Зеркало или не зеркало, вот в чем вопрос. D7200 или Fuji X-E3 (X-T20)

Всего 223 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Именно на айфон ? Другая платформа вызовет провал книги ?

попробуйте, расскажете о результатах
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Сонласен, но лишь отчасти.
Кенон 1100 нормальная камера но всё же старенькая. Есть конечно любители донашивать все до дыр но большинство людей привыкли менять технику, одежду машины и женщин (шутка) когда они чуть потеряют товарный вид.
По поводу примеров то да, разница в двух кадрах поразительная и очень поучительная. Сам тоже пришёл к такому же выводу. Но это на самом деле говорит лишь о том, что мы с вами не умеем толком пользоваться своими камерами. Не умеем настраивать камерный джипег так чтобы он получался идеальным прямо в камере. Современные камеры это позволяют. В этом плане Фуджи наверное чемпион.

Подробнее

Согласен тоже только от части, нужно менять только в случае четкого понимания чего не хватает и имея с 1100 отличные кадры, забыл где но смотрел кадры с 450 D такие что глаза не верили, в общем мне до них как до Луны было! Слабым местом в фотографии уже очень давно является фотограф а не техника!
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вы немного пишете ерунду)

Смартфоны с фото-частью у меня с момента выхода нокии н70, и я отлично вижу прогресс с того времени. Гигантский.

Первые фотокамеры в смартфонах были настолько адовыми, что да, на этом фоне доведение качества изображения до уровня пристойных компактов с таким же размером сенсора, выглядело феноменальным прогрессом. На это потребовалось лет 15. Последние годы весь "прогресс" выразился в применении трэш-обработки, превращающей снимки в какие-то стремные разукраски и дорисовки.

Цитата:
Это в отличие от фотокамер, особенно зеркальных.

Вы хотите, чтобы фото с системных камер стали выглядеть как скриншоты из компьютерной игры? Нет, спасибо, такой "прогресс" нам не нужен.
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79

нужно менять только в случае четкого понимания чего не хватает
Не совсем так. Бывает, что просто хочется новую игрушку, и для человека, не зарабатывающего фотографией это вполне себе аргумент. Зачем снимать камерой, которая тебе надоела и не приносит удовольствия? Ведь именно ради удовольствия снимает фотолюбитель. Если хочется новую камеру и есть свободные деньги, то надо менять.
Re[konstantin0007]:
И на счёт настройки джипега тоже не согласен, из тех четырех снимков только этот так разительно отличается, все остальные близки к камерному джипегу, даже тот вечерний с крестами, это что получается мне джипег перед каждым кадром настраивать?
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Этот фудзи смешной фотоаппарат. Побаловаться и забросить. Держать ужасно неудобно. Но он может быть второй камерой, которая в барсетке болтается на всякий случай. Все таки лучше чем смартфон.
А так хват этот называется "вывихни себе пальцы и устань от съемки" :D

Эта форма чисто маркетинговая. Первое, она пытается отвоевать у смартфонов то, что они забрали недавно у мыльницы. Второе, она вынужденна быть маленькой, иначе смартфон опять побеждает у ...обывателей.
Третье, она так и не побеждает смартфоны (это плохо конечно). Потому что обывателю не нужны камеры вообще. У них смартфон снимает.
А любителю, этот маркетинг совсем ни к чему. Любителю нужен удобный инструмент. Тем более для развития.

Не приучайте себя к этому уродству. Все равно не привыкните должным образом, только время на него убъете.

Я вам скажу что вам нужно в первую очередь: добавить оптики к зеркалке.
И у вас еще каша в голове "процессор помощней". А вы знаете, что если вы работаете в RAW процессор участвует только в записи, и в интерфейсе ? Не знали ? Процессор помощней нужен на компьютере, когда вы будете обрабатывать 24-35 мегаписельные коммерческие заказы, включая использование радиальных фильтров и кистей. минимум core i5 4 ядра. А лучше i7 i9 топовые.

