Юстировка Canon.

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
100% Вот это дерьмо реально достало. Думаю, зарплата у них достаточная, чтоб заставить улыбаться, а не рожи депрессивные строить. Да и вообще, не нравится? Устал? - пшол нах, цветочки выращивать или ещё чего - подальше от людей. Им бы конкуренцию под бок - сразу бы рожи корчить перестали.

Подробнее

- согласен. Тоже достали все эти сервисы. Гарантия - бесплатное для клиента устранение заводских недостатков. Если не доказано, что клиент сам сломал, то должны ремонтировать и настраивать столько, сколько потребуется для полного устранения предъявленных недостатков.
Немного в другой сфере работаю, но к гарантии имею отношение, производитель действительно не оплачивает один и тот же ремонт дважды
( если только повторный дефект не вызван браком замененной детали). Если ремонт или настройка выполнены некачественно, то сервис должен обеспечить повторный качественный ремонт уже за свой счет, в том числе новые детали. Поэтому они и кочевряжатся и клиентов на деньги разводят - не хотят за свой счет СВОЙ брак устранять.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Чтобы не было мороки,Вы бы сначала тушки под эталон подогнали(если есть проблемы) ,а потом бы и объективы корректировали.У меня 7-ка точная изначально.Я купил 85ф1.8 (выбирал с миним.хроматикой ,а на бек и фронт не смсотрел).Отдал без тушки.Всё отлично.Вот под Сигму приходилось и тушку отдавать.Фигня получалась.А Кенон с эталоном совпадает.Главное тушка!

Подробнее

У меня обе тушки отъюстированы давно, с момента покупки и проблем с остальными линзами никаких. Да и тема то о другом, не обо мне конкретно. Речь об изменении правил гарантийной юстировки объективов. Перечитайте внимательно мой первый пост.
Кстати, о Сигме. Сервисные центры Canon, не юстируют объективы Сигма с байонетом Canon. Во всяком случае, так мне заявил директор С.Ц. на Чкаловском, Александр.
Re[Aleksv2]:
Цитата:
от: Aleksv2
Речь об изменении правил гарантийной юстировки объективов.

- эти правила противоречат закону о ЗПП и потому, с юридической точки зрения, ничтожны. Если упереться, сделают через суд и денег за издержки клиенту заплатят. Писать в магазин досудебную претензию и пусть у них голова болит в борьбе с сервисом - по закону обязаны или устранить недостаток, или вернуть деньги.
Re[Aleksv2]:
Сейчас разговаривал с Александром. Бла-бла-бла в течении получаса.
Суть нововведения (со слов Александра)
-с декабря 2010 кэнон ужесточил требования в своём положении к разрешению на юстировку по гарантии.(Вопрос,- "можете мне выслать по электронке, или показать этот документ" -ответ "конечно нет")
-это ужесточение заключается в том, что клиент, желающий (в моём случае) сделать юстировку по гарантии ДОЛЖЕН доказать сервису, что данная неисправность имеется, и если эта неисправность (размер фронт-фокуса) попадает в допуски кенона (допуски показать мне Александр тоже не может), то сервис сделает гарантийный ремонт (юстировку)
Вопрос- "А вы можете сами проверить и убедиться, что фронт-фокус присутствует", ответ - "нет, доказать вы должны сами"
Самое интересное, что я вчера привозил флэшки с контрольными кадрами, приёмщик вернул их мне обратно, сказав, что они им не нужны.
А сейчас мне предлагается (я даже переспросил) приехать к ним в сервис, забрать свою аппаратуру, поехать домой, отснять кадры, подтверждающие деффект, и с доказательствами опять приехать к ним.

Что мне говорил приёмщик (зовут его Игорь) Александр не знает и выяснить это у него он не может.
Короче ощущение полного неадеквата вперемешку с издевательством.
Re[Aleksv2]:
С Александром поговорили? Ну теперь поговорите с Михаилом...а потом с Петром...а потом посмотрите Законодательство РФ и Закон о Защите прав потребителей.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
С Александром поговорили? Ну теперь поговорите с Михаилом...а потом с Петром...а потом посмотрите Законодательство РФ и Закон о Защите прав потребителей.

