Юстировка Canon.

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[FeRRaRi]:
Цитата:

от:FeRRaRi
Забрал 5ДМ2,24-70,135 из сервиса. Юстировка матрицы в фотере, регулировка датчиков, юстировка (в квитанции написано "регулировка") объективов. Притом в квитанции отдельным пунктом указано, что все эти причиндалы не являются гарантийными (приобретались как у вас говорят, по серому), но стоимость работ = 0. Фирма "BTS" офф. представитель Кенон в Латвии. :D Спасибо Кенон.

Подробнее

По серому, это в рамках ЕС или США с Азией?
Re
Сломался Canon 450D. При нажатии на спуск начинал бешено хлопать зеркалом и выдавал ошибку.
Отдал в сервис Фотоодин. Через дня 2 позвонили и сказали, что можно забирать. Сказали, что дело было не в затворе, а в матрице и что они ее поменяли, а также произвели настройку фокуса. Да аппарат работал, но вот фокус не долетал. Объект съемки находился на дальней границе ГРИП или чуть за ней. Со знакомыми отправил аппарат в Копия-Москва. Там подтвердили, что фокусировка не корректная и произвели юстировку тушки. Сейчас фотик бьет точно в цел.

Уже не первый раз убеждаюсь, что в ФотоОдин не умеют или не хотят нормально юстировать.

P.S. Документы от обоих сервисов имеются в наличии.
Re[Prorab_r]:
Цитата:
от: Prorab_r
в ФотоОдин не умеют или не хотят нормально юстировать.

- судя по всему - второе. С третьего раза у них получается., но перед этим два раза будут объяснять. что это невозможно.

С Петроградской 40 все проще - там вообще могут аппарат сломать и сказать, что так и было.
Re[Aleksv2]:
А сколько по времени занимает юстировка объектива на чкаловской? и есть ли альтернатива этому сервис-центру кроме петроградской 40?
Re[uksusspb]:
Цитата:
от: uksusspb
А сколько по времени занимает юстировка объектива на чкаловской? и есть ли альтернатива этому сервис-центру кроме петроградской 40?

Вот не надо туда. Отдавал, два объектива с теми же промахами. Не знаю что делать, гарантия вышла. Отдавал на номере файла было 2500, ззбрал - 6900, что за шутки? На выдаче 5 минут опускали зеркало ковыряясь в установках.
Re[66edward66]:
Лучше опишите процедуру юстировки, кто знаком.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Вот не надо туда. Отдавал, два объектива с теми же промахами. Не знаю что делать, гарантия вышла. Отдавал на номере файла было 2500, ззбрал - 6900, что за шутки? На выдаче 5 минут опускали зеркало ковыряясь в установках.

Подробнее

А куда вы отдавали на петроградку или на чкаловскую?
Re
Мне вот надо 50 1,4 отъюстировать. Куда ж вести-то?
Re[Ann]:
Цитата:
от: Ann
Мне вот надо 50 1,4 отъюстировать. Куда ж вести-то?

я отвез на чкаловскую в фото-1.правда еще в полевых условиях не проверял.
Re[uksusspb]:
я год назад его там юстировала, результатом была довольна, но чет фокус быстро "слетел" (( может, конечно, это особенность линзы....не знаю
Re[uksusspb]:
Юстировал год назад 40d+50/1,4 на Чкаловской. Получил через 3 дня, проверил - без изменений. Сдал повторно, получил через 3 дня, проверил - все в норме. Видимо стиль работы такой - делают нормально только если достаешь их
Re[Vibov]:
Сервис по российски, Однако грустно :(
Re[Prorab_r]:
Неоднократно встречал подобные отзывы об этом сервисе. К сожалению, в Питере, похоже, альтернативы нет (Петроградскую 40 не рассматриваю вообще - был опыт )
Re[Aleksv2]:
про Чкаловскую... про технику- без гарантии уже
у меня 40Д + 24-105 4L отнёс оба на юстировку... при сдаче говорили что пределах 2700 -3000 р. сделают... звоню через неделю... ой говорят ,загрузка работой позвоните завтра.. ну ладно звоню туда.. ой ещё ничего не сдалано-не приступали то бишь,и спустя час звонит инженегр и грит -дорогой у вас все прекрасно... на боди бэк фокус -на стекле фронт -все вместе компенсирует друг друга и юстировать не надо... ну ладно ,думаю не надо так не надо....-но потом через час выдаю им свой перл... юстируйте таки.. ибо хочу юзать точную технику... спустя минут 15 -звонит мадама и грит ваш заказ будет стоит 6700 рубликов...я грю скооока? ну нафиг такую юстировку, пришёл через день и збрал свою технику... заплатил им понимаешь диагностику.. 1050 р. при получении а где езультаты диагностики? а они ..платишь 170 рубликов и через три дня красивую такую бумаженцию напишут про все трудности..воообщем детский сад-а сейчас в раздумках-куда нести наюстировку в Питере...
Re[Андрей Кис]:
Цитата:

