Зеркалка против компакта!

Всего 2323 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Это из рекламного буклета цитата?
от 800$ + объективы ...
обычная зеркалка стоит дешевле :?
если бы они стоили по 300$, то может быть и "завоевали рынок".

???? panasonic G1 с объективом стоит примерно столько же, как Canon G11.

Да и GF-1 стоит не дороже зеркалки с видео. ЧС ростом тиражей цена беззеркалок упадет, но не думаю, чтобы сильно.

Кроме того, как я уже говорил, главным недостатком ЦЗ является не цена, а вес и габариты.
Re[papapa]:
а у меня есть зеркальный компакт, д3000+аф-с 35/1.8 (резкий объектив с 1.8 ), весит ерунду, снимает отлично (до исо 800), зум мне нафиг не нужен, вот такой вот зеркалко-компакт)) всем рекомендую (второй тушкой)
Re[Den-R]:
Согласен. 4/3 модели это то что мне нужно. Но из за очень высокой цены я не попадаю в их целевую аудиторию. OLYMPUS E-PL1 KIT 14-42 за 23тыс. против 18тыс. за зеркалку Canon EOS 1000D. Кстати у ЦЗ и матрица побольше.

Но если задуматься то Олимпус-то видео пришет. А самая дешевая тушка в видеорежимом от Кэнон начинается тоже от 23 тыс.

Что делать-то.
Жена хочет зеркалку. А таскать-то ее мне.
Re[ft22]:
Цитата:

от:ft22
Согласен. 4/3 модели это то что мне нужно. Но из за очень высокой цены я не попадаю в их целевую аудиторию. OLYMPUS E-PL1 KIT 14-42 за 23тыс. против 18тыс. за зеркалку Canon EOS 1000D. Кстати у ЦЗ и матрица побольше.

Но если задуматься то Олимпус-то видео пришет. А самая дешевая тушка в видеорежимом от Кэнон начинается тоже от 23 тыс.

Что делать-то.

Подробнее

Покупайте что полегче,а зеркальце жене отдельно :D
Re[ft22]:
Цитата:

от:ft22

Что делать-то.

Подробнее

А чо там "Таскать"? Кенан 500Д с китом весит 600+85 гр, а качество дает - мылу и не снилось да и видево пишет качественно!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А чо там "Таскать"? Кенан 500Д с китом весит 600 гр, а качество дает - мылу и не снилось да и видево пишет качественно!

Интересно,
вот смотрите что у меня получается:
камера без батареи - 480 г.
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS lens - ок 205 г.
Все вместе с батареей (ее веса не знаю, но может быть не менее 20 грамм ?) не менее 700 грамм.
Я где-то ошибся?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Интересно,
вот смотрите что у меня получается:
камера без батареи - 480 г.
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS lens - ок 205 г.
Все вместе с батареей (ее веса не знаю, но может быть не менее 20 грамм ?) не менее 700 грамм.
Я где-то ошибся?

Подробнее

Исправил - если для Вас 80гр так ПРИНЦИПИАЛЬНЫ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Исправил - если для Вас 80гр так ПРИНЦИПИАЛЬНЫ!

Еще как принципиально!
Немедленно на весы - если тяжелее 700гр - все лишнее на выброс.
Блин, у меня 70-200 тяжелее 1.5кг. Выброшу завтра нахр...
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Еще как принципиально!

Ну тада тока мобила остаеца! САМСУНГ Д900 - оченна хорош, КОКАИН шыдевры выкладывает один за другим и вес всего 100гр!
Re[Виктор Иогансон]:
Меня в зеркалке напрягал не вес,а размер и неудобство ношения
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
мкня в зеркалке напрягал не вес,а размер и неудобство ношения

Меня, как ни странно - тоже! Поэтому докупил к 500Д + 17-85ИС еще китенка 18-55ИС! И фсе проблемы пропали при повседневном ношении! :D :D :D
Re[Zubek]:
Цитата:
Меня в зеркалке напрягал не вес,а размер и неудобство ношения

Цитата:
от: klod
Еще как принципиально!

