За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Да, тут народ уже приловчился "пробки обходить". Из города сваливают в четверг вечером и до утра во вторник дачатся. Вчера по дмитровке ездил на лыжах кататься, так вечером просто поток машин из Москвы, много больше, чем в пятницу.
Да, если в город нужда отсутствует, езжай по МКАД. Будет ближе и быстрей (гарантия -80%)

Подробнее

Отчет.

65 минут из шарика в домодедово. По мкаду через рублевский отрезок.
Такси 956.

Какие нах паровозы в субботу?..

Еще раз спасибо за идею.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Отчет.

65 минут из шарика в домодедово. По мкаду через рублевский отрезок.
Такси 956.

Какие нах паровозы в субботу?..

Еще раз спасибо за идею.

Летайте самолетами АЭРОФЛОТА
Re[ОрЁл]:
Лучше бы он в Россию переехал на пмж или Китай на юге Италии налоги многие не платят налоги... да, много где можно хорошо встретить старость
"Техасский камикадзе-герострат: протест против капитализма?"
http://www.rian.ru/world/20100219/209899303.html
Re[ОрЁл]:
Черногорию порой хвалят... на предмет встречи старости...)))
"Я знаю несколько пожилых людей – парижан, берлинцев, лондонцев, которые заработав денег себе на старость, переехали жить в Черногорию, они утверждают, что этот благодатный климат, окружающие красоты, спокойный и размеренный уклад жизни подарили им дополнительно лет 20 на этой замечательной земле. И я думаю, они не преувеличивают.
Но у этих людей есть деньги. Пенсион, квартира в Париже или Лондоне, которую они сдают. Знаю не один десяток пожилых русских семей, дети которых состоятельные в России люди и отправили своих родителей, вышедших на пенсию, сюда, отправляют на лето свой детей к бабушке с дедушкой. Но и эти люди живут на деньги, зарабатываемые в России.
А на что тут будете жить Вы?
Справедливости ради надо сказать, что я все-таки знаком с несколькими успешными семьями, вышедшими из России. Я знаю группу ребят из Воронежа, которые переехав, занялись строительством и сдачей в аренду автомобилей. На вопрос довольны ли они своим выбором, один ответил мне так «Понимаешь, я недавно считал, и получилось, что в Воронеже я зарабатывал примерно в 10 раз больше, но я рад тому, что имею здесь. Во-первых, далеко не каждому переехавшему так повезло, как мне и моим друзьям, только заказами на строительство мы обеспечены года на 2 вперед. Дело в другом. Когда мой сын уходил в школу в Воронеже, я не знал, вернется он домой или нет. Не знал, сколько раз ему предложат наркотики в школе или по пути домой, в клубе, в кино и т.п., не знал насколько хватит его выдержки отказываться от них при каждом предложении. Когда у меня тут спускает колесо, я выхожу и спокойно меняю его, а в Воронеже я все время оборачиваюсь и думаю, проколол я его сам или мне помогли возле какого-нибудь торгового центра и не приземлиться ли через секунду на мою макушку монтировка, чтобы можно было «свиснуть» барсетку или выпотрошить содержимое карманов. Я понимаю, что в Черногории вряд ли разбогатею, но каждый вечер я знаю, что проснусь утром, и меня будет ждать спокойный, размеренный рабочий день, без нервов, без суеты. Я сделал свой выбор, но, когда переезжал я, понимал, что ради этого ощущения спокойствия мне придется отказаться от определенного финансового уровня и мечты, что в этом сумасшедшем потоке денежных средств, текущих в России когда-нибудь я незаметно (а это самое важно в этом процессе ) проковыряю русло, куда потечет часть этого потока. И будет мне счастье. Только поняв, от чего ты готов отказаться, можно испытать удовольствие от жизни здесь».
http://www.gazeta.ru/money/2010/03/02_e_3332436.shtml?lj2#comments
Re[Сергей Форм Гладков]:
Я не раз слышал, что перед носом русского могут захлопнуть дверь, даже если он пришел купить техники на 2–3 тыс. евро. Моя знакомая рассказывала, что, когда она купила телевизор, а в пульте не оказалось батареек, и она вернулась за ними, то этими батарейками в нее кинули со словами «Убирайся к себе в Россию и там трать свои деньги».

