Решил порадовать себя , приобрести зеркалку .. хочу или OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33 ..
Посоветуйте пожалуйста , какой аппарат на Ваш взгляд лучше ..
\при обсуждении функцию видео можно не трогать беру не ради видео\
Активно увлекаюсь съёмкой .., нравятся творческие возможности аппаратов ..
Затруднил выбор приобретения, помогите советом OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33 ..
Всего 120 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Затруднил выбор приобретения, помогите советом OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33 ..
Re[князь Владимир]:
Такая же дилема! Но я жду цену на пентакс к-р, или буду брать что-нибудь из олимпусов...
Re[князь Владимир]:
Альфа чего-то произвела на меня впечатление продвинутой мыльницы... несерьёзная какая-то, хотя фотографии вроде достойные.
Про 620 олик могу сказать, что очень хорошая камера, может быть лучшее, что Олимпус из любительских зеркалок сделал.
В обоих камерах картинка будет во многом зависеть от оптики, у Оли китовая оптика чуть получше.
Но Сони динамично развивается, а Олимпус уходит с рынка зеркалок - так что смотрите...
Про 620 олик могу сказать, что очень хорошая камера, может быть лучшее, что Олимпус из любительских зеркалок сделал.
В обоих камерах картинка будет во многом зависеть от оптики, у Оли китовая оптика чуть получше.
Но Сони динамично развивается, а Олимпус уходит с рынка зеркалок - так что смотрите...
Re[князь Владимир]:
а33 не зеркалка это такая же система как у видио камеры, как же можно нетрогать видио, кроп фактор у ней больше и линзы к ней более универсальные могут остаться под более крутой фотик а олимпусовские только на такую же мыльницу, по этому она круче чем олимпус,
но спец. фенистые режимы в ней пишут только в jpeg,
творческие возможности в ней дополнительные за щёт того что это.. видио камера, как же можно нетрогать видио, но по той же причине акумулятора хватает на 1 час и в солнечный день видно в неё не ахти (зато гораздо лучше видно при плохом освещении) а если надо именнно зеркалку набитую фенями то это пентакс
но спец. фенистые режимы в ней пишут только в jpeg,
творческие возможности в ней дополнительные за щёт того что это.. видио камера, как же можно нетрогать видио, но по той же причине акумулятора хватает на 1 час и в солнечный день видно в неё не ахти (зато гораздо лучше видно при плохом освещении) а если надо именнно зеркалку набитую фенями то это пентакс
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Олимпус уходит с рынка зеркалок - так что смотрите...
Не факт .. есть противоположная информация ..
Re[князь Владимир]:
от:князь Владимир
Решил порадовать себя , приобрести зеркалку .. хочу или OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33 ..
Посоветуйте пожалуйста , какой аппарат на Ваш взгляд лучше ..
\при обсуждении функцию видео можно не трогать беру не ради видео\
Активно увлекаюсь съёмкой .., нравятся творческие возможности аппаратов ..Подробнее
А что это за зверь такой - "творческие возможности аппарата"? Всегда думал, что творчеством занимается фотограф, а аппарат просто честно фиксирует картинку?
Re[ИК]:
зафиксировать и ЗЕНИТом можно
Re[князь Владимир]:
620-й не плох, но у него басовое исо-200, и оно шумное. Берите 520-й или 420-й, цена вопроса - 8-10 штук с китовым стеклом 14-42 за 2 штуки. Такая связка будет лучше. Jpeg на высоте, с цветами бороться не надо, все такое как есть в жизни, цвета лиц приятные, не фиолетовые и не красные как сами знаете у кого.
Re[AfterDark]:
Вы думаете 520-й или 420-й лучше по характеристикам чем 620 ..?
Re[князь Владимир]:
от: князь Владимир
Вы думаете 520-й или 420-й лучше по характеристикам чем 620 ..?
Однозначно - 620 лучше. Даже и говорить не о чем.
