Замена набору 18-55 + 55-250 для ef-s

Всего 128 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Посему лучше всего иметь ДВА объектива:
Первый это 18-55,17-55,15-85 - на выбор. (я голосую за 17-55)
Второй это 55-250. Нормальный объектив. Он легкий, компактный, а вкупе с APS-C (x1.6) стреляет далеко. Весьма.

Подробнее

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем название темы...
Поэтому - 18-135 или 16-300 (вроде как есть в одном магазине, надо доехать-пощупать).
Не думаю, что 18-135 будет хуже имеющихся объективов - одна линейка.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
15-85 можно точно также было сконструировать с постоянной f2.8
И сколько это будет весить? В 15-85 и так уже 19 линз, и он рассчитан на программную коррекцию хроматических аберраций, дисторсии и виньетирования (и это правильное решение, позволившее уделить большее внимание цветопередаче и контрастности). Программная коррекция аберраций для тех случаев, когда это возможно, жестко встроена в систему микро4/3, это прогрессивный путь.
Re[fre1]:
Цитата:

от:fre1
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем название темы...
Поэтому - 18-135 или 16-300 (вроде как есть в одном магазине, надо доехать-пощупать).
Не думаю, что 18-135 будет хуже имеющихся объективов - одна линейка.

Подробнее

18-135 нормальный объектив.
но от 18 до 25 там хуже чем на 17-55 и скорее всего также и на 15-85.
18-300, если на конце f7, не советую. там все хуже, и снимать на 300, при f7 в них можно только в солнечный день.

да и стаб у них не такой на 300, как у крутых L для полного кадра.
Re[Instantframe]:
Цитата:

18-300, если на конце f7, не советую. там все хуже, и снимать на 300, при f7 в них можно только в солнечный день.

И как это только у меня получилось снять на f/8 в пасмурный день?

Re[Instantframe]:
Цитата:

да и стаб у них не такой на 300, как у крутых L для полного кадра.

Я не про 18-300, а про 16-300 от тамрона.
Вот этот: https://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=405

Ну и отсмотрел я некоторое количество фотографий - часто на тушке висит 55-250, но съемка идет на ФР до 140-150. Периодически объектив меняется на 18-55 для широкого угла. Вот и получается, что большинство фото улягутся в 18-135.

Кстати, есть же еще сапоп 18-200 еф/с, но он довольно старый.
Кто-что про него знает?
Re[fre1]:
Цитата:
от: fre1

Кто-что про него знает?

Полный трэш по всем параметрам
https://www.dxomark.com/Lenses/Canon/EF-S-18-200mm-f-3.5-5.6-IS---Measurements
Re[Fulgere]:
Ну примерно так и подозревал...
Re[fre1]:
Цитата:

Я не про 18-300, а про 16-300 от тамрона.
Вот этот: https://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=405

Ну и отсмотрел я некоторое количество фотографий - часто на тушке висит 55-250, но съемка идет на ФР до 140-150. Периодически объектив меняется на 18-55 для широкого угла. Вот и получается, что большинство фото улягутся в 18-135.

Кто-что про него знает?

Подробнее

я не пользуюсь сторонними производителями оптики.
нет доверия
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
И как это только у меня получилось снять на f/8 в пасмурный день?

Подробнее

я был не прав?
Re[Instantframe]:
Цитата:

нет доверия

производителями и не надо пользоваться, а вот их оптикой - можно
Re[fre1]:
Цитата:

Мне тоже ничего не стоит переставлять объективы.
Особенно когда кадр статичен, есть время подготовиться, погода шепчет...
Но с фотоаппаратом чаще жена гуляет, не всегда с фотосумкой (объективы по карманам), так что ей это все тяжелее дается. И есть такой момент - что кадр в условиях города (считай - репортажка) вот он, а объектива не хватает (или слишком много), ногами зуммировать или некуда, или далеко бежать... Пока достанешь, пока поменяешь, пока подкрутишь параметры съемки - кадр пропал.
Понятно, что для такого оптимально иметь две тушки - но это не по деньгам, да и избыточно для любительской съемки.
Потому и ищется хороший универсальный объектив.

