от:Petrovich 1805
Беня проснется он точно знает. Там у них автобусные линии принадлежат кооперативу водителей. Это не профсоюз, а товарищество на паях. По-моему закрытое. Надо сказать довольно уникальная организация. Обычно городские автобусные линии убыточное предприятие, поскольку там нельзя сильно повысить производительность труда и очень уж сильно здрать цены на проезд. В итоге как правило снижают зарплату водителям, а у них в Израиловке каким-то неведомым образом автобусники стали одними из самых высокооплачиваемых категорий.Подробнее
Для синеворотничковых - кушают добре. Хотя - учитывая субсидии гос-ва на убыточных маршрутах - намана. Хотя дело к тому идёт, что почикают их монополию. Вон - уже Метрополин права перевозчика получил и тоже зарабатывает, а Эггеду тестикулов слегка порезали. Так что улучшаемся :)
от:Petrovich 1805
Наряду с мусорщиками. Чудеса да и только. Ну а поскольку экономических чудес не бывает, я подозреваю, что это из моих налогов им так хорошо. Но они не признаются. Говорят что и без Американских денег проживут. А вот я как-то сомневаюсь. Думаю загнутся через недельку другую.Подробнее
Дело не в налогах. Дело - в военных заказах на разработку.
Без американской помощи (1.5% ВВП Израиля) - будет тяжело, но, думаю, выживем.
Проблема - в другом. Внезапно все то, что израильтяне придумали, пойдет на продажу в интересные страны типа Китая и Венесуэлы. То, чего израильтяне сейчас ну ни разу не делают. С другой стороны - американцы получат те же технологии, но по рыночной цене. БПЛА всякие там, ГПС-дривен миссилз и т.п. И будет ой американской доктрине удаленного мочения.