Замена набору 18-55 + 55-250 для ef-s

Всего 128 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
"Старым" 70-300/4-5.6 IS я снял некоторый из своих лучших кадров - вулкан Тейде на о. Тенерифе, гору Олимп, и задумчивую обезьяну на шесте в одном из заморских зоопарков.

И что мне с этой информацией делать? Как жить теперь?
Re[v1ctorych]:
Окультуриваться надо! Стр.39 упомянутого справочника- UD. Правда, Вам всё равно....:))))) И только в версии ll.
Ну, а ED - это круто! Пока на Кенон никто не знает что это такое...Но Круто!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Т.к. тесты по 55-250 никогда не интересовали, могу сказать, что у любого L разрешение будет выше.

Так уж и любого ? Даже самый древний ?
Ладно, открою секрет. На кроповой матрице, при 24 мегапикселях Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM конечно разрешит по более чем ef-s 55-250 is stm. Почти в два раза. Около 12-15 мегапикселей он вытянет из кропа.

Но только вот цена. 180 000 рублей.
А 55-250 стоит 25 000 рублей. Разница в 7 раз!!!
По моему 55-250 имеет право быть трижды из парниковых стекол, за такие скромные деньги.

ДА, и не забывайте, что не всем нужно печатать плакаты.
Монитор FullHD это 2 мегапикселя.
Монитор 4К это 8 мегапикселей.
Так что 55-250 полностью покрывает разрешение монитора 4К. В своих 8 мегапикселях он полностью резкий. А выше не умеет. Да. И смотреть на 4К 27 дюймовом мониторе фото с 55-250 большое удовольствие.

p.s.
разрешает не стекло а система: приемник+объектив.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Окультуриваться надо! Стр.39 упомянутого справочника- UD. Правда, Вам всё равно....:))))) И только в версии ll.

RTFM, и больше не распространяйте дичь. Спасибо.
Re[fre1]:
Вам дают хорошие советы:

Цитата:
от: Suoqat
Sony RX10 IV

Цитата:

от:Suoqat
На мой взгляд, покупать в наше время для прогулок несколько средних по качеству объективов, что бы менять их на ходу при ветре, пыли, влаге - тупиковое и довольно бессмысленное решение. За те же самые деньги, что вы собираетесь вложить в объективы, лучше взять аппарат на дюймовой матрице, например, Panasonic fz1000. Результат будет тот же, но без таскания дополнительного барахла плюс удобство на порядок выше.

Подробнее

Да и Вы пишете:
Цитата:

от:fre1
Мне тоже ничего не стоит переставлять объективы.
Особенно когда кадр статичен, есть время подготовиться, погода шепчет...
Но с фотоаппаратом чаще жена гуляет, не всегда с фотосумкой (объективы по карманам), так что ей это все тяжелее дается. И есть такой момент - что кадр в условиях города (считай - репортажка) вот он, а объектива не хватает (или слишком много), ногами зуммировать или некуда, или далеко бежать... Пока достанешь, пока поменяешь, пока подкрутишь параметры съемки - кадр пропал.
Понятно, что для такого оптимально иметь две тушки - но это не по деньгам, да и избыточно для любительской съемки.
Потому и ищется хороший универсальный объектив.

Подробнее

Хороший универсальный объектив на этой самой Sony RX10 IV.
Менять не надо.
Качество снимков очень приличное.

Так что продавайте свой Кенон с потрохами и купите эту Соньку. Ну или другую похожую камеру. Потери в качестве не бойтесь, Вы ж не фото-... ну или пиксхантер... ;)
Зайдите на веткуhttps://club.foto.ru/forum/14/736131 , гляньте снимки...

Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
эта информация имеет прикладное значение?
Да, потому что 55-250 примерно такого же оптического качества, то есть может доставлять массу удовольствия. Должен быть вполне достаточным для любительских целей, в том числе съемки удаленных объектов.
Re[Vladimir Sheviakov]:
А что такое любительские цели"? Цель по-моему у всех одна: получить макс.качеств из имеющейся аппаратуры!
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Да, потому что 55-250 примерно такого же оптического качества, то есть может доставлять массу удовольствия. Должен быть вполне достаточным для любительских целей, в том числе съемки удаленных объектов.

Подробнее

Есть валидные исследования о взаимосвязи оптического качества с получением удовольствия? Не сочтите за труд поделиться.
Re[Instantframe]:
Город Вы свой так и не называете....Ну, если из Москвы то и отлично!Вот давайте встретимся, сделаем десяток снимков по Мире и на одном мониторе и сравним. Подходит?Все споры сразу и решим.

