от: Horat1us
Причем конечно не знаю как у кэнона с этим, его фиксов в руках не держал, но никоновский фикс-полтинник, который без мотора - залажал в 2 из 5 случаев.
Это не объектив лажает. Это система автофокуса такая у камеры. ))
от: Horat1us
Причем конечно не знаю как у кэнона с этим, его фиксов в руках не держал, но никоновский фикс-полтинник, который без мотора - залажал в 2 из 5 случаев.
от: gbooth
И ведь не сможете опровергнуть, что самое смешное.
от:Олег Каледин
Опровергнуть... Смешно.
Подойдите к танку и со всего маха об него головой... Вот будет опровержение или подтверждение, если танк сотрясется, значит я не прав. Ну а если нет...
Ну а на всякий случай изучите курс физики за пятый класс - какая должна быть масса одного тела (зеркала в нашем случае), по отношению к другому (в нашем случае фотокамеры) , чтобы оно оказало на него физическое воздействие нужной силы, для его сотрясение или даже сдвига (которое ещё удерживается в определённом зажиме - руками).
Вы не виноваты, что по молодости школу прогуливали. Виноваты тысячи таких же прогульщиков, которую эту чушь писали до вас и будут писать после. Это вам в качестве утешения, что вы не одиноки.Подробнее
от: Олег Каледин
Опровергнуть... Смешно.
Подойдите к танку и со всего маха об него головой... Вот будет опровержение или подтверждение, если танк сотрясется, значит я не прав. Ну а если нет... .
от: konstantin0007
Шатер шок известен давно.
от:Horat1us
1) Стоит ли взять Fuji к своей 1100d, нравится компактность, универсальность, цветопередача, наличие m42 переходника.
Вот собственно и дилемма. Жена настаивает на покупке фуджика - видео замечательное, прост как арбуз, сама будет пользовать иногда, а я колебаюсь. 1100 продавать не буду :?Подробнее
Всем привет!
Не пинайте ногами, знаю что такие вещи сравнивать нельзя, простите начинающему.
Есть: Canon 1100d + много мануальной советской оптики (полюбилась)
Вообщем вопрос стоит такой. Читая свежие новости - многие фотовендоры переходят на производство беззеркалок. Да, про различия конечно же знаю, но все-таки, такое ощущение что многие охладели к зеркалку, появились современные шустрые процессоры и все такое.
1) Стоит ли взять Fuji к своей 1100d, нравится компактность, универсальность, цветопередача, наличие m42 переходника.
2) Или все таки укатиться на APS-C зеркалку подороже, к Nikon много что есть хорошего у тестя, бегал с его FF D750 - понял что FF мне даром не нужен, я любитель и снимаю просто для себя, а вот никоновский фикс полтишок мне очень и очень понравился. К логике тушек претензий нет.
Вот собственно и дилемма. Жена настаивает на покупке фуджика - видео замечательное, прост как арбуз, сама будет пользовать иногда, а я колебаюсь. 1100 продавать не буду :?
Да забыл - снимаю все подряд конечно, но преимущественно пейзажи и макро (через макрокольца).Подробнее
2) Или все таки укатиться на APS-C зеркалку подороже, к Nikon много что есть хорошегоПодробнее
от: gbooth
Сколько букв для провоцирования склоки ни о чем.
И ведь не сможете опровергнуть, что самое смешное.

от:Pomo
X-E3 - это самый удобный фуджи в плане хвата и размеров. Конечно, если не собираетесь на него накручивать 16-55 или 56/1.2.
Вместе с полтинником XF 35/1.4 камера весит всего 520 грамм, идеально лежит в руке.Подробнее