Зеркало или не зеркало, вот в чем вопрос. D7200 или Fuji X-E3 (X-T20)

Всего 223 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Еду отдыхать с рюкзаком кило так пять + штатив ,ничего не помер ,физкультуру и спорт зал заменяет :D ,да и мимопроходизмы для себя любимого тоже хочется в нормальном качестве +занят чем то полезно-интересным а не водку в баре глушу ,каждому свое
Все снято во время групповых экскурсий ,так что сколько людей столько и мнений...

Подробнее

Re[juristkostya]:
Почему это ,очень даже можно и с фиксом ,нужно только прикинуть и определится с фокусным растоянием ,если это тесные улочки значит от 24 до 35 мм для ФФ
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Почему это ,очень даже можно и с фиксом ,нужно только прикинуть и определится с фокусным растоянием ,если это тесные улочки значит от 24 до 35 мм для ФФ

И не снимать его с камеры всю экскурсию и всю поездку. А в следующий раз взять только один этот фикс. )))
Re[indikator79]:
Цитата:

Даже по тем 5 снимкам с предыдущей страницы очевидно, что об одном фиксе речи идти не может :-)
Впрочем, я и сам начинал с автобусных туров, знаю, как оно бывает :-)
Re[indikator79]:
Я вообще к чему тут все это( ну возможно по тому что выпил не много :D ,ладно это к теме не относится :D ) Я так понимаю у человека Кенон 1100(нормальная камера) ,думает брать Никон 7200 или Фуджи,уже не помню какой :D ,наверное качества фото не устраивает и разочаровался в камере ,пишет что нравится цветопередача у Фуджа , сам такой был ,думал куплю камеру получше и сразу попрет....!!!Не тут та было !!!Как не умел снимать так и не умею! Сейчас чуть меньше не умею :D Вот в доказательство моих слов опять тот же кадр а рядом камерный джипег! Какая тут цветопередача! :D

Re[juristkostya]:
Там все На Сигма 24-35ф2 снято ! и весе почти на 24 мм!
Re[indikator79]:
Цитата:
Там все На Сигма 24-35ф2 снято ! и весе почти на 24 мм!

Почти, но не все :-))))))))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Просто рюкзак мог бы быть и полегче :)

На карманный смартфон конечно (ночное точно) так не снимешь.

Вы уверены ?

Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Трое зеркалочников это наверное Горыныч, Олег Каледин и Фото ёжик.
Скучно...

Я не голосовал вообще. Не вижу смысла для тс ни в одном варианте. Что ему реально не хватает, это нормального объектива и умения обрабатывать. Ну и ещё работать со светом.
Смысл менять камеру, если с любой другой будут те-же яица только в профиль.
Re[Maxim PP]:
Ну так я же говорю смартфон брать нужно, а весь этот фото хлам продать пока не поздно!!! 😀
Re[Maxim PP]:
Абсолютно уверен)

Издалека похоже, да, но не более.

Смартфоны за десять лет совершили огромный скачок в мобильной фотографии, но до уровня полнокадровой камеры с качественной оптикой и штативом не дотянутся никогда.

Но тут есть такой момент. Иногда, для мимопроходизма "для себя" достаточно и смартфона более чем.
Re[indikator79]:
Цитата:
Ну так я же говорю смартфон брать нужно, а весь этот фото хлам продать пока не поздно!!! 😀

У смартов есть два ограничения - 12 МП на печать А3 маловато и ими нельзя снять шевеленку в темноте. Впрочем, значительным количеством представленных здесь камер это нельзя сделать аналогично.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
У смартов есть два ограничения - 12 МП на печать А3 маловато и ими нельзя снять шевеленку в темноте. Впрочем, значительным количеством представленных здесь камер это нельзя сделать аналогично.

12 mp достаточно для печати А4. Люди книги издают, снятые целиком на айфон.
Попробуйте поэкспериментировать с программой 645 Pro II там есть любопытные режимы сьемки. Опять же она пишет tiff

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Абсолютно уверен)

Издалека похоже, да, но не более.

Смартфоны за десять лет совершили огромный скачок в мобильной фотографии, но до уровня полнокадровой камеры с качественной оптикой и штативом не дотянутся никогда.

Но тут есть такой момент. Иногда, для мимопроходизма "для себя" достаточно и смартфона более чем.

