Зеркалка против компакта!

Всего 2323 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Ну для того, что бы ее увидел обыватель,
ему нужно поизучать кропы хотя бы 2458 дней.
Обывателю "красота" нужна:

кропы зачем? эту гадость даже в ресайзе видно

з.ы. эти самые "100% кропы" как раз будут видны при печати :) правда, не в 10х15, а покрупнее :D
Re[КОКАИН]:
Цитата:
Кот привет! А вот эти еще слова:

Так вот теперь приходится оказывается присматриваться,
что бы понять разницу между фотоаппаратом и мобилой. :D

К словам придираться не стоит. На первый взгляд обычно все видится не так как оно есть! Ну это уже почти философия.
З.Ы. не пойму, чего доказать-то хотите?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
кропы зачем? эту гадость даже в ресайзе видно

Это вы Снегину расскажите. :D
Цитата:
от: Билибомс
...чего доказать-то хотите?

Каждый кулик свое болото хвалит...вот я и хвалю.:D
Цитата:
от: Vivs
...На фото с мобилы убрал насыщенность в минус на некоторых цветах

А прикольно мобила снимает. В редакторах тоже неплохо "тянется",надо бы присмотреться. Эх,хорошо у вас там, чистенько. :chelk:

Re[Билибомс]:
Цитата:
К словам придираться не стоит. На первый взгляд обычно все видится не так как оно есть! Ну это уже почти философия.
З.Ы. не пойму, чего доказать-то хотите?

Вот Вы на форуме уже 526 дней, разве еще не поняли, что ничего доказать невозможно. :?:
У нас как бы такой себе суд, где заседание начинается каждый день заново, обвинение выкладывает каждый раз все те же улики, защита уже хорошо знает, чего ожидать и отвечает по таким же чаще всего потертым бумажкам, как и обвинение. :!:
Разве что понемногу меняются и представители обвинения, и защита, и зрители - кто заболел, кто переехал, кому надоело.
А судьи вообще давно уже устали наблюдать все это, поэтому заседание идет без них - ибо все и так хорошо знают, что надо говорить и в какой последовательности. А если и будет экспромт, то все равно это ничего не меняет...
И так же все знают, что вердикта суда не будет, а завтра все начнется сначала...

А я традиционно выкладываю снимок, который старожилы уже видели... ;) Фудж S100fs:

"Маленький ангел":

Замечу скромно, что у меня этих снимков хватит на много лет, можно уже и не снимать новых... ;)

Re[KotLeopold]:
Вот что значит ОПЫТ!!! :D :D :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вот Вы на форуме уже 526 дней, разве еще не поняли, что ничего ...

Кот, я обратил внимание, что ты стал понемногу увлекаться шопом, по крайней мере появился шарпнесс после ресайза или я гоню? И зачем эта деревяшка на потолке,что там было не так?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Серьезный Вы человек! :!:
Сколько помню - всегда очень трезво подходите ко всем этим дискуссиям и клеймите всякое там цифромыло и мАбилки нещадно.
И это правильно! Никакой пощады к классовому врагу!
Но ведь скучно это, а? :?: Ну никакого нет прикола в том, чтобы доказывать, что асфальтовый каток - намного сильнее велосипеда. Ну и? :?:
А я все равно люблю велосипед больше...

Опять же, лично мне верхняя картинка нравится больше - есть в ней оптимизм, радость жизни, яркие краски!
А нижний снимок - может и правдивый, но только кому нужна такая унылая правда? Хотя при желании его можно подогнать под верхний, вероятно. Но смысл - покупать дорогую камеру, чтобы потом подгонять изображение под мАбилку?
Все - ИМХО, конечно же... В значительной мере все это дело вкуса - и спорить об этом сложно.

Подробнее

Без дискуссий низя!!! В том и дело, что все эти разговоры - спор о вкусах. А о вкусах не спорят! Но некоторые не разделяют грань между "мне нравится" и всем остальным, не попавшим под этот критерий по разным причинам. И пытаются доказать, что понравившееся им лучше всего остального.

Хрена я загнул...
Re[KotLeopold]:
Замечу скромно, что у меня этих снимков хватит на много лет, можно уже и не снимать новых... ;)[/quote]

Может не стоит их публично демонстрировать?
Re[КОКАИН]:
Цитата:
Кот, я обратил внимание, что ты стал понемногу увлекаться шопом, по крайней мере появился шарпнесс после ресайза или я гоню?

Тоже заметил обработку. Лео, подфотошопили снимок?
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Замечу скромно, что у меня этих снимков хватит на много лет, можно уже и не снимать новых... ;)

Может не стоит их публично демонстрировать?[/quote]

Это вы за всю публику и решили?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Это вы за всю публику и решили?

