от: Yragan
Согласен, что тема интересная.
А где автор? Он в состоянии сам эту тему переименовать.
Согласен, что тема интересная.
А вообще, ИМХО - по мануальным объективам не хватает отдельной ветки.
Если создавать ветку, то можно было бы по каждой модели сделать отдельную тему
от:MekloN
Первые страниц 5-6 форма были бы только темы про разные мануальники. Но учитывая, что здесь темы не закрепляются, то все бы быстренько перемешалось и....Вобщем пипец, как удобно было бы
Подробнее
от: Крейсер
Почему объектив Зенитар-М 1.7\50 в свое время не вытеснил выпуск Гелиуса-44М 2\58 :?:
Неужели последний лучше?
Или был дешевле в производстве?
Вроде здесь есть возможность прикреплять темы... Нет?
от:Fannyfinger
Уж от кого от кого, а от Вас...![]()
Уже пробовали и сравнивали, и выбрали лохотрон от Контакс - эти линзы сравнивать смешно! Но говорить об этом, видимо, можно бесконечно... - можно ещё Йену с Контаксом сравнить...Подробнее
от:Омельченко Юрий
Дык... Это сильно зависит от того, кто сравнивал.
Так уж устроена русская ментальность (и уже давно), что любое собственное изделие мы хаим, а басурманское для нас - шЫдевр.
Тессар, он везде одной схемы. И наш Индустар 61 лз МС, ничем не уступает Цейсовским, но народ упрямо переплачивает... Дело вкуса. ;)
И Ультрон Цейса (Planar) не обязательно лучше нашего Зенитара. Я тоже это проверял. И Rolley Planar HFT 1.4/50 на Rolleiflex SL 3003 по резкости на открытом отверстии уступал этому Зенитару. Повторяю, оба объектива имеют одну и ту же схему.Подробнее
от:Voigtlander
и жигули классика наше собственное изделие ( вообще то от фиата) тоже имеет одинаковую схему с мерседесом, задний привод он везде одной схемы...и тоже может ехать 90 км\ч, мерседес по скорости на открытом поле уступал этим жигулям ...а народ упрямо переплачивает :P Повторяю, оба автомобиля имеют одну и ту же схемуПодробнее
Классик сказал: "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения". ;)
Объектив тоже - инструмент для построения ИЗОБРАЖЕНИЯ. A то, в чем вы сравниваете Мерседес и Жигули, это фасон и качество оправы объектива. Тут с вами не буду спорить. Оправы у Цейса приятнее держать в руках и материалы лучше. Но по изображению вы не в тему высказались.Подробнее
Я вижу, вам ближе автомобильные аналогии, а не оптические... Тогда...
Еще приятнее ехать на Роллс-Ройсе. Он, кстати есть у Вас? Нет? А почему? Он же приятнее? Или вам на метро приятнее ехать? ;)
А ответ простой...
Когда нам надо ехать и, главное, - доехать, а не приятно потусоваться, то едут - на чем везут. Когда есть выбор, выбирают то, на чем везут комфортнее. Когда за такой "комфорт" нужно платить три конца по цене, это дело любителя... Если вы про это, то согласен с вами.
Вернемся к оптике.
Я не видел ваших тестов. Но помню мои. А чувства владельца иностранного чуда мне известны. Я их уважаю. Сочувствую и радуюсь за вас. Если бы это отражалось на фотографиях... ;)Подробнее
от: Александр(CaHeKG)![]()
Это Гелиос 44-2 - это я хотел параметры съёмки описать, что то типа ФР и f/2.0. А ФР у него видимо 44?
от: Fishmann_Vic
Выкладывайте примеры, можно даже примеры от конкурентов врое контакса и прочих такумаров