Редкая это смотря где искать. У старъевщиков и фотокружках их еще многоооо.
На молотке по бешенным ценам есть всегда например 978465133. Но он столько явно не стоит. Ориентировано на наинающих "лошков" незнающих цен на старый советский мануал
Зенитар-М 1.7\50 и Гелиус-44М 2\58 что лучше?
Всего 153 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Waleriy]:
Re[Крейсер]:
Глюк
Re[Amigo_rus]:
Кота у меня нет.
Из гелиосов 44 (есть 44-2, 44-4, 44-6) мне только шестая версия нравится (седьмой нет, а жаль), но на него я еще не снимал портретики. Кошек может поснимаю на прогулке позже.
Из гелиосов 44 (есть 44-2, 44-4, 44-6) мне только шестая версия нравится (седьмой нет, а жаль), но на него я еще не снимал портретики. Кошек может поснимаю на прогулке позже.
Re[Крейсер]:
а я к Зенитару хорошо отошусь (тем более, что на Пентаксе он сравнительно не сложен в использовании). Другое дело, что чаще, всё же, используешь родные объективы, а этот - для экзотики, скорее, или чтобы было с чем сравенивать то, что покупаешь из родной оптики. Но снимает он очень хорошо, другое дело, что не совсем моё фокусное на кропе.. И, если снимать на открытом воздухе, уж очень заметно хроматит...

Re[Кирилл Куликов]:
Поснимайте на Гелиос 44-2 или 44-4 вот там хроматические оберации. А тут все нормально
Re[Кирилл Куликов]:
Ну, знаете ли! Вы уж не привередничайте, :D у меня Tamron 70-300 Di хроматит посильней.
Re[Aryslan]:
от: Aryslan
На молотке по бешенным ценам есть всегда например 978465133.
Дороговато, да и внешний вид подкачал... :) Думаю что мой за 850.0 будет приемлем..
Re[Waleriy]:
Неплохо, даже очень. Только на девушку больше теплых тонов надо давать, поприятней будет фото.
Re[Aryslan]:
от: Aryslan
Неплохо, даже очень. Только на девушку больше теплых тонов надо давать, поприятней будет фото.
Согласен, поленился. На авто пощёлкал на скорую руку.
Re[Waleriy]:
Поснимал сегодня на гелиос 44-4 самый наверноераспространенный и дешевый из г-44, ну бло и хорошо и не очень
на f2,8

на открытой

Цветы (не макро)
Цветы здоровые - магнолия дикорастущая. Размером наверно как два хороших кулака (в объеме)
открытая

прикрыта до 5,6

открытая

прикрытая 4 или 5,6

открытая, не обрабатывал, только конверт

отрытая, маленький цветок (анютины глазки)

Вывод снимать можно цветы ))))). Пока у меня портреты им не выходят
на f2,8

на открытой

Цветы (не макро)
Цветы здоровые - магнолия дикорастущая. Размером наверно как два хороших кулака (в объеме)
открытая

прикрыта до 5,6

открытая

прикрытая 4 или 5,6

открытая, не обрабатывал, только конверт

отрытая, маленький цветок (анютины глазки)

Вывод снимать можно цветы ))))). Пока у меня портреты им не выходят
Re[Кирилл Куликов]:
от:Кирилл Куликов
а я к Зенитару хорошо отошусь (тем более, что на Пентаксе он сравнительно не сложен в использовании). Другое дело, что чаще, всё же, используешь родные объективы, а этот - для экзотики, скорее, или чтобы было с чем сравенивать то, что покупаешь из родной оптики. Но снимает он очень хорошо, другое дело, что не совсем моё фокусное на кропе.. И, если снимать на открытом воздухе, уж очень заметно хроматит...Подробнее
Нормально с хроматикой...Контраст....Я ночные пейзажи на 1,7 снимаю им и очень даже прилично получается.
Re[NickolaZ]:
от: NickolaZ
I like this lens! :)
:) Не прошло и года.
Re[Waleriy]:
Ну, надо ж тему оживить. ;)
Re[Вадим Курьянов]:
Зенитар лучше Гелиоса 44.
Однако характерное "гелиосовское" боке не даёт ему сойти с дистанции :) Да и резкость у него весьма на уровне.
Однако характерное "гелиосовское" боке не даёт ему сойти с дистанции :) Да и резкость у него весьма на уровне.
Re[Крейсер]:
ДД!
Прикрутил Зенитар-М 50мм 1,7 на кенон д1100 через переходник - фокус не далее 5-6 метров. Тупо приставляю объектив к тушке без переходника - есть бесконечность. Толщина переходника 1,5 ну максимум 2 мм.
Как быть? Кого пилить?
Прикрутил Зенитар-М 50мм 1,7 на кенон д1100 через переходник - фокус не далее 5-6 метров. Тупо приставляю объектив к тушке без переходника - есть бесконечность. Толщина переходника 1,5 ну максимум 2 мм.
Как быть? Кого пилить?