Затруднил выбор приобретения, помогите советом OLYMPUS E-620 или SONY Alpha SLT-A33 ..

Всего 120 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[князь Владимир]:
Цитата:

от:князь Владимир
Не продавать потом точно не буду, что бы не приобрёл ...
Б\у брать боюсь .. я валенок в этом деле .. возьму какой нибудь с "хорошим" браком , по мне уж то новое ..
Просто очень важно сейчас внятно определиться в выборе ..

Подробнее

Выбор простой:
Олимпус- хорошие не дорогие линзы, отличные дешевые киты 14-42 и 40-150, тушки 420-й и 520-й были лучшими. 420-й с объективом блинчик 25/2.8 можно положить в карман куртки. Сейчас - производство зеркалок и линз свернуто, все переориентировано на систему микро 4/3.
Сони- ничего не знаю, но есть какое-то обозримое будущее, новые стекла, новые тушки и т.д. Джипег не нравится.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
, если предпологаются некитовые линзы то олимпус в пролёте также т.к. у олимпуса они темнющие и стоют бешенные бвабки и больше ни на что неподойдут ни когда,,

1) универсальный штатник 14-54-II 2.8-3,5 стоит 17 тыщ.
2) через переходник за 100 баксов старшие стекла ставятся на младшую микро 4/3.
Re[князь Владимир]:
Цитата:

от:князь Владимир
Не продавать потом точно не буду, что бы не приобрёл ...
Б\у брать боюсь .. я валенок в этом деле .. возьму какой нибудь с "хорошим" браком , по мне уж то новое ..
Просто очень важно сейчас внятно определиться в выборе ..

Подробнее

Если выбор между этими двумя, то однозначно Сони.
Новая камера, живая, а не умирающая система, с существенно лучшим сенсором - меньше шумы, лучше высокие ИСО, с большим парком сравнительно дешевой и хорошей оптики, даже по размеру Сони меньше.
Ну, и плюс прекрасное видео.

Говорю по опыту вдадения и съемки Олимпус Е-520 и Сони А200.
Re[AfterDark]:
Цитата:
от: AfterDark
1) универсальный штатник 14-54-II 2.8-3,5 стоит 17 тыщ.
2) через переходник за 100 баксов старшие стекла ставятся на младшую микро 4/3.

1. Это цена Б-у. Новый - 26 тыщ.
2. Угу. И работатют там тока с ручным фокусом.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

по второму пункту вы глубоко ошибаетесь. автофокус работает со всеми стеклами на всех тушках в том числе и на панасах.
Re[ИК]:
Цитата:

Последнее - неверно. Линзы 4/3 ставятся через переходник на микро, и автофокус отлично работает. С линзами, которые поддерживают контрастный автофокус, он работает быстрее, с теми которые не поддерживают - медленнее ( у меня таких нет, поэтому говорю с чужих слов с аурлайфа), но все равно работает.
Re[musya]:
тогда и брать сразу микро, на него хоть можно линзы от дальномерко прифигачить, а зеркалка 4/3" этл ни туды ни сюды, в такое мелкое зеркало фсё равно нифига толком невидно а через /5.6 китовый зум и подавно
Re[L4m3r]:
Это уже Князю решать :D
Re[AfterDark]:
Цитата:
по второму пункту вы глубоко ошибаетесь. автофокус работает со всеми стеклами на всех тушках в том числе и на панасах.

На сайте олипмуса есть список совместимых объективов. Грубо говоря, новые версии поддерживают контрастный АФ, старые нет. Т.е. реально - даблкитовая пара и 15-54 II.
Re[ИК]:
Цитата:
На сайте олипмуса есть список совместимых объективов. Грубо говоря, новые версии поддерживают контрастный АФ, старые нет. Т.е. реально - даблкитовая пара и 15-54 II.

То что они не поддерживают не говорит о том что они автоматически не фокусируются. Слив засчитан )))
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Последнее - неверно. Линзы 4/3 ставятся через переходник на микро, и автофокус отлично работает. С линзами, которые поддерживают контрастный автофокус, он работает быстрее, с теми которые не поддерживают - медленнее ( у меня таких нет, поэтому говорю с чужих слов с аурлайфа), но все равно работает.

Подробнее

У меня таких есть, поэтому говорю не с чужих слов. Объективы 14-54 I, 18-180 - не работают в контрастном режиме даже на своих родных зеркалках.
Re[ИК]:
Цитата:

Да нет же! Очень много объективов КАФ поддерживают, и не только олики, но и паналейки. Те, что не поддерживают, все равно автофокусируются, только медленнее, сигмы под 4/3 даже. Зачем человека вводить в заблуждение, если сами не сильно в курсе?
Re[AfterDark]:
Цитата:
То что они не поддерживают не говорит о том что они автоматически не фокусируются. Слив засчитан )))

Они не фокусируются в контрастном режиме даже на родных зеркалках Олимпус в режиме лайф-вью. Я - пользуюсь и знаю. Вы - только с чужих слов.
Re[ИК]:
Цитата:
У меня таких есть, поэтому говорю не с чужих слов. Объективы 14-54 I, 18-180 - не работают в контрастном режиме даже на своих родных зеркалках.

Работают в другом режиме, этож не повод вводить в заблуждение топикстартера, что фокусировка осуществляется в ручном режиме.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Да нет же! Очень много объективов КАФ поддерживают, и не только олики, но и паналейки. Те, что не поддерживают, все равно автофокусируются, только медленнее, сигмы под 4/3 даже. Зачем человека вводить в заблуждение, если сами не сильно в курсе?

Подробнее

Человек хочет покупать не паналейку, а 620. На е-620 ни один из этих объективов не фвтофокусируется в лайф-вью в контрасстном режиме. Только в фазовом. Так что в заблуждение вводите вы.
Re[ИК]:
Цитата:

это зеркалки коцаные, олимпус сильно тормознул с введением видео фишек
Re[AfterDark]:
Уффф.... все. зарекаюсь спорить с людьми с нулевым количеством фоток в галерее. Это клоны и троли.
Re[ИК]:
Цитата:
Они не фокусируются в контрастном режиме даже на родных зеркалках Олимпус в режиме лайф-вью. Я - пользуюсь и знаю. Вы - только с чужих слов.

Откуда вы знаете с каких слов я знаю. Может на аурлайф переместимся в обсуждении? )) только потом без обид ))
Re[ИК]:
Цитата:
Человек хочет покупать не паналейку, а 620. На е-620 ни один из этих объективов не фвтофокусируется в лайф-вью в контрасстном режиме. Только в фазовом. Так что в заблуждение вводите вы.

Извините - разговор шел о совместимости объективов с микро 4/3, именно об этом речь, посмотрите несколькими сообщениями ранее.
Кстати, паналейка - объектив, покупке 620-го не противоречит никак.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
это зеркалки коцаные, олимпус сильно тормознул с введением видео фишек

?? При чем тут это? даблкитовые и 14-54 II вполне себе автофокусируются в КАФ в лайфвью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.