Зеркалка против компакта!

Всего 2323 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Вот компакт с зеркальной матрицей

Дайте две......
Знать бы где купить.....
Впечатлил сей компакт в плане ДД на высоких ISO
Re[КОКАИН]:
и толку от его компактности с таким обвесом-то? :)
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Женщин вы выбираете все толще и толще,чем больше ими увлекаетесь. Чиста для апа, чаек с мобилы. :D

Подробнее

Кстати, у предыдущей Вашей мабилки Самсунг мне картинка больше нравилась :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[note]:
Да вот была у человека шикарная мобила! Прошляпил где-то - теперь на голимый Нокиа пытается снимать! :D :D :D
Re[note]:
Цитата:
от: note
Кстати, у предыдущей Вашей мабилки Самсунг мне картинка больше нравилась...

Цитата:
от: Виктор Иогансон
... была ... шикарная мобила! Прошляпил где-то ...

Да сам в трансе! Там шумы какие то правильные были в подмогу картинке, а здесь и мегапикселей пять напихали и объектив почти как фара у машины, а картинка мне меньше нравится. Правда настроек побольше всяких маркетинговых, может освоюсь.
Эх гнусмас гнусмас, звонит же с него сейчас какая то падла...

Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Да сам в трансе! Там шумы какие то правильные были в подмогу картинке, а здесь и мегапикселей пять напихали и объектив почти как фара у машины, а картинка мне меньше нравится. Правда настроек побольше всяких маркетинговых, может освоюсь.
Эх гнусмас гнусмас, звонит же с него сейчас какая то падла...

Подробнее

Продавайте Нокию и покупайте Гнусмас. Предыдущие Ваши снимки как-то завораживали, мне лично очень нравились :D
А нет ли у Вас еще снимков, снятых на зеркалку? Может покажете что-нибудь?
Re Чтоб не завяла, а то онанюги распоясались совсем

Re[note]:
Цитата:
Продавайте Нокию и покупайте Гнусмас.

Нокию не продал, гнусмас докупил. Ждите шедевров.
Цитата:
А нет ли у Вас еще снимков, снятых на зеркалку? Может покажете что-нибудь?

Нет. D900.

Re[КОКАИН]:
вот щелкал себе и щелкал,а тут в голову такая мысль пришла дай ка сниму похожий кадр мыльницей, которы когдато снимал с 500д+ 50ф1.8 ну в начале пока на комп не загрузил, думал зеркалка порвет мой кодак как тузик грелку! но когда поставил бок обок два снимка в программе ДПП от 550д и посмотрел то упал на опу и не только я! ну вот почему такая несправедливость? на компакте стоит малюсенькая матрица вомного раз меньше зеркальной, оптика сверхзумная 10х с крохотными линзами.дальше зеркалка мощная такая штуковина тяжелая,с фикс обьективом а не равнозначным зумом 18-200 ! и при такой колосальной разнице кодак уделал относительно зеркалку. на компакте была открытая диафрагма на зеркалке чуть призакрытая но факт таков чтоб смаза от шевеленки небыло пришлось именно так снимать. на зеркалке есть небольшой пересвет но это хоть и погрешность зеркального экспозамера но бог с ним,главное снимок получился более детализированый от компакта даже пыль видна а на зеркалке сплошной софт эфект. вопрос чем лучше зеркалка при даннном случае. просто щелкнул тогда и щас. тоесть вся надежда на силу аппарата. и это при столь большой разницы матрицы и фикса против малюсенького суперзума на мыле! вот из за этого теста понятно одно какая дохлая оптика для любителей на сегодня и кенон не улучшает под современые камеры свои фиксы любительские. в итоге мы получаем с новой тушкой худший результат если на борту не Л стекло. другого я непонимаю. а вот и снимки
Re[papapa]:
Вы про ГРИП то в курсе? ;)
Re[Алексей2000]:
естественно дело не в грип и не в пересвете расматриваем только зону грип и вообще снимки! неужели невидно что по цветопередаче и вообще по самому снимку мыло справилось куда лучше чем зеркалка.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вы про ГРИП то в курсе? ;)