Re[князь Владимир]:
по характеристикам нет, а в жизни - да ) на 620-м расширили динамический диапазон, увеличили кол-во мегапикселей, в общем-то сильно на пользу это не пошло. Экранчик стал лучше и он откидывающийся, ну стаб еще по сравнению с 420-м. К олимпусу не призываю, т.к с него и слез, но система по объективам мегаудобная, полтоса с рабочей дыркой 2.0 который был бы в системе лучшим портретником да еще и макро с пылевлагозащитой нету у конкурентов. Я молчу про универсальные фокусные...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
зафиксировать и ЗЕНИТом можно
Можно. И на Смену-9 тоже можно. Но цифровая матрица +зум-объектив+автофокус+ автоэкспозиция резко упрощают процесс такой фиксации и оставляют больше времени на собственно фотографирование: выбор объекта съемки, композиции и ракурса.
Re[AfterDark]:
Странно почему за соню ни кто не пишет .. такая рекламная кампания массивная шла , думал аппарат оочень хорош ..
, знаю , что аппарат уже у многих на руках ..
Кстати , специально .. четыре дня щелкали по ночам (A33).. хотели увидеть "призраки"\отражение точечных.свет.объектов \ .. но не одного раза не увидели на фотографиях этого ..
Кстати , специально .. четыре дня щелкали по ночам (A33).. хотели увидеть "призраки"\отражение точечных.свет.объектов \ .. но не одного раза не увидели на фотографиях этого ..
Re[князь Владимир]:
от:князь Владимир
Странно почему за соню ни кто не пишет .. такая рекламная кампания массивная шла , думал аппарат оочень хорош ..
Кстати , специально .. четыре дня щелкали по ночам (A33).. хотели увидеть "призраки"\отражение точечных.свет.объектов \ .. но не одного раза не увидели на фотографиях этого ..Подробнее
Дк, нравится - берите, в чем проблема.
В конце концов, никто ведь не разбирается, как там усмтроен АА-фильтр, шумотряс, байер и прочие прозрачные и полупрозрачные стеклышки внутри камеры. А тут вдруг все заволновались.
Re[ИК]:
Просьба писать по существу темы .. Или завести отдельно тему про ЗЕНИТ ..
Re[ИК]:
А кто говорит .. про нравится ...? Я внятно написал ,что фотосъёмкой ночью занимались , и всё ... Пишу потому , что нужно компетентное мнение о двух устройствах ..
Re[князь Владимир]:
не юзал, ничего сказать не могу. Забыл сказать - купить сейчас олимпус, это сделать смелый шаг, четко понимая, что может быть продать его уже не удастся. Новый точно брать не стоит, смотреть вариант бу.
Re[AfterDark]:
от:AfterDark
не юзал, ничего сказать не могу. Забыл сказать - купить сейчас олимпус, это сделать смелый шаг, четко понимая, что может быть продать его уже не удастся. Новый точно брать не стоит, смотреть вариант бу.Подробнее
Не продавать потом точно не буду, что бы не приобрёл ...
Б\у брать боюсь .. я валенок в этом деле .. возьму какой нибудь с "хорошим" браком , по мне уж то новое ..
Просто очень важно сейчас внятно определиться в выборе ..
Re[князь Владимир]:
Точно! Берут такие вещи не на продажу!
Лучше уж потом подарить кому-нибудь
Лучше уж потом подарить кому-нибудь
Re[ИК]:
у сони очень хороший аа фильтр, тоесть вообще прозрачный и фсё резко даже на завалящем объективе,, если предпологаются некитовые линзы то олимпус в пролёте также т.к. у олимпуса они темнющие и стоют бешенные бвабки и больше ни на что неподойдут ни когда,, если только киты то просто смотрются примеры фоток и фсё,, отражение словить трудно и даже если что то словиш то непонятно чё это может просто капля на об\ективе