Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
С такими жаркими баталиями только охлаждённый сюда и постить

Да какие там баталии, так, скандал в песочнице.
Re[Maximus93]:
Не хочу добавлять напряженки в эту почти уснувшую и вдруг ставшую опять конфликтной беседу, но отмечу:
1. Длительные беседы так ничего и не прояснили... Скорее запутали новичков. :(
2. Постепенно сравнение зеркалок и компактов из высоких сфер спустилось до откровенного маразма типа: а можете ли Вы снимать кадры с солнцем в зените? , на что лично я отвечу просто: стараюсь снимать не в полдень, стараюсь снимать не против солнца, стараюсь снимать без солнца в кадре - и за камеру переживаю, и картинку портить не хочу...
3. Ну а ругань предлагаю не продолжать - это ничего не дает...
Re[SergioN]:
[СООБЩЕНИЯ КЛОНОВ УДАЛЯЮТСЯ]
Re[deepmirtis]:
[УДАЛЕНО]
Re[SergioN]:
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
[УДАЛЕНО]

Аккаунт http://club.foto.ru/user/117438/ заблокирован за офтопик и хамство в форуме.
Re[Deepfoto]:
+ к этому аккаунт SergioN заблокирован за то-же самое..
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
2. Постепенно сравнение зеркалок и компактов из высоких сфер спустилось до откровенного маразма типа: а можете ли Вы снимать кадры с солнцем в зените? , на что лично я отвечу просто: стараюсь снимать не в полдень, стараюсь снимать не против солнца, стараюсь снимать без солнца в кадре - и за камеру переживаю, и картинку портить не хочу...

Подробнее

Ну, вообще-то, если посмотреть на все с другой стороны, то "съемка с солнцем в кадре" - это дополнительная возможность, которой у мыльниц просто нет. А пользоваться ей или нет - дело каждого. У меня бывали случаи, когда надо было "стрелять навскидку", против света и вообще как попало. Мыльница обязательно полностью испортила бы картинку даже при точном попадании по экспозиции. На зеркалке же картинку можно "вытащить" даже при некоторой ошибке. Даже из джипега, что уж там говорить про рав. И такая возможность для меня важнее "диапазона эквивалентных фокусных".
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

Именно при таком небе куст просто-таки "выпрыгивает" вперед в отличии от усредненно раскрашенной фанеры, которую выдаст в этих условиях любая мелкоматричная камера.

Объемность картинки от большей матрицы к сожалению мне видна.
Хотелось вякнуть что трехмерность можно усилить при обработке, но Вы ведь сказали что снимок прямо из камеры.
Видно денежки мои плакали, хотя LX3 и позволяет не очень спешить.
Хочется подождать до того когда рассеется туман вокруг новой микро трех-четверки от Олимпуса и тогда уже "нажать на курок".
А ведь кроме денег (которых нет) это также идет против пункта номер 2 в моем "Кредо чайника":
2. Лишние сто грамм веса лучше в стакане чем в кармане.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

ну... у меня есть такое дурацкое ощущение, что не кадр зависит от меня, а я от кадра... посему и выбирать особо не приходится...
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
ну... у меня есть такое дурацкое ощущение, что не кадр зависит от меня, а я от кадра... посему и выбирать особо не приходится...

Это просто Вы не в курсе, тут некоторые особо продвинутые персонажи,подчинили себе природу и окружающую среду до кучи. Сюжеты для них, перемещаются по строго заданным фотографом траекториям и выстраиваются в нужных ракурсах при благоприятном освещении.

P/S/ Но это, видимо,очень сильное колдунство, не доступное простым смертным, которым приходится снимать "как есть"
Re[Alex Walker]:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

1. Длительные беседы так ничего и не прояснили... Скорее запутали новичков. :(

Тут вы неправы пожалуй, как недавно кто-то хорошо написал пр. так - в споре рождается истина и просматривающие тему среди спора многое новое для себя находят в том числе и истину.. :)

Цитата:

Подробнее

Не обязательно портить, против солнца если правильно поставить кадр и есть боле-мение условия (небо без закрывавющей солнце дымки как минимум) могут получаться очень приличные кадры типа этого.. :)

(Кенон 30D + 17-40 L)

И с мыльницо тоже вполне можно.. :)

(старенькая Оля С3020)

Цитата:
от: KotLeopold
3. Ну а ругань предлагаю не продолжать - это ничего не дает...

Однозначно !

Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Однозначно !

Кадры Вы выложили хорошие :!: , они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАЮТ, что и против солнца иногда снимать нужно, так что я согласен: ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛЕЗНЫ.

Но все же это явно не самоцель...
Если есть результат - тогда понятно.
Re[KotLeopold]:
Обрати вимание, что эти кадры сняты зимой.

Подобные кадры позволяет сделать не столько камера (зеркальная), сколько снег.

PS ну щас начнёцо....
Re[alexa64]:
Re[zaragon]:
муха зачётная.

Критикуемая эстетствующей публикой "разукрашенность" здесь как раз в тему.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Ловите полноразмерный джипег из камеры без обработки вообще:

Подробнее

Этот "джейпег из камеры", "без обработки вообще",- судя по EXIF, явлен нам на обозрение из "adobe photoshop CS "....

Полноразмер от хорошо раскритикованого панаса (незеркального),
-из Raw Therapee,- прямая конвертация.
Re[Maximus93]:
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Обрати вимание, что эти кадры сняты зимой.

Подобные кадры позволяет сделать не столько камера (зеркальная), сколько снег.

PS ну щас начнёцо....

Подробнее

Дружище alexa64!

Как видишь, ничего не "начнёцо"! Даже в пятницу...
Мне не хочется быть категоричным, но:
1. Форум вообще вялый.
2. Ветка засыхает.
3. Да и тема как бы исчерпана. И дело вообще-то даже не в зеркалках и незеркалках, а скорее в другом: сменной оптике. Ведь значительная часть всех этих бесед "зеркало-компакты" обусловлена ПРИВЫЧКОЙ К ОБЪЕКТИВАМ, к их фетишизации, к их разглядыванию-поглаживанию-выбору-покупке-юстировке-привыканию-замене-разочарованию-воспеванию-замене и т.д. Это своего рода "субкультура" такая и не всем это понятно и не всем хочется этим всем заниматься. Но одни к ней привыкли еще в пленочные времена, другие сейчас присоединяются (не всегда осознанно), а третьим это не так и важно...
А без этого и привязанность к "зеркалу" обычно не такая уж сильная и человек спокойно может снимать потом и компактом, и УЗ и чем угодно, ТОЛЬКО ЧТОБ ХОРОШИЙ СНИМОК ПОЛУЧИТЬ.

Конечно, ИМХО. Конечно, и я со временем могу "вкурить" хорошие стекла, но вообще мне скорее интересно гулять с камерой и искать сюжеты, а не углубляться в "стеклографию"...
Еще раз повторю - все ИМХО. Возможно - я ГЛУБОКО не прав. Или - "гляжу в корень..." ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.