Зеркало или не зеркало, вот в чем вопрос. D7200 или Fuji X-E3 (X-T20)

Всего 223 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Horat1us]:
Попытка ухватить. Фигура вторая. Печальная.

:D
Re[Horat1us]:
"Canon 1100d + много мануальной советской оптики (полюбилась)"

Бывает. Люди через это проходят. Надо этим переболеть просто.
Вся эта оптика годится только для крупных планов. Разрешение низкое.
Автор наверное привыкать стал к низкому разрешению. Это тоже бывает. Глаз замыливается.

Автор,Купите себе EF-S 18-135 и попробуйте поснимать на 25-110mm с f9.
А еще серьезней - EF 35 F2 IS USM - и посмотрите, что такое разрешение и удобство. Можно EF 85 1.8 USM, EF 50 STM, EF-S 17-55
В общем оптику,а не ерунду.

На советскую мануальщину не вернетесь. Вы просто балуетесь пока.
Все, кому фото реально зашло, потом бросают эти царапульки и покупают нормальную оптику, с нормальным стеклом. Вы бы еще пленку проявлять стали бы. Лучше еще просроченную. Цветную. Слайд. И сами. Не в лабе. :D

Не выбрасывайте деньги на эти обмылки. Они мертворожденные для фотографа. Купите лучше хотя бы один-два нормальных объектива. Это лучшее довложение для вас. Спасите свой потенциал развития!

1100д очень удачна для любительской камеры с удобным, для этого сегмента, даже более чем, управлением. Берите оптику к ней получше и в бой.
Re[Horat1us]:
del (дубль)
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Вы можете носить карданную камеру на треноге. Там вообще хват зашибись ;).

X-E3 - это редкое сочетание компактных размеров, качественной картинки и скорости работы. Ничего удобней по хвату среди маленьких камер я не видел. На минутку, там те же процессор и матрица, что в X-PRO2, который заметно крупней. Ей недостаёт только откидного экрана как на новом X100V.
Re[Pomo]:
Я бы не обращал внимания на это, у человека очередной приступ хейтинга небольших камер, в его голове совсем не укладывается тот факт, что они тоже могут быть удобными, особенно с компактной оптикой.
Re[Horat1us]:
ФФ не нужен? Я в шоке. И этот человек называет себя фото... любителем? Кружевные трусики, та гэть у Эуропу
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
ФФ не нужен? Я в шоке. И этот человек называет себя фото... любителем? Кружевные трусики, та гэть у Эуропу

Ну если нужен средний формат, то ФФ не нужен. Шутка.
Если серьезно, то ФФ хорошо раскрывается при большом опыте, когда
ньюансы различия ФФ опытный фотограф знает как применять. ДА и оптика к ФФ
нужна достойная, иначе разница в картинке называется "по изображению не определить". А достойная оптика, это хотя бы две, у лучше три эльки, за много денег. Такой комплектик с тушкой выйдет под 400 000 рублей. Менее опытному, считаю, нужно вкладываться в оптику. Даже не в тушку. Хотя бы взять пару полнокадровых объективов с хорошей картинкой для начала и научиться с ней работать.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Идеально ? :D Он не лежит в руке вообще, а просто торчит между скрюченными напряженными пальцами. Это не камера для удобства. Цели этой камеры отвоевать у смартфонов что-то обратно. Соответственно, упор был на компактность - поэтому совсем не удобен. Нет там хвата никакого. Это не хват,а надругательство

Подробнее

У этого фуджика классический форм-фактор дальномерной камеры. Был широко распространен ещё с тридцатых годов и по сей день. Может вы даже слышали про такого дядечку Картье Брессона который снимал похожими камерами...
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
У этого фуджика классический форм-фактор дальномерной камеры. Был широко распространен ещё с тридцатых годов и по сей день. Может вы даже слышали про такого дядечку Картье Брессона который снимал похожими камерами...

Подробнее

этот факт камере не поможет. другие тысяча отличных
фотографов снимают на нормальные камеры.
вы ещё посоветуйте изолентой чёрной блестящие части
заклеить на камере :D
Re[Horat1us]:
Добавлю топикстартеру. Не знаю почему никто не говорил ещё про это или я не заметил. Так вот, практически любая беззеркалка идеально приспособлена для использования всякой мануальной оптики, в том числе советской. Благодаря короткому рабочему отрезку на беззеркалки можно ставить даже объективы от дальномерных камер и даже кинокамер. Переходники в продаже есть под любой мыслимый байонет и стоят копейки. Теперь самое главное. Беззеркалки позволяют очень комфортно, точно и быстро наводиться на резкость с мануальным стеклами. Для этого есть режим увеличения нужной зоны, который обычно активируется одной кнопкой а также режим подсветки зон наибольшей резкости ярким цветом. На практике это выглядит очень просто - крутишь фокусировку пока глаза модели в видоискателе не засверкали красным (или зелёным). Оба эти режима можно использовать и вместе.
То есть я за беззеркалку и конкретно за этот фуджик.
В пользу беззеркалки есть ещё такой "весомый" аргумент. Большая, тяжёлая зеркалка из за своих габаритов очень часто
остаётся лежать дома на полке в то время как миниатюрную беззеркалку можно взять с собой куда угодно. Она не будет особо мешать ни в театре ни на вечеринке и в путешествиях не будет оттягивать шею.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
"Canon 1100d + много мануальной советской оптики (полюбилась)"

Бывает. Люди через это проходят. Надо этим переболеть просто.
Вся эта оптика годится только для крупных планов. Разрешение низкое.
Автор наверное привыкать стал к низкому разрешению. Это тоже бывает. Глаз замыливается.

