За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Беня проснется он точно знает. Там у них автобусные линии принадлежат кооперативу водителей. Это не профсоюз, а товарищество на паях. По-моему закрытое. Надо сказать довольно уникальная организация. Обычно городские автобусные линии убыточное предприятие, поскольку там нельзя сильно повысить производительность труда и очень уж сильно здрать цены на проезд. В итоге как правило снижают зарплату водителям, а у них в Израиловке каким-то неведомым образом автобусники стали одними из самых высокооплачиваемых категорий.

Подробнее

Для синеворотничковых - кушают добре. Хотя - учитывая субсидии гос-ва на убыточных маршрутах - намана. Хотя дело к тому идёт, что почикают их монополию. Вон - уже Метрополин права перевозчика получил и тоже зарабатывает, а Эггеду тестикулов слегка порезали. Так что улучшаемся :)
Цитата:

от:Petrovich 1805
Наряду с мусорщиками. Чудеса да и только. Ну а поскольку экономических чудес не бывает, я подозреваю, что это из моих налогов им так хорошо. Но они не признаются. Говорят что и без Американских денег проживут. А вот я как-то сомневаюсь. Думаю загнутся через недельку другую.

Подробнее

Дело не в налогах. Дело - в военных заказах на разработку.

Без американской помощи (1.5% ВВП Израиля) - будет тяжело, но, думаю, выживем.

Проблема - в другом. Внезапно все то, что израильтяне придумали, пойдет на продажу в интересные страны типа Китая и Венесуэлы. То, чего израильтяне сейчас ну ни разу не делают. С другой стороны - американцы получат те же технологии, но по рыночной цене. БПЛА всякие там, ГПС-дривен миссилз и т.п. И будет ой американской доктрине удаленного мочения.
Re[Benny]:
[quot]чего израильтяне сейчас ну ни разу не делают
[/quot]

Ой... Чего там было с пропихиванием американцами F-16-х и появлением некоторых авиационных наработок у Китая?
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Не ищите. Производить - неинтересно. Интересно придумывать, а потом ни куа не делать, постригивая бабло на линцензиях.

Жаль колеса не в Израиле придумали . На сегодня они вечны,в отличии от мелкопрограм и компьютерного железа...
Re[Gors]:
Минобороны России закупило в Израиле 12 беспилотных летательных аппаратов на общую сумму 53 миллиона долларов. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн.

http://www.grani.ru/Politics/World/Asia/m.152664.html
Наверное очередное враньё? )))
Re[Сергей Форм Гладков]:

Что,мало заплатили ?
"Ранее израильская газета Haaretz сообщала, что договоренность о поставке беспилотников включает в себя отказ России от передачи ракетных комплексов С-300 Ирану. "(с)

Re[]:
глюк
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Минобороны России закупило в Израиле 12 беспилотных летательных аппаратов на общую сумму 53 миллиона долларов. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн.

Наверное очередное враньё? )))

Подробнее

этой песне уже много лет
А беспилотники не являются мыссовым вооружением и легче купить лучший вариант, эксплуатировать, а при необходимости, скопировать.
Replika
Осталось тока АКМы ещё закупать за бугром... Кстати! А не дешевле ли купить китайский калаш, чем наш, а?
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
этой песне уже много лет
А беспилотники не являются мыссовым вооружением и легче купить лучший вариант, эксплуатировать, а при необходимости, скопировать.

смех в том что эту отрасаль в израиле поднимали наши авиамоделисты и прочие спецы из ссср дунувшие туда
на самом деле и наши могут и исчо лутше
однако бюджет оне сейчас делят по своим лавочкам карманам
своим гениям ничего не дают
гении в ответ им пОказывают КУКЕШ
Re[firekid]:
а на кой разрабатывать за дорого штучные типы вооружения. Их много не надо, а многим армиям ваще не нужны.
А наши снециалисты в Израиле не только бабочек придумали....
Re[ОрЁл]:
Цитата:
этой песне уже много лет

Как говорилось когда-то "возвращаясь к напечатанному"

Хроники предательства: закупка беспилотников не в РФ, а в Израиле.