Где это написано?
Re[КОКАИН]:
А если монитор 1900х1200, то под экранный просмотр снимки уменьшать надо, что бы скрыть огрехи?
У меня дома широкоформатный 1980х1050 и при формате снимка 3:2 под экран выходит пропорция 1575х1050.
А при вписывании снимка по ширине 1980х1050 с обрезкой сверху/снизу вообще 1980х1320.
Свои же снимки не интересно уменьшать, их хочется во весь экран смотреть. Вот и выходит, что с снимки сделанные раньше моей мобилой по неволе в 100% кроп превращаются (сони W800i 1600х1200).
Даже с 12 мегапиксельной ЦЗ всего надо в 2,1 раза уменьшить по длинной стороне, чтобы втиснуть в экран по ширине (с 4272 до 1980 пикселов), а место окидывания взглядом, я часто роликом мышки немного вверх вних двигаю картинку, мне так больше нравится, чем оставлять черные края, втискивая снимки по высоте. А на заставку протосто обрезать под формат монитора.
Вот и выходит, что 100% кроп не так далёк от полноэкранного просмотра ушёл.
Все новые ЖК телевизоры 40'' идут 1980х1050.
Критерий для оцени качества для домашнего просмотра должен быть выше, чем ограничения размеров, установленные на форуме.

А учитывая, что многие снимки делаются на память, то вероятно и предел в 1980х1050 далеко не последний. И в будущем такие снимки станут похожи на сегодняшний 256 цветные gif 320х240, которые 10 лет назад на VGA мониторе казались вполне пристойными (пока не с чем было сравнить).

Пусть уж лучше "память" хранится в 14 битном РАВе, в полном его разрешении.
Я уже сейчас в альбом ложу снимки 20х15 и хочется завести альбом под А4. Как приятно смотреть такие свои фото, а не только листая глянцевые журналы с чужими снимками.
Re[Билибомс]:
Цитата:

Вообще счетаю, что мужчине брюл не неужен. Походу "ангел"- мужчина.Ну на крайний случай родинки и прыщики убрать. У меня вот натура такая, я только шоп на фотке и вижу, поэтому мне нравятся фотографии пусть и кривые, но без шопа, например эта. Не моя.:

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
...Пусть уж лучше "память" хранится в 14 битном РАВе, в полном его разрешении...

Все правильно. :D
Re[Билибомс]:
Цитата:

Судя по Exif под Асидисишил :)
Re[КОКАИН]:
Цитата:

... я только шоп на фотке и вижу, поэтому мне нравятся фотографии пусть и кривые, но без шопа

Чтобы шоп на фото видеть надо его знать, в чем вам не откажешь, владеете блестяще, но зачем людям несведущим мозг пудрить, ведь многие за чистую монету принимают "блестящие" фотки с мобилы, наверное пора остановиться и объяснить что это заслуга обработки а не мобилы..., хотя, как знаете, продолжайте развлекаться, если вам нравиться.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Судя по Exif под Асидисишил :)

Точно! А еще пыхой в лоб так зарядил,
что у мужика часть волос поседела,
а у "агела" рубаха чуть огнем не занялась вместе с палаткой.
Тень от руки на стене палатки высветилась.
И походу у "ангела" партак на руке был, что пришлось его затирать,
тут грязь и отмылась.:D
PS Леопольд, необижайся, я свои кривые фотки тоже могу с утра до вечера критиковать.
Я с доброй душой.
Цитата:

от:a_grigory
...зачем людям несведущим мозг пудрить,
ведь многие за чистую монету принимают "блестящие"
фотки с мобилы, наверное пора остановиться и объяснить
что это заслуга обработки а не мобилы...

Подробнее

Ну это вы зеркальщикам объясните.
Я еще не встречал здесь человека,
который купил мобилу и возмущался о плохих фотках,
а вот купивших зеркало и не получивших
хороших результатов - море.
Re[КОКАИН]:
Мобилу человек покупает чтобы звонить, а фотик в ней это вроде как бонус, вот и не возмущаются,
а зеркалка по цене 5 мобил и только для фото, и когда не получается..., начинается поиск виноватых элементов и ни как не вспоминается поговорка: ... не пеняй баба на зеркало, коль рожа крива...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
... не пеняй баба на зеркало, коль рожа крива...

Так вот пусть на свою рожу и пеняют,если у них на мобиле фотки не выходят. Я то тут при чем?
Re[a_grigory]:
В плане использования фотошопа, я лично не разделяю мнения, что его нельзя применять к снимкам (причём с очень сильно всё меняющей обработкой).
Мне даже создаётся впечатление, что мастера фото, которые это не приемлют, просто не умеют работать в фотошопе и это может значительно принизить качество их снимков (которого они добились своим опытом, возможно даже с плёночных врёмён) на фоне тех людей, кто получит такое же качество без особого труда после обработки в фотошопе, при этом не особо владея техникой фотографирования.
Причем приземлится мастерами кадрирование и т.п. обработки и то скорее всего по причине, что эти приёмы в состоянии освоить все и даже в более простых программах.
А обработка фотошопом или программой камеры отличается тлько функционалом. И в любой камере можно оказать сильное влияние настройками на jpg на выходе - но это требует умения выбрать эти параметры сразу правильно при съёмке.
Я вообще часто в фотошопе из нескольких снимков собираю один.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.