:D

от: gorynytch
ФФ не нужен? Я в шоке. И этот человек называет себя фото... любителем? Кружевные трусики, та гэть у Эуропу
от:ФотоЁжик Ж;>
Идеально ? :D Он не лежит в руке вообще, а просто торчит между скрюченными напряженными пальцами. Это не камера для удобства. Цели этой камеры отвоевать у смартфонов что-то обратно. Соответственно, упор был на компактность - поэтому совсем не удобен. Нет там хвата никакого. Это не хват,а надругательствоПодробнее
от:konstantin0007
У этого фуджика классический форм-фактор дальномерной камеры. Был широко распространен ещё с тридцатых годов и по сей день. Может вы даже слышали про такого дядечку Картье Брессона который снимал похожими камерами...Подробнее
от:ФотоЁжик Ж;>
"Canon 1100d + много мануальной советской оптики (полюбилась)"
Бывает. Люди через это проходят. Надо этим переболеть просто.
Вся эта оптика годится только для крупных планов. Разрешение низкое.
Автор наверное привыкать стал к низкому разрешению. Это тоже бывает. Глаз замыливается.
Автор,Купите себе EF-S 18-135 и попробуйте поснимать на 25-110mm с f9.
А еще серьезней - EF 35 F2 IS USM - и посмотрите, что такое разрешение и удобство. Можно EF 85 1.8 USM, EF 50 STM, EF-S 17-55
В общем оптику,а не ерунду.Подробнее

от: gorynytch
ФФ не нужен? Я в шоке. И этот человек называет себя фото... любителем? Кружевные трусики, та гэть у Эуропу
от: Horat1usПроцессор влияет в основном на скорость работы камеры.
Только вот Ёжик писал - что мощный процессор в БЗК ничего не решает... Серьезно? Я всегда думал что там куча вшитых алгоритмов, как и в смартфоне...
от:Horat1usВы верно мыслите, не каждому нужен ФФ. Для вас единственным его весомым преимуществом являются более высокие рабочие ИСО, но за них придётся выложить круглую сумму и таскать больший вес и габариты. Современного цифрокропа, на самом деле, достаточно для большинства задач, и далеко не каждый человек может перерасти его возможности.
Да жена не настаивает, это просто был аргумент "за".
ФФ не нужен... Ну как сказать - зачем он мне нужен на нынешнем уровне, если я слабо вижу разницу?
Мне нужно будет купить мало того что дорогую тушку, так еще и весьма дорогие стекла.
Зачем мне это, если я не фотографирую профессионально, не стремлюсь к коммерции и делаю это для себя, для души... Я даже наверное обработанные фото никуда не выкладываю, мне это не нужно.Подробнее
от:Horat1us
Блин, ребята! Я и не думал что можно получить столько отзывов, мнения и помощи!
Спасибо Вам всем огромное!
Я решил все-таки еще раз подумать хорошенько, я понял единственное - вы меня отговорили от Nikonовской техники :)
Решил и правда не газовать, походить еще немножко с 1100d, набить руку. Может выпадет неплохой бу объектив - попробую :) Смущает конечно хват у фуджика, у меня рука крупная, но про то что БЗК с мануальными объективами работает хорошо - слышал такое! Пока что склоняюсь взять фуджик как "девайс всегда с собой", может и eos m гляну, интересно что же там. Но есть возможность в МСК взять в тест-драйв вроде как фуджик - перед покупкой обязательно попробую.
Только вот Ёжик писал - что мощный процессор в БЗК ничего не решает... Серьезно? Я всегда думал что там куча вшитых алгоритмов, как и в смартфоне...Подробнее
от:Alexander46
Вы верно мыслите, не каждому нужен ФФ. Для вас единственным его весомым преимуществом являются более высокие рабочие ИСО, но за них придётся выложить круглую сумму и таскать больший вес и габариты. Современного цифрокропа, на самом деле, достаточно для большинства задач, и далеко не каждый человек может перерасти его возможности.Подробнее
от: BaF
Я не очень хорошо понимаю, вам что на тест не взять и не посмотреть?
от: BaFКак бы, да )). Куча техники на шее, а снимает на смартфон :D .
Ну не смог удержаться :) Ваша аватарка лучше всего подтверждает ваши слова :) .