"Горячим Латышским Парням" это ни к чему! Как и все остальное тоже!
Re[papapa]:
я ведь сразу обьяснил что в случае зажатия диафрагмы на зеркалке создалось бы большая вероятность смаза от шевеленки. тоесть мы расматриваем примерно равные условия сьемки. там и там я уверен что смаза не будет,грип не важно на зеркалке именно в грипе должна была быть хорошая резкость но ее и там нет в отличии от мыла где с резкостью все ок и при 10х оптике которая по законам зеркальщиков-тямнущая как черт,мыльная,а по краям так вобще! всякая хроматика виньетка и т.д. важен результат. конечно если пыхтеть над этим случаем и очень внимательно все раставить в зеркалке то можно было с помощьу штатива зделать очень удачный кадр но это уже нечесно по отношению к сьемке с мылом без штатива.
Re[papapa]:
когда профи снимают портреты на открытой но конечно с хорошей апаратурой и Л фиксами то в зоне грип что мы видим? резкий глаз,пусть один а второй размыт,но резкий и проработаный. а тут на любительском 500д идет софт в зоне грип! это для- Виктор Иогансон а то ему все разжовывать надо сразу несапротjavascript:emoticon(':D')
Re[papapa]:
У меня такие мысли:
1. Этот самый Кодак неплохо снимает вообще-то. Меня это радует, :D ибо я люблю Кодак и два года снимал камерой этого бренда.
2. Предлагаю провести "флеш-моб" - каждый снимает этот незамысловатый сюжет с рукой и мышкой любой камерой и размещает здесь. А мы глянем, что получилось...
Как идея? :?:
Ну и понятно - снимать без ухищрений вроде штатива, лады?
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
естественно дело не в грип и не в пересвете расматриваем только зону грип и вообще снимки! неужели невидно что по цветопередаче и вообще по самому снимку мыло справилось куда лучше чем зеркалка.

Все дело в том, что на зеркалки снимает фотограф, а не камера. Если человек не умеет снимать, то у него однозначно результат на мыльнице будет лучше. Зеркалки все же для фотографов, а не для новичков.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
когда профи снимают портреты на открытой но конечно с хорошей апаратурой и Л фиксами то в зоне грип что мы видим? резкий глаз,пусть один а второй размыт,но резкий и проработаный. а тут на любительском 500д идет софт в зоне грип! это для- Виктор Иогансон а то ему все разжовывать надо сразу несапротjavascript:emoticon(':D')

Подробнее

Умник! Ты для начала сходи книжки почитай - чтобы не просто слово такое знать, но и что оно означает тоже! А потом и жевать будем, только без нытья про нехватку денег на Шыдевральную технику! :D Можно Афанас.ру почитать - там для умн ,тьфу, начинающих расписано чем компакты отличаются от зеркальных! Можно подумать о разнице вроде одинаковых показателях светосилы нормального объектива и компактного. Потом для интересу сравнить свои-же снимки и проверить насколько они соответствуют для теста по своим параметрам.
Re[papapa]:
Чью руку снимал :?:
Re[papapa]:
Итак, товарищи, подкидываю кость пару фоток.
Первая с мобилы, вторая с китового D80. Обе после малюсенького шопа и в ресайзе 1600 пикселей по длинной стороне.
Где какая - понятно, или?

http://album.foto.ru:8080/photos/or/161029/1134789.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/161029/1134788.jpg

И пасмурная погода(((
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
я ведь сразу обьяснил что в случае зажатия диафрагмы на зеркалке создалось бы большая вероятность смаза от шевеленки. тоесть мы расматриваем примерно равные условия сьемки. там и там я уверен что смаза не будет,грип не важно на зеркалке именно в грипе должна была быть хорошая резкость но ее и там нет в отличии от мыла где с резкостью все ок и при 10х оптике которая по законам зеркальщиков-тямнущая как черт,мыльная,а по краям так вобще! всякая хроматика виньетка и т.д. важен результат. конечно если пыхтеть над этим случаем и очень внимательно все раставить в зеркалке то можно было с помощьу штатива зделать очень удачный кадр но это уже нечесно по отношению к сьемке с мылом без штатива.

Подробнее

да ну
кадр с зеркалки примерно на стоп светлее мыльничного, это значит диафрагму закрываем до 2.8, добавляем света от вспышки, раз уж она использовалась, закрываем хотя бы до 4.0-5.6, например, вместе с увеличением исо до 200, и получаем дырку 5.6-8.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.