Замена набору 18-55 + 55-250 для ef-s

Всего 128 сообщ. | Показаны 121 - 128
Re[fre1]:
Цитата:
от: fre1

А у кого брать лучше объективы на прокат?

Ответил в личку, там есть 18-135 и 10-22. 10-18 нет, есть только в Москве.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это еще мало того, многих объективов у кэнон просто нет. Например 20/1.4 или 20-35/2 уна ФФ. А уж на кроп у кэнон в принципе почти нет приличной родной оптики за исключением пары-тройки линз, вся хорошая - как раз сигма. 18-35/1,8 для EF-S, 16, 30 и 56 /1,4 для EF-M.

Подробнее

Плюсую. Оптика кенон на кропы - это хрень собачья, в т.ч. 17-55/2.8 IS USM.
Светлое пятно - это пара еф-м линз 22/2.0 и 32/1.4.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Плюсую. Оптика кенон на кропы - это хрень собачья, в т.ч. 17-55/2.8 IS USM.
Светлое пятно - это пара еф-м линз 22/2.0 и 32/1.4.

Ну почему только эта ?

На кропы отлично подходят EF 35 ,EF 50,EF 85...EF-S 10-18, EF-S 55-250 IS STM, EF-S 15-85.
Короче кроп не обделен ни сколько.
Re[Instantframe]:
Можно добавить и Canon EF-S 24 mm / 2.8 STM
Re[alex.m]:
Цитата:
от: alex.m
Можно добавить и Canon EF-S 24 mm / 2.8 STM

этот да, хороший объектив.
По поводу применения еф оптики: когда я осознал, что габариты тушки 80Д практически идентичны 6д2, а пользы от второй с объективами еф гораздо больше (ну, кроме птиц, которых я не снимал), то целесообразность еф-с камеры для меня резко уменьшилась.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
По поводу применения еф оптики: когда я осознал, что габариты тушки 80Д практически идентичны 6д2, а пользы от второй с объективами еф гораздо больше (ну, кроме птиц, которых я не снимал), то целесообразность еф-с камеры для меня резко уменьшилась.

Подробнее

Лично для меня не уменьшилась. Каждому свое, понимаю. Тем не менее она (APS-C зеркалка) дешевле. Ее не так страшно брать с собой в экстремальные (в разных смыслах) условия. Нехило разгружает ФФ камеру, так сказать. Дальнобойность APS-C, очень легкий и дешевый сверх ширик, ну и ФФ объективы (использую компактные) встают без адаптера, и обычные зумы компактны к их фокусным. (например 18-135). Доступность оптики вообще. Как младшая камера мне очень сильно подходит 77д.
Управление почти одинаковое и эргономика (относительно 6д 2). Не нужно доучиваться/переучиваться/перепривыкать. Унификация.
Короче, есть не просит, аренды не требует. :D

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
По поводу применения еф оптики: когда я осознал, что габариты тушки 80Д практически идентичны 6д2, а пользы от второй с объективами еф гораздо больше (ну, кроме птиц, которых я не снимал),

Подробнее
А также кроме большего диапазона зумирования у объективов EF-S сопоставимого веса...
Re[fre1]:
Штош, взял вчера 18-135 STM
Сравнивал по месту с Тамроном 16-300
Темный он, очень темный... На одинаковых настройках выдержки-диафрагмы-исо полутонов и мелких деталей на темных объектах (фотографировал в магазине витрины с объективами) просто нет.
Плюс странно срабатывает стабилизатор - целишься в одну точку, прижимаешь спуск - картинка дергается и точка фокусировки смещается.
Плюс нереальная бочка от 16 до 35.
И вишенка на торте - при включении коррекции ХА тушкой на широком угле какой-то трешак с картинкой, все линии развалены по всему спектру.
Поставил 18-135 - и картинка резкая, и светлый, и зум-зум приличный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.