Зеркалка против компакта!

Всего 2323 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Кот, я обратил внимание, что ты стал понемногу увлекаться шопом, по крайней мере появился шарпнесс после ресайза или я гоню? И зачем эта деревяшка на потолке,что там было не так?

Отвечаю:
1. Как я и предупреждал - снимок старый, снят весной прошлого года, это я только осваивал свой Фудж.
2. Насчет редактирования: обычно использую ACDSee - в нем мне проще все делать, в фотошопе я не силен...
Сильно не редактировал, ибо, по сути, вспышка сделала тут основную работу - как в позитивном плане, так и в смысле некоторой неествественности картинки (хотя мне все равно нравится).
3. Если стало заметно, что я шарплю - значит, перестарался ... Но обычно я всегда немного "причесываю" свои снимки, так же как и сам из дому выхожу в нормальном виде. :D
4. Насчет деревяшки: это, как видно, декоративная штука была на палатке, я тут совершенно ни при чем.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

3. Если стало заметно, что я шарплю - значит, перестарался ...
4. Насчет деревяшки: это, как видно, декоративная штука была на палатке, я тут совершенно ни при чем.

Нет,шарп хороший,мне нравится. Не на этой фотке. :D
Про деревяшку - не верю.
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Тоже заметил обработку. Лео, подфотошопили снимок?

Немного редактировал, в том числе "гонял уровни". Но основная заковыка - скорее во влиянии вспышки, а не редактора.
Хотя я вполне могу поднять из архива оригинал и попробовать обработать его иначе, но это уже вечером скорее всего.
Лучше скажите, какое впечатление от снимка, критикуйте - это мне будет мне на пользу. :D
Re[a_grigory]:
Например я не демонстрировал высокий ДД, просто хотел снять весеннее солнышко, а то у нас тут и снег недавно был :)
Взял и со снимка пашни с другой стороны пашню перенёс. Ну не вытягивать же из тени то что там есть, всё равно точно така я же пашня. Правда ракурс и ФР снимка "донара" не такой и есть впечатление некоторого оврага что ли.
И синий фотофильтр (Cjoling 82) примерно %10 пропустил, показалось вроде как избыток жёлтого.

Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Нет,шарп хороший,мне нравится. Не на этой фотке. :D
Про деревяшку - не верю.

Дело ваше - верить или нет. :!:
А я уточню:
1. Оригинал вечерком поищу, сейчас буду занят. Загружу его - изучайте.
2. Я не умею работать со слоями , как это для многих ни странно будет слышать. Владею только самыми простыми действиями - теми, что а ай-си-ди-си есть. Гимп пытаюсь освоить, но пока слабо...
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Замечу скромно, что у меня этих снимков хватит на много лет, можно уже и не снимать новых... ;)

Может не стоит их публично демонстрировать?[/quote]
Ну, некоторые асы годами сидят на форуме, не показывая своих снимков. Они - теоретики. Они - "Титаны мысли и отцы русской демократии"
А я всего лишь фотолюбитель , вот и приходится снимки показывать...
Ну а Вы можете их:
- хвалить,
- критиковать,
- игнорировать.
Re[KotLeopold]:
x
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну, некоторые асы годами сидят на форуме, не показывая своих снимков. Они - теоретики. Они - "Титаны мысли и отцы русской демократии"
А я всего лишь фотолюбитель , вот и приходится снимки показывать...
Ну а Вы можете их:
- хвалить,
- критиковать,
- игнорировать.

Подробнее

Это я к тому, что в голове должен быть некий фильтр. Галерею так завалили, что чтобы найти что-то путное и интересное для просмотра приходится сквозь дебри пробираться.
Откройте раздел дети в галерее и Вы обнаружите сотни практически копий обсуждаемого фото. В результате эти младенцы вызывают уже не умиление, а

P.S. С учетом вышесказанного, на сайте фото ру имеется не дефицит "фотохудожников", а дефицит тех, кто честно и откровенно называет дерьмо дерьмом.
Re[Moonlighter]:
Каким то чудом моё фото (в корневой http://album.foto.ru/ под моим старым логином CahekG, когда там этот раздел показывается) раздел Родители попало "Лучшие в категориях". Я думаю не из-за высокого его качества, скорее из-за недостатка таких снимков.

Надо с детей срочно переключаться на родителей :)
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Это я к тому, что в голове должен быть некий фильтр. Галерею так завалили, что чтобы найти что-то путное и интересное для просмотра приходится сквозь дебри пробираться.
Откройте раздел дети в галерее и Вы обнаружите сотни практически копий обсуждаемого фото. В результате эти младенцы вызывают уже не умиление, а

P.S. С учетом вышесказанного, на сайте фото ру имеется не дефицит "фотохудожников", а дефицит тех, кто честно и откровенно называет дерьмо дерьмом.

