Зеркало или не зеркало, вот в чем вопрос. D7200 или Fuji X-E3 (X-T20)

Всего 223 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зеркало или не зеркало, вот в чем вопрос. D7200 или Fuji X-E3 (X-T20)
Всем привет!

Не пинайте ногами, знаю что такие вещи сравнивать нельзя, простите начинающему.
Есть: Canon 1100d + много мануальной советской оптики (полюбилась )

Вообщем вопрос стоит такой. Читая свежие новости - многие фотовендоры переходят на производство беззеркалок. Да, про различия конечно же знаю, но все-таки, такое ощущение что многие охладели к зеркалку, появились современные шустрые процессоры и все такое.

1) Стоит ли взять Fuji к своей 1100d, нравится компактность, универсальность, цветопередача, наличие m42 переходника.
2) Или все таки укатиться на APS-C зеркалку подороже, к Nikon много что есть хорошего у тестя, бегал с его FF D750 - понял что FF мне даром не нужен, я любитель и снимаю просто для себя, а вот никоновский фикс полтишок мне очень и очень понравился. К логике тушек претензий нет.

Вот собственно и дилемма. Жена настаивает на покупке фуджика - видео замечательное, прост как арбуз, сама будет пользовать иногда, а я колебаюсь. 1100 продавать не буду :?
Да забыл - снимаю все подряд конечно, но преимущественно пейзажи и макро (через макрокольца).
Re[Horat1us]:
Были X-E3 и X-T20. Если вам не нужен откидной экран, то берите X-E3. Эта камера чуть новей, компактней, легче и гораздо удобней по эргономике. Комфортно лежит в руке, ничего не выпирает. По картинке они одинаковы.

Думаю, что X-E3 - одна из лучших камер фуджи. Она даже заменяет X100F, если нацепить блинчик XF 27/2.8. По размерам такая же, но более удобная и быстрая.
Re[Pomo]:
Спасибо за ответ! Да, экран терпеть не могу, использую только по единственному назначению - настройки. Может конечно видео... Но жена - может и так поснимать, если очень надо будет.

Вопрос открытый, зеркало или не зеркало
Re[Horat1us]:
Разница очень простая: в зеркалке в момент съемки хлопает зеркало, что вызывает сотрясение всей камеры. Кадры с зеркалки получаются менее четкими из-за смаза.
Поэтому я выбрал лет пять назад беззеркалку с полным кадром. Не жалею.
Рекомендую Фуджи.

Зы: Ромо на фуджиках собаку съел. Помучай его вопросами.

Зы2: есть беззеркалки без видоискателя со съемкой по экрану. Это мастдай. Выбор только среди камер с окуляром электронного видоискателя.
Re[Horat1us]:
На зеркалки Никон М42 стёкла не встают. Рабочий отрезок длинноват.
Re[Edmus]:
ТС пишет, что у него была и есть возможность "побегать" с Д750. Так что, думаю, он этот момент знает.
2ТС: Самое странное, это как раз стремление завести вторую систему. Ума ни приложу, зачем это надо? Лично я шёл от обратного - имея Никон, взял Самсунг НХ300 и добавил родной блинчик-фикс 30/2. В итоге, к дешёвому цифрозаднику для М42-х и никоновских мануалов, добавилась полноценная камера, влезающая в карман куртки.
Re[Sergei-62r]:
Как раз вторую систему хочется взять из-за компактности и немного других ощущений, ибо все обалдеть как хвалят Фуджики.
Позицию я вашу понял (кстати, родина - Рязань, так что привет землякам!), большое спасибо!

Наверное так и сделаю, все-таки для советских объективов мне хватает 1100ки, а вот компактную штучку хочется очень, с которой буду чаще ходить гораздо, просто в карман засунул и пошел.

А как на Фуджиках с М42? И сильно рисково брать ту же е3 c рук?

Тут дальше чуть оффтопа.
У меня была беззеркалка Nikon 1 J1 - поменялся на приставку, потому что вообще смысла не ощутил. Терпеть не могу фотографировать со смартфона - ибо толку в этом вообще 0, были и айфоны, и сейчас смарт с Sony IMX сенсором, с кучей настроек - ничего не помогло, как есть бяка на выходе - так она и есть.

Re[Horat1us]:
Плюсы беззеркалок-хороший цифрозад для мануальщины, интересно играться. видево просто снимают.Еще которые по серьезнее в глазик сами хорошо попадают.

Плюсы зеркалок- они удобнее снимают динамику и спорт.

Минусы беззеркалок-если привык к зеркалке с пленочных времен то зеркальный видоискатель не заходит. Он хорош когда слабое зрение, когда мало света, когда не надо видеть полутона и работу полярика. Днем лучше старый добрый зеркальный видоискатель.

