Зеркалка против компакта!

Всего 2323 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Не каждая карманная мыльница или мабила заменит зеркалку!

Возможно, что:
1. Все же и карманную мыльницу надо брать хорошую, если Вы любите фотографию по-настоящему, а гулять налегке.
Пока что Панас LX-3 хвалят, гляньте. Хотя он карманный условно все же. Зато функционал неплохой, да и снимки люди показывают отменные - зайдите на ветку про него, если еще не были. Там серьезные люди, снимают в РАВе и все такое...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/418657

2. И карманная мыльница требует хорошо ее освоить. Вон Кокаин вообще мАбилкой снимает. Правда, снимки для него - лишь исходная точка для проявления его креатива... ;)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Интересно,
вот смотрите что у меня получается:
камера без батареи - 480 г.
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS lens - ок 205 г.
Все вместе с батареей (ее веса не знаю, но может быть не менее 20 грамм ?) не менее 700 грамм.
Я где-то ошибся?

Подробнее

Похоже понятие мыльниц и зеркалок сводится к размерам. То что всегда можно таскать с собой - мыльница. Получается что я снимаю мыльницей, ведь она у меня абсолютно всегда с собой.
Допустимые для повседневной камеры габариты и вес, становятся тем больше, чем больше Вы начинаете увлекаться фотографией!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Похоже понятие мыльниц и зеркалок сводится к размерам.
Так оно и есть. Мыльницы и зеркалки отличаютсся прежде всего размером сенсоров - а отсюда уже следуют все остальные отличия, и в весогабаритах и в качестве снимков.[quot]То что всегда можно таскать с собой - мыльница. Получается что я снимаю мыльницей, ведь она у меня абсолютно всегда с собой.
Допустимые для повседневной камеры габариты и вес, становятся тем больше, чем больше Вы начинаете увлекаться фотографией![/quot]
Тоже верно. Поскольку качетсво снимка напрямую зависит все от того же размера сенсора, по мере роста увлеченности и повышения требований к техническому качетсву, вынужденно поднимается граница доустимого веса и размера. У одних до 4/3, у других до 1.5, у третьих до ФФ,
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Ну наверно с телефоном уже перебор. Но смотрите. Более менее приличный объектив стоит в районе $500. Я не беру конечно всякий хлам типа тревел объективов. Кто мешает вместо очередного объектива приобрести хороший компакт.

Я на прогулку в парк или в другое живописное место обычно беру фото рюкзак с камерой и полным набором объективов и необходимых принадлежностей. А жена сумку с камерой и штатником и несколько сумок с объективами. Когда же, как не на прогулке, любителю оттянуться фотографируя самой лучшей своей техникой.

А вот в любую деловую поездку я беру только компакт. Это только чтобы не пропустить интересный сюжет.

Но это все настолько индивидуально, что никакие советы не помогут. Только каждый сам может решить, что ему нужно. Поэтому все эти дебаты - только повод пофлудить.

Подробнее

Слушай ка ! Только надысь чел рекомендовал Вас как очень флудливого гражданина. Я и сам поболтать- пофлудить горазд, но Вы переплюнете любого.
Еще этот чел рекомендовал Вас как отборного сексота.
Жене привет!
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Так оно и есть. Мыльницы и зеркалки отличаютсся прежде всего размером сенсоров - а отсюда уже следуют все остальные отличия, и в весогабаритах и в качестве снимков.[quot]То что всегда можно таскать с собой - мыльница. Получается что я снимаю мыльницей, ведь она у меня абсолютно всегда с собой.
Допустимые для повседневной камеры габариты и вес, становятся тем больше, чем больше Вы начинаете увлекаться фотографией!
Тоже верно. Поскольку качетсво снимка напрямую зависит все от того же размера сенсора, по мере роста увлеченности и повышения требований к техническому качетсву, вынужденно поднимается граница доустимого веса и размера. У одних до 4/3, у других до 1.5, у третьих до ФФ,
[/quot]

Подробнее

Да уж, все оказывается просто. ;)
У меня есть небольшая "походная" фото-сумка, она у меня уже 3 года (хотя есть еще 3 сумки, но те побольше, ношу их реже). Я с этой сумкой почти всегда хожу - она удобная, небольшая, привык. :D
И в этой сумке у меня "проживали":
Кодак Р880 (матрица 1/1,8)
Фуджи S100fs (матрица 2/3)
Сони F828 (тоже 2/3),
а теперь и Пентакс К-х с Гелиосом-77 чаще всего.