Я, высокий, русоволосый мужчина, и пока я ничего не сказал, меня в магазине часто принимают за серба, улыбаются и радуются моему визиту. Но, стоит мне сказать «Здравствуйте», всегда будет другая реакция. Могут отвернуться и заняться своими делами, бывает, не понимают чего я хочу или делают бронзовые, непроницаемые лица, могут начать разговаривать без перерыва по телефону. Они слишком сильно заняты, чтобы обслуживать какого-то русского.

При этом, я заметил, что даже если они видят, что ты русский и ты покупаешь что-нибудь в магазине за 30-50, ну, даже 150 евро, общаешься с продавцом доброжелательно, интересуешься его мнением, он тоже будет к тебе расположен и даже подарок сделает сверх твоей покупки. Но, если ты пришел с настроем потратить побольше денег, мимоходом так, просто потому что они «жгут тебе ляжку», то чем дороже будет твоя покупка, тем хуже к тебе будет относиться и продавец, и другие покупатели.

И дело не в том, что черногорцы якобы ленивы, не хотят работать, а поэтому они так относятся к русским, заработавшим свои деньги часто каторжным трудом (пишу без иронии). Они не ленивые, они такие, какие они есть. Их образ жизни продиктован историей, климатом, местом расположения их страны. Они неспешные люди, пьющие каждую каплю этой жизни с удовольствием, созерцающие красоту своей страны и восторгающиеся ею.

http://www.gazeta.ru/money/2010/03/02_e_3332436.shtml
Сама статья
Re[Идущий лесом]:
ÖЦитата:

от:Идущий лесом
Согласен, мусорят на улице и ссут в подъездах не президенты, это понятно. Помнится, тут была дискуссия про ситуацию, когда хочется в туалет, а его нет рядом. Большинство сказало, что оправится в первом попавшемся углу. Причем это большинство были не быдло, не гопники, а вполне себе состоятельные люди.
Может просто у нас народ такой, а? ;)

Подробнее

А вот интересно почему в Лаппеенранта не ссутся в подьездах , совсем,
а вот на детской площадке, запросто, или в центре города, видал не раз
, без аппарата был тогда я . А во дворе нашел только
это, детская площадка .
http://www.vikt.kuvat.fi/kuvat/Suomi./Pihalan+lapset./Thsydo+..jpg
А вот кто видал курилку на детской площадке ? Смотрите !
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Черногорию порой хвалят... на предмет встречи старости...)))
"Я знаю несколько пожилых людей – парижан, берлинцев, лондонцев, которые заработав денег себе на старость, переехали жить в Черногорию, они утверждают, что этот благодатный климат, окружающие красоты, спокойный и размеренный уклад жизни подарили им дополнительно лет 20 на этой замечательной земле. И я думаю, они не преувеличивают.
Но у этих людей есть деньги. Пенсион, квартира в Париже или Лондоне, которую они сдают. Знаю не один десяток пожилых русских семей, дети которых состоятельные в России люди и отправили своих родителей, вышедших на пенсию, сюда, отправляют на лето свой детей к бабушке с дедушкой. Но и эти люди живут на деньги, зарабатываемые в России.
А на что тут будете жить Вы?
Справедливости ради надо сказать, что я все-таки знаком с несколькими успешными семьями, вышедшими из России. Я знаю группу ребят из Воронежа, которые переехав, занялись строительством и сдачей в аренду автомобилей. На вопрос довольны ли они своим выбором, один ответил мне так «Понимаешь, я недавно считал, и получилось, что в Воронеже я зарабатывал примерно в 10 раз больше, но я рад тому, что имею здесь. Во-первых, далеко не каждому переехавшему так повезло, как мне и моим друзьям, только заказами на строительство мы обеспечены года на 2 вперед. Дело в другом. Когда мой сын уходил в школу в Воронеже, я не знал, вернется он домой или нет. Не знал, сколько раз ему предложат наркотики в школе или по пути домой, в клубе, в кино и т.п., не знал насколько хватит его выдержки отказываться от них при каждом предложении. Когда у меня тут спускает колесо, я выхожу и спокойно меняю его, а в Воронеже я все время оборачиваюсь и думаю, проколол я его сам или мне помогли возле какого-нибудь торгового центра и не приземлиться ли через секунду на мою макушку монтировка, чтобы можно было «свиснуть» барсетку или выпотрошить содержимое карманов. Я понимаю, что в Черногории вряд ли разбогатею, но каждый вечер я знаю, что проснусь утром, и меня будет ждать спокойный, размеренный рабочий день, без нервов, без суеты. Я сделал свой выбор, но, когда переезжал я, понимал, что ради этого ощущения спокойствия мне придется отказаться от определенного финансового уровня и мечты, что в этом сумасшедшем потоке денежных средств, текущих в России когда-нибудь я незаметно (а это самое важно в этом процессе ) проковыряю русло, куда потечет часть этого потока. И будет мне счастье. Только поняв, от чего ты готов отказаться, можно испытать удовольствие от жизни здесь».
http://www.gazeta.ru/money/2010/03/02_e_3332436.shtml?lj2#comments