Кстати как Вы мануалите на 1100D мне слегка не ясно. Эта не та тушка за которую стоит держаться.
Re[Мёрзлая Собака]:
Да я и не держусь, просто жалко за копейки отдавать.
Мануалю как любитель, ну бывают плохие кадры, да, ничего не сделать. Но как-то привык.
Видимо еще один плюс к беззеркалу - не снимаю динамику и спорт вообще. Изредка, когда на МАКС выезжаю.

У меня как раз слабое зрение, тяжеловато последнее время стало фокусироваться. Электровидоискатель лучше зайдет? (просто это тогда в копилку плюсов фуджи)
Re[Horat1us]:
Цитата:
от: Horat1us

У меня как раз слабое зрение, тяжеловато последнее время стало фокусироваться. Электровидоискатель лучше зайдет? (просто это тогда в копилку плюсов фуджи)

Именно из-за плохого зрения я взял БЗК в качестве цифрозадника, в том числе и для никоновских мануалов: на БЗК есть фокус-пикинг, по которому наводиться одно удовольствие - видишь не только куда попал фокус, но и как легла ГРИП. Вроде бы в Д780 эта возможность тоже присутствует. При съёмке по экранчеГу, разумеется. Лично я по экранчику снимать совсем не умею, вообще визироваться не получается (только макро со штатива и рельсов). Для НХ300 взял тубус с х4 линзой - окзалось, что у получившегося монстра хват удобнее, чем у полноразмерной зеркалки.
Re[Horat1us]:
Проголосовал за фудж, исходя из "любительских" задач. Но есть три нюанса, которые меня лично останавливают от покупки этой системы:
1. Специфика х-транса. Для ее изучения сперва купил х-трансовую мыльничку 2/3 дюйма. Зеленая вата вместо травы на этой 12-мегапиксельной мыльничке дело обычное. Да и на поколении апс-ц 16 МП часто видел ее же на чужих снимках. На 24 в явном виде такого пока не наблюдал, но фиг его знает, когда где вылезет...
2. Специфика цветов фуджи. Кому-то нравится, кому-то нет. Получить привычный цвет, похожий на хороший отпечаток с Kodak Gold 100, очень трудно. Мне это удавалось только в RPP, которая требует мака или хакинтоша на виртуалке.
3. Кроп по цене полного кадра. Да, хорошая топовая оптика, но как-то земноводное поквакивает за кроп эти деньги отдавать.
Re[Nicholaes]:
ФФ только тушка будет дороже стоить, чем новый фуджиковский кроп-кит. Да и ФФ мне лично не надо, только жизнь усложню себе
Цвета - да, нравятся, смотрел сырье, именно из-за фирменного цвета и зачесались булки купить.
Насчет травы... Не замечал.
Re[Nicholaes]:
Там, не вата, а типа акварели в зелени. Связано с тем, что старые версии Lightroom и ACR не умели толком делать демозаик X-Trans. В новых версиях LR получше, а в С1 так вообще хорошо.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
в зеркалке в момент съемки хлопает зеркало, что вызывает сотрясение всей камеры. Кадры с зеркалки получаются менее четкими из-за смаза.

Не только вызывает сотрясение всей, камеры... Дома трясутся, а бывает что даже стекла из окон вылетают, в округе с первого по десятый этажи. Ну и мозги тоже сотрясаются, потом мысли из них мутные выходят. Особенно когда физику в школе прогуливал. Тогда бред просто бурным потоком льётся во всевозможные форумы неофитам в уши.
Re[Олег Каледин]:
хорошо еще, что не пишут, что разбивается от хлопка
Re[Inesperado74]:
Я уже ни чему не удивлюсь, даже если и такое напишут.
Re[Horat1us]:
Цитата:
от: Horat1us
Мануалю как любитель, ну бывают плохие кадры, да, ничего не сделать.

А вы не пробовали на авто фокусе снимать? У Кенона даже самый дешёвый полтинник автофокусный и как правило работает хорошо. А последние модели с матрицей на дуал-пикселе вообще даже с китами снимают отлично.
Re[Inesperado74]:
Цитата:
от: Inesperado74
хорошо еще, что не пишут, что разбивается от хлопка

не разбиваются а отклеиваются
Re[Олег Каледин]:
Я какой-то романтики в этом не чувствую что ли, да и тратиться на кэноновскую оптику почему-то подсознательно не хочется, не могу объяснить почему.

Причем конечно не знаю как у кэнона с этим, его фиксов в руках не держал, но никоновский фикс-полтинник, который без мотора - залажал в 2 из 5 случаев.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Ну и мозги тоже сотрясаются, потом мысли из них мутные выходят. Особенно когда физику в школе прогуливал. Тогда бред просто бурным потоком льётся во всевозможные форумы неофитам в уши.

Сколько букв для провоцирования склоки ни о чем.
И ведь не сможете опровергнуть, что самое смешное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.