За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Мало того, в беспилотники не встроят устройства самоуничтожения от взлома, позволяя копировать технологии. Вернулись к нашим баранам - придумать и драть бабки на лицензии (53млн уе). Так еще и С-300 прижали.

Подробнее

Если установить "устройства самоуничтожения от взлома" - это все равно ,что изготовить замки для сейфа,а дубликат оставить себе.Поставят свои.

С-300 не прижали,а договорились о "непоставках" .Ничего не мешает в любой момент "положить болт на эту договоренность" и например поставить С-300 "другого цвета" ... Вам какой больше нравится - синий или зеленый ;) ?
Re[Gors]:
Они продолжают думать, что самые хитрые
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Если установить "устройства самоуничтожения от взлома" - это все равно ,что изготовить замки для сейфа,а дубликат оставить себе.Поставят свои.

...

Фронцузеги вона Миражи Саддаму продали, с блокиратором неубираемым.

Хотя - пусть 8летние разработки копируют. За 8 лет вся эта технология уж раза два как гражданской стала.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Насколько я понял, продают железяки 6-8 летней давности разработки. Мало того, в беспилотники не встроят устройства самоуничтожения от взлома, позволяя копировать технологии. Вернулись к нашим баранам - придумать и драть бабки на лицензии (53млн уе). Так еще и С-300 прижали.

Те, кто считает
[quot]А беспилотники не являются мыссовым вооружением и легче купить лучший вариант, эксплуатировать, а при необходимости, скопировать. [/quot]пусть первый бросит в меня камнем.
Стандартное оснащение стрелкового отделения - малый дрон. Взвода - один побольше. Роты - еще один - еще побольше. Полк - там уж полковая разведка рулит. Короче - как ручной пулемет у взвода или отделение ПТ.

И в этом - в массовости - и есть проблема российской промышленности. Штучные уникальные экземпляры чего угодно - сколько угодно. Массового продукта - нет.
http://www.lenta.ru/articles/2009/06/25/drones/

Подробнее

Не надо нас дурить. Полоса обороны отделения 2 км, глубина наступления - 2км....какой малый дрон на вооружений мсо?
и в мс полку беспилотникам делать нечего.
Беня , больше не затягивайся :cannabis:
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Фронцузеги вона Миражи Саддаму продали, с блокиратором неубираемым.

Хотя - пусть 8летние разработки копируют. За 8 лет вся эта технология уж раза два как гражданской стала.

Саддама в карты проиграли ,вот и всё ...

8-ми ,10-ти какая разница для авиамодельных кружков ?

А вот с С-300 такие номера не катят. Доставляется не кнопкой "ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ" , а кнопкой "ПУСК" :) .
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Вполне возможно, но! Всё это сейчас доступно, всё могут наши производители так же купить и навесить по желанию заказчика...
Вот я пакетник в подмосковье покупал... железо и работа наша, а сложная аппаратура навесная - буржуйская... работает уже лет десять практически без отказов - только нихром меняем и тефлоновую ленту..)))

Подробнее

Возможно, какие-то ключевые компоненты у нас никто не производит и нам их не продают, покрайней мере в достаточных количествах. На самом деле БПЛА, особенно дальнего радиуса действия - чрезвычайно сложная штука. Если с аэродинамикой (корпус, планер, система старта и посадки) все более-менее ясно, то с двигателем, электроникой, системой передачи данных и управления (при малой мощности должна обеспечивать большую дальность и помехоустойчивость), программным обеспечением дела видимо не очень. Учитывая тот факт, что современной промышленности по выпуску микроэлетроники у нас практически нет, то проблематично воспроизвести даже старые советские разработки, ибо много заводов осталось на Украине и в прибалтике. Видимо, этим объясняется тот факт, что ракеты для атомных ракетоносцев приходится делать с чистого листа. Можем ли мы делать хотя бы ту примитивную (по современным меркам) электронику, что используется в радиоуправляемых моделях? Вряд ли. Мы ж не китайцы!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Вполне возможно, но! Всё это сейчас доступно, всё могут наши производители так же купить и навесить по желанию заказчика...
Вот я пакетник в подмосковье покупал... железо и работа наша, а сложная аппаратура навесная - буржуйская... работает уже лет десять практически без отказов - только нихром меняем и тефлоновую ленту..)))

Подробнее

http://www.mignews.co.il/news/politic/world/260609_160050_15445.html

Продажа партии израильских беспилотников России сорвала сделку по поставке российских зенитных систем С-300 Ирану, сообщил второй канал израильского ТВ.