Сумка прямо заколдованная - все в ней хорошо лежит...
Зато я всегда при камере и если есть настроение - снимаю в любой удобный момент.
Выходит, я всю жизнь буду "с мыльничкой"... :?:
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Слушай ка ! Только надысь чел рекомендовал Вас как очень флудливого гражданина. Я и сам поболтать- пофлудить горазд, но Вы переплюнете любого.
Жене привет!

Подробнее

Написал Вам в личку...
Re[KotLeopold]:
Название темы - "Зеркалка против компакта!". А она не против. Смысл в том, что по существу название ветки скорее - "Допустимые для Вас размеры камеры".
И тут уж каждый решает уравнение с габаритами, качеством, ценой и возможностями.
Re[papapa]:
Ну ладно вот например зеркальный Canon EOS 1000D. Начальный уровень. Цена 18 тыс. имеет смысл тратиться, чтобы просто красиво снимать. Или это пустая трата денег. Могут компакты 4/3 снимать аналогично ?
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Название темы - "Зеркалка против компакта!". А она не против. Смысл в том, что по существу название ветки скорее - "Допустимые для Вас размеры камеры".
И тут уж каждый решает уравнение с габаритами, качеством, ценой и возможностями.

Подробнее

Девушки - как девушки. Сидят , отдыхают. Хотелось бы двойным щелчком открыть названия напитков ими потребляемыми. 5Д это запросто позволить может.
ПС Я в молодости завидовал тому как Новиков пропиарил(в хорошем смысле) Ваш город. :)
Re[klod]:
Heineken
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Жене привет!

Подробнее

Возможно я и люблю пофлудить. Но исключительно по теме. Что касается рекомендовавшего мня "человека", то за мной не гоняются модераторы. И я не меняю ник каждый день. Привет от моей жены. В отличие от вас она закончила курс фотографии в Нью Йоркском ин-те фотографии.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Так оно и есть. Мыльницы и зеркалки отличаютсся прежде всего размером сенсоров - а отсюда уже следуют все остальные отличия, и в весогабаритах и в качестве снимков.

Они отличаются прежде всего способом фокусировки. Отсюда и название - "зеркальная" камера. Среди фотографов сразу видно, что одни снимают глядя на экранчик, а другие прикладывая глаз к видоискателю. Вот в этом и отличие. Хотя в зеркалке можно фокусировться по экранчику и в компакте по электронному видоискателю, но обычно так не делают. А что касается размера, то бывают довольно компактные "зеркалки" и большие "компакты". Думаю нет технических проблем засунуть в компакт кроп-матрицу. Со временем все эти различия будут всё более и более стираться, появляться модели с самым разнообразным сочетанием функций. Вот уже и сменный объектив на мыльницы ставят. Но наличие зеркала - это конструктивная доминанта, которую нельзя добавить или убрать как опцию, не пересмотрев всю конструкцию камеры кординально.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Допустимые для повседневной камеры габариты и вес, становятся тем больше, чем больше Вы начинаете увлекаться фотографией.

