Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Пожалуй немного охлажу ваш порыв, всё таки тема немного отошла от русла её названия. Как полагаю по теме изначально была задумка сравнить начальные зеркалки и продвинутые мыльницы.
;)
Поэтому FF и объектив ценой в ЦМ думаю в этой теме как лыжи в бане... Или я неправ... :D

Подробнее

Не думаю что получится

Разве были какие то ограничения на используемую технику? Разве зеркалками обязательно снимать только китом? Разве не в названии темы предложено сравнить ЦМ И ЦЗ? так пусть люди посмотрят на возможности того и другого и сами сделаю свой выбор ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

......
Поэтому FF и объектив ценой в ЦМ думаю в этой теме как лыжи в бане... Или я неправ... :D

Да тут выкладовали и с копеечных объективов и кропнутых камер и с ЦМ с насадками, так что имхо не в тему ;)
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Зеркалка же ни разу не ошиблась с фокусировкой. Ну и Никоном Д40 я успеваю сделать кадров 5 (каждый раз перефокусируясь по-новой) и выбрать нужный мне кадр,

Не пробовали использовать следящий АФ и серийную съемку? ;)

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Тэкс, макро вторая серия

Если честно, то они уже подзадрали немножко.

То есть вроде как снимать "павук крупным планом для определителя" вроде уже получается, а вот что нибудь сюжетное снять, до этого еще как до луны (((((

Так что это, наверное, последняя партия "для определителя"

Ну типа пауки в естественной среде обитания:

Попытался снять охотящегося паука,но не свезло. Только вот такого нашел.

Вот кого можно снимать до посинения, так это улиток.

Но не очень хочется почему то

Вот и все, теперь опять буду долго курить макроклуб и бицца головой о стену. может быть когда нибудь, что нибудь и получится снять нормально

Подробнее

Хорошие снимки. Мне иногда удаётся поймать сюжет, но макро с мыльницы-ультразума (они чаще оказываются под рукой) не катит в сравнении с зеркалкой.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1306829/?&author_id=140098&sort=date&page=2&next_photo_id=1316532&prev_photo_id=1306569
http://club.foto.ru/gallery/photos/1273261/?&author_id=140098&sort=date&page=4&next_photo_id=1277336&prev_photo_id=1272968
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Нее, с ЦМ подобное невозможно! :(

Да все возможно, было бы желание ;)

Вот человек снимает макро http://club.foto.ru/user/12467 . Вот такое:

И вроде на ЦМ ;)

Зеркалка наверное нужна больше для вот такого (Снято ЧКФР Alexxs 2005г.)

а мне хочется снять что то вот такое (снимал ЧКФР Grinnik Maxim 2004г.)

только пока не понял как
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Да все возможно, было бы желание ;)

Вот человек снимает макро http://club.foto.ru/user/12467 .

Можно, но :!: только на солнце и очень непредсказуемый результат, у меня тоже получалось:

«Муха-цокотуха»

«***»

А без солнца ЦМ - "труба". :P
Re[Alex Walker]:

Ну небо и земля в сравнении с ЦМ.
Re[Вадим АФ]:
Наверное и цифромыльницей так можно, но не с использованием хелиуса-перевёртыша. У меня пока только так было (фуджи Ф5600)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Ну небо и земля в сравнении с ЦМ.

Ничего себе "небо и земля", как он такое снял я до сих пор не понимаю.

Во-первых, это пятикратное увеличение самого объектива без дополнительных насадок .
Во-вторых, там еще и вспышка кольцевая а блики не колечками. Как добился не понятно.
В-третьих, как он все это дело зафиксировал от микрошевеленки? вспышка уже не морозит кадр начиная с трех крат (ну у меня по крайней мере )

И последнее, как он с этой люстрой,штативом и прочим добром, сумел подкрасться к пауку на расстояние сантиметра в 3-4 (не помню сейчас какая дистанция фокусировки у MP-E 65 при пятикратном увеличении)

А со стрекозой так вообще мрак
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не пробовали использовать следящий АФ и серийную съемку? ;)

Зачем мне извращаться подобным образом, когда на зеркалке достаточно просто нажать нужное количество раз на кнопку, откручивая зум назад по мере приближения "паровоза" - камера все успевает сделать? А если мыльничный автофокус ошибется в первом кадре, то и все кадры получатся не в фокусе? Нет уж, мне такого не надо. А если я во время съемки серией на мыльнице буду зум крутить, то вообще ничего хорошего не получается - только что проверил на Фудже-6500, автофокус как с ума сходит.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Наверное и цифромыльницей так можно, но не с использованием хелиуса-перевёртыша. У меня пока только так было (фуджи Ф5600)

Подробнее

Мне кажется, или в кадре таки есть шевеленочка не большая. Просто у меня такая "мягкость" получаяется именно от нее.
Re[Alex Walker]:
Возможно, но если посмотреть по-другому, что это 380 мм и ещё Гелиос 44... В общем если я Гелиос на Солигор 60-300 цепляю, то-же самое получается. Хотя возможно и смаз тоже есть.
Вот здесь та-же Фуджи 5600 но 2 макрофильтра, вместо гелиоса. Порезче.
Rё:
Вот самый недорогой Макрообъектив для ЦЗ:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:313552
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Возможно, но если посмотреть по-другому, что это 380 мм и ещё Гелиос 44... В общем если я Гелиос на Солигор 60-300 цепляю, то-же самое получается. Хотя возможно и смаз тоже есть.
Вот здесь та-же Фуджи 5600 но 2 макрофильтра, вместо гелиоса. Порезче.

Подробнее

Солигоры вообще жестокие в плане резкости объективы был у меня когда то 28-300 солигор, так там резкости ни на каком фокусном не удавалось получить.

я все хочу попробовать макромех поюзать, но с ним без штатива никуда.

Re[Alex Walker]:
Со стрекозой кадр думаю "постановочный".
Крылья, вернее их "движение" явно работа фильтра.

Вчера на даче пытался фоткать (олимп Е510 +35 макро) муравьёвъ...
куда там....
Онижъ ссцуки на месте не стоят...
- как ракеты....
И тлейных пастухов не нашол....
отец всех тлей на даче вывел....
Re[Алексей2000]:
"десятка в нощщи" - зачотная.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Со стрекозой кадр думаю "постановочный".
Крылья, вернее их "движение" явно работа фильтра.

Вчера на даче пытался фоткать (олимп Е510 +35 макро) муравьёвъ...
куда там....
Онижъ ссцуки на месте не стоят...
- как ракеты....
И тлейных пастухов не нашол....
отец всех тлей на даче вывел....

Подробнее

Вот на счет постановки со стрекозой. Не думаю, что это постановка, просто снято со вспышкой и за время синхронизации, крылья стрекозы успели таки сделать несколько движений )))
Re[Alex Walker]:
Внимательнее смотрим на крылья.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Внимательнее смотрим на крылья.

аж в два монитора смотрю, не совсем понимаю, что надо увидеть
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
аж в два монитора смотрю

Двухголовый мутант?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.