Желающим приобрести Никон Д200 (Д80)

Всего 163 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
вам нужен просто факт фотографирования серой белки в сером лесу или хороший результат?

Важна возможность. Был бы важен результат, я бы эту белку поймал, сделал чучело и сфотографировал с выдержкой в пять секунд на средний формат. Но мне, как любителю, это не нужно.
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Можно снимать чем угодно. Только процент выхода годных кадров зависит от возможности снимать на высоких ISO. И разница в ступень даст разницу на выходе в 2 раза. Ффсе.

Кстати, если речь зайдет о разнице в цене в 2 раза вы тоже будете доказывать, что она никого не волнует?

Подробнее

Давайте не будем спорить. Просто покажите мне вменяемую, если угодно, красивую картинку, снятую 20Д или 30Д на исо 1600 в условиях недостатка света (примерно как у афтара). А уж мы тут коллегиально обсудим, можно или нет повторить подобное Никоном. ;)
Re[Alex Samsonenko]:
Цитата:
от: Alex Samsonenko
аффтор. еще раз посмотри на фото во втором посте. еще раз напишу - это исо 1600. не надо переносить характеристики своих рук на фотоаппарат.

Аффтар, ну не тупи уже, а...
Руки у меня КРИВЫЕ. Я и не спорю. Но ПРИ ОДИНАКОВОЙ КРИВИЗНЕ РУК картинка с каноновской матрицы в РАЗЫ по шумам (т.е. разрешению) лучше, чем с соневской.
Слышал понятие "при прочих равных"?
А картинки твои при таком масшатабе не значат НИЧЕГО.

Даже разницу в один стоп (а по моему мнению все полтора-два) НЕЛЬЗЯ не считать существенной.

В активе же Никона - гораздо более удобное управление.
Re[Opossum]:
Цитата:
от: Opossum

В активе же Никона - гораздо более удобное управление.

...управление :) когда будешь писать тему какую Сигму лучше купить, ещё не раз вспомнишь Никон
Re[Opossum]:
Вам тот же вопрос. Чего вы смогли снять Сапопом, и не могли снять Никоном. Просто интересно, ради чего влезали в долги ;)
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Давайте не будем спорить. Просто покажите мне вменяемую, если угодно, красивую картинку, снятую 20Д или 30Д на исо 1600 в условиях недостатка света (примерно как у афтара). А уж мы тут коллегиально обсудим, можно или нет повторить подобное Никоном. ;)

Подробнее

Нету у меня кэнона, поэтому не покажу. Но дело вообще не в кэноне. Если никон в чем то уступает в 2 раза конкурентам, нужно это признать, а не делать вид, что все и так хорошо, иначе проблема так и останется. Если ваш автомобиль будет ехать в 2 раза медленнее, чем другие, вас это тоже не будет волновать? Важен ведь результат - а доехать можно и на асфальтовом катке.
Re[Opossum]:
Цитата:

Руки у меня КРИВЫЕ. Я и не спорю.

Даже разницу в один стоп (а по моему мнению все полтора-два) НЕЛЬЗЯ не считать существенной.

можно - я могу на Д200 исо 1600 нормально снимать
мне эта разница с каненом не интересна :)
Re[Opossum]:
Цитата:
Аффтар, ну не тупи уже, а...
картинка с каноновской матрицы в РАЗЫ по шумам (т.е. разрешению) лучше, чем с соневской.

Кстати, не надо обобщать - у 6Mpix пентаксов картинка тоже лучше никоновской на ступень по ISO - проблема не в матрице, а в схеме считывания.
Re[OlegV]:
А кому признавать-то нужно? Никону? Они вроде не могут обеспечить всех желающих своей техникой, особливо с оптикой напряг. Или это должно признать никонианское крыло фотору? Я лично могу признать, что Пятачок (местами) лучше Д200, но что Д200 хуже 20Д - это, извините, неправда.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Важен ведь результат

истину глаголите.

с Д200 на исо 1600 при плохой освещении (1/20 - 1/30) можно печатать хорошие качественные фотографии размером 15 * 22 см. Нужно совсем немного - нормально проэкспанировать и нормально обработать рав. Это результат.

Чего там с каненом? Если верить вам - то как минимум 30*45 см?

Re[Snap]:
Цитата:
А кому признавать-то нужно?

Можно с себя начать.
Цитата:

Я лично могу признать, что Пятачок (местами) лучше Д200, но что Д200 хуже 20Д - это, извините, неправда.

Местами таки хуже.
Re[Alex Samsonenko]:
Цитата:

от:Alex Samsonenko
истину глаголите.

с Д200 на исо 1600 при плохой освещении (1/20 - 1/30) можно печатать хорошие качественные фотографии размером 15 * 22 см. Нужно совсем немного - нормально проэкспанировать и нормально обработать рав. Это результат.

Чего там с каненом? Если верить вам - то как минимум 30*45 см?

Подробнее

Я вам про шумы в тенях толкую. Что толку обрабатывать и печатать, если разница в исходных картиках видна невооруженным глазом. Важен результат - ездите на асфальтовом катке
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
А кому признавать-то нужно? Никону? Они вроде не могут обеспечить всех желающих своей техникой, особливо с оптикой напряг. Или это должно признать никонианское крыло фотору? Я лично могу признать, что Пятачок (местами) лучше Д200, но что Д200 хуже 20Д - это, извините, неправда.

Подробнее

Нифига! Владел всеми тремя.
Разница в качестве картинки между 5Д и 20Д не столь катастрофична как между 20Д и Д200.
Пятачок лучше в первую очередь широким углом.

Картинка 20Д ОДНОЗНАЧНО лучше чем у Д200.

Но по управлению что пятак что двадцатка - жалкие обмылки в сравнении с Д200.

P.S. я, кстати, ни к какому крылу не принадлежу. Скорее даже никонианская ересь мне ближе. Но качество картинки у Никона :(
Re[OlegV]:
Цитата:
Я вам про шумы в тенях толкую. Что толку обрабатывать и печатать, если разница в исходных картиках видна невооруженным глазом. Важен результат - ездите на асфальтовом катке

извините, но я не "шумы в тенях" фотографирую

еще раз задам вопрос: какой по вашему размер качественного отпечатка можно получить с канена Д20 на исо 1600 (ну там и выдержка порядка 1/30)?
Re[Alex Samsonenko]:
Цитата:

от:Alex Samsonenko
извините, но я не "шумы в тенях" фотографирую

еще раз задам вопрос: какой по вашему размер качественного отпечатка можно получить с канена Д20 на исо 1600 (ну там и выдержка порядка 1/30)?

Подробнее

Никогда не интересовался этим вопросом. Вы кажется решили подменить тему обсуждения?
Re[OlegV]:
Вам нужно, чтобы я признал поражение Никона в гонке мегапикселей и размеров сенсоров? Да пожалста, только это ничего не изменит.
Имхо ценность системы складывается из множества аспектов, и съемка в темноте на высоких ИСО - далеко не самый важный из них. Потому никоновская система и жива, хотя, следуя вашей логике, её давно пора закрывать по причине полной бесперспективности и ацтойности.
Re[OlegV]:
Цитата:

А чего там с настройками встроенного шумодава было у Д200?
Re[OlegV]:
Тема: два плохих фрагмента на исо 1600 :)
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Тема: два плохих фрагмента на исо 1600 :)

...И как с 1600 идти на белку ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А чего там с настройками встроенного шумодава было у Д200?

Какая разница - в RAW та же картина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.