Затруднил выбор приобретения, помогите советом OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33 ..

Всего 120 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[князь Владимир]:
Цитата:

от:князь Владимир

Посоветуйте пожалуйста , какой аппарат на Ваш взгляд лучше ..
\при обсуждении функцию видео можно не трогать беру не ради видео\
Активно увлекаюсь съёмкой .., нравятся творческие возможности аппаратов ..

Подробнее

Берите соню, не пожалеете. Крутил в руках 55-ю, очень силтно понравилась.
Действительно у ней только два минуса - маленькая и слабый аккумулятор.
Сам пентаксом снимаю, могу сказать тольков сравнении с ним. Видоискатель шикарный хоть и электронный. Внём всё и катринка и выбор режимов и просмотр снятых фоток. У меня зрение садится, ну с возрастом в плюс уходит.
Видоискатель можно подстроить по диоптриям и снимать а задний экранчик нужно уже в очках смотреть. Так в соньке можно всё в окуляре посмотреть и удалить. ГРИП видно так как на фотке будет, а не так как на матовом экранчике. Резкий кит 18-55, и вообще снимки резкие выходят. Встроенная склейка панорам - просто супер вещь. И ещё плюс куча сигмовской оптики выпускается. Сам хочу камеру сменить, так пентакс слишком дорогой выходит, вот и смотрю на соньку.
Re[князь Владимир]:
Ну, подсознательно мы, наверное, все понимаем, что деньги вкладывать имеет смысл в более новые модели более перспективных систем..
Re[князь Владимир]:
Цитата:
от: князь Владимир

А потом по роду службы я постоянно сталкиваюсь с олимпусом .. у нас эндовидеохирургия олимпусовская , эзофаго-гастроскопы , всё ФГС олимпусовское .. живучая и качественная техника ..,

В этом случае разумнее Е-620 дабл кит - вершинная среди любительских олимпусов! Маленькая, удобная, к ней есть батарейный блок сильно улучшающий эрономику (да и без него хорошо в руке держится), вращающийся экран (удобнее, чем в Сони А55, хотя и меньше по размеру и разрешению), множество вспомогательных режимов и фильтров. Очень хорошая картинка прямо из камеры в jpg. Из недостатков - шумит заметно в плохих световых условиях и на исо больше 400.
Цитата:

А на соню стал поглядывать , после того как у друга неделю попользовался ..

Возьмите и попользуйтесь ешё! Камера очень интересная, но она новая и еще сыровата - это, по сути своей, экспериметнальная камера для обкатки принципа зеркалки с неподвижным зеркалом на современной элементной базе.
Она заточена под быструю съемку (до 10 кадров/сек.) и видео с автофокусировкой. Камера перспективна, но если Вы не будете потом вкладываться в другие модели и другую оптику, кроме дабл-кита, то перспективнось камеры не очень важна...
Попробуйте обе камеры в руках, поснимайте ими и побалуйте себя тем, к чему душа ляжет! Честное слово, это самый лучший принцип выбора камеры для себя!! :D
Re[князь Владимир]:
Дубль...
CHICAGO
Что думаете касательно SONY Alpha SLT-A33 ..??
Re[князь Владимир]:
Цитата:
Что думаете касательно SONY Alpha SLT-A33 ..??

Очень интересная камера, открывшая новый класс зеркалок с неподвижным зеркалом и электронным видоискателем. Впервые в мире снимает видео с автфокусом.
Судя по обзору в Popular photography
http://www.popphoto.com/reviews/cameras/2010/10/lab-test-sony-alpha-33-and-55
, уступает по точности воспроизведения цветов большинству зеркалок, но превосходит их по скорости фокусировки. Если брать Сони, то лучше А55 - разница в цене невелика, а шумов (если верить этому обзору) - меньше и разрешение выше.
Почитайте вот эти впечатления человека, который много и хорошо снимал олимпусом и теперь перешел на сони - это мнение из первых рук:
http://43system.blogspot.com/2010/11/sony-alpha-55-a55.html
князь Владимир
Поворотный экран оказался удобнее на Олимпусе ...
Re[князь Владимир]:
Я же об этом говорил...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Впервые в мире снимает видео с автфокусом.