Подробнее

Вы, любезнейший, ФЭДом снимали когда-либо? Чем-то хват не нравился? Но если "левоглазый" человек будет ФЭДом снимать, как на фото, ему, да, неудобно будет. Да и поддерживать второй рукой удобнее за объектив, ею же и фокусировать. В общем, из всех фуджей Е-серия по эргономике лучшая, м.б. после про. Про-1 мне показалась чуть угловата, Е - чуть мелковата (и это была Е2; третья еще мельче! Но у меня и лапа немаленькая.); младшая Т - вообще эргономическое недоразумение; старшая - ничего так, но за эти деньги могли бы вынос видоискателя побольше сделать, чтобы носом в экран не вжиматься. Н1 не крутил в руках, поскольку к моменту ее выхода "остыл" к системе полностью.
Re[Alexander46]:
Возможно, видимо я не такой богатый 😀, я лучше на оптику или свет, софт бокс или радиосинхронизатор потрачу, толку больше будет
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
И на счёт настройки джипега тоже не согласен, из тех четырех снимков только этот так разительно отличается, все остальные близки к камерному джипегу, даже тот вечерний с крестами, это что получается мне джипег перед каждым кадром настраивать?

Подробнее

Нет конечно но почти в каждой камере есть возможность сохранения нескольких пресетов настроек джипега. Вот их использовать под различные условия и менять соответственно будет наверное правильно. Ну и еще избегать ошибок с экспозицией, использовать разные камерные расширители ДД в правильных ситуациях. Я так не умею и не заморачиваюсь зная что всё или почти всё я исправлю при проявке РАВ файла...
Re[Nicholaes]:
Из фуджи на X-Trans были X100T(и S), X-E2, X-T20, X-E3.

Из них наименее удобный хват и эргономика у X-T20. Она угловатая, не в каждую сумку влезает. Камера X-E2 примерно такая же по хвату как X100T, но чувствуется, что полегче и дешевле. X-E3 короче в длину за счет того, что убрали левый ряд кнопок и вместо крестовины сделали джойстик. Сама рукоять более плавная, сделана более эргономической. Но по хвату заметно комфортней остальных камер.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
попробуйте, расскажете о результатах

Может вы уже наперед знаете
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Вы немного пишете ерунду)

Где ерунда то ?
Разве фотомодуль не это не фотоиндустрия ? А что тогда по вашему ? Корабельная ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
У смартов есть два ограничения - 12 МП на печать А3 маловато и ими нельзя снять шевеленку в темноте. Впрочем, значительным количеством представленных здесь камер это нельзя сделать аналогично.

12 МП на А3, да, маловато, для реальных 300-360 сопел на дюйм надо от 18 мп, чтобы 1 в 1 печатать. Но если исходник изначально годный, на все свои 12 мп, то вполне себе недурно А3 выйдет, а то и великолепно. Но где Вы 12 МП на смартфонах найдете? Реальных, с учетом разрешения оптики, дай бог там 4-5 наберется. Не в маркетинговых МП дело. Печатал я А2 с 13,5 мп кодака - недурно... Печатал А2 с 14(х3) МП сигмофовеона - великолепно. Печатал А3 с 4,6 (х3) МП сигмы - вроде, не хватает чуток, но непонятно, чего именно не хватило...
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Из фуджи на X-Trans были X100T(и S), X-E2, X-T20, X-E3.

Из них наименее удобный хват и эргономика у X-T20. Она угловатая, не в каждую сумку влезает. Камера X-E2 примерно такая же по хвату как X100T, но чувствуется, что полегче и дешевле. X-E3 короче в длину за счет того, что убрали левый ряд кнопок и вместо крестовины сделали джойстик. Сама рукоять более плавная, сделана более эргономической. Но по хвату заметно комфортней остальных камер.

