Зеркало или не зеркало, вот в чем вопрос. D7200 или Fuji X-E3 (X-T20)

Всего 223 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Давайте поставить вопрос так: мы сможем по отличным фото определить, на что снято ФФ или кроп, не заглядывая в exif ? Это будет честно.

Я периодически смотрю группы на фликре типа night shots, и смотрю чем сняты понравившиеся снимки. 90% это зеркальные ФФ NikonCanon, еще 10% это Sony R.
Re[Maxim PP]:
Не факт, к тому же сейчас очень много у кого ФФ камеры, так как он стал доступен широкому кругу потребителей, особенно в Европе, где средняя з.п. >2000 евро, а при наличии средств конечно лучше сразу купить современный ФФ и хорошую оптику
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Не факт, к тому же сейчас очень много у кого ФФ камеры, так как он стал доступен широкому кругу потребителей, особенно в Европе, где средняя з.п. >2000 евро, а при наличии средств конечно лучше сразу купить современный ФФ и хорошую оптику

Подробнее

Зачем его покупать я еще раз спрашиваю ? Покажите хоть одну вменяемую по картинке, а не характеристикам БЗК ФФ
Re[Maxim PP]:
Ответ тоже прост, профи не так часто камеры меняют, а то что вы видели ( я кстати хорошие кадры тоже видел) как раз и говорит о том что ФФ пошёл в массы, раньше его только профи либо продвинутые любители брали а сейчас любой желающий, поэтому и качестве фото с этих камер ниже
Re[Alexander46]:
Для меня термин был новым. Краткого знакомства по двум ссылкам гугла оказалось достаточно. Спасибо за науку.

Re[Horat1us]:
Цитата:

от:Horat1us
Блин, ребята! Я и не думал что можно получить столько отзывов, мнения и помощи!
Спасибо Вам всем огромное!
Я решил все-таки еще раз подумать хорошенько, я понял единственное - вы меня отговорили от Nikonовской техники :)

Решил и правда не газовать, походить еще немножко с 1100d, набить руку. Может выпадет неплохой бу объектив - попробую :) Смущает конечно хват у фуджика, у меня рука крупная, но про то что БЗК с мануальными объективами работает хорошо - слышал такое! Пока что склоняюсь взять фуджик как "девайс всегда с собой", может и eos m гляну, интересно что же там. Но есть возможность в МСК взять в тест-драйв вроде как фуджик - перед покупкой обязательно попробую.

Только вот Ёжик писал - что мощный процессор в БЗК ничего не решает... Серьезно? Я всегда думал что там куча вшитых алгоритмов, как и в смартфоне...

Подробнее

Дело конечно ваше, но брать Fuji X-E3 который стоит если не ошибаюсь в районе $1,300 за кит, мне кажется решение такое себе

Учитывая тот факт что у вас в наличие есть большое количество мануальной оптики, я бы смотрел в сторону БЗК ФФ типа Sony A5 (которая должна выйти в сентябре по цене $1200) или Nikon Z5

Делать ставку на Fuji который имеет просто крошечную долю рынка, это как выстрелить себе в ногу.

Все вышеизложенное ИМХО

В догонку: вот хорошая статья по теме куда все движется: https://sony-club.ru/articles/details/148
Для размышления)
Re[TheHelmsman]:
Цитата:
от: TheHelmsman
Sony A5 (которая должна выйти в сентябре по цене $1200

Сам жду. Про цену всего-лишь догадки.
Пугают слухи, что EVF будет выдвигающимся - надеюсь, не оправдаются.
Насчет темы - зеркалка или беззеркалка (безотносительно бренда), свежак:

"Goodbye Nikon" от Matt Granger - https://youtu.be/WBze_NAdjmI
Re[TheHelmsman]:
Не, X-E3 стоит 55 - 60 тыс. со светосильным зумом 18-55 f/2.8 - 4 или с фиксом XF 23/2.
Re[Horat1us]:
Если брать X-E3, то рекомендую с объективом XF 35/1.4. Картинка будет шикарная, объектив резкий с открытой диафрагмы.

На зеркалках подобные объективы огромные по размеру:

Re[Horat1us]:
да, да..Ужасно "огромные" зеркалки, которые предпочитают профи. Хипстерам же нужно обязательно быть в противофазе :D
Надеюсь, не сильно ранит тот факт, что полноразмерные нормальные камеры самые удобные, как по эргономике,так и по управлению.?! :D
Это зеркальный ФФ. Кроп еще меньше.

Какая "огромная бандура"!. Пупок не развяжется ? :D

А все эти карликовые бзк для рук девочек младших классов, делались исключительно в агонизирующей обстановке погибающих мыльниц.

