Зеркало или не зеркало, вот в чем вопрос. D7200 или Fuji X-E3 (X-T20)

Всего 223 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Horat1us]:
Цитата:
от: Horat1us
Причем конечно не знаю как у кэнона с этим, его фиксов в руках не держал, но никоновский фикс-полтинник, который без мотора - залажал в 2 из 5 случаев.

Это не объектив лажает. Это система автофокуса такая у камеры. ))

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
И ведь не сможете опровергнуть, что самое смешное.

Опровергнуть... Смешно.
Подойдите к танку и со всего маха об него головой... Вот будет опровержение или подтверждение, если танк сотрясется, значит я не прав. Ну а если нет...
Ну а на всякий случай изучите курс физики за пятый класс - какая должна быть масса одного тела (зеркала в нашем случае), по отношению к другому (в нашем случае фотокамеры) , чтобы оно оказало на него физическое воздействие нужной силы, для его сотрясение или даже сдвига (которое ещё удерживается в определённом зажиме - руками).
Вы не виноваты, что по молодости школу прогуливали. Виноваты тысячи таких же прогульщиков, которую эту чушь писали до вас и будут писать после. Это вам в качестве утешения, что вы не одиноки.
Re[Олег Каледин]:
Олег, вам изучать есть смысл не курс физики, а практические меры борьбы. Или переходить на беззеркалку. Хороших кадров.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Опровергнуть... Смешно.
Подойдите к танку и со всего маха об него головой... Вот будет опровержение или подтверждение, если танк сотрясется, значит я не прав. Ну а если нет...
Ну а на всякий случай изучите курс физики за пятый класс - какая должна быть масса одного тела (зеркала в нашем случае), по отношению к другому (в нашем случае фотокамеры) , чтобы оно оказало на него физическое воздействие нужной силы, для его сотрясение или даже сдвига (которое ещё удерживается в определённом зажиме - руками).
Вы не виноваты, что по молодости школу прогуливали. Виноваты тысячи таких же прогульщиков, которую эту чушь писали до вас и будут писать после. Это вам в качестве утешения, что вы не одиноки.

Подробнее

Олег, в данном случае Вы не правы: как раз физика говорит не о массе двух тел, а об импульсе, где рулит скорость, с которой одно тело врезается в другое. Да и сдвинуть одно тело требуется всего лишь на микроны. Собственно, чтобы поставить точку, скажу лишь одно: представитель Никона на презентации Д800е или Д810 во всеуслышание (видео есть в сети, именно там я его смотрел пяток лет назад) признавал проблему микросмаза на многопиксельных матрицах. И вроде бы выход Д810А как раз и исправлял эту проблему.
Re[Horat1us]:
Особенно остро проблема микросмаза от хлопка зеркала встает, когда нужно на форуме убедить оппонента, что он не прав.

В таком случае снимать необходимо ТОЛЬКО со штатива, ибо огромный смаз от естесственных движений рук перекроет микросмаз от зеркала и потенциал фотографа не будет раскрыт.

Боже, какая чушь
Re[Sergei-62r]:
Сергей, у Nikon с этим попроще. На старших моделях кнопка предварительного подъема зеркала была. ))
Re[gbooth]:
Она и сейчас есть. Плюс есть режим съёмки с задержкой между подъёмом зеркала и срабатывания затвора.
Колебаниями камеры, как причины микросмаза, озабочена и Манфротта - фирма встраивает в свои дорогие штативные головки подавители колебаний камеры. Но там скорее предназначение гасить колебания при нажатии на кнопку спуска и при активированном предподъёме зеркала.
Re[Sergei-62r]:
Ну и славно. Nikon хороший производитель.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Опровергнуть... Смешно.
Подойдите к танку и со всего маха об него головой... Вот будет опровержение или подтверждение, если танк сотрясется, значит я не прав. Ну а если нет... .

Шатер шок известен давно. Вот, цытирую:
"У зеркалок есть удар от подъема зеркала, плюс удар одной из шторок затвора в процессе экспонирования. У большинства БЗК - два удара затвора. Удары приводят к колебаниям внутри объектива (система зумирования, стабилизатор, подвижные линзы фокусировки) и внутри камеры (подвеска матрицы в системах с матричной стабилизацией). Это дает смаз."
Другое дело что беззеркалки больше подвержены влиянию шатер шока поскольку они легче. Но это касалось исключительно первых поколений беззеркалок. Современный имеют электронный затвор полностью избавленный от шатершока и систему "антишок" для механического затвора.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Шатер шок известен давно.

Не всем.
Re[Horat1us]:
Цитата:

от:Horat1us

1) Стоит ли взять Fuji к своей 1100d, нравится компактность, универсальность, цветопередача, наличие m42 переходника.

Вот собственно и дилемма. Жена настаивает на покупке фуджика - видео замечательное, прост как арбуз, сама будет пользовать иногда, а я колебаюсь. 1100 продавать не буду :?

Подробнее

Раз так то берите конечно Фудж, отличная камера. А если еще жена настаивает, так у вас вообще вариантов нет :) .
Я так наоборот сейчас на Никон снимаю. Просто к нему можно много разных объективов по вменяемым ценам найти, для меня это важно. Видео не снимаю.
Re[Horat1us]:
Цитата:

Всем привет!