Подробнее

Взял в руки Т10, чувствую щелчок. Что за?!! Оказывается, внутренняя сторона ладони какую-то кнопку нажала. На 20 вроде кнопки чуть переместили, но уже желание брать в руки эту серию было отбито.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Смартфоны с фото-частью у меня с момента выхода нокии н70, и я отлично вижу прогресс с того времени. Гигантский.

Это в отличие от фотокамер, особенно зеркальных.

Вы уже пару раз сели в лужу, вначале с иксусом затем со смартфонными процессорами, продолжайте развлекаться дальше)

Подробнее

рывок фото в смартфонах это и есть тоже рывок фотоиндустрии. Просто, в частности, в виде фотомодулей для смартфона. Разьве нет ?

отого что я по вашим попыткам приказывать что-либо людям, не бегу выополнять, то в лужу сели вы - не получив требуемого. Я уже забыл, а вы все помните до сих пор. Я в своих словах уверен, про иксус. И фото у меня под рукой. Мне этого достаточно, что бы написать вывод. Пусть оправдывается тот кто не уверен в своих выводах.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Вы, любезнейший, ФЭДом снимали когда-либо? Чем-то хват не нравился?

Тем, что он намного хуже, чем у нормальных камер. Да его там и нет, хвата. Вещь в себе, по эргономике. Попытка производителя заманить уменьшенными габаритами.
И фэд и другое эту камеру не спасут. Как лежат пальцы на этой мыльнице,я уже приводил на фото.

Одно дело личная симпатия к миниатюризации, а другое дело - характеристика удобства и эргономики.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Это называется "слился", обычное дело в интернетах, когда оппоненту нечем крыть :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Это называется "слился", обычное дело в интернетах, когда оппоненту нечем крыть :D

Крыть нужно вам.
Мне нет. Я с людьми веду дискуссии. Интеллигентным людям, достаточно слов. И каждый потом сам решает для себя, как относиться. Не вынося свои обидки на всеобщее обозрение, как делаете это вы.
"Называется "слился" " - это только ваше дворовое понятие. Всем его вменять - признак дурного воспитания.
Re[Horat1us]:
Учитывая, что зеркало потихоньку отмирает то можно напоследок еще взять хороший аппарат. Никон хороший бренд. Сам планирую себе взять D7000, как первую зеркалку.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Вы хотите, чтобы фото с системных камер стали выглядеть как скриншоты из компьютерной игры? Нет, спасибо, такой "прогресс" нам не нужен.

Вы точно внимательно прочли написанное?

Прогресс у смартфонов гигантский есть? Есть. Про "разукрашки" вопрос исключительно к авторскому видению разработчиков отдельных компаний, ответственных за камерный джипег.

Снимки с бюджетного смартфона я выкладывал выше, и они точно не хуже, чем кадры с ежиковского иксуса (которые он зачем-то зажал :D , стеснительный)

Прогресс (в рабочих исо, например) за последние 10 лет почти никакой, хорошо если на полстопа-стоп чувствительность повысилась. Правда кое где даже цвет подпортили.
В итоге даже десятилетняя камера мало в чем ограничивает современного любителя уж точно.

Где я написал, что хочу видеть такую же разукрашную картинку у системных камер, как и у смартфонов?
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Крыть нужно вам.
Мне нет. Я с людьми веду дискуссии. Интеллигентным людям, достаточно слов. И каждый потом сам решает для себя, как относиться. Не вынося свои обидки на всеобщее обозрение, как делаете это вы.
"Называется "слился" " - это только ваше дворовое понятие. Всем его вменять - признак дурного воспитания.

Подробнее

Повторю ещё раз. Вы дважды уже уселись в лужу - первый раз после голословных заявлений о том, что старая четыремегапиксельная мыльница заметно лучше современного смартфона в фото-части, второй - после заявления о том, что производительность современных смарто-процессоров едва ли дотягивает до уровня P-III.

В обоих случаях я привел примеры того, что это мягко говоря не так, а вы, извиваясь что уж на сковородке, пытаетесь сделать вид, что это не вы облажались по полной, а оппонент)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.