Жалкий огрызок, лишенный понятия удобство, эргономика, управление и адекватной цены к качеству. Зато накачан легендами про "прорыв" от удаления зеркала, коего не было всегда в более слабых камерах уже как 100 лет. Накачан зато ретро-дизайном, считай ретро-отсталой эргономикой и понтами. :D

Мне даже мой EOS 77D только только по размеру. Что-либо меньшее, уже маловато. Надо было брать 90Д, но я не стал ждать. Нужна была навая камера. На 1100д я прилично износил затвор. Куда же меньше ? :D
Re[Pomo]:
Поскольку обьектив у фуджа кроповый, несколько честнее было бы сравнивать не с полнокадровыми монстрами 35 1.4, а с той же сигмой 30 1.4арт.

И тем не менее, объектив все же стороннего производителя, родных аналогов нет, да и размеры все же несколько крупнее фуджевого.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Выпейте успокоительного, норму на сегодня выполнили и даже перевыполнили :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
да, да..Ужасно "огромные" зеркалки, которые предпочитают профи. Надеюсь, не сильно ранит тот факт, что полноразмерные нормальные камеры самые удобные, как по эргономике,так и по управлению.?!

Подробнее

Один профессиональный репортёр рассказывал, как ему тяжело было бежать с двумя Никонами на шее под огнём по полю. Один Никон был с телевиком, другой с шириком. Приходилось падать, пережидать сильный обстрел и снова бежать. Он спасся и пообещал себе что будет снимать только на легкие беззеркалки вне зависимости от требований работодателя.
Re[Horat1us]:
Это репортеры

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
"Ужасно "огромные" зеркалки, которые предпочитают профи." (с)

"А все эти карликовые бзк для рук девочек младших классов, делались исключительно в агонизирующей обстановке погибающих мыльниц." (c)

Уже Canon и Nikon перешли на БЗК. Пора и вам переходить :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Уже Canon и Nikon перешли на БЗК. Пора и вам переходить :)

Новые флагманы - зеркалки.
Например EOS 1D X Mark III
:D

Мне переходить не надо. Если нужен будет крохотный фотик, я его просто добавлю в набор.
Re[Horat1us]:
Бывает что маленькое действительно нужно. Например на каждый день всегда с собой. Тогда это что-то типа того
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Поскольку обьектив у фуджа кроповый, несколько честнее было бы сравнивать не с полнокадровыми монстрами 35 1.4, а с той же сигмой 30 1.4арт.

И тем не менее, объектив все же стороннего производителя, родных аналогов нет, да и размеры все же несколько крупнее фуджевого.

Подробнее

Ну, там на Nikon D7500 как раз Sigma 35/1.4 Art.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Новые флагманы - зеркалки.
Например EOS 1D X Mark III
:D .

Например, вот цитата с официального(!) сайта канон:

Ни одна другая камера не может сравниться с EOS R5

Флагманы, ага. Только даже сам производитель так не считает.

Выбирайтесь уже из начала 2000х годов, продавайте свой пентиум 3, если потребуется посторонняя помощь - пишите :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Например, вот цитата с официального(!) сайта канон:

Ни одна другая камера не может сравниться с EOS R5

Флагманы, ага. Только даже сам производитель так не считает.

Выбирайтесь уже из начала 2000х годов, продавайте свой пентиум 3, если потребуется посторонняя помощь - пишите :D

Подробнее

Это слоган. А не факт.
Факт с того же кэнона

"Светлое будущее цифровых зеркальных камер"
https://www.canon.ru/pro/stories/future-of-dslrs/
:D

Мнение фотографа на сайте кэнон
"....Хотя беззеркальные камеры имеют репутацию компактных и легких устройств, Само говорит, что это практически не влияет на его выбор. «Мне не нужна маленькая камера, когда я работаю над проектом — я в любом случае ношу с собой 20 кг оборудования, включая телеобъективы, — говорит он. — Мне нравится использовать большие камеры для съемки на большие объективы, и Canon EOS-1D X Mark III очень удобно лежит в руках. Если я создаю портреты или фотографирую своих детей, то выбираю Canon EOS R, поскольку она максимально портативная и помещается в кармане. Но для съемки динамичных сцен требуется быстрая автофокусировка, с которой мне помогает камера Canon EOS-1D X Mark III. Я очень доволен ей».
"

Я вообще не про зеркало говорил. А про обмылки жалкие.
Есть полноразмерные бзк. У них просто нет зеркала. А так матрица и стекляшки теже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.