Подробнее

Вряд ли мы с Вами сможем дружить.
Да и вот глянул я вашу галерею - лично для меня все ее содержимое СОВЕРШЕННО ЧУЖДО. :(
Но я - человек толерантный и понимаю: не надо судить чужое творчество со своих позиций, да и не только творчество, но и просто взгляды и вкусы. И если мне не нравятся ваши снимки, я не говорю Вам, что меня тошнит от сотен и тысяч таких же, а просто смотрю другие снимки - которые мне нравятся больше.

А если вас тошнит от детей - то это плохой признак вообще-то.
Это я Вам говорю, как опытный врач, неплохо знающий людей и жизнь.
Поэтому желаю Вам для начала решить СВОИ ПРОБЛЕМЫ, а уж потом сможете помогать другим, в том числе мне. Хотя зачем - у меня и так все хорошо. :D Люблю людей, люблю детей, люблю жизнь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

А если вас тошнит от детей - то это плохой признак вообще-то.
Это я Вам говорю, как опытный врач, неплохо знающий людей и жизнь.
Поэтому желаю Вам для начала решить СВОИ ПРОБЛЕМЫ, а уж потом сможете помогать другим, в том числе мне. Хотя зачем - у меня и так все хорошо. :D Люблю людей, люблю детей, люблю жизнь.

Подробнее

KotLeopold
Согласен с Вами на все 100%!
Добавлю, как человек, немного разбирающийся в психологии: чтобы иметь возможность помогать другим, нужно самому обладать позитивными качествами, жизненным опытом и терпением. :D
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Взял и со снимка пашни с другой стороны пашню перенёс. Ну не вытягивать же из тени то что там есть

Вообще то для этого существуют градиентные фильтры, которые элементарно вытягивают тени при солнце в объектив.
Re[Kassyan]:
Что там хорошего можно вытянуть? В тенях из ИСО200 до уровня ИСО1600 дотянуть? Я уже пробовал, открыть вариант в РАВ на +3 (или даже 3,5) стопа и пашня становится проэкспонированной правильно, но когда смотришь это в ширину 1980 пикселей - ничего хорошего по качеству. Гистограмма пашни в пределах уровней 0-16 находится из 256. Правильный экпозамер для неба на 4 стопа светлее правильного для пашни.
В идеале снял бы с брекетингом (0/-2/+2) и экспозамером по пашне.
И взял бы небо от -2, а пашню от +2. А тянуть тени - это уже от безисходности (когда нечем заменить), качество в таких тенях особого не будет.

Вот снимал с брекетингом, из шести выбрал два снимка первый на -1. А второй 0. это была серия 0, -1, +1, 0, -1, +1) - а 4 оставшихся из 6 я стёр в камере, выбрав по гистограмме что получше, пока появлялось время, чтобы потом не мучаться с 200-300 снимками.
Снимал к сожалению в jpg, поэтому что-то там тянуть уже навряд ли, а тем более пересвет убрать. Просто коллеги с работы, мне им потом скопировать более менее удачные снимки, а так с РАВами пришлось бы их еще конвертить. Не вышел снимок в корзину его, хватит и тех, которые вышли :)

Re[papapa]:
Кто то тут рассказывал,что мылом нельзя
снять быстродвижущиеся предметы. Ложь!
Не только мылом, но и мобилой как делать нечего. :D
Вот пример. Он на моцике километров 100 в час шел.
Не ФШ!
PS Правда я рядом с такой же скоростью бежал.

Re[КОКАИН]:
Раз вы бежали рядо, то относительно вас мотоциклист стоял на месте :)
А забор то вам снять не получилось, который двигался назад со скоростью 100 км/ч ;)
Re[Голубков Александр ]:
понятно что из машины, иначе и забор бы был на месте...
Re[papapa]:
Чота тема померла? :D
Re[KotLeopold]:
KotLeopold уже в 2-х постах Вы писали, что врач. А если не секрет, кто Вы по специальности коллега.
Спасибо.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Чота тема померла? :D

Дык автор опять зеркалку вроде взял 550 ды. В соседней ветке про тайваньский 500д промелькнула инфа. Он по кругу пошел.
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Дык автор опять зеркалку вроде взял 550 ды. В соседней ветке про тайваньский 500д промелькнула инфа. Он по кругу пошел.

Взять-то взял! Но это не повод бросать свое детище! Тем более уже пора начинать - купил навороченную зеркалку, а шыдеврав нету, мыло лучше снимает и без напряга! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.