Зенитар 50/1.7, 40Д Диафрагма 4.

от: ewgez3
Детей снимать с ними невозможно.
от: ewgez3
Детей снимать с ними невозможно.
от: Waleriy
По видоискателю нужен одуванчик с поправкой на подтверждение автофокуса программируемый.
от:TOPMO3
А не нужен на нем никакой одуванчик! Вааще! Ни для подтверждения фокусировки, ни для экспозамера! Полный кайф! Если владельцев Пентакса (клонированного цифросамсунга) упрекают в увлечении старыми мануальными объективами, то, подумайте, ведь наверняка за этим стоит некая объективная реальность?Подробнее
от: TOPMO3
И если у Вас есть доступ к старым советским объективам, не является ли это основанием для выбора Пентакса?
от:ewgez3
Попробовал ЗЕНИТАР М2s 50/2. Снимал на открытой, единственный кадр из кучи отснятых, где всё таки удалось попасть в резкость.
Детей снимать с ними невозможно.Подробнее
от: WaleriyНе смешили бы уж народ.
от: TOPMO3
Не хочу никого смешить.
от:Fishmann_Vic
Не знаю про сотни лет и специальные экраны (знаю конечно, но это не важно) Вчера фотографировал на Зенитар и Canon Ef 35/1.4L. Когда перешел на автофокусный, то прямо вздох облегчения! Зенитар и прочие неавтофокусные это очень хорошо, но убеждать что они удобне или такие же как и родные не стоит.Подробнее
от:Yragan
С этим объективом тяжело попадать в фокус, если на открытой и объект съемки на близкой дистанции, т.е. когда ГРИП очень мала. Все дело в пластиковом корпусе, который мешает точно наводиться, т.к. имеет неслабые люфты.Подробнее
от:Waleriy
-------------------------------------------------------------------
Рекомендации к модераторам. Тема действительно актуальная.
Рекомендую переименовать в:
Всё о Гелиос, Зенитар с 50-58фр - компактный и недорогой универсал/макрообъектив. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.Подробнее
от:ewgez3
С другими гелиосами и зенитарами на портретах та же байда по наводке, а в полный рост если чела снимать, то вообще не видно когда резкость появляется и даже старый одуванчик не порадовал. Где видно резкость при наводке, то это индустары 61ый или 50-2, ну те которые длиннее полтинника.Подробнее