Затруднил выбор приобретения, помогите советом OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33 ..

Всего 120 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Уффф.... все. зарекаюсь спорить с людьми с нулевым количеством фоток в галерее. Это клоны и троли.

Т.е вы судите людей по кол-ву фоток в галерее? даже если они зарегились пару недель назад? )))))))) Тоже самое я могу сказать о вас на аурлайфе.
Re[AfterDark]:
2аффтар
а почему выбор именно между этими двумя (весьма полярными) камерами? Есть же еще Никон/Кэнон/Пентакс
Re[князь Владимир]:
Рядом - ветка по олимпусам, там очень много фотографий выложено. В раздел сони сходите, там тоже фотографии есть - может, решение само прийдет. Удачи Вам в любом случае и не пожалеть о сделанном выборе :D
Re[ИК]:
Если так стоит вопрос с оптикой .. может имеет смысл брать в комплектации дабл зум ..? Нет ..?
И у сони , и у олимпуса есть такая возможность ...
Re[rat1111]:
Цитата:
от: rat1111
2аффтар
а почему выбор именно между этими двумя (весьма полярными) камерами? Есть же еще Никон/Кэнон/Пентакс

Я уважаю других производителей и не хочу умолять их достоинства ..
, но душа не лежит ни к пентаксам ,ни к кэнонам , ни к никонам ..
А потом по роду службы я постоянно сталкиваюсь с олимпусом .. у нас эндовидеохирургия олимпусовская , эзофаго-гастроскопы , всё ФГС олимпусовское .. живучая и качественная техника ..,
Есть в наличие олик маляфка FE-240 и компакт SP-590 UZ - к обоим устройствам претензий нет .. \Почти нет ..!\
А на соню стал поглядывать , после того как у друга неделю попользовался ..
Пользовался и никоном и кэноном .. такого щенячьего восторга не вызывают .. я думаю - просто не моё .. ..
Re[князь Владимир]:
Olympus на PMA-2010 сказал, что новых зеркалок и стекол 4/3 больше не будет. Они переключаются на m4/3. Я бы не покупал умирающую систему, очень не дальновидный поступок.
Re[князь Владимир]:
Цитата:
от: князь Владимир
Пользовался и никоном и кэноном .. такого щенячьего восторга не вызывают .. я думаю - просто не моё .. ..

Есть ещё Пентакс, по крайней мере лучше этих двух подруг Оли и Сони
:)
Re[князь Владимир]:
Цитата:
Если так стоит вопрос с оптикой .. может имеет смысл брать в комплектации дабл зум ..? Нет ..?
И у сони , и у олимпуса есть такая возможность ...

У Олимпуса даблкит не только имеет смысл, но и является основным вариантом - оба китовых объектива хороши, и идут в даблките с большой скидкой.

У Сони дабл-кит можно аупить, но, поскольку оптики много, с таким же успехом можно докупить потом. Скидки там особой нет.

Но в целом, повторю, если хотите 4/3, берите микро-4/3, скажем панасоник G2 или Олимпус Е-Пл1.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Есть ещё Пентакс, по крайней мере лучше этих двух подруг Оли и Сони
:)

Чем Pentax лучше Sony или Olympus ..?
Re[князь Владимир]:
Цитата:
Чем Pentax лучше Sony или Olympus ..?

Потому что Пентакс! :)
Есть и у него на что обратить внимание, камеры, объективы, вспышки, всё есть.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

2. Угу. И работатют там тока с ручным фокусом.

Речь шла о переходнике с 43 на микро 4/3 для стекол от зеркалок Олимпуса.

На микро 4/3 тушках автофокус работает со всеми стеклами зеркальной системы 4/3 (кроме первых панасоников G-1).
Спор закончен. Вопрос закрыт. Точка.
8)
Re[князь Владимир]:
лучше олимпуса кроп фактором и что на него подходит куча старых линз при этом остаётся только половина картинки а не четверть как у олимпуса (из за чего ставить на олимпус плёночные линзы достатчно бессмысленно вообще)

а лучше сони не то что б лучше просто другое устройство пентакс это зеркалка а сони это видео

у сони зеркалка а450 (480 с видио кажись) , а33 не зеркалка
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а33 не зеркалка

Ну как не зеркалка , если ВЕЗДЕ пишут .. тип камеры - зеркальная ..!
Re[князь Владимир]:
продовцы чё угодно напишут, ну не компактная же. сони называет в своих новостях "принцыпиально новые камеры" хДДДД

ещ раз, это видео камера по существу и зеркало там ТОЛЬКО для афтофокуса, точно также как делительная призьма или что в 2ццд-3ццд видео камере, смотриш там в телевизер как в видео, акумулятор жрёт соотвецтвенно, берётся если надо видео (гыы), еесли в основном снимать с екранчика и если надо быстрая серийная съёмка

при плохом освещении телевизер показывает лучше чем зеркало, при ярком солнечном дне хуже, для точной наводки там 15х цыфровой зум есть
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
продовцы чё угодно напишут, ну не компактная же. сони называет в своих новостях "принцыпиально новые камеры" хДДДД

ещ раз, это видео камера по существу и зеркало там ТОЛЬКО для афтофокуса, точно также как делительная призьма или что в 2ццд-3ццд видео камере, смотриш там в телевизер как в видео, акумулятор жрёт соотвецтвенно, берётся если надо видео (гыы), еесли в основном снимать с екранчика и если надо быстрая серийная съёмка

при плохом освещении телевизер показывает лучше чем зеркало, при ярком солнечном дне хуже, для точной наводки там 15х цыфровой зум есть

Подробнее

В общем .. я так понимаю, что лучше Olympus E-620 лучше брать ...
Re[князь Владимир]:
Цитата:
В общем .. я так понимаю, что лучше Olympus E-620 лучше брать ...

Е-620 уже не такая новая модель.... за полтора года много воды утекло. Если при появлении Е-620 на фоне конкурентов она смотрелась не так уж плохо (учитывая оптику Стандарт и ПРО ) то сейчас ее преимущества не так хороши. ПО оптике конкуренты подтянулись ...вроде ( по недорогой)
Если Вам Важны менее шумные ИСО высокие то лучше выбрать Сони . Все же новая модель с новой матрицей :D Если раньше разрыв был по шумам не ахти какой то сейчас заметен сильнее.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
лучше олимпуса кроп фактором и что на него подходит куча старых линз при этом остаётся только половина картинки а не четверть как у олимпуса (из за чего ставить на олимпус плёночные линзы достатчно бессмысленно вообще)

Подробнее

вы шутите :?:
а как же насчет телецентричности 4\3 :?:
Re[giora]:
то есть по русски рабочий отрезок там такой хреновый , 2.1х размер матрицы (для нормальных зеркалок 1.3х, для кропа 1.9х) что штуку баксов стоит уже даже не 35 мм экв как на обычной зеркалке ,, но и 50 мм экв тоже стоит штуку баксов если он качеством хоть немного лучше гелиоса 44

Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

Если Вам Важны менее шумные ИСО высокие то лучше выбрать Сони . Все же новая модель с новой матрицей :D Если раньше разрыв был по шумам не ахти какой то сейчас заметен сильнее.

Жаль , что у олимпуса матрица шумная ... огромный минус ...
Re[князь Владимир]:
Цитата:
Жаль , что у олимпуса матрица шумная ... огромный минус ...

В большинстве случаев Вы, скорее всего, будете снимать на низких ИСО (до 800). Там у Оли всё в полном порядке.. Те снимки, где потребуется высокая чувствительность, просто нужно будет обработать аккуратнее..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.