Женщин вы выбираете все толще и толще,чем больше ими увлекаетесь. Чиста для апа, чаек с мобилы. :D

Re[Alexander-1]:
Вот компакт с зеркальной матрицей и китовой оптикой 18-55/3,5-5,6 :)

Как раз еть проблема засунуть в компакт матрицу от зеркалки, не матрица увеличит размер.
У этой соньки даже байонет новый, старые линзы только через переходник садятся. На "старых" стёклах рабочий отрезок более 40 мм

Компактно выйдит только фикс-блинчик с малым рабочим отрезком и ФР не более 30мм, и с самой обычной светосилой f/2,8

ФР, светосила и площадь проекции связаны очень жёстко и компакт станет меньше только тогда, когда линза в его супер зуме, как зрачок человека, быстро окинет взглядом всю сцену и сама безошибочно сошьёт панораму, чтобы там нога сама по себе не висела или полмашины.

Вот посадка линзы 30/2,0 с рабочим отрезком от ЦЗ альфы и родным переходником от сони под короткий рабочий отрезок. Очень компактно получилось и хорошо видно, что портит эту компактность. Только фикс ширик реально будет компактен.

А чудо с 18-200 (хоть и родным небольшим рабоичм отрезком, когда для ФР 18мм не нужно ни чего придумывать немного уменьшило оптику и плюс её светосила f/6.3 на длинном. Иначе они бы просто получили гиганта. Зачем нужна матрица ЦЗ с оптикой f/6,3? Ей даже портрет не выйдет, а та на которой выйдет 135/2.0 ни как меньше от этогно не станет.

Всё взято с http://www.dpreview.com/previews/sonynex5/
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
А чудо с 18-200 (хоть и родным небольшим рабоичм отрезком, когда для ФР 18мм не нужно ни чего придумывать немного уменьшило оптику и плюс её светосила f/6.3 на длинном. Иначе они бы просто получили гиганта. Зачем нужна матрица ЦЗ с оптикой f/6,3?

Подробнее

Не понял последнее, причём здесь оптика 6.3? Я часто зажимаю до 8, когда света меньше, открываю чтобы ИСО не зажимать. Ну и телевики недорогие как правило с диафрагмой если её не прижать до 6.3-8,0 мыльную картину дают.
Ну а портрет на 200мм фокусных и диафрагме 6.3 будет выглядеть так, на 300мм - фон будет размыт ещё сильнее.
Re[Doktor Alex]:
Низкая светосила часто еще может быть показателем не высокого качества стекла. Не из-за экономии стекла уменьшают светосилу оптики, а из-за сильных искажений оптики и чтобы этим не позоритсься просто конструктивно ограничивают светосилу. Вы зажимали до 6,3 на 200мм.
А тут всего ФР 200мм и 6,3.

Можно было предположить, что в погоне за компакностью они светосилу родного (для NX) травел зума на длинном до 6,3 уменьшили.
Хотя у той же Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Minolta A - диаметр резьбы для светофильтра 62 мм
Даже у более длиннофокусного Tamron AF 18-250mm F/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF) Minolta A 62мм диаметр внешней резьбы под фильтр.
На полнокадровый кэнон
А почему у этой соньки он 67мм? Больше похоже на конструктивное ограничение светосилы, связанное с не высоким качеством зума.
Хотя тут такой прямой связи нет с диаметром действующего отверстия линзы, но соотношение d/f=1/k при 6,3 будет d/200=1/6.3
Т.е. диаметр действующего отверстия равен 31,7 мм. А при том диаметре стёкол светосила могла бы быть порядка 1:4,0 на длинном, правда какое бы там было качество это еще вопрос. Но 1:5,6 уж точно диаметром не ограничена.

Подменил в описании NEX-5 with 18-200mm F3.5-5.6 OSS

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Вот компакт с зеркальной матрицей...

Красотище.:D

Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
иногда то что может мыльница сопоставимо с зеркалкой.

Я тут давеча...тему поднимал.... про мобилкофото......
ИМХО....не только с мыльниц, но и с мобилко могут быть удачные кадры.... вполне сопоставимые с цифрозеркалками

Re[SVAM_H]:

И ЧБ ему удается:)
Re[foto-boss]:
Цитата:

Классная фотка!!!! обработка, стиль....акцент!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.