Иерусалим согласился поставить беспилотники только при выполнении российской стороной ряда важных условий, а именно, отказа от продажи современных систем вооружения врагам Еврейского государства.

Беспилотники заблокировали не только поставку С-300 в Иран, но также сорвали поставку 8 истребителей Миг-31 Сирии.

Россия обязалась не передавать технологию создания беспилотников третьим странам.

Россия, после войны с Грузией, попыталась разработать собственный беспилотник, но результаты оказались плачевными.

Владимир Поповкин, первый заместитель министра обороны РФ делится своими впечатлениями от испытаний российской экспериментальной модели: " Она издавала такой шум, что было слышно в радиусе 100 км".

Израиль является одним из лидеров в производстве разведывательных беспилотных аппаратов, которые прошли боевые испытания в Ливане и Газе. Если Россия будет придерживаться взятых на себя обязательств, Израиль может рассмотреть вопрос о поставке ей беспилотника Heron, который может летать без дозаправки до 50 часов подряд.
Re[ОрЁл]:
Да чё там беспилотники?!

Дожили: Израиль экспортирует икру в Россию

В минувшем году осетровая ферма киббуца Дан наконец-то дала первый «урожай» драгоценной черной икры, и ее экспорт уже принес хозяйству доход в 15 миллионов шекелей. Высококачественная черная икра производства компании «Кавиар а-Галиль» идет на рынки США и Европы; ее закупают даже в России, сообщает Ynet. Новый галилейский бренд осетровой икры «Карат» пользуется большим спросом.

С момента, когда в киббуце Дан начали разводить осетров, прошло одиннадцать лет — столько времени требуется самкам осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. За это время цена килограмма икры на мировых рынках подскочила с 500 до 4,000 долларов.

Главная причина скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, принятый в связи с почти полным истреблением этих драгоценных пород рыбы браконьерами. Именно здесь добывалось 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет запретили добычу и продажу черной икры, и теперь легального и качественного продукта на рынках осталось очень мало.

Директор «Кавиар а-Галиль» Игаль Бен-Цви рассказал, что идея разведения осетров была подсказана «Большой алией» из России, и киббуцники поначалу не думали об икре, а собирались снабжать русские магазины осетриной. Перед этим конкуренты потеснили рыбоводов Дана на рынке форели, лососевые пошли плохо, и было решено рискнуть и сделать ставку на осетров.

В середине 90-х годов киббуцники отправились учиться и закупать оплодотворенную осетровую икру в российский институт, занимавшийся восстановлением осетровой популяции Каспийского моря. Из икринок вылупились мальки, которых выпустили в киббуцные пруды — климатические условия на севере Израиля оказались для них вполне подходящими.

Затем рыбоводы решили, что икра все-таки гораздо более прибыльное дело, чем просто осетрина. Но в природных условиях самка осетра начинает метать икру лишь по достижении 14 лет, поэтому киббуцники, с помощью грантов от минсельхоза, начали искать способы ускорения полового созревания осетров. Результат был получен, хотя и скромный — первой осетровой икры пришлось ждать не 14, а 11 лет. За это время в ферму вложили порядка 40 миллионов шекелей, расходы возмещали продажей осетрины — в основном, в сеть «Тив Таам».

Сами киббуцники икры не едят — вся она целиком уходит на экспорт.

Re[Вадим АФ]:

Мне кажется что эта песня "Про икру" уже звучала ...

P.S.Экспортируют икру еще и потому,что добыча осетровых на сегодня в России запрещена,сбыт икры соответственно.
Re[Gors]:
Добыча и сбыт картошки в России нынче тоже запрещены? Видел в магазине сабж израильского и египетского происхождения.

Не там ищете причины, не там.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Добыча и сбыт картошки в России нынче тоже запрещены? Видел в магазине сабж израильского и египетского происхождения.

Не там ищете причины, не там.

На счет сбыта икры я написал. На счет картошки не знаю,может и запретят ввоз из Белоруссии ;) .

P.S.А вы не знаете на сколько себя обеспечивает продуктами питания тот же Израиль ?
Re[Gors]:
Цитата:
На счет сбыта икры я написал. На счет картошки не знаю,может и запретят ввоз из Белоруссии ;) .

P.S.А вы не знаете на сколько себя обеспечивает продуктами питания тот же Израиль ?