Знаете, Павел, в ваших дурацких советах я не нуждаюсь. Советую лучше пойти что-нибудь пожевать.
Re[Aleksv2]:
Да-да! Вы абсолютно правы: чаво там свои права-то знать! Лучше пересказать что Петя Мане сказал и тосковать по тяжелой судьбине! Звиняйте дурака!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Да-да! Вы абсолютно правы: чаво там свои права-то знать! Лучше пересказать что Петя Мане сказал и тосковать по тяжелой судьбине! Звиняйте дурака!

На них не обижаются. У вас в в этой теме аж три очень "конструктивных" поста, как впрочем и во многих других.
Re[Aleksv2]:
Цитата:

от:Aleksv2

-с декабря 2010 кэнон ужесточил требования в своём положении к разрешению на юстировку по гарантии.(Вопрос,- "можете мне выслать по электронке, или показать этот документ" -ответ "конечно нет")
-это ужесточение заключается в том, что клиент, желающий (в моём случае) сделать юстировку по гарантии ДОЛЖЕН доказать сервису, что данная неисправность имеется, и если эта неисправность (размер фронт-фокуса) попадает в допуски кенона (допуски показать мне Александр тоже не может), то сервис сделает гарантийный ремонт (юстировку)
Вопрос- "А вы можете сами проверить и убедиться, что фронт-фокус присутствует", ответ - "нет, доказать вы должны сами"
Самое интересное, что я вчера привозил флэшки с контрольными кадрами, приёмщик вернул их мне обратно, сказав, что они им не нужны.
А сейчас мне предлагается (я даже переспросил) приехать к ним в сервис, забрать свою аппаратуру, поехать домой, отснять кадры, подтверждающие деффект, и с доказательствами опять приехать к ним.

Подробнее

IMHO, для начала- (495) 258-56-00 (ООО "Канон Ру"), там теперь вполне адекватно работает служба поддержки клиентов. Ибо:
1. Никаких ужесточений требований, связанных с юстировкой по гарантии, Кэнон не вводил- ни в декабре, ни раньше, ни позже.
2. Клиент ничего не обязан доказывать, поскольку, согласно п. 5 ст 18 Закона о защите прав потребителей, продавец (или уполномоченная организация, т. е . СЦ) обязан технику принять и в случае необходимости произвести ее проверку, в которой клиент вправе участвовать.
3. Именно для определения того, попадает ли АФ в допуск, у Кэнона существует специальная диагностическая программа, результаты работы которой СЦ ОБЯЗАН по требованию клиента ему показывать.
4. Кадры, снятые дома (или где бы то ни было еще) в этой ситуации не нужны, поскольку тестирование АФ производится на стенде, при стандартной освещенности, в паре с эталоном (тушкой или объективом, в зависимости от того, что тестируется).
Практика показывает, что звонок в Кэнон в такой ситуации вправляет мозги сервису весьма оперативно.
Re[Service_S]:
Цитата:

от:Service_S
IMHO, для начала- (495) 258-56-00 (ООО "Канон Ру"), там теперь вполне адекватно работает служба поддержки клиентов. Ибо:
1. Никаких ужесточений требований, связанных с юстировкой по гарантии, Кэнон не вводил- ни в декабре, ни раньше, ни позже.
2. Клиент ничего не обязан доказывать, поскольку, согласно п. 5 ст 18 Закона о защите прав потребителей, продавец (или уполномоченная организация, т. е . СЦ) обязан технику принять и в случае необходимости произвести ее проверку, в которой клиент вправе участвовать.
3. Именно для определения того, попадает ли АФ в допуск, у Кэнона существует специальная диагностическая программа, результаты работы которой СЦ ОБЯЗАН по требованию клиента ему показывать.
4. Кадры, снятые дома (или где бы то ни было еще) в этой ситуации не нужны, поскольку тестирование АФ производится на стенде, при стандартной освещенности, в паре с эталоном (тушкой или объективом, в зависимости от того, что тестируется).
Практика показывает, что звонок в Кэнон в такой ситуации вправляет мозги сервису весьма оперативно.

Подробнее

Толково!...
Re[Aleksv2]:
Цитата:

Сейчас разговаривал с Александром. Бла-бла-бла в течении получаса.
Суть нововведения (со слов Александра)

Что мне говорил приёмщик (зовут его Игорь) Александр не знает и выяснить это у него он не может.
Короче ощущение полного неадеквата вперемешку с издевательством.