А цены, плакаты - Вы в стороне оставьте:речь шла о качестве!В сторону отползать не надо!
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Есть валидные исследования о взаимосвязи оптического качества с получением удовольствия? Не сочтите за труд поделиться.

Никак не хочу составлять конкуренцию Vladimir Sheviakov-у в таком серьезном вопросе, а только лишь скромно скажу о своем опыте.
Да, получение отменного качества снимков посредством хорошей аппаратуры - доставляет удовольствие. Хотя со временем приедается и это...
И лично у меня не меньшее удовлетворение приносит, когда сниму более-менее нормальный снимок на какую-то древнюю камеру или с простым китовым объективом или на мелкоматричную технику и т.д.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
сделаем десяток снимков по Мире

с маленькой буквы, еслишо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Никак не хочу составлять конкуренцию Vladimir Sheviakov-у в таком серьезном вопросе, а только лишь скромно скажу о своем опыте.
Да, получение отменного качества снимков посредством хорошей аппаратуры - доставляет удовольствие. Хотя со временем приедается и это...
И лично у меня не меньшее удовлетворение приносит, когда сниму более-менее нормальный снимок на какую-то древнюю камеру или с простым китовым объективом или на мелкоматричную технику и т.д.

Подробнее

меня больше умиляет, как этот персонаж без тени сомнение придаёт своему личному удовольствию значение универсального правила. Такой ходячий эталон, ни дать, ни взять :-)))))))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
А что такое любительские цели"? Цель по-моему у всех одна: получить макс.качеств из имеющейся аппаратуры!

Так вот.
Имеется аппаратура:55-250.
Цель: получить максимальное качество из имеющегося.
Выходит, что снимать можно на то, что имеем.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Город Вы свой так и не называете....Ну, если из Москвы то и отлично!Вот давайте встретимся, сделаем десяток снимков по Мире и на одном мониторе и сравним. Подходит?Все споры сразу и решим.

А цены, плакаты - Вы в стороне оставьте:речь шла о качестве!В сторону отползать не надо!

Подробнее

Какие споры. Я же вам сказал, что да, есть оптика которая на кропе разрешит больше.
Посмотрите ранее , по ветке.
Я не далеко от Москвы. Но ехать туды, что бы что-то там оспаривать, снимая на миры...извините мне это не нужно. Я и так знаю свое оборудование. И разрешение тоже. И иллюзий не питаю. Но мне его хватает.
И потом, мы разглядываем фото не мирами а глазами на мониторах. (кто-то печатает). мои мониторы выдают максимум 8 мегапикселей. Понимаете ?
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Так вот.
Имеется аппаратура:55-250.
Цель: получить максимальное качество из имеющегося.
Выходит, что снимать можно на то, что имеем.

Конечно же, этот объектив не так плох. Было бы умение и желание.
Как мне кажется, просто не хочется перестегивать часто объективы, вот и подыскивается универсальный объектив. На Никоне был 18-200 - довольно неплохой для такого размаха...
Кенон знаю слабо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Как мне кажется, просто не хочется перестегивать часто объективы, вот и подыскивается универсальный объектив.
Если не хочется - так и не перестегивать. На обоих объективах есть 55 мм фокусного расстояния, с которым можно снимать все - это на кропе угол внимательного зрения на объект.
Re[Instantframe]:
Такой оптики нет.
О том, что во всем мире не меряются мониторами,а сравнивают оптику по тестам - никогда не слышали?
Да понятно с Вами всё...:))))

Здесь это стандарт: покричать на Форуме - с удовольствием!
Приезжайте:сравним реально-......автор быстро пропадает....
Удачи!
Re[Vladimir Sheviakov]:
Оригинальный подход:
-мне 24 на ФФ не хватило ни на Сакре-кер, ни на Мариенкирхе....:(((
-55- незаметно стрит не поснимаешь...
-животную какую - и говорить нечего
-в квартире(стандартной) - тесновато.....
Так что снимать на 55 (экв.88)?- только портрет....
Re[Павел Ионас]:
Небрежное упоминание парижей и кирхей могло бы произвести глубокое впечатление на слушателей во времена либо старого СССР либо новой коронавирусной инфекции.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Оригинальный подход:
-мне 24 на ФФ не хватило ни на Сакре-кер, ни на Мариенкирхе....:(((
-55- незаметно стрит не поснимаешь...
-животную какую - и говорить нечего
-в квартире(стандартной) - тесновато.....
Так что снимать на 55 (экв.88)?- только портрет....

Подробнее
Все интересное, что неожиданно появилось перед взором! Что увидел, то и снимать на 55 мм. Если кажется, что на 55 мм не получится интересно - значит, сюжет не достоин быть сфотографированным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.