Точных цифр, конечно, не знаю - зачем мне это? Но вот если свести показатели общей площади территории страны, площади сельхозпригодных земель, плотность населения и сравнить с аналогичными цифрами по России, то окажется, что Россия, при возможности где-то на 95% процентов обеспечивать себя дешевым и качественным продовольствием, импортирует до 70% хавчика весьма сомнительного качества из-за рубежа, в том числе и из Израиля.
Re[Gors]:
Цитата:

"Израиль обеспечивает себя продуктами питания на 95 процентов, ввозя при этом лишь некоторые зерновые и масличные культуры, мясо, кофе, какао и сахар, что с избытком компенсируется широчайшим разнообразием продуктов, которые страна производит на экспорт."

http://grain-summit.com/rus/content/countrys/index.php?ID=2048

Россия не сможет в ближайшее время обеспечить себя собственными продуктами питания
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
"Израиль обеспечивает себя продуктами питания на 95 процентов, ввозя при этом лишь некоторые зерновые и масличные культуры, мясо, кофе, какао и сахар, что с избытком компенсируется широчайшим разнообразием продуктов, которые страна производит на экспорт."

http://grain-summit.com/rus/content/countrys/index.php?ID=2048

Россия не сможет в ближайшее время обеспечить себя собственными продуктами питания

Подробнее

А как там с лесом ? Россия например себя обеспечивает "выше крыши" ... Если кто-то думает что свой лес рубить нельзя,сильно ошибается,т.к. есть понятие "спелость",преодолев которое лес превращается в дрова .
Как с прочими мелочами - горно-добывающей отрасли ? Про энергоресурсы и спрашивать не буду - знаю что голяк.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
А как там с лесом ? Россия например себя обеспечивает "выше крыши" ... Если кто-то думает что свой лес рубить нельзя,сильно ошибается,т.к. есть понятие "спелость",преодолев которое лес превращается в дрова .
Как с прочими мелочами - горно-добывающей отрасли ? Про энергоресурсы и спрашивать не буду - знаю что голяк.

Подробнее

Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей.... Еще валенки производим. А уровень жизни, если не брать Москву и Питер, разный (не в нашу пользу). Чем гордиться, если сидя на ресурсах живем как папуасы
Re[Gors]:
Цитата:

Подробнее

Замечательные передергивания. С продуктами питания облажались, перепрыгнем на лес. Спросите сибиряков, что делает власть, когда горит тайга? Ничего!!! Зато Шойгу очень любит порисоваться на пожарах в Европе.

Все-таки сдается мне, что вы - член едра. Судя по риторике. Потому-то вас, в частности, и гаишники не тормозят, взятки не вымогают. Номера блатные, да?
Re[SSV961]:
Цитата:
от: SSV961
Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей.... Еще валенки производим. А уровень жизни, если не брать Москву и Питер, разный (не в нашу пользу). Чем гордиться, если сидя на ресурсах живем как папуасы

Думаю так - уж очень много средств и времени ушло(и уходит) на помощь истинным папуасам. Пора "завязывать" ,но мы гуманны...
Re[Gors]:
Цитата:

Подробнее

ЕВРЕИ УМЕЮТ УСТРАИВАТЬСЯ
Специальный репортаж из страны победившего сионизма
Re[SSV961]:
Цитата:
от: SSV961

От, люди!!!???
Вам же русским языком сказано: РОССИЯ ПОДЫМАЕТСЯ С КОЛЕН!!! Вот и гордитесь...
Я, правда, сам не пойму чё ето такое, но уверен, что надо... надо гордится! )))))))))))
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Замечательные передергивания. С продуктами питания облажались, перепрыгнем на лес. Спросите сибиряков, что делает власть, когда горит тайга? Ничего!!! Зато Шойгу очень любит порисоваться на пожарах в Европе.

Все-таки сдается мне, что вы - член едра. Судя по риторике. Потому-то вас, в частности, и гаишники не тормозят, взятки не вымогают. Номера блатные, да?

Подробнее

Никто ни с чем не облажался.Продукты мы способны купить.Нахрена мне спрашивать сибиряков,я "в лесу" живу и отвечу - тушат пожары.

Судя по риторике, меня гаишники тормозят и я плачу штрафы через судебного исполнителя. Номера блатные не люблю - они меня раздражают.

А мне сдается,что вы просто человек с хреновым характером,не прижившийся в обществе ... Но мне вас не жаль... - "жалелка" в детстве кончилась .

P.S.Не напрягайтесь на счет партий. Я не состою ни в одной,т.к. любая партия - стадо(ИМХО).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.