Подробнее

Я реально в шоке, какие то странные вещи творятся на чкаловской, может отсебятина?
Представляю что им наснимают дома, особенно те кто со светосильной оптикой дружит пару дней, таких им фф и бф наприносят :)
Как то зимой тут был пост, чувак принес им ( вроде 50д), тушке 1 или 2 месяца, на гарантии, и у нее полетел затвор, они отказали в ремонте, мотивируюя тем что ЭТА техника не предназначена для проф использования и на ней нельзя было снимать по 1-2тыс в день.
Автор предоставил снимок этого письменного отказа, там вроде Александр расписался.
Теперь кенон покупать еще стремнее стало:(
Re[Гаврилыч]:
Просто Роспотребнадзор, суд, Сибирь и пр. никуда не денутся (при необходимости); результата же можно добиться более простыми средствами. Год-два тому назад Кэнон гораздо менее охотно влезал в такие вещи, а вот после появления службы поддержки клиентов система стала работать вполне адекватно. Хотя и эти ребята иногда отжигают не по-детски; но это, думаю, болезни роста :D .
Re[Aleksv2]:
Цитата:
На них не обижаются. У вас в в этой теме аж три очень "конструктивных" поста, как впрочем и во многих других.

Это местный трололо, способный только кидать в личку свой адрес для оказания "помощи".
Проще игнорировать.
Re[Service_S]:
Цитата:

от:Service_S

Подробнее

Спасибо за разъяснение.
В принципе именно так эту картину я себе и представлял.
Недавно звонил директору сервиса ещё раз, получил такой ответ: "по вашей проблеме мы написали письмо в кэнон, теперь ждём официального ответа, как получим, вам перезвоним"
Ни хрена се!
Теперь, чтоб сделать клиенту юстировку по гарантии, нужно делать запрос в Кэнон??
Похоже, что единственный у нас в Питере приемлемый Canon сервис теряет адекватность.
Re[Aleksv2]:
Цитата:

Спасибо за разъяснение.
В принципе именно так эту картину я себе и представлял.
Недавно звонил директору сервиса ещё раз, получил такой ответ: "по вашей проблеме мы написали письмо в кэнон, теперь ждём официального ответа, как получим, вам перезвоним"
Ни хрена се!
Теперь, чтоб сделать клиенту юстировку по гарантии, нужно делать запрос в Кэнон??
Похоже, что единственный у нас в Питере приемлемый Canon сервис теряет адекватность.

Подробнее

Похоже, и это грустно, хороший был аргумент при выборе Н или К.
Жаль...
Re[Aleksv2]:
Цитата:
...Кстати, о Сигме. Сервисные центры Canon, не юстируют объективы Сигма с байонетом Canon. Во всяком случае, так мне заявил директор С.Ц. на Чкаловском, Александр.

Это верно, Сигму юстирует сервис Сигмы. Причем у меня просили и камеру, только что из сервиса кэнона, я им не отдал, в итоге отьюстировали в "0" без камеры :D

P.S. сервис кэнона в Стокгольме:

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это верно, Сигму юстирует сервис Сигмы. Причем у меня просили и камеру, только что из сервиса кэнона, я им не отдал, в итоге отьюстировали в "0" без камеры :D
P.S. сервис кэнона в Стокгольме:

Подробнее

Хорошо у вас. :) А в нашей деревне нет Сигмо-сервиса, если только отправлять в Москву, в фото.ру.
Re[Aleksv2]:
Клиент не должен ничего доказывать. Все доказательства законом возложены на сервис. Если существуют какие либо нормы и правила, сервис обязан их предъявить. По поводу нормы на юстировку, где то был ответ, что для ххххд и хххд достаточно попадания в грип, а для ххд и хд отклонение не должно превышать 1/3 грип. Если ошибка фокуса больше, обязаны делать по гарантии.
Re[Aleksv2]:
Вы так и не поняли: только благодаря таким как Вы, и возможны страшные слухи, спокйная и необременительная жизнь работников Сервис центров.... Главное - глядя в Ваши "голубые" глаза сказать: а Кенон прислал...а Вася заявил.....И жисть становится лучезарной и радостной: работать не надо , а еще один будет говорить: ну на да жа!Чаво Кенон тварит!
Re[Aleksv2]:
А в Стокгольме тоже нет сервиса Сигмы - отправлял в какую-то деревню, название натощак не выговорить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.