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Меня, как ни странно - тоже! Поэтому докупил к 500Д + 17-85ИС еще китенка 18-55ИС! И фсе проблемы пропали при повседневном ношении! :D :D :D

Все равно много места занимает и требует специальную фото-сумку
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Подробнее

может быть,может быть,но пока не хочется
Re[Zubek]:
Цитата:
Все равно много места занимает и требует специальную фото-сумку

Канешна - если Вы привыкли налегке бегать, типа в шортах и футболке! Есть небольшие фотосумки, как раз на китовый набор, можно типа "Барсетки" использовать, пихать в нее еще бумажник, сигареты, телефон - не займет много места и вес не большой! Вы для интересу гляньте что таскает Ваша жена например каждый день в своей "Сумочке"! И скока это ДОБРО у нее весит!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Канешна - если Вы привыкли налегке бегать, типа в шортах и футболке! Есть небольшие фотосумки, как раз на китовый набор, можно типа "Барсетки" использовать, пихать в нее еще бумажник, сигареты, телефон - не займет много места и вес не большой! Вы для интересу гляньте что таскает Ваша жена например каждый день в своей "Сумочке"! И скока это ДОБРО у нее весит!

Подробнее

Виктор,если Вы помните,то я пробовал и никон и кэнон. Ну не нравится их таскать хоть тресни. Фотать ими нравится,а носить нет,думал привыкну со временем,но видать не судьба
Re[Zubek]:
Цитата:
Виктор,если Вы помните,то я пробовал и никон и кэнон. Ну не нравится их таскать хоть тресни. Фотать ими нравится,а носить нет,думал привыкну со временем,но видать не судьба

Да без проблем! Этож не принудиловка какая - или носи весь набор с собой, или ты - ЛОХ! Не нравится - значит не нравится! На вкус и цвет . . . - одни таскают с собой по 5-6 кг без напряга, другим и 600-700 гр не в масть, и совсем не обязательно что человек дохлый физически! Для этого и выпускают компакты - штоб всегда с собой и в мобилы стали камеры пихать тоже не для галочки!
Re[Виктор Иогансон]:
Да понятно все,только и фокуса быстрого охота и объема и рыбку съесть и т.д. Понимаю,что так не бывает,но хочется же. Сделают может при нашей жизни. Телефон и коммуникатор одинаковы по размерам,а по функционалу между ними пропасть
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Для этого и выпускают компакты - штоб всегда с собой и в мобилы стали камеры пихать тоже не для галочки!

Не каждая карманная мыльница или мабила заменит зеркалку! Вот вчера отправился с женой погулять, поленился зеркалку взять, хотя с сумкой менее двух кило весит, вместо этого сунул в карман мыльницу. Погода отличная места у нас красивые, да вот беда на большинстве снимков то небо пересвечено, то тени не проработаны, хотя постоянно пользовался корекцией экспозиции. Вообщем настроение было испорчено, хотя жена меня так и не поняла, ей снимки очень понравились. Если и куплю ещё мыльницу то только с РАВ, а то из ДЖИПЕГа мало тянется, да и ББ у кенана не ахти, и трава с синевой
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
Да понятно все,только и фокуса быстрого охота и объема и рыбку съесть и т.д. Понимаю,что так не бывает,но хочется же. Сделают может при нашей жизни. Телефон и коммуникатор одинаковы по размерам,а по функционалу между ними пропасть

Подробнее

Ну наверно с телефоном уже перебор. Но смотрите. Более менее приличный объектив стоит в районе $500. Я не беру конечно всякий хлам типа тревел объективов. Кто мешает вместо очередного объектива приобрести хороший компакт.

Я на прогулку в парк или в другое живописное место обычно беру фото рюкзак с камерой и полным набором объективов и необходимых принадлежностей. А жена сумку с камерой и штатником и несколько сумок с объективами. Когда же, как не на прогулке, любителю оттянуться фотографируя самой лучшей своей техникой.

А вот в любую деловую поездку я беру только компакт. Это только чтобы не пропустить интересный сюжет.

Но это все настолько индивидуально, что никакие советы не помогут. Только каждый сам может решить, что ему нужно. Поэтому все эти дебаты - только повод пофлудить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.