от: ultegra
оф топ , кто нибудь знаком с етим индустар 50-2/3.5?
предлогаут за 40$
Дофигааа...
предлогаут за 40$
от:ultegra
предлогаут за 40$
http://album.foto.ru:8080/photos/or/293262/1016097.jpg
или вот етот вариант за 20 вместе с камерой, и от суда вопрос можно ли далномерный вариант пересадить на заркальный?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/293262/1016098.jpgПодробнее
предлогаут за 40$
или вот етот вариант за 20$ вместе с камерой, и от суда вопрос можно ли далномерный вариант пересадить на заркальный?Подробнее

от:Fannyfinger
Насколько я помню, Ridax - квалифицированный оптик, работал на оптической скамье... потому его мнение ценно, в некотором смысле...
Естественно, моя точка зрения касается только меня, потому как я уже наблюдал реакцию на неё *в реале*... даже *проходил тесты на опознание*. Мне важно видеть в видоискатель! Понятно, что Ваш богатейший опыт изначально отрицает мною написанное.
Я уже проводил такой тест на Эктаре-100... там участвовало *всё* в диапазоне 35-85, включая Индустар, Тессар, Фуджинон, Планары и тд и тп. В общем-то, всё было довольно скучно, но результативно.
Повторно сканировать и, тем более, выкладывать я не вижу смысла... это вряд ли будет продуктивно, - Вы сразу укажете все возможные и невозможные косяки...
Мне важно что из себя представляет объектив *в общем*, как он ведёт себя... для меня он - субъект, а не объект!Подробнее
предлогаут за 40$
или вот етот вариант за 20$ вместе с камерой, и от суда вопрос можно ли далномерный вариант пересадить на заркальный?Подробнее
от:Омельченко Юрий
Если вы музицируете, вам очевидно, насколько не просто описать словами музыкальное произведение? А нотная запись, казалось бы, дает о нем самое точное представление? Но... Имеет значение - кто играет и на чем. Согласны?
Именно это же в оптике. Приборы и оптическая скамья могут показать цифры и "отклонения", которые будут характеризовать конкретный объектив - как очень не удачный ( по сравнению с рассчетным - идеальным). Но это математика. А для того, чтобы инструмент "зазвучал", его нужно настраивать не точно в тон. Не мне вам рассказывать... И не каждому на таком играть.
Нюансы в музыке и в изображении, кроме нас самих, видит очень не большое число от потенциальной аудитории. Их не видят приборы и люди, которые ими все измеряют и критикуют. В силу своего личного усройства, они и выбрали - сидеть за приборами, а не заниматься творческим поиском.Подробнее
Коллега.
Оптика так не работает. Она не дает пятно мыльное в части кадра. Тем более два разных объектива. Оптика или работает по всему кадру резко. Или мажет, но тоже не локально.
Ваш случай - рефлекс от стенок внутри камеры. Обратите внимание, что этот Индустар без бленды. Он просветлен, но не МС. Кроет 24х36, а проверяли на кропе?Подробнее

Если вы музицируете, вам очевидно, насколько не просто описать словами музыкальное произведение? А нотная запись, казалось бы, дает о нем самое точное представление? Но... Имеет значение - кто играет и на чем. Согласны?
Именно это же в оптике. Приборы и оптическая скамья могут показать цифры и "отклонения", которые будут характеризовать конкретный объектив - как очень не удачный ( по сравнению с рассчетным - идеальным). Но это математика. А для того, чтобы инструмент "зазвучал", его нужно настраивать не точно в тон. Не мне вам рассказывать... И не каждому на таком играть.
Нюансы в музыке и в изображении, кроме нас самих, видит очень не большое число от потенциальной аудитории. Их не видят приборы и люди, которые ими все измеряют и критикуют. В силу своего личного усройства, они и выбрали - сидеть за приборами, а не заниматься творческим поиском.Подробнее
всем спасибо за ответы, я тут вичитал што он макро хорошо снимает(

от:Fannyfinger
Я бы в таком случае сравнил партитуру с оптической схемой, ну да Бог с ним...
Помнится, Вы (в теме про Лейку, кажется) писали, что зеркалка - лучший по удобству инструмент фотографа! Вы говорили, что перед съёмкой можно посмотреть и взвесить всё, вплоть до рисунка объектива! Это было интересно...
Возникает вопрос, почему в нашем случае нужно оценивать по отпечатку? Почему нельзя оценить рисунок в видоискателе, если он позволяет...
Опять же, Вы как-то агрессивно относитесь к дорогой оптике (в т.ч. к Лейке), советуя при этом аналоги, иногда в 50 раз более дешевые...
Я с большим удовольствием иногда читаю Ваши посты, но этот нюанс проходит через многие Ваши повествования. В чём Ваш секрет, Юрий?Подробнее
от: Омельченко Юрий
...но народ упрямо переплачивает... Дело вкуса. ;)
от: Trisector
В дерьме тоже, говорят, определенно, что-то есть, ведь миллионы мух не могут ошибаться?

от: Aryslan
Зенитар 50/1,7 открытая