от:Андрей Кис
заплатил им понимаешь диагностику.. 1050 р. при получении а где езультаты диагностики? а они ..платишь 170 рубликов и через три дня красивую такую бумаженцию напишут про все трудности..

Подробнее

- натянуть бы их как следует, да некуда податься, это действительно по факту единственный сервис в Петербурге - на Петроградской вообще конченные уроды.
По существу: вы заказали юстировку, а не диагностику. Юстировка не выполнена и платить ни за что не обязаны. Диагностика была нужна им , а не вам. За просрочку выполнения заказа ( по юстировке ) исполнитель должен неустойку выплатить. Это по закону, а по факту с ними отношения предпочитают не портить, т.к. выбора нет, вот и измываются, подлецы.
Ценник совсем неадекватный.
Re[Андрей Кис]:
Искренне сочувствую вам и всем питерцам.
В октябре, собираясь в очередной фотоотпуск, загорелся взять 3Дс-ку. Но представив, какие мытарства предстоит пройти с юстировкой имеемых объективов, хорошо подумал, и... не взял.
Re[Aleksv2]:
Я сейчас повторяюсь, уже писал про свой опыт с ФОТО 1 (Чкаловская). Сдавал я туда первый раз свой 7D и 24-105L, 35L, делали день, утром сдал, вечером звонят, забирайте. В общем результатом вроде доволен (но вроде не до конца), но то, что лучше стало однозначно.
Далее, продал я свой 7D, прикупил новый фотик 5DII , и новый объектив 135L. Понял, что всё нужно нести на юстировку. Сдал опять в ФОТО 1 (Чкаловская) 5DII, 135L, 35L (уже делали юстировку с 7D). При сдаче в сервис мне сказали, что нужны фотки с косяками (с промахами), я им отсылал (фотки) по почте, в итоге делали более недели, позвонили, сказали, ЗАБИРАЙТЕ.
5DII и 135L отъюстировали, а 35L НЕТ объяснили, что юстировку делают только ОДИН РАЗ по гарантии, типа у вас и так всё будет хорошо, раз уже делали юстировку.
В итоге 5DII и 135L попадают в цель, а с 35L НЕТ. Ввёл коррекцию 2, вроде попадает, всё лето ходил с 135кой и с 24-105 толком не проверил.
В общем, возмущает такая гарантия от CANON и такое отношение сервиса к клиентам. В сервисе могли бы не мурыжить неделю, а позвонить (или сразу же предупредить) типа гарантии (на вторую юстировку) на 35L нет, будете делать за деньги. ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОТЕРЯЛ и ничего не сделал.
Re[Evgeniy_B]:
Да просто СЦ кривой. Мне 24-105 юстировали 2 раза. По гарантии. Бесплатно. Правда в "Копии".
Re[Ярослав Михайлин]:
А почему вас в "Копии" юстировали дважды?
Re[Prorab_r]:
Купили объектив на работу, мазал фокус. Мне поручили заняться этим. Отправил курьером в "Копию". Отъюстировали. Хрен знает, что случилось, но где-то через полгода проф. использования объектив снова стал мазать. Отъюстировали второй раз. Вроде пока все в норме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.