Не пинайте ногами, знаю что такие вещи сравнивать нельзя, простите начинающему.
Есть: Canon 1100d + много мануальной советской оптики (полюбилась )

Вообщем вопрос стоит такой. Читая свежие новости - многие фотовендоры переходят на производство беззеркалок. Да, про различия конечно же знаю, но все-таки, такое ощущение что многие охладели к зеркалку, появились современные шустрые процессоры и все такое.

1) Стоит ли взять Fuji к своей 1100d, нравится компактность, универсальность, цветопередача, наличие m42 переходника.
2) Или все таки укатиться на APS-C зеркалку подороже, к Nikon много что есть хорошего у тестя, бегал с его FF D750 - понял что FF мне даром не нужен, я любитель и снимаю просто для себя, а вот никоновский фикс полтишок мне очень и очень понравился. К логике тушек претензий нет.

Вот собственно и дилемма. Жена настаивает на покупке фуджика - видео замечательное, прост как арбуз, сама будет пользовать иногда, а я колебаюсь. 1100 продавать не буду :?
Да забыл - снимаю все подряд конечно, но преимущественно пейзажи и макро (через макрокольца).

Подробнее

в топку душевные метания, есть телефоны с 3, 4, 5-ю камерами, ВПЕРЁД, шедевры ждут вас
Re[Horat1us]:
Всем спасибо за ответы!

Очень много почерпнул, наверное буду склоняться к фуджику!
Re[Rising]:
Повертели бы ветку, прежде чем заниматься фуфлопостингом.

Такой светлый форум, много людей, все вежливо высказывают мнения. Все равно потом находится один ущемленный токсичный парень. Наверное его не любят на форуме :D
Re[Horat1us]:
Афтор, опомнись! Имея кенон, твой выбор кенон еоs-m, любой, какой понравится.
Нафига тебе этот фудж?
Re[Horat1us]:
Цитата:

2) Или все таки укатиться на APS-C зеркалку подороже, к Nikon много что есть хорошего

Подробнее

1. Цветопередача у Fuji по сравнению с Canon 1100d (впрочем, как и любым другим Canon) весьма на любителя. Но если вас устраивает, в остальном камеры приемлемые.
2. Рабочий отрезок у Nikon отличается от Canon, в результате объективы M42 (много мануальной советской оптики) на фотоаппаратах Nikon потребуют либо переходника с линзой (и вероятным ухудшением качества изображения), либо переделки каждого конкретного объектива под Nikon, либо не будут фокусироваться на бесконечность.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Сколько букв для провоцирования склоки ни о чем.
И ведь не сможете опровергнуть, что самое смешное.

Зачем опровергать какой-то бред?
Sapienti sat, остальные могут верить во что угодно.
Re[Horat1us]:
Этот фудзи смешной фотоаппарат. Побаловаться и забросить. Держать ужасно неудобно. Но он может быть второй камерой, которая в барсетке болтается на всякий случай. Все таки лучше чем смартфон.
А так хват этот называется "вывихни себе пальцы и устань от съемки" :D

Эта форма чисто маркетинговая. Первое, она пытается отвоевать у смартфонов то, что они забрали недавно у мыльницы. Второе, она вынужденна быть маленькой, иначе смартфон опять побеждает у ...обывателей.
Третье, она так и не побеждает смартфоны (это плохо конечно). Потому что обывателю не нужны камеры вообще. У них смартфон снимает.
А любителю, этот маркетинг совсем ни к чему. Любителю нужен удобный инструмент. Тем более для развития.

Не приучайте себя к этому уродству. Все равно не привыкните должным образом, только время на него убъете.

Я вам скажу что вам нужно в первую очередь: добавить оптики к зеркалке.
И у вас еще каша в голове "процессор помощней". А вы знаете, что если вы работаете в RAW процессор участвует только в записи, и в интерфейсе ? Не знали ? Процессор помощней нужен на компьютере, когда вы будете обрабатывать 24-35 мегаписельные коммерческие заказы, включая использование радиальных фильтров и кистей. минимум core i5 4 ядра. А лучше i7 i9 топовые.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
X-E3 - это самый удобный фуджи в плане хвата и размеров. Конечно, если не собираетесь на него накручивать 16-55 или 56/1.2.

Вместе с полтинником XF 35/1.4 камера весит всего 520 грамм, идеально лежит в руке.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
X-E3 - это самый удобный фуджи в плане хвата и размеров. Конечно, если не собираетесь на него накручивать 16-55 или 56/1.2.

Вместе с полтинником XF 35/1.4 камера весит всего 520 грамм, идеально лежит в руке.

Подробнее

Идеально ? :D Он не лежит в руке вообще, а просто торчит между скрюченными напряженными пальцами. Это не камера для удобства. Цели этой камеры отвоевать у смартфонов что-то обратно. Соответственно, упор был на компактность - поэтому совсем не удобен. Нет там хвата никакого. Это не хват,а надругательство
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.