Подробнее

Вы немного не так понимаете про смартфоны.
Не смартфоны, а фотоиндустрия совершила огромный скачек. Фотомодули же это таже цифровая фотоиндустрия. Вы же понимаете, что в смартфоны вставляют фотомодуль - матрица с оптикой, на чипе интерфейса и управления. По сути, минимальная камера. Просто процессор берется смартфонный, что логично, раз он уже у него есть. отдельный делать не надо. Не приписывайте карманному компьютеру (смартфону), развитие фотонавыков. Это фотоиндустрия добавила камеру в смартфон. :D
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
ФотоЁжик, представьте, что вы в день по городу проходите по 15 - 20 тыс. шагов с камерой. В поисках той-самой-фотографии. К концу дня каждые 100 грамм веса камеры ой как чувствуются.

Это понятно, разумеется, что 5-10 килограмм фототехники брать в такие прогулки многим не целесообразно. Но одна зеркалка с одним объективом или одна бзк тоже с одним объективом - разницы не будет. По крайней мере для меня точно. я 300-500 граммов на себе не чувствую. Сам гулял и не раз, по 8-10 часов, с камерой и тремя объективами. Не думаю, что если бы тушку зк заменить на бзк то в моей прогулке жизнь кардинально изменилась бы.

Компактная бзк конечно имеет смысл, но нет смысла для нее много оптики брать и делать ставку на плотную работу с ней. Такая камера хороша тем, что может быть всегда с собой, для вольного эпизодического фотографирования небольшими колличествами. Для нормального фотодела нужна камера нормальных размеров. Нормальные размеры это удобство хвата и удобство управление, если много разных удобных органов на ней размещается.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
12 mp достаточно для печати А4. Люди книги издают, снятые целиком на айфон.
Попробуйте поэкспериментировать с программой 645 Pro II там есть любопытные режимы сьемки. Опять же она пишет tiff

Именно на айфон ? Другая платформа вызовет провал книги ? :D
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Я не голосовал вообще. Не вижу смысла для тс ни в одном варианте. Что ему реально не хватает, это нормального объектива и умения обрабатывать. Ну и ещё работать со светом.

Подробнее

Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Я вообще к чему тут все это( ну возможно по тому что выпил не много :D ,ладно это к теме не относится :D ) Я так понимаю у человека Кенон 1100(нормальная камера) ,думает брать Никон 7200 или Фуджи,уже не помню какой :D ,наверное качества фото не устраивает и разочаровался в камере ,пишет что нравится цветопередача у Фуджа , сам такой был ,думал куплю камеру получше и сразу попрет....!!!Не тут та было !!!Как не умел снимать так и не умею! Сейчас чуть меньше не умею :D Вот в доказательство моих слов опять тот же кадр а рядом камерный джипег! Какая тут цветопередача! :D

Подробнее

Сонласен, но лишь отчасти.
Кенон 1100 нормальная камера но всё же старенькая. Есть конечно любители донашивать все до дыр но большинство людей привыкли менять технику, одежду машины и женщин (шутка) когда они чуть потеряют товарный вид.
По поводу примеров то да, разница в двух кадрах поразительная и очень поучительная. Сам тоже пришёл к такому же выводу. Но это на самом деле говорит лишь о том, что мы с вами не умеем толком пользоваться своими камерами. Не умеем настраивать камерный джипег так чтобы он получался идеальным прямо в камере. Современные камеры это позволяют. В этом плане Фуджи наверное чемпион.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

Подробнее

Да, плохой из меня Шерлок Холмс...
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Вы немного не так понимаете про смартфоны.
Не смартфоны, а фотоиндустрия совершила огромный скачек. Фотомодули же это таже цифровая фотоиндустрия. Вы же понимаете, что в смартфоны вставляют фотомодуль - матрица с оптикой, на чипе интерфейса и управления. По сути, минимальная камера. Просто процессор берется смартфонный, что логично, раз он уже у него есть. отдельный делать не надо. Не приписывайте карманному компьютеру (смартфону), развитие фотонавыков. Это фотоиндустрия добавила камеру в смартфон. :D

Подробнее

Вы немного пишете ерунду)

Смартфоны с фото-частью у меня с момента выхода нокии н70, и я отлично вижу прогресс с того времени. Гигантский.

Это в отличие от фотокамер, особенно зеркальных.

Вы уже пару раз сели в лужу, вначале с иксусом затем со смартфонными процессорами, продолжайте развлекаться дальше)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.