Автор,Купите себе EF-S 18-135 и попробуйте поснимать на 25-110mm с f9.
А еще серьезней - EF 35 F2 IS USM - и посмотрите, что такое разрешение и удобство. Можно EF 85 1.8 USM, EF 50 STM, EF-S 17-55
В общем оптику,а не ерунду.

Подробнее

Ёжик опять за своё. Разрешения советских фиксов ему мало, а 18-135 - образец резкости.
Re[Horat1us]:
Блин, ребята! Я и не думал что можно получить столько отзывов, мнения и помощи!
Спасибо Вам всем огромное!
Я решил все-таки еще раз подумать хорошенько, я понял единственное - вы меня отговорили от Nikonовской техники :)

Решил и правда не газовать, походить еще немножко с 1100d, набить руку. Может выпадет неплохой бу объектив - попробую :) Смущает конечно хват у фуджика, у меня рука крупная, но про то что БЗК с мануальными объективами работает хорошо - слышал такое! Пока что склоняюсь взять фуджик как "девайс всегда с собой", может и eos m гляну, интересно что же там. Но есть возможность в МСК взять в тест-драйв вроде как фуджик - перед покупкой обязательно попробую.

Только вот Ёжик писал - что мощный процессор в БЗК ничего не решает... Серьезно? Я всегда думал что там куча вшитых алгоритмов, как и в смартфоне...
Re[Horat1us]:
Процессор конечно решает, его функции заключаются далеко не только в одной лишь обработке джпега.

За хват не переживайте - он больше зависит от размера грипа, нежели от абсолютного размера. В любом случае, мысль верная - надо пробовать самому.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

Там жена настаивает, это святое.
Re[BaF]:
Да жена не настаивает, это просто был аргумент "за".
ФФ не нужен... Ну как сказать - зачем он мне нужен на нынешнем уровне, если я слабо вижу разницу?
Мне нужно будет купить мало того что дорогую тушку, так еще и весьма дорогие стекла.
Зачем мне это, если я не фотографирую профессионально, не стремлюсь к коммерции и делаю это для себя, для души... Я даже наверное обработанные фото никуда не выкладываю, мне это не нужно.
Re[Horat1us]:
Цитата:
от: Horat1us

Только вот Ёжик писал - что мощный процессор в БЗК ничего не решает... Серьезно? Я всегда думал что там куча вшитых алгоритмов, как и в смартфоне...
Процессор влияет в основном на скорость работы камеры.
Цитата:

от:Horat1us

Да жена не настаивает, это просто был аргумент "за".
ФФ не нужен... Ну как сказать - зачем он мне нужен на нынешнем уровне, если я слабо вижу разницу?
Мне нужно будет купить мало того что дорогую тушку, так еще и весьма дорогие стекла.
Зачем мне это, если я не фотографирую профессионально, не стремлюсь к коммерции и делаю это для себя, для души... Я даже наверное обработанные фото никуда не выкладываю, мне это не нужно.

Подробнее
Вы верно мыслите, не каждому нужен ФФ. Для вас единственным его весомым преимуществом являются более высокие рабочие ИСО, но за них придётся выложить круглую сумму и таскать больший вес и габариты. Современного цифрокропа, на самом деле, достаточно для большинства задач, и далеко не каждый человек может перерасти его возможности.
Re[Horat1us]:
Цитата:

от:Horat1us
Блин, ребята! Я и не думал что можно получить столько отзывов, мнения и помощи!
Спасибо Вам всем огромное!
Я решил все-таки еще раз подумать хорошенько, я понял единственное - вы меня отговорили от Nikonовской техники :)

Решил и правда не газовать, походить еще немножко с 1100d, набить руку. Может выпадет неплохой бу объектив - попробую :) Смущает конечно хват у фуджика, у меня рука крупная, но про то что БЗК с мануальными объективами работает хорошо - слышал такое! Пока что склоняюсь взять фуджик как "девайс всегда с собой", может и eos m гляну, интересно что же там. Но есть возможность в МСК взять в тест-драйв вроде как фуджик - перед покупкой обязательно попробую.

Подробнее

Я не очень хорошо понимаю, вам что на тест не взять и не посмотреть?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вы верно мыслите, не каждому нужен ФФ. Для вас единственным его весомым преимуществом являются более высокие рабочие ИСО, но за них придётся выложить круглую сумму и таскать больший вес и габариты. Современного цифрокропа, на самом деле, достаточно для большинства задач, и далеко не каждый человек может перерасти его возможности.

Подробнее

Ну не смог удержаться :) Ваша аватарка лучше всего подтверждает ваши слова :) .
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Я не очень хорошо понимаю, вам что на тест не взять и не посмотреть?

А я честно говоря не знал о такой услуге, пока в гугл не додумался сходить :!:
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF

Ну не смог удержаться :) Ваша аватарка лучше всего подтверждает ваши слова :) .
Как бы, да )). Куча техники на шее, а снимает на смартфон :D .

P.S. Это не я, просто понравился ироничный снимок, вот и позаимствовал его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.