Подробнее

По секрету. У меня там хорошая хата.....все хорошо, но :!: надоело нудно. Живу в Москве, здесь энергия и движуха.
Re[ОрЁл]:
Российская семья, искавшая убежища в Британии, спрыгнула с небоскреба
http://news.mail.ru/incident/3480506/
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл

Еще непонятно. Сначала заявляли, что из Косово.
А так - месяц назад оба очень боялись депортации.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл

если бы в москве таким образом покончила с собой таджикская семья, представляю как обсосали бы эту тему, наши форумные "либералы- новодворцы".....
Re[alexa64]:
адназаначна.
и кричали, что надо сваливать, но не сваливают (как мой сосед)
Re[ОрЁл]:
Уезжайте за границу

В самом деле, сервер стоит держать за границей, а себя любимого? Все просто: это как игра, где надо набить очков, чтобы перейти на следующий уровень. Надо выучить язык, получить востребованную профессию, накопить денег или сделать такой проект, который будет кормить вас в любой стране.

Надо выйти на уровень, в котором в игре появляются доступные и честные суды. На уровень, в котором уже не преследуют монстры в масках и с автоматами.

Там появляются другие монстры: юридические гоблины, патентные тролли, опытные конкуренты 80-го левела. Но они действуют по четким правилам, а эти правила действуют для всех одинаково.

А не так, что у шакалов (оборотни — слишком громкое слово для падальщиков) в погонах оказывается over 9000 иммунитет к свету, общественному мнению и СМИ, +100500 к иммунитету против закона, способность наложить отворотное заклятие на камеры видеонаблюдения, аннилигировать показания свидетелей или кастануть на вас заклинание «СИЗО смерти».

Кроме того на этом уровне также появляется возможность сохранить свои деньги и вещи, а построенные дома не снесут урукхаи.

Будут доступны дешевые кредиты (-200 к процентной ставке), будет работать DHL (-200 к идиотизму перманентно), не будут блокировать ваши электронные кошельки (-200 к совку во всей локации).

Не будет Петриков и Грызловых. А это многого стоит.
http://b7000.livejournal.com/31865.html
Re[Сергей Форм Гладков]:
Сергей, ну что ты все ищешь как за границей хорошо. Давай приезжай, в чем проблемы-то? Я тебе как давно и безнадежно живущий за границей говорю: "за бугром хорошо...но не всем и не всегда". ;)
Re[Petrovich 1805]:
Раз неохота по ссылке сходить прочитать, то хотя бы тут "Надо выучить язык, получить востребованную профессию, накопить денег или сделать такой проект, который будет кормить вас в любой стране." сказано довольно верно, нет?
Причём, даже с базовым знанием языка, вживание в новую среду обитания происходит, если я не забыл старую статью в какой-то газете, примерно в течении 10 лет... Поздно мне уже дёргаться!
Самое оптимальное - это если у нас ТУТ нормальная жизнь случится... но на это тоже мало надежды... почему-то прогнозы мало радуют...
"ПОСЛЕ ПУТИНА: БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ

То, что собчекистский режим в РФ обречен, уже видно. Он падет.

Но идет ли на смену ему либеральная демократия? Нет! Скорее всего, дальше нас ждут кровь и диктатура. В лучшем случае. Важно сделать так, чтобы диктатура была умной и временной, а кровь - как можно меньшей.

И не нужно лгать, что свободные выборы в РФ - это панацея. Они ничего не решат, лишь приведя к новому витку гражданской войны, идущей с 1991 г.

Да и вообще: мир, судя по всему, вступит в тоталитарную эпоху."
http://forum-msk.org/material/society/2717597.html
А про то, что "не всем и не всегда" я и сам знаю... вот с двоюродной сестрой (которая в Канаде живёт) разговаривал, так она хотела бы в Европу перебраться... не всё, видать, ладно в Канадском королевстве?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

А про то, что "не всем и не всегда" я и сам знаю... вот с двоюродной сестрой (которая в Канаде живёт) разговаривал, так она хотела бы в Европу перебраться... не всё, видать, ладно в Канадском королевстве?

