]:
ну кому надо - прочитале, больше не буду глумицца
аффтор - советую руки выпрямнять - говорят есть спец. гимнастига, если что скрученно и не выпрямляеццо само а то ведь таг и будете страдать от неразделенной любви к технике
Re[OlegV]:
Цитата:
Вы издеваетесь или просто макро не снимали никогда? Естественный свет - это (обычно) рассеянный свет от солнца в средних широтах. Диафрагма при этом зажата до 16 где то, чтобы ГРИП был хоть какой то.

Боюсь, 1 стоп при такой диафрагме не спасёт отца русской демократии.
Re[cox]:
Цитата:
от: cox
Боюсь, 1 стоп при такой диафрагме не спасёт отца русской демократии.

ага. как бум снимадь качественное макро? на исо 800 или 1600?
Re[Snap]:
Цитата:

Где невероятное? Вошёл дождливым январём в лес - увидал белку. НУЖНО в таких условиях ИЗО1600.
На соневских матрицах будет каша вместо листьев и иголок :(
Re[Alex Samsonenko]:
Цитата:
ага. как бум снимадь качественное макро? на исо 800 или 1600?

Вот таг:
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-10106

Re[Opossum]:
Цитата:
от: Opossum
Где невероятное? Вошёл дождливым январём в лес - увидал белку. НУЖНО в таких условиях ИЗО1600.

Вывод:
Никан не годица для съёма белок
Re[Opossum]:
Цитата:

аффтор. еще раз посмотри на фото во втором посте. еще раз напишу - это исо 1600. не надо переносить характеристики своих рук на фотоаппарат.
Re[cox]:
Цитата:
от: cox
Вывод:
Никан не годица для съёма белок

от тяжелый, аффтору тяжело попасть в белку :)
Re[Snap]:
Цитата:
Т.е. скажите прямо, на Никон без вспышки макро снимать нельзя! Скажите, скажите ;)

Можно снимать чем угодно. Только процент выхода годных кадров зависит от возможности снимать на высоких ISO. И разница в ступень даст разницу на выходе в 2 раза. Ффсе.

Кстати, если речь зайдет о разнице в цене в 2 раза вы тоже будете доказывать, что она никого не волнует?
Re[Opossum]:
Цитата:

Каша будет и на Сапоге. :P
Я другого не пойму, вам нужен просто факт фотографирования серой белки в сером лесу или хороший результат?
Re[Snap]:
Цитата:
Каша будет и на Сапоге. :P
Я другого не пойму, вам нужен просто факт фотографирования серой белки в сером лесу или хороший результат?

Вероятнее всего, аффтар в очередной раз хочет доказать, что ПЯТИОРОЧКО - ЭТО НАШЕ ФСИО!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.