Кратко. РосВооружение, МинОбороны закупило у Израиля БПЛА (беспилотные летательные аппараты) на 53 миллиона долларов! В то время как в РФ, и конкретно в Питере есть фирма производящая эту современную технику (даже сфотографирован образец беспилотника пользователем ЖЖ и журналистом на Военно-морском салоне в Петербурге). И не разу у российских фирм не был сделан госзаказ!

53 миллиона долларов! Инновационное развитие, блин. Кинули нас! Конкретно русских и Россию в целом. И кто кинул? Наши же! При Сталине расстреляли бы.

БПЛА — это любимая тема научно-познавательных журналов, военных передач. И главное Россия их может и должна производить. И производит. И продаёт нашим нефтяникам и картографическим фирмам! А армия РФ покупает у евреев, потому что у них «лоббистские возможности» лучше. Расстрелять, повесить, задушить голыми руками! Для этого распиарьте, добавьте свои красноречивые эпитеты! Под катом много букв про русские и иностранные БПЛА.

http://forum.msk.ru/material/power/1098273.html

Хотя не понимаю, отчего так раскипятился автор статьи... Вот раньше всё было фигнёй по сравнению с Мировой Революцией... а теперича всё фигня по сравнению с тем, что Россия подымается с колен...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Возможно, израильские БПЛА имеют комплекс характеристик, которых пока нет у российских разработок (камеры ночного видения, тепловизоры ...). Даже штаты закупают израильскую продукцию, которая в своем классе является одной из лучших. Возможно, военным срочно "приспичило", или бартер за какие-то поставки.
Re[ОрЁл]:
Re[SSV961]:
Вполне возможно, но! Всё это сейчас доступно, всё могут наши производители так же купить и навесить по желанию заказчика...
Вот я пакетник в подмосковье покупал... железо и работа наша, а сложная аппаратура навесная - буржуйская... работает уже лет десять практически без отказов - только нихром меняем и тефлоновую ленту..)))
Re[Сергей Форм Гладков]:
ради чего?
и кто продаст новое навесное?
Re[ОрЁл]:
Ну ладно... для ясности расскажу: На израильско-египетском фронте. Израильтянин в танке преследует араба, который убегает от танка и, убегая, отстреливается. Танк за ним, а араб от танка. Наконец араб остановился, перестал стрелять и про себя думает: "Ну, будь, что будет". Израильтянин подъезжает, высовывает голову из танка: - Ну? Чего не стреляешь? - А у меня патроны кончились. - Могу продать.
:D
Re[Сергей Форм Гладков]:
не уж-то кто-то металлолм по дешевке в израиле купить смог?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Они современный комплект впервую очередь будут задвигать, а нам навешивать штучные экземпляры дороже выйдет+ нам скидки дали за непродажу тех же систем ПВО или еще чего...
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
Хочу в забугорье в ближайшее время выехать на ПМЖ, пока буду пробовать в Европу, в России сейчас жить чесно не вмоготу - будешь просто нищим, столько не работай...

успехов.
по стремянной
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Они современный комплект впервую очередь будут задвигать, а нам навешивать штучные экземпляры дороже выйдет+ нам скидки дали за непродажу тех же систем ПВО или еще чего...

Насколько я понял, продают железяки 6-8 летней давности разработки. Мало того, в беспилотники не встроят устройства самоуничтожения от взлома, позволяя копировать технологии. Вернулись к нашим баранам - придумать и драть бабки на лицензии (53млн уе). Так еще и С-300 прижали.

Те, кто считает
[quot]А беспилотники не являются мыссовым вооружением и легче купить лучший вариант, эксплуатировать, а при необходимости, скопировать. [/quot]пусть первый бросит в меня камнем.
Стандартное оснащение стрелкового отделения - малый дрон. Взвода - один побольше. Роты - еще один - еще побольше. Полк - там уж полковая разведка рулит. Короче - как ручной пулемет у взвода или отделение ПТ.

И в этом - в массовости - и есть проблема российской промышленности. Штучные уникальные экземпляры чего угодно - сколько угодно. Массового продукта - нет.
http://www.lenta.ru/articles/2009/06/25/drones/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.