Подробнее

28000-30000р на авито в СПб за вторую тушку 250D.
Мне удобнее 2 тушки, лет как 7-8 так использую. на одной 18-55, на второй 55-250. Через шею 1 на одном плече второй на другом. Плюс такого решения - пыль не садится на матрицу. Пылетрясы есть в камере, но они легкую пыль и за 10 включений не стрясают.

Брал у знакомых 18-135 - он вместо 18-55 гораздо удобнее по фокусным. 55-250 есть, но я его очень редко использую более 120-150мм.
Re[fre1]:
Цитата:

Бесшумная фокусировка особо не нужна - видео не снимаем.
Тем не менее, решил брать 18-135 как вариант максимально универсальный и с приличным качеством картинки, потом докупать к нему 10-18 (10-22) для совсем уж широкого угла и оставлять имеющийся 55-250 для теле.
Был бы в продаже тамрон 16-300 - возможно, попробовал бы его, по обзорам хвалят.
Всем спасибо за советы-подсказки.

Подробнее

Если вы в Питере - думаю можете взять напрокат занедорого Ef-s 10-18 на пару - тройку дней, посмотреть как он снимает. и нужно ли вам 10-15мм...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
производителями и не надо пользоваться, а вот их оптикой - можно

особенно на БЗК Canon
Re[Instantframe]:
Цитата:
нет доверия
К числу сторонних производителей оптики относится и Косина, которая делает объективы марки Цейсс, к этому тоже нет доверия? Токина-Хойя-Кенко, кажется, создана выходцами из Никона, это должно быть ответвление той же инженерной школы. Да и Сигма отросла от чего-то.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Токина зарекомендовала себя тем, что не стесняется делать одни из лучших в мире оптических телескопов.А это чуть-чуть посложнее фото-оптики....:)))))
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Мне удобнее 2 тушки
...
Брал у знакомых 18-135 - он вместо 18-55 гораздо удобнее по фокусным. 55-250 есть, но я его очень редко использую более 120-150мм.
...
Если вы в Питере - думаю можете взять напрокат занедорого Ef-s 10-18 на пару - тройку дней

Подробнее

Две тушки для скорости несомненно мастхэв. Но это уже как-то слишком профессиионально :)

Собственно, мои наблюдения тоже подтверждают тот факт, что 250 редко используется на максимальных фокусных.
Так что возьму 18-135 как объектив на почти все случаи в жизни.
Я не в Питере - просто регулярно ездим с женой, много тут и снимаем :)

А у кого брать лучше объективы на прокат? Яркий?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Токина зарекомендовала себя тем, что не стесняется делать одни из лучших в мире оптических телескопов.А это чуть-чуть посложнее фото-оптики....:)))))

но лучшими объективами для фотоаппаратов canon, для меня являются объективы для фотоаппаратов от canon. так как я пользуюсь фотоаппаратами canon,
а не телескопами, не камерами токина, сигма, тамрон, цейс... и т. д.
Re[Instantframe]:
Цитата:
но лучшими объективами для фотоаппаратов canon, для меня являются объективы для фотоаппаратов от canon. так как я пользуюсь фотоаппаратами canon,

На самом деле довольно странное ограничение самого себя, поскольку не всегда объективы кэнон лучшие, есть и более качественные аналоги.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

На самом деле довольно странное ограничение самого себя, поскольку не всегда объективы кэнон лучшие, есть и более качественные аналоги.

Это еще мало того, многих объективов у кэнон просто нет. Например 20/1.4 или 20-35/2 уна ФФ. А уж на кроп у кэнон в принципе почти нет приличной родной оптики за исключением пары-тройки линз, вся хорошая - как раз сигма. 18-35/1,8 для EF-S, 16, 30 и 56 /1,4 для EF-M.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

пока так.
тем более, качество для меня, это не обязательно дополнительная резкость или чуть лучшая равномерность
недорезкости по краям. есть много других параметров.
они тоже могут быть важны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.