Подробнее

Какие проекты? Какие языки? Фигня все. Помню программеры во время дот-камовских бумов, через губу разговаривали, свысока смотрели на прохожих, зарплаты по $100К у них были норма. А у самих образования МЭИ или еще какой паровозострительный в лучшем случае. И что? Кирдык дот-камам, работу потеряли почти все, потом, правда потихоньку нашли. Но зато вежливые стали, не заносятся, здороваются. Жисть она полосатая. Как в том анекдоте "Так будет не всегда".
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
... не всё, видать, ладно в Канадском королевстве?

Интересно, а какие у сестры претензии к Канаде?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
... "Надо выучить язык, получить востребованную профессию, накопить денег или сделать такой проект, который будет кормить вас в любой стране." сказано довольно верно, нет?
.

Сказано верно. Это относится и к России. В москве очень много украинцев и молдован, которые выучили русский язык, создали фирмы(типа строительных), купили дома и квартиры, стали депутатами, ..... . Некоторые из них плюются от местных заморочек, но уезжать не собираются. В России много азейборджанцев, работающих в нефте\газе :!: и уезжать не собираются. В России полно армян, работающих в торговле, автосервисе,.... и уезжать не собираются.
Позволь коснуться твоей личности? Обычно, пятый десяток жизни, это время пиковой реализации человека. У тебя амбиции и желания зашкаливают за грань возможностей. У тебя нет профессии, востребованной в какой либо стране. У тебя нет накоплений или работающего проекта, способных кормить в какой-либо стране. Ты устал, сил работать все меньше, а старость уже маячит на горизонте.
Вероятно, выход, для тебя, не повышать работоспособность(хотя это возможно и я этого не отрицаю), а снизить планку желаний.
зы. Мой знакомый хороший тренер по велоспорту. У него хорошая квартира в Питере, неплохая работа, постоянный тусняк на уровне спортсменов, имеющих высшие достижения, но отсутствие перспектив роста и грядущее снижение доходов угнетали его. Все было плохо на работе. Еще хуже в семье -развелся. Ему предложили возглавить национальную сборную Индонезии. Через год он расцвел, женился на молодой..... ему поперло, и по Питеру он только скучает.
Я был у него. Если не иметь деньги и почет тренера национальной сборной, ну ее нах такую жизнь.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Подробнее

Странные у тебя представления о жизни "за бугром". Если кто-то куда-то переезжает, то значит в королевстве причина.
А я вижу несколько иначе. Причина в личности. Личность подбирает среду обитания, сообразно своим вкусам и желаниям. А не потому что какое-то королевство идеально само по себе. Такого не бывает. везде плюсы и минусы. Я пожил в разных странах, но оставил их. Проблема не в них, а во мне. Я искал другого чего-то. нашел здесь в Ирландии, случайно. Была пересадка у нас тут и мы на три дня решили остаться, посмотреть страну. Посмотрели.
Остались на всегда. Как-то само собой получилось. У нас уже дети здесь выросли и новые родились. Здесь наш дом.
Люди просто ищут себя, пробуют на вкус там и тут. Нравится - не нравится, Весь мир открыт - живи гле хочешь. А про то, что за бугром хорошо - это вообще тема-маразм. Такой ощущение. что тот, кто придумал название прожил всю жизнь в зоопарке и не знает что там за оградой такой же зоопарк. Весь мир един. Ищи себе уголок и живи. Совершенно не важно большой вольер или маленький, далеко он или близко. Есть нос - вот держи его по ветру.
Re[ОрЁл]:
Обычно, пятый десяток жизни, это время пиковой реализации человека. У тебя амбиции и желания зашкаливают за грань возможностей. У тебя нет профессии, востребованной в какой либо стране. У тебя нет накоплений или работающего проекта, способных кормить в какой-либо стране. Ты устал, сил работать все меньше, а старость уже маячит на горизонте.

Все так.
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
. А про то, что за бугром хорошо - это вообще тема-маразм. Такой ощущение. что тот, кто придумал название прожил всю жизнь в зоопарке и не знает что там за оградой такой же зоопарк. Весь мир един. .

Подробнее

а хто придумал эту тему? :?: Я ему ща в поганую морду плюну
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.