Возможности видео на самом деле не интересуют ..
Неделю уже осваиваю информацию ,касательно Olympus E620 - мне кажется ему не хватает только малошумной матрицы ... всё остальное в наличие ..
Re[князь Владимир]:
Как владелец олимпуса е-600 советую взять никон Д3000, Д5000 или Д3100. Олимпус камера хорошая, но совсем не для начинающих, чтобы получить на выходе хороший результат нужно много умения. Возьмёте, поснимаете, насмотритесь на шумы, почитаете форум и будете продавать - потеряете много денег.
Как вариант - взять б/у с аурлайфа, но сразу с 14-54.
Поворотный экран интересен только с контрастным АФ (при фазовом нельзя перекадрировать), а его поддерживает всего несколько линз, поэтому поворотный экран сильно не надо брать во внимание.

Re[князь Владимир]:
Цитата:

от:князь Владимир
Решил порадовать себя , приобрести зеркалку .. хочу или OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33 ..
Посоветуйте пожалуйста , какой аппарат на Ваш взгляд лучше ..
\при обсуждении функцию видео можно не трогать беру не ради видео\
Активно увлекаюсь съёмкой .., нравятся творческие возможности аппаратов ..

Подробнее

если китовой оптики будет достаточно, то можно и 620-й. Если же собираетесь строить "большую систему", то соньку., иначе возможен вариант остаться не у дел с приличными стеклышками от олимпуса (
Re[Pietro]:
Сказать честно послабление в ценах на оптику не заметил ... что для Olympus-a не дёшево , что для Sony ..
Re[князь Владимир]:
Цитата:
Сказать честно послабление в ценах на оптику не заметил ... что для Olympus-a не дёшево , что для Sony ..

??? Для Сони в пределах 10-12 тыс руб можно купить *новый*: телевик, светлый фикс, тревел-зум, макрушник, не говоря уж о дабл-ките. Плюс куча юзаной оптики от минолты, сони, сигмы и тамрона - совсем задешево.
Re[князь Владимир]:
Цитата:

не в "послаблениях" дело (хорошая вещь не может стоить дешево) - дело в том, что купив сейчас олимпусовские стекла (например 12-60, 50-20, ...) в дальнейшем может получиться так, что ставить их не на что будет (разве что на тормознутые и неудобные пеновские обмылки)
Re[князь Владимир]:
Посмотрел несколько сэмплов с а55 нравится цвет в общем и в частности как рисует оттенки кожи. Нет цветов "за упокой" а-ля Кэнон с Никоном. Также мало шумов на высоких исо :D

1, 2, 3
князь Владимир
Ээээхххх , .. товарищи , не в курсе , под эту соню нет такого акцес-а бат.ручка ..???
Re[князь Владимир]:
http://www.sony.ru/product/dsi-body/slt-a55v#pageType=SpecialAccessories
Похоже, что нет.
Re[ИК]:
Я снимал 14-54 первым и 11-22 на микроолике Е-Р2. Автофокус работает, только не очень шустро - секунды полторы - две. Для 11-22 это вообще ерунда, так как пейзажи не бегают. Также снимал 14-54 и Е-3 в режиме лайв-вью по экрану от пола. Тоже АФ работает и тоже медленно - так как КАФ в Е-3 нет, поэтому сначала опускается зеркало, производится фокусировка, потом зеркало поднимается, делается кадр и возвращаемся к лайв-вью
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
Нет цветов "за упокой" а-ля Кэнон с Никоном. Также мало шумов на высоких исо :D
Если она действительно снимает как на примерах, то лучше научится пользоваться конвертером и взять всё таки кенон или никон. На исо 400 мой е-600 шумит меньше чем эта сони . Шумодавом так всё замазано, что детализация как на 6 Мп. Жесть. Работа стаба на женском портрете тоже совершенно не видна - смаз на 1/250 :ohmy: Как не могла сони камеры делать хорошие так и не может
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Если она действительно снимает как на примерах, то лучше научится пользоваться конвертером и взять всё таки кенон или никон.

Мне тоже не понравилось. Совершенно.
Но я думаю здесь дело не в камере, а в снимающем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.