Затруднил выбор приобретения, помогите советом OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33 ..

Всего 120 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
не в "послаблениях" дело (хорошая вещь не может стоить дешево) - дело в том, что купив сейчас олимпусовские стекла (например 12-60, 50-20, ...) в дальнейшем может получиться так, что ставить их не на что будет (разве что на тормознутые и неудобные пеновские обмылки)

Подробнее

Можно на панасоники, которые очень эргономичны. ( что я проделаю в ближайшее время)

Или на мифическую ( пока) промикротушку от олика
Re[князь Владимир]:
Цитата:
от: князь Владимир
Ээээхххх , .. товарищи , не в курсе , под эту соню нет такого акцес-а бат.ручка ..???

Нет и быть не может ибо узел крепления экрана у сони - внизу. Батручка просто не даст экрану откинуться/повернуться.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Можно на панасоники, которые очень эргономичны. ( что я проделаю в ближайшее время)

Или на мифическую ( пока) промикротушку от олика

под Панас желательно и стекла поменять, можно, конечно, и без стаба жить, но к хорошему (и полезному!) привыкаешь и отказываться смысла не имеет :)
Re[Pietro]:
Посмотрим :)

Я вот собираюсь на следующей неделе к панасонику G2 14-54 второй версии прикрутить.
Re[doctor25]:
удачи и поделитесь впечатлениями.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
лучше научится пользоваться конвертером и взять всё таки кенон или никон.

При всём уважении , название темы читайте .. варианты касательно и Canon и Nikon ,давайте оставим в покое .. надо выбрать что нибудь одно между OLYMPUS E-620 и SONY Alpha SLT-A33 ..!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет и быть не может ибо узел крепления экрана у сони - внизу. Батручка просто не даст экрану откинуться/повернуться.

А жаль , была бы к месту .. Лучше бы сделали механизм открывания монитора как у олимпуса ...
Re[doctor25]:
Цитата:
Посмотрим :)

Я вот собираюсь на следующей неделе к панасонику G2 14-54 второй версии прикрутить.

Думаю порадуетесь. :D Скорости фокусировки и качеству картинки ... Конечно великоват он для этой тушки да еще через переходник...
Re[doctor25]:
Цитата:
Мне тоже не понравилось. Совершенно.
Но я думаю здесь дело не в камере, а в снимающем.
А что он мог сделать против шума, шумодава и плохой работы стаба?
Re[norths]:
Цитата:
На исо 400 мой е-600 шумит меньше чем эта сони .

Если честно, по тестам этого не скажешь ...
Re[князь Владимир]:
Цитата:
от: князь Владимир
Если честно, по тестам этого не скажешь ...
Я не про тесты, я про реальные кадры, выложенные выше. По ним совершенно не видно тех мефических стопов превосходства в изо, про которые, наперебой рассказывают соневоды.

Теперь немного про тесты.
Исо 800. Слева е-620, справа А55.

Если слева пройтись шумодавом, то получится то, что справа. На правой картинке пожранные детали не вернуть. Если слева поставить камера никона или кенона, то разница будет ещё более удручающая:

Кенон 550Д

Никон Д90

И это "счастье" стоит на 200€ дешевле шедеврального Д7000.

Re[norths]:
что я видел на А-55 намного лучшего этого теста. Кто делал тест, какие параметры ? какая оптика ?
Что то мне подсказывает "маркетологи" поработали с тестом 8)
Re[Олег К.]:
Резиновые куклы при непонятном освещении не позволяют оценить качество техники ни по ББ, ни по ДД, да и по разрешению лучше мирой сравнивать. Некорректный тест приведен. Реальные снимки с олика более натурально выглядят.
Re[norths]:
Цитата:

И это "счастье" стоит на 200€ дешевле шедеврального Д7000.

Извините за офтоп, а что в нём шедеврального?
Re[князь Владимир]:
E-620+25/2,8 f4,5

Re[doctor25]:
Цитата:
Извините за офтоп, а что в нём шедеврального?

АФ, фпс, размеры/вес, видеоискатель, матрица, экран. Е-5 по сравнению с ним просто игрушка.
Re[князь Владимир]:
Маркетологи, делающие тесты непонятно какой оптикой с непонятно какими параметрами, по которым невозможно ничего оценить , живут на imaging-resource.com.
Конечно им далеко до знаний и умений местных форумных завсегдатаев но хоть так посмотреть можно.
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
что я видел на А-55 намного лучшего этого теста.
Тогда дайте ссылку, все смогут посмотреть и оценить.
Re[norths]:
Цитата:
АФ, фпс, размеры/вес, видеоискатель, матрица, экран. Е-5 по сравнению с ним просто игрушка.

Пока нет достаточного кол-ва снимков от реальных пользователей, а не от всяческих тестеров, делать такие кардинальные выводы рановато.

Если сравнивать чисто технические параметры по тем позициям, которые вы озвучили, большого преимущества не вижу.
Видоискатель у камер пентапризма, поле 100%, увеличение у Никона 0.95 у олика 1.15
ФПС у Никона 6 в сек, у Олика 5 в сек.
Экран у обеих 3 дюйма, разрешение у Олика 920000, у Никона не знаю ( подскажите) у обоих поворотный
Вес у Никона 690 гр. у Олика 800 гр. Большая разница?
Кол-во точек АФ у Никона гораздо больше, но на мой взгляд 19 крестовых у Олика более чем достаточно.
Матрица... Вопрос дискутабельный и переходит в плоскость 4/3 против всех :) По крайней мере тестеры на Дпревью ( с опаской к ним отношусь) намерили у Е5 шумов не больше чем у Никон д300 :)
Про всепогодность олика е5 ( в отличие от Никона) думаю напоминать не надо.

Так что давайте подождём снимков. Посмотрел ветку по д7000 и не увидел ничего, что нельзя снять тем же д90 или д300.
Re[doctor25]:
Цитата:
Пока нет достаточного кол-ва снимков от реальных пользователей, а не от всяческих тестеров, делать такие кардинальные выводы рановато.
Каждый сам для себя решет, меня снимки криворуких пользователей мало волнуют, тестеры же показатель того, на что способна камера в опытных руках.

Цитата:
Если сравнивать чисто технические параметры по тем позициям, которые вы озвучили, большого преимущества не вижу...

Вес у Никона 690 гр. у Олика 800 гр. Большая разница?
Конечно большая - это вес батручки.

Цитата:
Кол-во точек АФ у Никона гораздо больше, но на мой взгляд 19 крестовых у Олика более чем достаточно.
У никона настоящий АФ, с 3Д трекингом в режиме сопровождения и массой точек, у олимпуса пародия на нормальный АФ, которая дуплит в темноте.

Цитата:

Матрица... Вопрос дискутабельный
У никона 16 Мп, ИСО 25600, и чистые начальные изо. У олимпуса чистые исо были прошлый раз на матрице кодак, после этого шумы есть всегда и везде.
У никона есть парк оптики, я не знаю во сколько раз больше олимпусовского. Никон продолжает строить камеры, которые могут эту оптику использовать, в отличии от олимпуса.

И наконец Д7000 тупо в 2 раза дешевле.
Кому-то это не аргумент, по мне так 100%-й.

Цитата:
Посмотрел ветку по д7000 и не увидел ничего, что нельзя снять тем же д90 или д300.
А раньше снимали плёночными полностью ручными камерами... Это тоже здесь уже многокартно обсуждалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.