от:Александр(CaHeKG)![]()
Это Гелиос 44-2 - это я хотел параметры съёмки описать, что то типа ФР и f/2.0. А ФР у него видимо 44?![]()
PS: переходник самодельный из под крышки для тушки.
Решил её пожертвовать, не тратить же 500р на переходник, если объектив за бутылку пива взял (вместе с Юпитером 135/3,5) :)
Всё таки я склонен к 50/1.8, но пока денег лишних нет.Подробнее
от:Омельченко Юрий
Дык... Это сильно зависит от того, кто сравнивал.
Так уж устроена русская ментальность (и уже давно), что любое собственное изделие мы хаим, а басурманское для нас - шЫдевр.
Тессар, он везде одной схемы. И наш Индустар 61 лз МС, ничем не уступает Цейсовским, но народ упрямо переплачивает... Дело вкуса. ;)
И Ультрон Цейса (Planar) не обязательно лучше нашего Зенитара. Я тоже это проверял. И Rolley Planar HFT 1.4/50 на Rolleiflex SL 3003 по резкости на открытом отверстии уступал этому Зенитару. Повторяю, оба объектива имеют одну и ту же схему.Подробнее
от: Fannyfingerтонко подмечено...
Что я знаю точно - эти объективы продуцируют в итоге разные кадры!
от:Fannyfinger
В чём-то можно согласиться, в чём-то нет...
Вспоминается грустная история... про одного старого фотографа с Вернисажа и *русскую ментальность*... (но это я оставлю себе)
Я ориентируюсь в объективах по картинке в видоискателе... Планар - сильно отличается от всего, что там можно увидеть! (Ролляй, наверное, идентичен) Так же я большой фанат Тессаров, которых у меня 3 - Контакс, Йена и Индустар-61МС... так вот они все разные, не в пользу Индустара... Йена - очень пластичен, Контакс - очень Контакс, а Индустар - полное дерьмо, правда непросветлённый вариант мне чем-то нравился когда-то...
Что я знаю точно - эти объективы продуцируют в итоге разные кадры!Подробнее
от: Акакий
А в чем проявляется "дерьмовость" Индустара?
от:Fannyfinger
В чём-то можно согласиться, в чём-то нет...
Вспоминается грустная история... про одного старого фотографа с Вернисажа и *русскую ментальность*... (но это я оставлю себе)
Я ориентируюсь в объективах по картинке в видоискателе... Планар - сильно отличается от всего, что там можно увидеть! (Ролляй, наверное, идентичен) Так же я большой фанат Тессаров, которых у меня 3 - Контакс, Йена и Индустар-61МС... так вот они все разные, не в пользу Индустара... Йена - очень пластичен, Контакс - очень Контакс, а Индустар - полное дерьмо, правда непросветлённый вариант мне чем-то нравился когда-то...
Что я знаю точно - эти объективы продуцируют в итоге разные кадры!Подробнее
от:ridax, на Mformat.com
И-61 много хуже, чем И-50 и по резкости (кроме самого центра поля), и по контрасту (хотя МС И-61 почти дотягивает контрастом до однослойно просветленного И-50). А вот РС у И-61 выше. Собственно, его качество и подгоняли именно под РС, а не под нужды фотографов. Потому что именно по этому показателю выслуживались. И в даном случае отхватили даже Госпремию.
А РС у И-50 ниже потому, что кривизна поля у него куда больше. У И-61 её почти нет, и от того очень велик астигматизм (за всё надо платить). Поэтому он нерезкий и с мерзкой мазнёй вместо рисункаПодробнее
от: Раздолбаефф
Я просто оставлю здесь это мнение:
от: Омельченко Юрий
Что это значит? Это передача информации по схеме "одна бабка сказала"?
Мало ли чего - где написали. ;)
от:Акакий
Если по этой схеме, то я тоже скажу, что слышал. Причем "почти все бабки так говорят" - И-61 очень резкий и контрастный объектив.
А этот тест, говорит еще и о том, что И-61ЛЗ хорошо работает в контровом свете - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=490240&t_id=490240&page=5#listStartПодробнее
от:Омельченко Юрий
В отличие от вас, я ориентируюсь не по картинке в видоискателе, а по картинке на изображении.
Ваши "сравнения" разных Тессаров готов буду обсуждать тогда, когда вы сделаете корректный тест. Условия его простые.
Один объект съемки. Одна и та же камера. Одинаковые условия освещения. Одинаковая постобработка (в идеале без оной). Объективы на одинаковой диафрагме. Наведенный с одной дистанции на объект, стоящий тоже на одной дистанции от камеры и фона. А так - это не серьезный разговор...Подробнее