Зеркалка против компакта!

Всего 2323 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[papapa]:
[сообщения клона удалены роботом]
Re[papapa]:
[сообщения клона удалены роботом]
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
СИЛА - наверное в разном подходе! Вы все воспринимаете через чур серьезно и говорите тоже самое!
и людям становится скучно!
А здесь - АФТАР-ТС заскочил, запинаясь, с ошибками и без паузы - выдал на гора очередную АХИНЕЮ и исчез! А народ сидит и пытается понять - А ШО ЭТО БЫЛО!? Каждый что-то свое выскажет, а кто-то не разобравшись возразит - возникает спор - и ТЕМА ЖИВА!!!

Подробнее

Виктор Иогансон
Спасибо Вам за разъяснение!
Действительно, я стараюсь писать серьезно. т.к. привык к такому стилю изложения.
Попробую немного исправиться. :D
Думаю, что завтра-послезавтра выложу свое обобщение по данной теме, которое будет прдставлять собой нечто среднее между серьезной статьей и баяном
(о выборе компакта или зеркалки). :D

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[Голубков Александр ]:
ВОПРОС:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

В чем сила данной ветки?

ОТВЕТ:
Цитата:
от: Голубков Александр
Во флуде. Флуд - это сила ! :)

Флуда, пожалуй, достаточно в любой ветке! :D
Кроме того, я сделал вывод, что "здоровый флуд"- это движущая и направляющая сила любого раздела, без которого он засыхает! :D
Re[Nabludatel]:
ВОПРОС:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

В чем сила данной ветки?

ОТВЕТ:
Цитата:
от: Nabludatel
Девиз сталеваров помните? "Наша сила в наших плавках!"

Я почему-то подумал о совсем другом девизе:
"Вся сила - в правде!" (цитата из кинофильма "Брат-2") :D
Поэтому, и пытался создавать свой раздел правдивым!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[удалено]
Re[papapa]:
Сорри не читал все сто страниц этой популярной темы.
Поэтому, хочу сказать что компактная фото-видео-камера это очень супер удобно. Т.к. в одном кармане куртки лежит фотик в другом видео. Бутылка с водой за пазухой, рация в наружном кармане. В штанах карта и конфеты. Еще нужно пристроить навигатор, телефон и носовой платок. О бутербродах я вообще молчу.

... но я хочу купить зеркалку и если она будет прилично снимать на видео и при этом стоить 20 тыс.руб. то тогда зеркалки победят цифромыльницы.
Почему я хочу купить зеркалку ?
Потому что у меня еще не было цифровой зеркалки.

Как Вам такой аргумент в пользу зеркалок ?
Но ... не забываем про цену.
Re[ft22]:
[удалено]
Re[ft22]:
Все то, что Вы вначале перечислили умеет телефон-коммуникатор.
Цена - да- весомый аргумент. Если на покупку решитесь, обратите главное внимание на цену оптики.
Тушка - г....но, сегодняшний бестселлер через пару лет становится отстоем.
Re[papapa]:
[удалено]
Re[rosgat]:
в тему не вник :D - но хочется перефразировать Зеркалка не "против" компакта, а на пару с ним :) - о чем и битлы поют (за ролик отдельное спасибо )
Re[rosgat]:
Цитата:

от:rosgat

У кого хватит духа,
купить такую оптику на Canon,
то,мои поздравления,заочно :D

Подробнее

:D дык, тут скорее о бренном металле, а не о духе :D
Re[papapa]:
Спасибо за дельный совет.
Насчет коммуникатора есть нюансы. Он все-таки стоит чего-то. Например 15 тыс. руб. или больше. А Телефон стоит 3тыс.руб. видеокамера например 12 тыс. получается по деньгам тоже самое а по функционалу коммуникатор проигрывает.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[удалено]
Re[Vikst]:
[удалено]
Re[rosgat]:
Это далеко не самый лучший объектив от Кенона.
Если решитесь на покупку более серьезных "стекляшек"- не прогадаете.
Re[ft22]:
Цитата:
от: ft22
С
Почему я хочу купить зеркалку ?
Потому что у меня еще не было цифровой зеркалки.

Как Вам такой аргумент в пользу зеркалок ?
Но ... не забываем про цену.

Цена не является серьезным аргументом против ЦЗ - топ-компакты стоят дороже ЦЗ начального уровня, или вровень. Кроме того, каждому понятно, что за качество снимков надо платить.

Основной проблемой ЦЗ являются вес и габариты: ее нельзя положить в карман не только рубашки, но и куртки, рюкзака. Только энтузиасты могут таскать с собой каждый день килограмм-полтора пластика, стекла и железа. Особенно в походе, на лыжах, на байдарке, в горах. Большинство владельцев ЦЗ вынуждены иметь еще и компакт - для каждодневного применения. А ЦЗ лежит дома для "парадного случая".

Именно поэтому беззеркалки микро4/3 так стремительно завоевали рынок - они заполнили очень важную нишу между зеркалками и компактами.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Цена не является серьезным аргументом против ЦЗ ...<br>
Основной проблемой ЦЗ являются вес и габариты ...<br>
Большинство владельцев ЦЗ вынуждены иметь еще и компакт ...<br>
Именно поэтому беззеркалки микро4/3 так стремительно завоевали рынок ...

Подробнее

Полностью с Вами согласен. Хотел уточнить "микро4/3", это Вы имеете в виду то что называют в каталогах "ультразум" ?
Если да то я тоже первым делом подумал о покупке именно без зеркального аппарата с хорошим встроенным объективом. НО у них размер матрицы такой-же как и у моей мыльницы. А если матрица побольше то и цена под 20тыс. Например как Сanon G11. А когда я сравнил снимки сделанные на ультразумы, то понял, что за 14-17 тыс руб. качество снимков будет не сильно лучше моего компакта Canon Digital Ixus 800 IS.

Очень долго я разглядывал пиксели на снимках сделанных на Сanon G11. Не могу понять за что платить 20 тыс. руб. Вот в зеркалке да, ... там я вижу куда идут деньги. Особенно если купить подержанную.

Насчет удобства таскания ультразума и зеркалки думаю одинаково будет. У них габариты схожие. Удьтразум тоже в карман не влезет. Для них только рюкзак или хитро приспособленная сумка на поясе.
Re[ft22]:
Цитата:
от: ft22
Хотел уточнить &quot;микро4/3&quot;, это Вы имеете в виду то что называют в каталогах &quot;ультразум&quot; ?

ультразумы это обычные мыльницы, часто с еще более темными объективами...
4/3 это http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_22348.htm
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Именно поэтому беззеркалки микро4/3 так стремительно завоевали рынок - они заполнили очень важную нишу между зеркалками и компактами.

Это из рекламного буклета цитата?
от 800$ + объективы ...
обычная зеркалка стоит дешевле :?
если бы они стоили по 300$, то может быть и "завоевали рынок".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.